В течении двух недель со дня выдачи транзитов, срок годности транзитов указан с обратной стороны, после чего будете платить штраф!
Андрей, и я тебя ещё немного дополню: после окончания действия транзитов, если их не продлить, это приравнивается к отсутствию номерных знаков и карается не только штрафом 2500 р., но и лишением прав сроком от 1 до 3 месяцев.
Ромарио, позволю напомнить, что если я чего-то утверждаю, то значит у меня есть на это основания. Профессиональная привычка такая. Так вот, вопрос о применении мер ответственности за просроченные транзитные номера широко обсуждается в узких кругах и я за этим внимательно слежу. По непонятным мне причинам, но по какой-то своей логике ГАИ рассматривает просроченные транзиты как отсутствие номерных знаков. Судебная практика пока ещё не сформировалась. В силу того, что позиция ГАИ разделяется далеко не всеми правоприменителями, к которым относятся ещё и прокуратура, и судейские, и Минюст, на сегодня мы имеем такую ситуацию, когда нет единообразного толкования этой нормы закона, и, как следствие, - в разных регионах России он применяется по-разному. Что касается Москвы, то здесь действует указание заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД г.Москвы, которое я имею возможность привести полностью:
"Начальникам отделов ГИБДД УВД
адм. округов г. Москвы, отделов ДПС
ГИБДД (на спецтрассах), ООИГ,
МОГТОР АМТС, командирам
специализированного полка,
батальона и отдельной роты ДПС УГИБДД
ТЕЛЕГРАММА.
В связи с вступлением в действие с 08 августа Федерального Закона о внесении изменений в ст. 12.2, 12.4, 12.5 КоАП РФ, возникло разное толкование положений данных статей.
В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, управление ТС без государственных регистрационных знаков привлекаются водители, на автомобилях которых отсутствуют государственные регистрационные знаки не зависимо от их количества(1 или 2).
Согласно приказа МВД РФ № 59 собственники ТС, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях ТС, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течении срока регистрационного знака ТРАНЗИТ, или в течении 5 суток после приобретения ТС, замены агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Следовательно в случае несвоевременной постановки на учет ТС, водитель подлежит привлечению к адм. ответственности по двум статьям КоАП РФ - 12.1 и 12.2.
Руководителям подразделений данную информацию необходимо довести до личного состава и руководствоваться ей в правоприменительной деятельности.
Заместитель начальника управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции
В.П. Томак
16 августа 2005г."
Теперь, Ромарио, Вы готовы повторить, что это "бред" и "фуфло от гайцев, на которое ведётся народ"?
Юрист, читай не спеша. Пропускаешь фразы.
на сегодня мы имеем такую ситуацию, когда нет единообразного толкования этой нормы закона, и, как следствие, - в разных регионах России он применяется по-разному.
Теперь, Ромарио, Вы готовы повторить, что это "бред" и "фуфло от гайцев, на которое ведётся народ"?
Ромарио, не нужно мне жирным шрифтом приводить статьи из КоАП - их содержание мне и без вашей помощи хорошо известно. Читайте моё сообщение внимательнее - неумение слушать собеседника приводит к неверным выводам.