это ничего кроме увеличения взяток не вызовет...
штрафы нынче и так высоки... а их повышение моджет вызвать банальную кабалу, когда человек будет просто не в состоянии оплатить штраф или дать взятку...
это ничего кроме увеличения взяток не вызовет...
штрафы нынче и так высоки... а их повышение моджет вызвать банальную кабалу, когда человек будет просто не в состоянии оплатить штраф или дать взятку...
Согласен, хотя в результате количество нарушений все-таки медленно но будет уменьшаться. Денег лишних нет ни у кого, без разницы на штрафы ли или на взятки они будут потрачены.
У меня уже стока случаев когда просто знакомые страдали от пьяных за рулём, одному машину в хлам, а вот недавно знакомые по работе ехали в такси на вокзал, и в них въезжает в хлам пьяный , результат, в такси тое погибших ещё пассажирка вся переломаная.
а пьяному хоть бы хрен, а вот еслиб он знал что ему просто за то что он пьяный сел за руль стал бы лет на 10 рьяным пешеходом...
У меня уже стока случаев когда просто знакомые страдали от пьяных за рулём, одному машину в хлам, а вот недавно знакомые по работе ехали в такси на вокзал, и в них въезжает в хлам пьяный , результат, в такси тое погибших ещё пассажирка вся переломаная.
а пьяному хоть бы хрен, а вот еслиб он знал что ему просто за то что он пьяный сел за руль стал бы лет на 10 рьяным пешеходом...
да что вы до пьянных докопались. если бы трезвый влетел, то не так страшно чтоли?
от пьянных вреда не больше чем от трезвых.
Мне кажется повышение штрафов, вызовет совершенно нормальный страх в нарушении и это правельно, думаю каждый знает , что за проезд на краснысный вы заплатите 100 руб, а если 3000 руб вы даже не подумаете дернутся, даже на мало оживленной улице!
! за пьянку однозначно ДА,ДА и только ДА
да что вы до пьянных докопались. если бы трезвый влетел, то не так страшно чтоли?
от пьянных вреда не больше чем от трезвых.
У нас в стране наверно введи бешеные штрафы,все равно ничего не изменится,каждый ездит как хочет, но я против повышения штрафов! наверно каждый водитель должен отдавать себе отчет ,что он делает и что ему за это будет! за пьянку однозначно ДА,ДА и только ДА
У нас в стране наверно введи бешеные штрафы,все равно ничего не изменится,каждый ездит как хочет, но я против повышения штрафов! наверно каждый водитель должен отдавать себе отчет ,что он делает и что ему за это будет! за пьянку однозначно ДА,ДА и только ДА
Повышение штрафов неизбежно приведет к увеличению аппетитов ГАИшников относительно суммы взяток...
Я против повышения, т.к. нарушать придется так или иначе, а вот плитить за это больше...
Повышение штрафов неизбежно приведет к увеличению аппетитов ГАИшников относительно суммы взяток...
Я против повышения, т.к. нарушать придется так или иначе, а вот плитить за это больше...
А, что в этом плохого, дело в том ,что многие при решение определенных проблем видят пути решения исходя из существующих предметов и инструментов решения, т.е. логично если вы привыкли нарушать и еще давать взятки при урегулировании правонарушения, то логичным решением было отрицать возможность повышения штрафов, т.к. вы не откажитесь от нарушения и от взятки, а занчит аппетит гаишника ударит по вашему корману, но здравомыслящий человек, видет пути решения этой проблемы двумя путями: не нарушать и не довать взятки, при чем гоо сапменс сразу поймет, что не довать взятки, это не выход, потому как ходить пешком или платить безбожные штрафы в казну, это не сопоставимо с лишнеми 10 минутами в пробке и остается реально одно действенное решение - не нарушать! Логично!?
Т.е. по вашему мнению нормально и логично, к примеру, при разрешенной скорости 60 км/ч и скорости потока 100 км/ч ехать 60?
По правилам, согластно любому логическому выводу, должен ехать весь поток, а ни как ни один человек, а исходя из реалий жизни - это не возможно на данный момент развития российского общества, в силу сложившегося и устоявшегося менталитета. К сожалению...
Простым повышением штрафов эту проблему не решить.Здесь нужен целый комплекс мер.Ведь не так давно введено обязательное лишение прав,и толку-меньше ездить стали?Нет!
Я так думаю:
1В штафах нужна тарифная сетка,т е зависимость от доходов,удаленности.Т е один легко может хоть каждый день плотить по 10 тыс,а другому за всю жизнь не рассчитаться,значит степень воздействия должна быть разной.
2Улучшение дорог,порядка установки знаков.Т е что бы не шла сплошная 10 км на двухполосной дороге,где все вынуждены нарушать,а зделали бы четыре полосы.
3Фиксация нарушения должна быть беспристрастной,у нас в стране это может быть только фотокамера,в этом случае могут штрафы быть и побольше,путь вешают на каждый светофор,и на каждые 2 км,какие проблемы?
4Улучшение работы инспекторов настолько,что бы когда им предложат тысячу долларов взятку,им было выгоднее арестовать,и посадить,чем ее взять.
