Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 октября 2005

о размере транспортного налога?!

Народ, а вы видели величины налоговых ставок на Ваши авто? Или все уже давно об этом знают??? Я честно скажу, немного шокирован! omg
Думаю, особенно будет интересно тем, у кого 200-250 л.с. и более lightbulb
Посмотрите раздел VII "Налоговые ставки":
http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:12030560
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии23 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 19 октября 2005 в 08:58
Да это и не новость уже вроде. Месяц назад в СМИ об этом говорилось, но верится как-то с трудом omg
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 19 октября 2005 в 19:29
Да, я понял что не новость, хотя для меня еще какая omg
Просто народ еще не ощутил весь ужас этих налоговых ставок!
Неплохо за машину года этак 88-90-го, например с 260 л.с. отдавать по штуке$ в год, не понятно за что bat
0
НаAudi A1изменен 19 октября 2005 в 19:41
А чего тут непонятного - обычный совецкий подход: деньги на ремонт дорог нужны? нужны. брать их надо с того, кто ими пользуется. логично? логично. С жигулистов брать нельзя - это как бы народ, а с народом надо заигрывать. Остаётся тогда кто? прально - буржуйский элемент. вот с него и надо содрать по полной. как я, популярно объяснил политику партии на современном этапе? wink
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 20 октября 2005 в 02:22
Не думаю, что только "буржуйский элемент" ездит на машинах с 250л.с. и более, есть и нормальные пацаны teeth, ну я имею в виду рабочий класс, врачи, учителя и т.д. wink А что, такого не быват??? confused
0
НаHyundai Elantraизменен 20 октября 2005 в 08:11
бывают также буржуйские врачи и буржуйские учителя, получающие буржуйские зарплаты и покупающие буржуйские автомобили... которых сонарком и облагает непомерным, но справедливым, с точки зоения советского пролетариата на гнилушках, налогом teeth
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 20 октября 2005 в 11:54
Вообще вы не считаете, что глупо платить налог от мощности двигателя?
Ведь намного справедливее платить налог от веса машины? Получается, что мощная и легкая машина, вреда она приносит мало тому же дорожному покрытию. В то же время машина тяжелая большей ущерб наносит той же дороге.

А эти ставки вступили уже в силу или нет?
0
НаHonda Shadowизменен 20 октября 2005 в 12:10
Зачем думать головой над тем, что было придумано задницей? biggrin biggrin biggrin
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 20 октября 2005 в 17:09
Зачем думать головой над тем, что было придумано задницей? biggrin biggrin biggrin

Это подразумевается наше правительство Грамотное во всех вопросах?
0
НаHonda Shadowизменен 20 октября 2005 в 17:11

Это подразумевается наше правительство Грамотное во всех вопросах?

Ну да, в точку biggrin biggrin biggrin
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 20 октября 2005 в 20:04
Ведь намного справедливее платить налог от веса машины? Получается, что мощная и легкая машина, вреда она приносит мало тому же дорожному покрытию. В то же время машина тяжелая большей ущерб наносит той же дороге.

Да, глупо, но подразумевалось, по-видимому, что мощность двигателя косвенно связана с массой авто, но это, конечно, не всегда так! Кроме того, наверное оценивается не только ущерб от авто дорожному покрытию, а еще воздействие на окружающую среду и т.п. А на тяжелые грузовые машины кстати налоги тоже не малые!

Ставки вступают с 1 января 2006г.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 21 октября 2005 в 09:17

Да, глупо, но подразумевалось, по-видимому, что мощность двигателя косвенно связана с массой авто, но это, конечно, не всегда так! Кроме того, наверное оценивается не только ущерб от авто дорожному покрытию, а еще воздействие на окружающую среду и т.п. А на тяжелые грузовые машины кстати налоги тоже не малые!

Ставки вступают с 1 января 2006г.

А разве за воздействие на окружающую среду мы на заправках не платим?
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 22 октября 2005 в 03:40
Платим, но мало!!! teeth
0
изменен 24 октября 2005 в 10:29
to Sfinch
А где твой клёвый БМВ? Продал из-за налога? smile
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 25 октября 2005 в 04:01
Да нет, на мой 318-й БМВ налог был копеешный, всего 115 л.с., продал по другой причине wink
Я, было дело, че-нить помощнее хотел, а вот теперь ставки налоговые увидел и задумался undecided
0
изменен 25 октября 2005 в 10:30
Ну и как на ВАЗе после БМВ ездить? Не тоскуешь по старому другу?
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 26 октября 2005 в 02:37
Эх...ну как сказать, скучаю конечно sad , но с другой стороны достатоно удачно и своевременно продал wink
А к ВАЗам не привыкать teeth, да и налог "детский" biggrin
0
изменен 26 октября 2005 в 09:34
не могу найти старые налоги. хотелось бы сравнить что было раньше и что будет... ДЖип 207 лошадей раньше платил почти 3000 р.
0
НаFord Fusionизменен 26 октября 2005 в 14:01
Старый транспортный налог по г. Москве можно найти тут:

http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mosnalog.htm
0
изменен 26 октября 2005 в 15:33
А я тут от нечего делать посчитал налог на мою корову и малька прифигел. Если раньше я за 115 кобылок платил 1700р, то теперь 4000р. Нефиговая разница... Хочется автору этого чуда в глаза посмотреть и спросить, поигрывая битой, чем он руководствовался...
Есть большое желание как-то побороться за справедливость, но куда там...
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 26 октября 2005 в 15:56
Вот я про что и говорю, все знали что введены новые налоговые ставки, но мало кто реально ощутил их своим кошельком, поскольку они действуют только с 01.01.2006.
Остается сочуствовать тем, у кого в ПТС более 250л.с
0
изменен 27 октября 2005 в 11:18
Такое ощущение, что люди, извиняюсь, чиновники не понимают вообще что творят. Как им это объяснить попонятнее? Убивать только? По-другому, по-моему никак не дойдёт. Нет, кроме шуток, как на ситуацию можно повлиять без угроз? Я вот никакого выхода не вижу
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 27 октября 2005 в 11:34
Такое ощущение, что люди, извиняюсь, чиновники не понимают вообще что творят. Как им это объяснить попонятнее? Убивать только? По-другому, по-моему никак не дойдёт. Нет, кроме шуток, как на ситуацию можно повлиять без угроз? Я вот никакого выхода не вижу

Письмо с кучей подписей в Министерство транспорта направить, может они и почитают его (а читая улыбнуться)
0
изменен 27 октября 2005 в 12:41
Да, порой посмотришь на это всё и грустно становится - как жили букашками, так и живём... А они так и улыбаются, глядя на народ. Смешно, наверное...
0
Добавить комментарий