Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 октября 2005

Голубые огоньки

Господа сейчас многие ездят с голубыми светодиодами установленными в габариты и т.д.
В июне вышел закон ужесточающий штрафы за использование спец сигналов. На сколько реально можно вышеописанный момент применить под статью, где предусмотрено лишение прав до 6 месяцев, т.е. эти самые голубые огоньки.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 1 октября 2005 в 13:19
ага
0
изменен 1 октября 2005 в 13:38
Чего ага, реально суд может впаять за эту херь 6 мес без прав, а за езду без прав только штраф
0
изменен 1 октября 2005 в 13:54
да, но только пока дойдет до этого еще много времени пройдет, хотя может быть эту хероту можно будет зарегистрировать в гаи.
Я бы за синие поворотники за неработающие, закрашенные или тонированные стопы вообще бы машину отбирал бы.
0
изменен 1 октября 2005 в 14:05
Есть вообще-то заводская тонировка, и речь не о поворотниках, а о дополнительных светляках или установленных синих габаритах, которые жить ни кому не мешают.
А ГАИшники уже счас начали права выдергивать, под этот закон или правильнее сказать деньги вымогать.
0
изменен 1 октября 2005 в 18:54
Насколько я знаю он еще в силу не вступил, хотя могу ошибаться. Заводской тонировки и покраски стопов и габаритов не бывает, есть госты и ими принебрегать даже лидеры мировых продаж не станут - дорогое развлечение. А синие лампоски, будь то в габаритах или поворотниках, нарушают установившийся ход вещей. Тем более голубые лампочки на машинах пошли от американских гомосеков!
Правилами ПДД установленны колличества и цвета всех наружних световых приборов авто. Нарушил - плати либо отдавай права.
0
изменен 1 октября 2005 в 21:24
Только сегодня видел баклана, у которого свет фар был синим. Габариты нормальные, а фары синие. Ну и нихрена его и не видно на дороге. И светят они слабо. Интересно, самому ему неужели хорошо ночью видно? Или по-фигу всё?
0
изменен 3 октября 2005 в 13:27
Голубые лампы святят, хреново, а на мокром асфальте вообще ни хрена не видать
0
НаAudi A1изменен 6 октября 2005 в 02:25
Господа, форум совсем уже не читаем? :-s wink
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=6064
0
Добавить комментарий