Пожалуйста, подскажите, чем в первую очередь надо заняться?
Мой отец сегодня рано утром ехал на работу. Перед этим в воскресенье вечером был в гостях у закадычного друга – выпивал. По его словам, на пустой междугородной дороге к нему навстречу выскочил автомобиль. Дальше – полный провал.
С ГАИшниками поговорить пока еще не удалось, но дежурный уверил, что «в этом ДТП пострадал только мой отец. Машины обе ушли в кювет по свои стороны дороги. Машина отца восстановлению не подлежит.» ДТП произошло около 5 утра, в больницу его доставили только в 8.30. Машину ГАИшный эвакуатор доставил на арест-площадку. Права и документы на машину забрали.
У меня вопрос:
1. Чтобы забрать а\м, по словам дежурного, мне требуется доверенность от отца. Без этого никак? В какой форме это должно быть? А если человек писать не может?!
2. В больнице у отца взяли анализы, ну и наверняка, тест на алкоголь. Сильно подозреваю, что сколько-нибудь промилей там обнаружат (сколько допустимо? И сколько это в граммах водки при учете 6 часового сна). Если это так, не будет ли это однозначным доказательством его вины? Вообще-то, это должно быть просто отягчающим обстоятельством…
3. Отец у меня пожилой и очень аккуратный, по трассе больше 90 не разгоняется. Я верю в его невиновность. Очень переживаю, что дяденьки, которые были в той машине (3 человек) сейчас очень суетятся по поводу этого дела (не исключаю взятки и договор с ГАИшниками, тем более, что отец был с похмелья…), а у меня сутки потеряны – из больницы позвонили только вечером.
Пожалуйста, подскажите, чем в первую очередь надо заняться?
Извините за пессемизм.Если взяли кровь на анализ,то в вашем случае процентов на 98, вашего отца признают пьяным.Разводить на виновность будут все кому не лень.Вам лучше как можно быстрее найти грамотного человека в этих вопросах,съэкономите деньги.Вариантов развития вашего дела не одна страница,лучше что бы все было контролируемо.Подчеркиваю ищите специалиста.
Извините за пессемизм.Если взяли кровь на анализ,то в вашем случае процентов на 98, вашего отца признают пьяным.Разводить на виновность будут все кому не лень.Вам лучше как можно быстрее найти грамотного человека в этих вопросах,съэкономите деньги.Вариантов развития вашего дела не одна страница,лучше что бы все было контролируемо.Подчеркиваю ищите специалиста.
Был такой случай у меня в городе, когда с обочины стартанул Чероки, водитель которого был в дуплину пьяным, а с второстепенной дороги выезжали два мужика на девятках. Он их обоих задел. Как Вы думаете кого признали виновным? А вот и не угадали - двух товарищей на девятках, потому что не уступили дорогу транспорту на главной по отношению к ним дороге. А то что он был пьяный= так правил же он не нарушал, он нарушил КОАП, с него взяли штраф(еще до нововведений в КОАП). А за жестянку расплачивались два друга по несчастью.
Здесь дело не в КоАПе,а в марках машин.
Бред... В этом случае все по закону...
У отца обнаружли аж 0,6 промилей и по схеме получается, что это он выехал на встречку. ГАИшники говорят, что препираться нет смысла - обнаружен алкоголь, схема уже составлена-подписана кучей понятых, так что шансов опротестовать у нас нет. Даже если другой участник ДТП был пьян, даже на обоюдку надеяться нельзя. Если прибегать к независимой экспертизе - то они все равно будут судить по той же самой схеме.
Город, в котором машина стоит на учете, находится в 100 км от Иркутска, где все события сейчас происходят. Не придется ли мне везти оттуда ГАИшника на какую-нибудь сверку номеров? Можно ли все вопросы решить дистанционно?
Да уж.
Насколько слышал. снять машину можно без самой машины. Приехать в гаи по месту регистрации авто. Привезти документы, номерные знаки, квитанции и тд. Но сам не проверял.
У отца обнаружли аж 0,6 промилей и по схеме получается, что это он выехал на встречку. ГАИшники говорят, что препираться нет смысла - обнаружен алкоголь, схема уже составлена-подписана кучей понятых, так что шансов опротестовать у нас нет.
Да уж.
Насколько слышал. снять машину можно без самой машины. Приехать в гаи по месту регистрации авто. Привезти документы, номерные знаки, квитанции и тд. Но сам не проверял.
Нельзя. Я уже так накололся. Нужна либо сама машина либо акт сверки номеров кузова и двигателя + все остальные документы!
Держись!!!