Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 сентября 2005

Поборы на парковках прекратятся?!

власти очередной раз взялись за парковщиков. http://caoinform.ru/main.phtml?did=3&subdid=116&tid=4814 Интересно, хоть что-то сдвинется с мертвой точки? А то ведь грябють и ничего с ними не сделаешь.
19 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19

Комментарии14 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 14 сентября 2005 в 12:49
Как говорил царь Соломон "И это пройдёт...".
А всё потому, что все эти люди из префектур и спецкомиссий занимаются абстрактными для себя вопросами, которые знакомы им лишь понаслышке. Я бы, например, посадил этих ребят в обычный тазик и без всяких удостоверений отправил на парковки по всем вокзалам города Москвы. И так - раз в месяц, чтобы, так сказать, держали руку на пульсе. Тогда, глядишь, мозг по другому работать начнёт bat
0
НаFord Fusionизменен 14 сентября 2005 в 13:46
Думаю, что какое-то время на парковках не будет полного произвола. Так, кстати, было пару лет назад, когда установили официальные расценки (9-11) рублей в час. Тогда это казалось дорого, поэтому люди требовали квитанции и не платили сверх нормы.
Сейчас норма подросла (до 40 рублей), поэтому доход парковщиков сократился, им больше 50 руб. не дают, а во многих местах они вообще исчезли. Оказалось, что в этих местах вообще нет платной стоянки.
Против жуликов возбудили несколько уголовных дел, а остальные затаились на время.
Когда шухер утихнет, они вернутся, я не сомневаюсь. И все будет зависеть от нас, а не от какой-то комиссии. Если водители будут проверять документы у парковщиков и требовать квитанции, то, возможно, некоторый порядок будет соблюдаться. Если нет, нам же хуже. Чтобы пресечь беспредел, нужны не комиссии, а честны менты и прокуроры. Только где их найдешь? undecided
0
НаFord Fusionизменен 9 ноября 2005 в 13:50
С 1 июля московские парковки переводят только на безналичный расчет с водителями.

Новую систему оплаты планируют вводить постепенно с начала будущего года. Первый эксперимент по внедрению системы безналичной
оплаты на парковках городские власти проведут на Тверской улице в середине ноября. Будет установлен паркомат - аппарат, который будет принимать банкноты и выдавать чек оплаты за парковку. Также планируется, что парковка в будущем может быть оплачена с помощью sms сообщения на определенный номер, сообщает «Транспортный сервер Москвы».
Ожидается, что в ближайшее время в столице состоится проверка незаконных платных стоянок.

А мне кажется, что все это уже было. Стояли парковочные автоматы на Тверской, их ломали все, но никто не платил. Потом около автоматов появились парковщики. Потом автоматы убрали, а парковщики остались.
Или я что-то путаю? confused
0
НаAudi A1изменен 9 ноября 2005 в 14:44
Нет, не путаешь, эволюция паркоматов до их вымирания именно так и происходила teeth
Есть паркоматы, в которых ломать нечего - я такие во Франции видел: просто железный столб, который опускается в шахту. Категорично, скромно, и со вкусом. 8)
0
НаВАЗ 2109изменен 10 ноября 2005 в 10:48
Я вот недавно на концерт ездил, припарковался недалеко от концертного зала, а эти кренделя тут как тут. Говорят, 200 рублей и с машиной ничего не случитьтся. А если не дашь, то через пару часов сволочи покалечат машину. И ничего не докажешь,- ты ведь не поймал его за руку. А если заявление писать, то надо утверждать, что машину покалечил именно этот человек. Если не докажешь, то, выходит, ты наклевитал на него, и можно схлопотать встречный иск. Надо действительно этих гадов сажать.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 10 ноября 2005 в 11:06
А вообще на парковках надо придерживаться правила, вначале услуга, а оплата потом. Тогда больше вероятность, что они следить будут за машиной. Ну а платить или нет, это уже по возвращению к машине решать.

Я вот недавно на концерт ездил, припарковался недалеко от концертного зала, а эти кренделя тут как тут. Говорят, 200 рублей и с машиной ничего не случитьтся. А если не дашь, то через пару часов сволочи покалечат машину. И ничего не докажешь,- ты ведь не поймал его за руку. А если заявление писать, то надо утверждать, что машину покалечил именно этот человек. Если не докажешь, то, выходит, ты наклевитал на него, и можно схлопотать встречный иск. Надо действительно этих гадов сажать.
0
НаВАЗ 2109изменен 10 ноября 2005 в 11:15
А вообще на парковках надо придерживаться правила, вначале услуга, а оплата потом. Тогда больше вероятность, что они следить будут за машиной. Ну а платить или нет, это уже по возвращению к машине решать.

Вот именно, "на парковках". А эти же гады стоят там, где больше всего народа паркуется, но не парковках. Кстати, когда я вернулся с концерта, их уже не было. Я-то вначале думал, что хоть выехать помогут, а их и след простыл. Деньги срубили и перекочевали на другое место. Хорошо, что хоть с машиной ничего не случилось. А до этого во время концерта сломали замки на машине и вытащили магнитолу, пытались салазки под магнитолу открутить, но она прикручена была в 20-ти местах smile . А ведь чувствовал, что надо бы перегнать машину в другое место во время антракта...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 ноября 2005 в 12:38
Эти уроды, блефуют, как правило они всегда окучивают одни и теже места, просто Вы в ответ, сделав нахальную и уверенную морду, если она вам позволит, потому как не увсех это получается класичиски - устрашающие, что нибуть подобное выдайте, типа: Тебя урод, я видел не раз здесь и если, что то случиться с машиной, будешь крутить колески кресла, без суда и следствия! Поэтому теперь, ты будешь стоять и сдувать пылинки с этой машины! Поверьте на них это действует это, примерно так, как его угрозы на ВАс. Проходил не раз, причем такие вещи слышал и на тверской и около метрополя и манежной площади! Конечно страшно и мне было оставлять и зачастую, я говорю заплачу когда приду, а потом уже их посылать, так намного спокойней!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 ноября 2005 в 16:45
Парковка будующего:

http://ljplus.ru/img/e/x/extel/051108_parking.jpg
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 11 ноября 2005 в 12:58
Парковка будующего:

ну не совсем будущего. Такого плана паркинг работает в Москве, находится он в районе Красной Пресни, рядом со строительством высоток на красной пресне
0
изменен 11 ноября 2005 в 14:26
Нельзя у нас такие парковки делать..
Какая-нить тётя на Гелике или Кукурузе не впишется на площадку лифта и разрушится вся конструкция в миг.. tongue
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 ноября 2005 в 15:10
Я думаю, это полностью автоматизированная парковка!
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 13 ноября 2005 в 02:34
Парковка будующего:

Ух ты круто как! Но лично я высоты боюсь smile И вообще, как это работает? Надеюсь в автомобиле сидеть в момент его подъема не надо undecided
0
изменен 13 ноября 2005 в 03:09
Нельзя у нас такие парковки делать..
Какая-нить тётя на Гелике или Кукурузе не впишется на площадку лифта и разрушится вся конструкция в миг.. tongue
У Москва-Сити похожее работало, может и сейчас продолжает - нормально, правда не знаю полный автомат или нет...Но районе Элекрозоводского моста со стороны Сокольников, не помнь точно какая(ой) улица-переулок такая парковка очень хитро пристроена в углу углового дома меж корпусами (пардон за тафтологию)- лично парковался -проще не бывает, заезжаешь на платформу и Всё - здорово! Главное безопастно и никаких левых парковщиков!
0
Добавить комментарий