Я на форуме всего несколько дней. Что значит "в личку"???
Если вы платили за авто деньги,и факт передачи денег зафиксирован,т.е такой то такому то за то то,идете с этой бумагой в суд,пишите заявление с требованием признания прав собственности за вами,дальше с решением суда в ГИБДД оформляете на себя.
Если вы платили за авто деньги,и факт передачи денег зафиксирован,т.е такой то такому то за то то,идете с этой бумагой в суд,пишите заявление с требованием признания прав собственности за вами,дальше с решением суда в ГИБДД оформляете на себя.
Юрист, вроде бы существуют ограничения по сумме (сверху), которая может быть указанна в простой письменной форме договора (расписке)?
А как на счет статьи 161 ГК РФ?
"Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
а) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
б) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда , а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно."
Т.е. получается что если сумма сделки указанная в простой письменной форме договора (расписке) больше 7200 рублей, то суд такую расписку признает недействительной.![]()
Хотя возможно я что-то не учел, поправте если я неправ.
А вообще, наследники имеют право забрать автомобиль себе.