Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 ноября 2005

Купила Мерседес ML 320 брабус,но без ПТС

Взяла у знакомого Мерседес ML320 2001г.
отредактировано 20 января 2006 в 16:332790 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2790

Комментарии34 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 8 ноября 2005 в 11:26
Так в чём вопрос-то?
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 8 ноября 2005 в 11:48
Стоит ли браться за легализацию данной машины? confused
0
НаOpel Astraизменен 8 ноября 2005 в 12:25
Расчет здесь простой. Прикиньте сумму, которую Вы можете получить если продать машину на запчасти (можно уточнить на разборке), и сравните ее с рыночной ценой этого авто если его продавать с нормальными документами, за вычетом затрат на легализацию. И сделайте вывод. Сегодня Вас никто не трогает, а завтра кое-где сменится руководство, напишут пару новых инструкций, или вообще найдется старый хозяин машины, и тогда Вы здорово пожалеете о том что вложили деньги в такую покупку.
0
изменен 8 ноября 2005 в 21:55
и на постах при проверке документов проблем не имею,и решила кататься пока так.Стоит ли браться за легализацию этой машины??

А зачем... Когда продавать надумаете - тогда и легализовывать надо будет... А пока - катайтесь и радуйтесь...
0
изменен 9 ноября 2005 в 01:01
Ситуация мутная. Если машина - чистый криминал, то избавляйтесь - эти игры кончаються попадаловом в любом случае! Кстати марка, модель (что-то мне подсказывает, что брабус этот мало чего общего имеет с реальным BRABUSом - но это только мысли в слух) и год рождения сего авто, ежли представить его состаяние как среднее, позволяют взять за него ~тридцатку и в адекватную сумму вполне можно приобрести что-нибудь менее проблемное c теми же самыми хар-ками! Кстати сумма названая Вам, учитывая какой атомобиль, названа не пиковая - есть смысл просто серьёзно разобраться в вопросе - может не всё так нехорошо? Удачи!
0
НаAudi A1изменен 9 ноября 2005 в 14:24
Я не совсем понял: на постах при проверке документов Вы проблем не имеете каким образом, деньги даёте, или как? Если именно так, то это до поры до времени: в один прекрасный момент останетесь без машины, и даже деньги не помогут.
А если проблем нет, потому что по базе чистая, то непонятно, как она с перебитыми номерами чистая, и если она чистая, то почему у неё нового ПТС нет?
И что Вы понимаете под легализацией машины? Купить за 3 тыс. ПТС? При перебитых номерах по-любому будет нужна вклейка и ряд процедур. Дальше, Правила регистрации АМТС прямо запрещают ставить на регистрационный учёт ТС с изменёнными номерами. В общем, смотрите сами, может так получится, что деньги отдадите, а вся эта легализация будет только до первой серьёзной проверки.
0
НаFord Fusionизменен 9 ноября 2005 в 14:34
sovetnik прав, не стоит отдавать 3 тысячи за сомнительную бумажку.
Либо надо легализовать машину по всем правилам, либо избавиться от нее, от греха подальше.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 9 ноября 2005 в 14:44
Если она, типа, чистая, а ПТС утерян, тоо восстановить его стоит гораздо меньшую сумму, чем 3000.
Если же номера перебиты, то.... Палево, в общем! bat
0
изменен 9 ноября 2005 в 14:50
Да вы что, народ? smile Вспомните, когда у вас последний раз сверяли номера??? Уверен что вообще не сверяли. А если эта машина укатана давно, так её уже наверняка никто не ищет и смысла нет легализовывать. Да и под дурачка всегда можно закосить. wink
0
изменен 9 ноября 2005 в 18:57
Да вы что, народ? smile Вспомните, когда у вас последний раз сверяли номера??? Уверен что вообще не сверяли. А если эта машина укатана давно, так её уже наверняка никто не ищет и смысла нет легализовывать. Да и под дурачка всегда можно закосить. wink
И глядя на впередистоящую мусарскую засаду, постоянно думать: Повезёт-неповезёт??? Да на фига - нервы дороже! Кстати номера у меня сверяли на выезде из Москвы по Ярославке позавчера ночью...
0
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:07
Я вообще не понимаю чем руководствуются люди покупая паленые машины. не зря "не гонялся бы поп за дешевизной..."
0
изменен 9 ноября 2005 в 21:18
Я вообще не понимаю чем руководствуются люди покупая паленые машины. не зря "не гонялся бы поп за дешевизной..."
"Скупой платит дважды" - прямо в яблочко!
0
НаHonda Shadowизменен 9 ноября 2005 в 21:20
Кабы дважды можно было бы прожить biggrin обычно больше...
0
изменен 9 ноября 2005 в 22:48
И глядя на впередистоящую мусарскую засаду, постоянно думать: Повезёт-неповезёт??? Да на фига - нервы дороже! Кстати номера у меня сверяли на выезде из Москвы по Ярославке позавчера ночью...