Пока все.
Если обратиться к опыту Европейских стран, то некакие меры кроме как драконовских штрафов не может ограничить водителя и пешехода от нарушений, такова психология человека, среди нас (форумчан) есть жители америки, поинтересуйтесь, какие у них штрафы и какое состояние дорожного покрытия и дорог вообще как автоматизирован процесс, посмотрите суммы штрафов в некоторых странах латинской америки, суммы которых сопоставимы со средней зарплатой.
Европейской страной,России никогда не стать.
Скорее особенностей! И совершенно напрасны такие категоричные выводы (по невозможности России "стать европейской страной" в том числе!)...Покрайней мере они(выводы) должны быть обоснованные и подкреплённые крапотливым изучением темы!!! Необходимы глубокие знания, и способность рационально их применять - дано не всем! А на уровне "я думаю-мне кажеться-да точно говорю-вот увидете" - пустой базар...трёп беспредметный! Он может только смешить или раздражать - в зависимости от "его подачи", но не более того...Европейской страной,России никогда не стать.
К сожалению, во многом из-за тупости менталитета ее населения...
Скорее особенностей ! И совершенно напрасны такие категоричные выводы (по невозможности России "стать европейской страной" в том числе!)...Покрайней мере они (выводы) должны быть обоснованные и подкреплённые крапотливым изучением темы !!! Необходимы глубокие знания, и способность рационально их применять - дано не всем! А на уровне "я думаю-мне кажеться-да точно говорю-вот увидете" - пустой базар...трёп беспредметный! Он может только смешить или раздражать - в зависимости от "его подачи", но не более того...Европейской страной,России никогда не стать.
К сожалению, во многом из-за тупости менталитета ее населения...
Т.е. по вашему мнению нормально и логично, к примеру, при разрешенной скорости 60 км/ч и скорости потока 100 км/ч ехать 60?
По правилам, согластно любому логическому выводу, должен ехать весь поток, а ни как ни один человек, а исходя из реалий жизни - это не возможно на данный момент развития российского общества, в силу сложившегося и устоявшегося менталитета. К сожалению...
Непонимаю как можно прекрываться обществом и менталитетом, посути менталитет общества в этом вопросе не мешает и не способствует к принятию единственному решению отдельным субъектом![]()
Что такое общие течение? и принцип жизни?
Имею ввиду сложившийся в каждом отдельно взятом регионе уклад жизни и взгляд на Правила (писанные и не писанные)...
Имею ввиду сложившийся в каждом отдельно взятом регионе уклад жизни и взгляд на Правила (писанные и не писанные)...
Вы чего, издкваетесь?! Это самоуправство!?
А, унас во дворе принято бабушек давить!!! Теперь, что надо на это положить огромный болт и ссылаться на менталитет жителей двора...!?
Жить люди могут подчиняясь укладу, традициям и т.д., но есть общее законы, которые человек соблюдать обязан, в независимости от менталитета, потому как законы принимали, люди с аналогичными устоями и взлядами.
Единственно с чем соглашусь, это с обеспечением закона о повышении штрафов, необходимамы инструментами исполнение, вот и все, это будет правельно исходя как раз из обще принятого понятия менталитета!
А, унас во дворе принято бабушек давить!!! Теперь, что надо на это положить огромный болт и ссылаться на менталитет жителей двора...!?
Жить люди могут подчиняясь укладу, традициям и т.д., но есть общее законы, которые человек соблюдать обязан, в независимости от менталитета, потому как законы принимали, люди с аналогичными устоями и взлядами.
Единственно с чем соглашусь, это с обеспечением закона о повышении штрафов, необходимамы инструментами исполнение, вот и все, это будет правельно исходя как раз из обще принятого понятия менталитета!
Отвечаю твоим языком: у нас нет таких дворов,и бабушки шустры,и ходят по тротуарам.И вообще я первый раз про такое слышу,у нас их уважают и не давят.Предлагаю издать ФЗ о недопустимости давки бабушек во дворах,и наказание за это назначать в виде лишения свободы сроком на десять лет.Вот увидите бабушек сразу перестанут давить.
Давай пусть введут у нас то такое невозможно,а в городах люди на зону пойдут.
Ребят, почему в "лес полезли", разговор идет о регуляторе правонарушений и вопрос спора в эффективности его путем повышения штрафов.
Зачем говорить о произволе на всех уровнях, разговор про другое, а примером с бабушкой, я хотел подчеркнуть обсурдность упоминания менталитета в таком контексте разговора и тем более не совсем коректное применения его в нашем споре!
Вы напишите конкретно, почему повышения штрафов не приведут к ощутимому результату?!
Ребят, почему в "лес полезли", разговор идет о регуляторе правонарушений и вопрос спора в эффективности его путем повышения штрафов.
Зачем говорить о произволе на всех уровнях, разговор про другое, а примером с бабушкой, я хотел подчеркнуть обсурдность упоминания менталитета в таком контексте разговора и тем более не совсем коректное применения его в нашем споре!
Вы напишите конкретно, почему повышения штрафов не приведут к ощутимому результату?!
