Если при снятии с учёта транзиты выдавались, скажем, гр-ну Иванову, а в комиссионке владельцем стал гр-Петров, то с номерами гр-на Иванова он ездить не может, поэтому ему выдают новые транзитные номера, уже на его имя, как на нового владельца (как и справку счёт). И уже с транзитами, выданными в магазине, вы едете на уже вашем авто в ГАИ по месту жительства, там их у вас забирают и выдают постянные номерные знаки.
Послушайте, дорогой Sovetnik, я не знаю как там на счет статей, но я машину новую в салоне брал только с договором купли-продажи, и катался с ним и с ПТС недели 3 до регистрации, меня Гайцы тормозили, документы проверяли, но по отсутствию транзитов вопросов не было.
Возможно, на практике так и есть.
Если продавец согласен, идите в ближайший комиссионный от вашего ГАИ. Там оформят сделку, когда вам на руки отдадут ПТС, в тот же момент в присутствии комиссионщика передаете деньги.
Услуги комиссионного стоят в зависимости от авто 500-1000 рублей. По крайней мере, так было в марте.
Затем там же, около своего ГАИ оформляете ОСАГО, чтобы никуда не ездить без страховки.
Для постановки на учет вам понадобится паспорт, ПТС, документ из комиссионки (справка-счет), результаты криминалистической экспертизы (для иномарок) и сама машина для осмотра. В ГАИ вам сообщат реквизиты Сбербанка и сколько надо заплатить за постановку на учет, за номера. Можно сразу же после получения номеров проходить техосмотр, если его срок закончился. Если нет, тебуете, чтобы старый талон переоформили на ваше имя на тот срок, который остался у бывшего владельца.