Ну ты наверно не внушаешь доверие всем видом.. teeth wink
На чём кстати рассекаешь?
А тут милая девушка, на Эмельке, таких очень много в Москве, ничего подозрительного.. confused
0
изменен 9 ноября 2005 в 23:17

Ну ты наверно не внушаешь доверие всем видом.. teeth wink
На чём кстати рассекаешь?
А тут милая девушка, на Эмельке, таких очень много в Москве, ничего подозрительного.. confused
Если не счетать нечастых развлекательных моментов случаюшехся на Z350 (cвоей) и очень милой моему сердцу предыдущей модели М5(старинного приятеля), то начиная с нынешней осени на "страшном и грозном" JEEPe GRCH образца 2005 года с чумовым трёхлитровым дизелем wink . А вид у меня вполне благообразный - дети заиками не становяться, бабульки вослед не крестяться и девушкам нравиться (не всем, но многим)! Кстати имея привычку много ездить по Москве ночью я с мусарнёй часто контактирую - мерзкое ощущения :-& , но нечего не поделаешь...
0
изменен 9 ноября 2005 в 23:27
Я тоже ночами много езжу (и работа и любовь к ночной Москве)..
Но тормозят мусора мусорянские не часто.. Последний раз штрафанули на МКАДе 2 недели назад

З.Ы. У мя в свидетельстве написано: номер двигателя - н/у
0
изменен 10 ноября 2005 в 00:01
У меня 2-3 раза в месяц кровь пытаються пить регулярно angry ...Ну да хрен с ними убогими...
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 17 марта 2006 в 20:16
Я руководствовалась именно этим(дешевизной),а как Вы знаете новые марки автомобилей выпускаются с заводов с очень большой скоростью,а это машинка просто замечательная,но максимум на 1,2 года,а потом и правда на запчасти...... cry
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 10 ноября 2005 в 10:43
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!. teeth

Мнения на сей счет разные.......Вообщем решила буду кататься так.
И еще один вопрос:"Когда сверяют номера на двигателе гаишники на глаз это делают или нужна специальная экспертиза?" undecided:
0
НаHonda Shadowизменен 10 ноября 2005 в 10:37
На посту - на глаз, но глаз наметаный.
0
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 10 ноября 2005 в 11:08
Делать ПТС на эту машину нет смысла никокого.
Зачем он Вам? ПТС нужен только при смене владелца, но как правильно заметил советник, машину с перебитыми номерами вам на учет не поставят нигде. Поэтому как только вы ее снимите с учета, можете отвезти еена свалку, т.к при постановке на учет у вас ее заберут. У меня была такая машина..... Единственный вариант - ездить на ней не меняя владельца до тех пор пока у нее колеса не отвалятся. А то что номера перебиты плохо - это до случая, когда-нибудь докапаются и тогда привет...
У меня правда в ПТС было написано "номер кузова и двигателя уничтожен механическим способом", поэтому на то, что там было наклепано на кузове никто не смотрел. А вообще такие документы золотые. Можно брать любое авто с похожим цветом - вешать на него свои номера, пару раз долбанить по цифрам на вине отверткой до дыр и ездить без проблем. Единственная проблема - вклейка, но не каждый полезет сравнивать номер двигателя на фотке с тем, что на авто.

Машину это давно продал..... Не легкая у нее история...
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 10 ноября 2005 в 11:33
[quote="Storm"]А то что номера перебиты плохо - это до случая, когда-нибудь докапаются и тогда привет...

Я что значит ПРИВЕТ???
0
НаAudi A1изменен 10 ноября 2005 в 13:22
Это означает задержание машины, помещение её на стоянку ОВД, где с неё снимут или поменяют всё что можно, это нескончаемое уголовное дело, запросы в Интерпол, и прочее, и прочее, и прочее.
И красивыми глазками тут уже не отделаешься. Но главное, про машину уже можно будет забыть. Даже если её и отдадут на ответственное хранение, ни ездить на ней, ни продать её Вы уже не сможете - у вас просто изымут на неё все документы.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 10 ноября 2005 в 13:40
biggrin Ну это еще ничего!!!
Я знала что брала.

Не посадили бы!!! cry
0
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 10 ноября 2005 в 15:07
Посадить не посадят..

Собственно и машину-то забрать могут если только номера явно перебиты, а вклейки об этом в свидетельстве о регистрации нет.

Если вклейка есть (или ее всетаки нет?), то катайтесь спокойно - только с учета не снимайте.
0
изменен 10 ноября 2005 в 15:51
У меня на дороге НИ РАЗУ номера агрегатов не сверяли... Может, конечно, автомобили такие неподозрительные...
0
НаAudi A1изменен 10 ноября 2005 в 16:18
Ты, Денис, просто не на тех машинах ездишь, а она - на той самой biggrin
0
изменен 10 ноября 2005 в 19:10
Да менты у нас тупые, жадные и беззаконые! Вот и вся причина! А то машина не та, не из того региона...
0
изменен 10 ноября 2005 в 19:35
Да менты у нас тупые, жадные и беззаконые! Вот и вся причина! А то машина не та, не из того региона...

Прошу заметить что не все. я лично горжусь, что знаком с некоторыми представителями милиции.
0
изменен 10 ноября 2005 в 20:51

Наверно... wink
0
изменен 10 ноября 2005 в 20:55

Прошу заметить что не все. я лично горжусь, что знаком с некоторыми представителями милиции.
Но по моим наблюдениям, приличных представителей в общей массе, мусарня все-таки кол-вом подавляет! Можно пословицу перефразировать: "В мусарне не без честного мента"! Грустно это граждане-товарищи, а что ещё страшнее опастно!!!
0
НаLifan Smily (320), Kia Sportageизменен 11 ноября 2005 в 00:09
[Прошу заметить что не все. я лично горжусь, что знаком с некоторыми представителями милиции.[/quote]

Я не горжусь,т.к тоже имею связи,но вся фишка biggrin в том,что одни эти представители провоохранительной структуры помогают делать именно эти самые незаконные документы о которых мы говорим,чтобы другие эти самые представители той же структуры не подкопались.

Короче одни деньги делают,а другие ловят вот и все!!!! wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 12 ноября 2005 в 15:37
Тема отмодерированна.
Всем флудившим на тему "Блондинка/брюнетка" - замечание.
0
изменен 18 ноября 2005 в 20:25
ОТВЕТ ПО-МИНИСТЕРСКИ http://autorus.ru/answer_03092005.php
0
Добавить комментарий