Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 сентября 2005

Ген. Довереннннность!

Купил машину выписали ген ДОвереннннность,какая собственно истекает
через месяц...могу ли я как доверенное лицо снять её с учета и постать на учет?
ХОчу переоформить её полностью на себя..но слышал есть проблемы с этим ..только вот какие незнаю

поиск юзал...но конкретно ничего не нашел

в форуме "закон" вроде бы все умерли.. (сорьки за оффтоопную тему)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 26 сентября 2005 в 21:15
Снять с учета можешь, а переоформить на себя-нет. Надо искать кого-то третьего. Переоформлять на него машину, а потом пусть он ее тебе и продаст.
0
изменен 26 сентября 2005 в 22:07
спасибо.
а я могу на время доверенности оформить ген довереность на другого?..потому пусто он мне её продает
0
изменен 26 сентября 2005 в 22:09
и как он мне ее передаст если я сам нахожусь под этой доверенностью? я же ему выписал...или мне нужно полностью с учета снимать а потом ставить на другого а потом снимать а потом ставить на себя???????????
0
изменен 26 сентября 2005 в 22:26
Я сам не большой дока в этом, но если у тебя есть ген доверенность, то ты можешь выписать доверку только на право вождения и все. А на счет перепродажи - это лучше съездить в ближайшее МРЭО ГАИ и в справочной спросить.
0
изменен 27 сентября 2005 в 00:16
прочитай внимательно выписанную ген. доверенность...
если у тебя генералка с правом передоверия - смело идешь к нотариусу, оформляешь по своей генералке еще одну доверенность на жену (родителей, детей), потом этот человек уже продает ее тебе...
и все фокусы...
0
НаOpel Astraизменен 27 сентября 2005 в 10:01
Вообще эту тему надо было в "Закон" ставить, там больше грамотных людей по этой части могли бы быстро и коротко ответить, Кока-законник, например. А по сути вопроса, я думаю, что оформить доверенность на родственника, чтобы он потом продал тебе машину не получится. Я сам в свое время думал над таким вариантом, но знакомый юрист пояснил, что такие фокусы между родственниками не проходят. Предчставьте себе содержание договора: такой-то, такой-то, действующий на основании доверенности, продает такому-же (ему-же), действующему на основании доверенности, тафтология, короче говоря.
0
10 марта 2013 в 16:19
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий