Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 сентября 2005

У меня отобрали права!

Сегодня изъяли права за две сплошные (выезжала из двора в незнакомом месте, разметку не доглядела), сказали, что теперь только через суд: или штраф, или лишение на 2-4 месяца. cry cry cry
Кто с этим сталкивался и имеют ли предыдущие нарушения значение при принятии решения судьёй? Ещё вопрос: несколько штрафов у меня не оплачено (без реквизитов бумажки дали). Будет ли это учтено?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии43 Добавить комментарий
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 1 октября 2005 в 00:25
Примерно такой случай был с моей знакомой. Она две сплошные случайно пересекла объезжая, какого-то "недотепу" вылетевшего с правой полосы в левую. Тоже изьяли права, вызвали в суд. На суде она с жалким видом выслуашала лекцию про то как нехорошо нарушать ПДД, со всем согласилась, конечно осознала свои ошибки wink , ну, по крайней мере сделала вид, и ей благополучно вернули права. Главно не спорить и ничего не доказывать. А вообще, по-видимому, многое от судьи зависит undecided Про штрафы затрудняюсь ответить...

p.s не расстраивайся сильно, все нормально будет.
А что, на месте вопрос решить не получилось???
0
НаToyota RAV-4изменен 1 октября 2005 в 03:51

Ты знаешь, как-то взятки давать особо не умею... cry Тем более цена вопроса мне была не известна. Но, видимо, они ждали. Так как их было трое и когда меня пригласили в машину, все влезли тоже и внимательно слушали мои трогательные объяснения, а как только поняли, что мзды не будет - сразу двое отвалили на новый промысел, а один остался бумажки оформлять. Кстати, этих двоих он записал в свидетели. По-моему, это как-то странно... undecided
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 2 октября 2005 в 00:08

Ты знаешь, как-то взятки давать особо не умею... cry Тем более цена вопроса мне была не известна. Но, видимо, они ждали.

