Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 октября 2005

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистр

Возникает вопрос - как доказать гайцам, что машина либо только что снята с учета для продажи, или, наоборот, только что куплена? Как я понимаю, транзитные номера не всегда нужны.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 11 октября 2005 в 15:19
как это не нужны? конечно нужны. и остальные документы тоже нужны.
0
изменен 11 октября 2005 в 15:47
Я имею ввиду при передвижении в пределах города от магазина до МРЭО или до дома раньше транзитки не требовались. Я вот покупал машину в Тольятти, ехал в Самару (~100 км, в пределах одной области) - тоже транзитные номера не нужны были. А сейчас за езду без номеров права отбирать можно.
0
НаOpel Astraизменен 11 октября 2005 в 16:20
Читайте, здесь все разжевано http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=6066
0
изменен 11 октября 2005 в 16:22
Если покупаешь машину, снятую с учета, транзиты у тебя есть по-любому (хоть просроченные). Какая езда без номеров?
0
изменен 12 октября 2005 в 08:22
Поясняю еще раз:
1. покупал 21103М в 2002 г новую в Самаре, на регистрацию уехал в пригород, где живу, это 30 км и штук пять постов ДПС - никто вопросов не задавал про транзиты, интересовались только огнетушителем, аптечкой и т.п.
2. продал ее в 2004 году, снял с учета по месту жительства, новый хозяин уехал на ней в Самару, и никаких транзитов в МРЭО даже не предлагали. А новый хозяин (скупщик) сказал, что транзиты нужны, если 5 суток не хватит чтобы доехать до места регистрации.
3. 21104 купил в декабре 2004 г, в Тольятти, при оформлении документов никто даже и речи не завел о транзитах, на постах останавливали, смотрели документы, ИДПС не задавали вопросов о транзитных номерах и о страховке.
4. собственно вопрос - нужны ли сейчас транзиты,если я сниму авто с учета и прокачусь те же 30 км из пригорода в Самару для обмена по trade-in?

P.S. Microm. спасибо за ссылку.
0
НаOpel Astraизменен 12 октября 2005 в 09:45
Если Вы снимаете машину с учета, то транзиты получаете в обязательном порядке. Это конвейер, других вариантов, кроме выбраковки, нет.
0
изменен 13 октября 2005 в 12:01
Вот что мне ответил начальник ГАИ УВД г. Самара (очень уважаемый человек): "По области достаточно отметки в ПТС о снятии с учета. На это дается пять дней."!!!
0
НаHonda Shadowизменен 13 октября 2005 в 12:04
Похоже на самоуправство.
0
изменен 13 октября 2005 в 15:30
Да нет, на мой взгляд это просто разумное толкование ст 12.1 про езду без номеров. Одно дело, когда запрещают эксплуатацию т/с путем снятия номеров, и совсем другое, когда машину СНИМАЮТ с учета.
0
НаHonda Shadowизменен 13 октября 2005 в 15:45
Я и говорю, когда снимают машину с учета, то обязаны выдать ТРАНЗИТНЫЕ номера. Если их не выдают то это самоуправство.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 13 октября 2005 в 15:48
Не всегда их дают. Я несколько машин снимал с учета, так мне их не давали. В крупных городах они дефицитный товар, их приберегают для машин, которые будут ставиться в других регионах. Просто ставиться отметка в ПТС, что номера не выданы, и все.
0
НаHonda Shadowизменен 13 октября 2005 в 15:50
А откуда знает продавец кто будет покупателем его машины? И куда её повезут ставить на учет?
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 13 октября 2005 в 15:52
ну не всегда же машину снимают с учета для продажи при неизвестном покупатели. И не всегда машину снимают с учета для последующей продажи.
0
изменен 14 октября 2005 в 07:02
Просто ставиться отметка в ПТС, что номера не выданы.

Не совсем - отметка в ПТС ставится, что номера выданы.

А откуда знает продавец кто будет покупателем его машины? И куда её повезут ставить на учет?

А продавцу и не надо это знать - оформляешь справку-счет и если надо, тут же и транзитные номера.
К тому же транзитные номера не бесплатно выдают, и если меня не спрашивают, а всучивают - вот это и есть самоуправство чистейшей воды
0
Добавить комментарий