Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 ноября 2005

Умер владелец машины.

Друг купил машину по рукописной доверенности (не смог я его отговорить), а потом владелец умер. Выйти на контакт с родственниками не удается. Что делать, если родственники так и не объявятся???
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии17 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 19:03
Выписывай доверенность сам.
А вообще, наследники имеют право забрать автомобиль себе.
0
карлсон
10 марта 2013 в 16:17
Комментарий удален модератором.
НаToyota Land Cruiserизменен 14 ноября 2005 в 20:26
Смотря что написано,в доверенности.Если вы платили за авто деньги,и факт передачи денег зафиксирован,т.е такой то такому то за то то,идете с этой бумагой в суд,пишите заявление с требованием признания прав собственности за вами,дальше с решением суда в ГИБДД оформляете на себя.Если негде не зафиксирован факт купли продажи,можно попробовать привлечь свидетелей.Если нет не того ни другово,ищете родственников и уповаете на их порядочность.Собственником может признать только суд,и только на каком то либо основании.
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 15 ноября 2005 в 00:23
Если продавать не собираетесь, то выписывайте себе рукописку и ездите сколько угодно. Рукописные доверенности пока никто не отменял!
А если продавать решили, то только на запчасти undecided
0
НаAudi A1изменен 15 ноября 2005 в 11:59
Значит так, Wasja, хоть это и противоречит моим профессиональным принципам, так и быть, подскажу из водительской солидарности. Но только в личку - не будем публично глумиться над законом.
0
изменен 15 ноября 2005 в 15:25
Я на форуме всего несколько дней. Что значит "в личку"???
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 15 ноября 2005 в 15:34
Я на форуме всего несколько дней. Что значит "в личку"???

Имелось в виду личным сообщением.
У Вас наверху, около надписи Клуб любителей автомобилей есть кнопка "1 новое сообщение". Между Профиль и Выход.
Нашли?
0
НаRover 400-serieизменен 18 марта 2006 в 23:50
sovetnik
у меня немного другая ситуация...написал в личку....прошу помочь!
0
изменен 19 марта 2006 в 02:02
а не проще найти какую нибудь натариальную контору дать $ и они напишул генералку
0
НаRover 400-serieизменен 20 марта 2006 в 12:13
А если машина передоверена пару раз, и нет паспортных данных владельца? Где их можно найти?
По адресу, указанному в доверенности, он уже не проживает.
Выдадут ли в МРЭО эту информацию? Или может есть еще варианты?
0
изменен 20 марта 2006 в 13:17
Если вы платили за авто деньги,и факт передачи денег зафиксирован,т.е такой то такому то за то то,идете с этой бумагой в суд,пишите заявление с требованием признания прав собственности за вами,дальше с решением суда в ГИБДД оформляете на себя.

Юрист, вроде бы существуют ограничения по сумме (сверху), которая может быть указанна в простой письменной форме договора (расписке)?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 марта 2006 в 00:33
Если вы платили за авто деньги,и факт передачи денег зафиксирован,т.е такой то такому то за то то,идете с этой бумагой в суд,пишите заявление с требованием признания прав собственности за вами,дальше с решением суда в ГИБДД оформляете на себя.

Юрист, вроде бы существуют ограничения по сумме (сверху), которая может быть указанна в простой письменной форме договора (расписке)?

Насколько помню то вроде ограничений нет.
0
изменен 21 марта 2006 в 09:42
А как на счет статьи 161 ГК РФ?

"Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
а) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
б) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно."

Т.е. получается что если сумма сделки указанная в простой письменной форме договора (расписке) больше 7200 рублей, то суд такую расписку признает недействительной. sad
Хотя возможно я что-то не учел, поправте если я неправ.
0
был 2 дня назад
НаKia Carnivalизменен 21 марта 2006 в 15:36
а не проще найти какую нибудь натариальную контору дать $ и они напишул генералку

Предупреждение за советы по нарушению законов!
Администрация
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 марта 2006 в 19:08
А как на счет статьи 161 ГК РФ?

"Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
а) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
б) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда , а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно."

Т.е. получается что если сумма сделки указанная в простой письменной форме договора (расписке) больше 7200 рублей, то суд такую расписку признает недействительной. sad
Хотя возможно я что-то не учел, поправте если я неправ.

Поправляю.Вы просто неправильно прочитали статью.Данная статья дает общее правило-письменные сделки совершаются в простой письменной форме.Т е сделки между гражданами больше десяти минимальных заключаются в простой письменной форме.Это как бы требование.

ПС Даже если сделка неправильно письменно оформлена,она не влечет недействительности,т е бумага является как бы доказательством сделки.
0
изменен 22 марта 2006 в 16:03
Юрист, спасибо за разъяснения. Может когда пригодится. wink
0
НаMercedes E-classизменен 23 марта 2006 в 12:44
теоретически можно ссылатся на устный договор... при низкой цене конечно wink
0
Добавить комментарий