Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 ноября 2005

Куда ставить автокресло?

Вышел у нас спор: куда ж детку сажать в машине. С точки зрения безопасности, наверное, за водителем. Что на сей счет счет правила говорят? Можно на переднее сиденье крепить? Раньше (когда я еще маленькая была) было категоричски запрещено.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии11 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 21 ноября 2005 в 17:02
На заднее за водителем.
А за рулем сама ездить собираешся, или кто поопытней ребенка возить будет?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2005 в 18:12
Следую психологическим иследованим в части поведения водителя за рулем в аварийной ситуации, могу кратенько изложить суть вопроса, водитель видя неизбежность столкновения как правило мошенально, уводит в сторону ТС, так что бы не удариться самому, поэтому правая часть авто отпадает, так же как и передняя, потому как спереди меньши пространства для поглащения удара.
Еще очень занимательный момент для многих покажется даже невозможно, это в момент очевидной аварии, если ребенок находится на руках, мужчина старается своим телом прикрыть ребенка, а женщина прикрывается ребенком (напоменая , что все происходит мошенально и инстенктивно, на уровне подсознания, в мгновении до неизбежного). Что впрочем, объяснимо природой человека, точней инстинктом продления рода, с родни природы!!!!
Сори за жеское сообщение! wink
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 21 ноября 2005 в 19:16
На заднее за водителем.
А за рулем сама ездить собираешся, или кто поопытней ребенка возить будет?

сама конечно.
С точки зрения безопасности все ясно, спасибо Андрей, а по правилам как можно?

Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства .
0
изменен 21 ноября 2005 в 19:46
Если машина оборудована подушками безопасности, на переднее сиденье даже в кресле маленького ребенка сажать нельзя - прибьет подушкой.
0
изменен 21 ноября 2005 в 21:02
Если машина оборудована подушками безопасности, на переднее сиденье даже в кресле маленького ребенка сажать нельзя - прибьет подушкой... Если только она не отключаемая...Но всё-равно думаю (как по-научному не знаю), что не сильно ошибаюсь, когда обычно креплю детскую сидушку на заднем дивавне по-серёдке, а от переднего сидения лучше сразу отказаться - "место смертника" (как говаривали в народе) с детским местом, явно несовместимые понятия...
0
НаFord Explorerизменен 21 ноября 2005 в 23:39
В любом случае, ребенок должен быть пристегнут... независимо от места, где распологается кресло... lightbulb
0
изменен 22 ноября 2005 в 11:52
Если ребенок в автокресле, то можно усаживать на любое сидение кроме оборудованного падушкой безопасности переднего сидения, центрального заднего, багажника и водительского.
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 22 ноября 2005 в 13:01
д. Вася: а почему посерёдке?
0
изменен 22 ноября 2005 в 18:06
д. Вася: а почему посерёдке?
Частично из соображений навеянных личным горьким опытом - побывал как-то в дтп когда в дверь авто за которой я находился въехала Газель...Очевидно, что часть удара досталась непосредственно мне...Поэтому интуитивно предпочитаю середину. Потом с ребёнком так удобнее общаться, а ему вперёд смотреть нравиться больше чем в спинку кресла...Повторяю - подтверждения такого подхода научными данными и заключениями тестов мне не знакомы, хотя не отрицаю их вполне возможного существования...
0
изменен 22 ноября 2005 в 21:40
А как вы крепите кресло посередине? У вас трехточечные крепления?
0
изменен 22 ноября 2005 в 23:36
Крепление универсальное 2-3-х точечное на обоих детских креслах которыми мы пользуемся. Если (бывает реже) приходиться ставить оба - то одно с права-с лева на трёх точках, другое посерёдки на двух (на одной из машин с добавление ноу-хау собственной разработкти, хотя это - больше для собственного успокоения, но безопастности много не бывает).
0
Добавить комментарий