Вот именно что ждали...ждали твоих предложений. Хотя, тот факт что все трое в машину сели undecided , настораживает!
а что касается цены вопроса: летом остановили в Подмосковье за аналогичиное нарушение, но с немного более "отягощающими" обстоятельствами не в мою пользу...тоже уже изьяли права, сказали когда и куда я дожен подъехать...короче говоря, отделался 700 р, не задумывался много это или мало, тем не менее по большому счету был доволен исходом. Далее они мне пожелали счастливого пути и предупредили в каком месте дальше по трассе стоят их коллеги...
0
НаFord Fusionизменен 3 октября 2005 в 13:11
При наличии двух свидетелей с их стороны остается только каяться и просить, чтобы не лишали прав, так как это будет препятствовать осуществлению служебных обязанностей.
Когда должен состояться суд?
Надо обязательно составить грамотное ПИСЬМЕННОЕ объяснение на иск, описать все детали и также просить о снисхождении.
0
НаToyota RAV-4изменен 3 октября 2005 в 14:04
Костя, что ты имеешь ввиду под словом "грамотное"? Попенять на неправильность карты, которая и вывела меня в это место? Это ведь значит оправдываться, а, вроде как, судьи этого не любят. Ну и к томуже, я ведь действительно нарушила...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 октября 2005 в 14:19
Кать, все просто, придити в суд, перед судьей не стоит "юлить", расскажите как было, добавте, что расстерялись и т.д., только не предлагайте взятку, добавте что впреть будете более внимательней к знакам0, разметкам и картам, что для ВАС это был хороший урок ПДД, вообщем говорите уверенно с грусными "глазами". Почти 99% Вам выпишут штраф, тем более у Вас нет подобных нарушений!
P.S. Я сам прошел, через это!!! wink
Вчера тоже влетел на лИШения прав, за превышение скоростного режима на 3ТК, но все люди, со всеми можно договориться, отпустил просто, так, после того как я ему прочел лекции по принципу работы спид гана и о постановуления правительства москвы о увеличения скоростного режима на некоторых шоссе, поспорили на несколько тем, чуть не замазали встретиться на эту тему, вообщем главное не отрицать свою вину, остались почти друзьми пожелал счастливого пути! Это отступление, на тему: нужно сразу было решать проблему на месте, а давать взятку вприсутствиии свидетелей, это опасно прежде всего для вас, это хорошо что не предложили деньги, а то ситуация могла развернуться совсем плачевно! wink
0
НаSubaru Foresterизменен 3 октября 2005 в 14:42
Утакута! sad
Влезаешь тут, понимаешь, на форум после двухнедельного отсутствия, а здесь, оказывается, Катюшу нашу обижают...
Кать, я думаю, что всё скоро разрешится, ты только не сильно расстраивайся. Не ты первая обесправленная, не тебе и последней быть.
Когда суд-то?
0
НаHonda Shadowизменен 3 октября 2005 в 14:51
пердлагаю открыть тему - "Как правильно давать взятки гаишникам" wink
0
изменен 3 октября 2005 в 15:54
Ой, проморгала это сообщение. Катька... ну... бывает.
Я в свое время сознательно развернулась за 800р.
Главное, чтоб ты не являлась злостным нарушителем правил, тогда как правило относятся достаточно лояльно.
Все правильно написали: личико пожалостливее, и убеждать что это случайность.
А списать это на нарушение разметки (штраф 50р) не получится никак?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 октября 2005 в 16:02
Неа! teeth Я перед тем как пойти в суд, начитался всей этой лабудени в интернеи, со статьми и т.д. и т.п., вообщем пришел к судье с ощещение полной невиновности и начил втирать судье по пунктам, ровна так как было в инете, судья молча выслышала и начала свою речь, примерно такого содержания: Типа дофига тут фас таких умников, вы что одну и туже книжку читаете, ладно придется тебя правилам научить! И дохотчиво так все растолковало, вообщем потрищалимы потом за жизнь с ней, типа какие козлы попадаюся ей. Мирно выписыла мне я оплатил, штраф, взял постановление судая и поехал заберать свои права в 1 батальен ДПС. wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 3 октября 2005 в 17:37
пердлагаю открыть тему - "Как правильно давать взятки гаишникам" wink

не, а что, кроме шуток, хорошая тема teeth , имеет четкое прикладное значение. А то уже не первый раз встречаю людей которые не привыкли к этому делу или смущаются чего-то? Хотя, сторонники законных решений, думается не одобрят эту тему undecided
0
НаHyundai Elantraизменен 3 октября 2005 в 17:43
сторонники законных решений, думается не одобрят эту тему undecided

неужели такие еще есть??? teeth
а тему поддерживаю!!!
0
НаFord Fusionизменен 4 октября 2005 в 13:04
Костя, что ты имеешь ввиду под словом "грамотное"? Попенять на неправильность карты, которая и вывела меня в это место? Это ведь значит оправдываться, а, вроде как, судьи этого не любят. Ну и к томуже, я ведь действительно нарушила...

Катя, не надо пенять ни на карту, ни на гаишника. Надо написать все то, что ты собираешься потом говорить в суде. Чтобы твои показания были в деле, а не записи стенографистки, которая может все перепутать.
0
НаToyota RAV-4изменен 4 октября 2005 в 19:31
Ха, поздравьте, отделалась лёгким испугом. Сегодня приехала на группу разбора, за 15 минут всё решилось: меня милейший человек в форме спросил: "Ну что, в суд или будем штраф платить?" Я ему:"Ну конечно штраф, зачем в суд, уважаемый!" Ну и выписал мне на 400 рублей, оплатила в сберкассе, как положено, привезла ему квитанцию, он отдал права, народу никого, все страшно вежливые.
Вот только я не поняла, чегож они мне сразу-то штраф не выписали, судом пугали??? undecided
0
НаSubaru Foresterизменен 4 октября 2005 в 22:19
Это чтоб неповадно было biggrin
А может, это они так просто познакомиться хотели, а ты сразу в осадок выпала? wink
0
НаFord Explorerизменен 5 октября 2005 в 02:08
Точно, точно... скорее всего Катерина приглянулась одному из гаишников... Он решил таким образом познакомиться. Даже у нас в провинции таких (небольших) штрафов за сплошные не выписывают confused teeth неспроста... wink
0
НаToyota RAV-4изменен 5 октября 2005 в 11:15
Точно, точно... скорее всего Катерина приглянулась одному из гаишников... Он решил таким образом познакомиться.