Пожалуйста - повышение штрафов ни коим образом не повлияет на отморозков, закоренелых нарушителей и на большинство просто водителей, т.к. все как ездили, как привыкли, так и будут ездить..., а доблесное ГАИ как брало мзду, так и будет брать, тошлько в больших количествах...
Андрей,не говори ерунду.Куплю себе шестерку за штуку,и пьяный буду ездить на ней!Кому будет хуже?
Вот это объективно!
Андрей,не говори ерунду.Куплю себе шестерку за штуку,и пьяный буду ездить на ней!Кому будет хуже?
Вот это объективно!
Мне бы Ваши возможности! Надо четко осозновать, что людьми правят потребности, от сюда непонимание ситуацией, а после выше написанного, помоему надо завязывать спор (с такими темпами все разбитые шестерки станут достоянием государства и автопарк серьезно обновиться![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
)!
Пожалуйста - повышение штрафов ни коим образом не повлияет на отморозков, закоренелых нарушителей и на большинство просто водителей, т.к. все как ездили, как привыкли, так и будут ездить..., а доблесное ГАИ как брало мзду, так и будет брать, тошлько в больших количествах...
Это аргументированный ответ, помоему каждое слово можно оспорить, тем более нет не одного слово которое насило бы аксиоматический характер, т.е. ваши выводы основанные на вашем мнении и вашем видении мира, но это же субъективно!
Ну, например все вы знаете таксу за пьянку, официально-лишение, не официально - 200 баксов, по статистики после принятия этого закона правонаршение сократилось на 10%, но представим теперь , что по мимо лишения прав сопровождалось конфискацией транспортного средства, то боязнь потерять не только права , но и авто или взятка в несколько тысячь баксов, остановила самого закоренелого преступника!
Оспорить можно все, даже аксиому, только зачем... Каждый человек имеет собственный взгляд на жизнь, события и т.д. А на счет пьянки - икоренить-то все-равно не получиться, а конфискация авто - нарушение закона!!! Авто собственность и отнять его, значит лишить собственности,....... с использованием служебного положения... Есть еще и права гарантируемые Конституцией... Все хорошо, но в меру...
Добрый день! Прочитав все ваши сообщения, понимая, что данную проблему вэтом форуме решить никак нельзя, предлагаю принять более решительные действия![]()
Обсуждать здесь проблемы федерации Российской, все равно, что топтаться на одном месте. Вот если здесь человек с выходом в вышестоящие органы власти? Хотя, что я предлагаю?! Каждый сам за себя и о других думать не станет. А вот было бы, как у мушкетеров - "ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО"! бЫЛО БЫ ВСЕ ИНАЧЕ!:
Да один человек, который не молочь, уже пытается. Его фамилия Путин.
Вот и я о том же! Каждый за себя...
Хотя человек из правительства мог бы попытаться!
"МЕЛОЧЬ" СЛУШАТЬ НИ КТО НЕ СТАНЕТ!
А, что в этом плохого, дело в том ,что многие при решение определенных проблем видят пути решения исходя из существующих предметов и инструментов решения, т.е. логично если вы привыкли нарушать и еще давать взятки при урегулировании правонарушения, то логичным решением было отрицать возможность повышения штрафов, т.к. вы не откажитесь от нарушения и от взятки, а занчит аппетит гаишника ударит по вашему корману, но здравомыслящий человек, видет пути решения этой проблемы двумя путями: не нарушать и не довать взятки, при чем гоо сапменс сразу поймет, что не довать взятки, это не выход, потому как ходить пешком или платить безбожные штрафы в казну, это не сопоставимо с лишнеми 10 минутами в пробке и остается реально одно действенное решение - не нарушать! Логично!?
Это аргументированный ответ, помоему каждое слово можно оспорить, тем более нет не одного слово которое насило бы аксиоматический характер, т.е. ваши выводы основанные на вашем мнении и вашем видении мира, но это же субъективно!
Ну, например все вы знаете таксу за пьянку, официально-лишение, не официально - 200 баксов, по статистики после принятия этого закона правонаршение сократилось на 10%, но представим теперь , что по мимо лишения прав сопровождалось конфискацией транспортного средства, то боязнь потерять не только права , но и авто или взятка в несколько тысячь баксов, остановила самого закоренелого преступника!
Оспорить можно все, даже аксиому, только зачем... Каждый человек имеет собственный взгляд на жизнь, события и т.д. А на счет пьянки - икоренить-то все-равно не получиться, а конфискация авто - нарушение закона!!! Авто собственность и отнять его, значит лишить собственности,....... с использованием служебного положения... Есть еще и права гарантируемые Конституцией... Все хорошо, но в меру...
За неправильную парковку на штрафстоянку - это не нарушить "права гарантируемые Конституцией"? Если можно так, то почему нельзя авто лишенного прав ставить туда же? Можно. Другое дело, что другие собственники авто будут против, это проблема. Хотя...можно назвать это "штрафстоянкой за езду в нетрезвом виде сроком на..."
Да один человек, который не молочь, уже пытается. Его фамилия Путин.