Господа сейчас многие ездят с голубыми светодиодами установленными в габариты и т.д. В июне вышел закон ужесточающий штрафы за использование спец сигналов. На сколько реально можно вышеописанный момент применить под статью, где предусмотрено лишение прав до 6 месяцев, т.е. эти самые голубые огоньки.
да, но только пока дойдет до этого еще много времени пройдет, хотя может быть эту хероту можно будет зарегистрировать в гаи. Я бы за синие поворотники за неработающие, закрашенные или тонированные стопы вообще бы машину отбирал бы.
Есть вообще-то заводская тонировка, и речь не о поворотниках, а о дополнительных светляках или установленных синих габаритах, которые жить ни кому не мешают. А ГАИшники уже счас начали права выдергивать, под этот закон или правильнее сказать деньги вымогать.
Насколько я знаю он еще в силу не вступил, хотя могу ошибаться. Заводской тонировки и покраски стопов и габаритов не бывает, есть госты и ими принебрегать даже лидеры мировых продаж не станут - дорогое развлечение. А синие лампоски, будь то в габаритах или поворотниках, нарушают установившийся ход вещей. Тем более голубые лампочки на машинах пошли от американских гомосеков! Правилами ПДД установленны колличества и цвета всех наружних световых приборов авто. Нарушил - плати либо отдавай права.
Только сегодня видел баклана, у которого свет фар был синим. Габариты нормальные, а фары синие. Ну и нихрена его и не видно на дороге. И светят они слабо. Интересно, самому ему неужели хорошо ночью видно? Или по-фигу всё?