Тогда уж всем троим: они за нами ехали с иллюминацией на крыше и с сиреной, потом уже начали сигналить и моргать дальним, чтобы привлечь наше внимание. Мы-то были не в курсе, что такое злостное нарушение предприняли, болтали с подругой...
0
НаFord Explorerизменен 5 октября 2005 в 16:49
Гаишники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо... wink
0
НаFord Fusionизменен 5 октября 2005 в 18:16
они за нами ехали с иллюминацией на крыше и с сиреной, потом уже начали сигналить и моргать дальним, чтобы привлечь наше внимание. Мы-то были не в курсе, что такое злостное нарушение предприняли, болтали с подругой...

Вот за то, что вы их игнорировали, они и обозлились...
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 6 октября 2005 в 11:13
Точно, точно... скорее всего Катерина приглянулась одному из гаишников... Он решил таким образом познакомиться.

Мы-то были не в курсе, что такое злостное нарушение предприняли, болтали с подругой...

А может и не было нарушения biggrin biggrin biggrin , если уж вы с подругой не в курсе teeth И штраф подозрительно мал за две сплошных undecided
Точно, гайцы просекли мазу, едет девушка с подругой, за дорогой не следит smile , давай думают остановим и скажем что две сплошных было, за одно и познакомимся...
0
изменен 7 октября 2005 в 15:15

Мы-то были не в курсе, что такое злостное нарушение предприняли, болтали с подругой...

А может и не было нарушения biggrin biggrin biggrin , если уж вы с подругой не в курсе teeth И штраф подозрительно мал за две сплошных undecided
Точно, гайцы просекли мазу, едет девушка с подругой, за дорогой не следит smile , давай думают остановим и скажем что две сплошных было, за одно и познакомимся...

Ох уж эти гаишники!!!!
Мне недавно в МРЭО инспектор по розыску заявил, что пока я с ним в бильярд не поиграю документов мне не видать))))))
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 8 октября 2005 в 02:17

Ох уж эти гаишники!!!!
Мне недавно в МРЭО инспектор по розыску заявил, что пока я с ним в бильярд не поиграю документов мне не видать))))))

Везука гайцам, столько девушек за рулем teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 10 октября 2005 в 20:58
Всем спасибо за науку: сегодня точно такой же вариант был легко и непренужденно решён за 500р. Сплошная польза от нашего форума! teeth
0
изменен 10 октября 2005 в 21:18
Всем спасибо за науку: сегодня точно такой же вариант был легко и непренужденно решён за 500р. Сплошная польза от нашего форума! teeth

Два раза на одну палку ))
0
НаToyota RAV-4изменен 10 октября 2005 в 23:34
embarassed:
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 11 октября 2005 в 03:52
Да Катерина, как же Вы часто нарушаете правила, не хорошо!!!
smile
А вто что от форума толк есть - хорошо wink
0
НаToyota RAV-4изменен 11 октября 2005 в 12:05
Да Катерина, как же Вы часто нарушаете правила, не хорошо!!!
smile

Да вот сама что-то призадумалась... Надо срочно пересмотреть манеру езды, а то всё-таки без прав останусь! sad
0
НаFord Fusionизменен 11 октября 2005 в 13:29
2 Katerina

