Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 сентября 2005

Противотуманные фары с синими стеклами - снимать?

Господа, помогите!
В свете последних изменений в КОАПе синие стекла на противотуманных фарах противозаконны?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 21 сентября 2005 в 10:12
Судя по дебатам в интернет-пространстве на эту тему, как я понял, надо. Лучше, конечно, если кто-нибудь юридически подкованный это дело объяснит. А вообще давно пора уже это сделать. Сегодня ночью ехал, гляжу в зеркала - сзади справа два каких-то синих огонька за мной движутся, причём еле светятся. Что за нафиг?! Притормозил, обгоняет меня Вольво 740, а вместо нормальных габаритов у неё 2 синих фонарика горят... Ладно, я внимательно езжу, пока новичок, всего стремаюсь, 10 раз погляжу во все зеркала, прежде, чем повернуть... Ну а не глянь я внимательно и перестройся вправо?
Давно пора уже всё это дело запретить
0
НаAudi A1изменен 21 сентября 2005 в 11:19
Рассказываю:

ст.12.5 КоАП
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

"Основные положения по допуску...":
Приложение "Перечень неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация ТС":
п. 3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

1.1 К внешним свтовым приборам следует относить:
фары дальнего света;
фары ближнего света;
противотуманные фары;
передние фонари (габаритные огни, указатели поворота, стояночные огни);
задние фонари (габаритные огни, указатели поворота, сигналы торможения, огни заднего хода, стояночные огни, противотуманные огни);
боковые фонари (боковые указатели поворота, стояночные огни);
фонарт освещения номерного знака;
световозвращатели;
дополнительные фары (прожекторы, фары искатели и т.п.);
опозновательный знак (фонарь) автопоезда.

P.S. Следует иметь ввиду, что голубые (синие, зелёные) "писалки" относятся сюда же.
0
изменен 22 сентября 2005 в 09:22
Спасибо.
0
изменен 3 декабря 2005 в 18:18
Люди подскажите мне пожалуйта ,можно ли ездить на ниве с доп.фарами установленными в бампере ?
0
Добавить комментарий