Так Вам уже вернули права? Или за 500 р. не отняли второй раз того, чего уже нет?
0
НаToyota RAV-4изменен 11 октября 2005 в 14:54
Ну вот, а мне казалось, что я всё доходчиво излагаю...
Первый раз права вернули за 400р гос штрафа. А вчера я упредила события и предложила рсстаться друзьями за 500р. Предложение было с радостью принято. teeth
0
НаSubaru Foresterизменен 11 октября 2005 в 15:34
Мда... Дороговато обходится познакомиться с гайцами... confused

Кать, я думаю, что будучи хорошо воспитанной, ты не обязана отзываться на свист всяких там! Osmile
0
НаFord Fusionизменен 11 октября 2005 в 17:31
За такое "хорошее" воспитание у нас предусмотрена стрельба по колесам. Но попасть могут и в водителя. bat bat bat
Алена, на что Вы Катерину толкаете? tongue
0
НаSubaru Foresterизменен 11 октября 2005 в 20:29
Уууууууу, как всё запущено! omg

teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 12 октября 2005 в 00:36
За такое "хорошее" воспитание у нас предусмотрена стрельба по колесам. Но попасть могут и в водителя. bat bat bat
Алена, на что Вы Катерину толкаете? tongue

Да какой там стрельба, всё - больше никаких двойных сплошных! Зачем мне эти нервы! Сегодня ездила как паинька: строго по разметке и скорость не больше 70 (по городу, конечно!) И вообще, следующую машину куплю с двигателем от мопеда, чтобы и вообще гонять отучиться! undecided
0
НаHyundai Elantraизменен 12 октября 2005 в 08:50
Ух... с боевым крещением меня!!!

Впервые оштрафовали (неофиц. на 200 руб.) за превышение скорости на 59 км. по Дмитровскому ш., думаю что легко отделался... smile
0
НаAudi A1изменен 12 октября 2005 в 11:29
Зато неплохо эхпрокатился. wink
0
НаHyundai Elantraизменен 12 октября 2005 в 13:44
а теперь ездию только за кем-нибудь... sad
0
изменен 12 октября 2005 в 13:52
а теперь ездию только за кем-нибудь... sad

правильно делаешь, меня за скорость ни рузу не штрафовали, за встречку один раз. За кирпичи - милое дело)) Ну и там по мелочи, то на кавказе то в твери по полтосу, за всякую фигню.
0
НаSubaru Foresterизменен 12 октября 2005 в 17:07
А у меня скорость - камень преткновения. Расслабляешься, музычку слушаешь, педальку давишь confused

...а тут БАЦ!!! - гаишнички стоят, палочками полосатыми машут (привет, мол, тебе, родимая) sad
0
НаHyundai Elantraизменен 12 октября 2005 в 17:14
А у меня скорость - камень преткновения. Расслабляешься, музычку слушаешь, педальку давишь confused

...а тут БАЦ!!! - гаишнички стоят, палочками полосатыми машут (привет, мол, тебе, родимая) sad

во-во... именно так все и было... teeth
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 12 октября 2005 в 19:02

И как они разговаривают с молодыми красивыми леди? Научите, плиз. И еще вопрос: надо из машины выходить или сами подойдут?
0
НаToyota RAV-4изменен 12 октября 2005 в 19:52
Сам, сам, голубчик, подойти должен! Пока ты роешься в суочке в поисках документов - он уже тут как тут! Ты ему только окошечко приоткрой! Возьмёт под козырёк, представиться, и пошло-поехало!
Кать, а если серьёзно, тебя что, ещё ни разу не останавливали????
У меня первый штраф был после недели вождения!
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 13 октября 2005 в 11:34
Девушки!!!! Экстримально вы водите!!!! Аккуратнее надо ;)
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 13 октября 2005 в 18:00
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу teeth . Я выезжаю - сразу в пробку. Так что особо не разгонишься confused
0
Добавить комментарий