бороться надо под лозунгом "начни с себя"... если вымогают - не давать и жаловаться... ну а если у самого рыльце в пушку - платить штрафы, оформленные ПО ЗАКОНУ...
...не даю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случая...
Я могу честно сказать, что недаю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случия и стех пор, ни-ни!
А, большая часть ГАИшников уроды, рвачи и взяточники!
...не даю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случая...
Можно поподробнее, плиз?
вообще самый своеобразный опрос...
вопроса ТРИ
ответа ДВА
вот и думай что хочешь...
Я могу честно сказать, что недаю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случия и стех пор, ни-ни!
А, большая часть ГАИшников уроды, рвачи и взяточники!
Nikki
смотря как попал... если, к примеру, пьяным за рулем, то, извини, сам заслужил...
Nikki
оспаривать процессуальные нарушения в ходе составления протокола (они есть практически в 100% случаев), ловить на нестыковках (где у него на радаре, например, далеко в Подмосковье, нарисовано, что именно ты нарушил?), писать жалобы, судиться в конце концов...
ну, или смотреть на полшага вперед и предвидеть, что рядом с местом разворота через 2 сплошные может быть засада, что в нас. пункте может быть засада, и т.п. ну а не предвидел, решать проблемы по мере их поступления...
я все это к чему: помимо взяток есть ЗАКОННЫЕ способы решения вопросов... они более утомительны и бьют по нервам, но они ЕСТЬ...
Юрист, признаю написал довольно резко, согласен с Вами, что на переферии гаишники, люди простые и не рвачи, тут принашу свои звинения, хотя отношение к московским номерам соеобразное, Вы наверно не почувствуете этого............., ну да ладно! А, Гаишники поподаются и у нас нормальные, вежлевые и т.д., но если вы почитаете повнимательней мой предыдущий опус, там оговорка " в большей массе", что помоему понятно, что не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу с уверенностью ответить за любое свое слово, потому как общиния у меня с ними постоянное и частое, в силу образа вождения!
Тем более система не развита и за несколько лет накопилось очень много протоколов, но ни один пристав ко мне не пришел.... Таким образом, ни о какой законности в России в ближайшее время речи и быть не может...
Н-да, Вашими устами, да мед пить....!
Просто меня этому учат
Да еще забыл дописать,один инспектор мне рассказал,что когда с водителем возникает конфликт,то он предлагает водителю сначала проанализировать свои действия,что бы понять кто прав кто виноват,и обычно подумав водители соглашаются с тем что по началу они немного перегнули палку.
Просто меня этому учат
Ники. НАВЕРНо вам будет интересно узнать, что исковая давность на административные правонарушение 2 месяца, причем процедура оповещения о необходимости оплатить штраф, должна приходить первый рах заказной почтой, второй рахз вручит лично Вам исполнитель, если в течении двух месяцев этого не произошло, все гуд, но если всучили Вам, то лучше оплатить!
Просто меня этому учат
Юрист. Помоему в изрядно идилизируете систему, как может быть такая справедливая и вежливая организация, в стране в которой безчинствуют чиновники, взятки и корупция, этого думаю вы не будете отвергать или в вас бушует юношеский максимализм!![]()
Костя прав, система построина пирамидой, у которой есть низшие чины работающие на верхушку, такуж у нас заведено, испокон веков.
Спорить нестал по причине, вашей активности по защите гаишников, думаю среди родственников или близких есть они!
Думаю понятно, что я не вчера на свет родился, у меня давно уже укоренелись эти лозунги про Гаишников и пока менять я их не буду!
Скоро будут давать взятки не за нарушение, а за то, чтобы его не вносили в досье водителя. См. ниже:
Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство внутренних дел РФ
планирует в 2006 году подготовить предложения о возврате к балльной
системе учета правонарушений водителей автотранспортных средств, заявил
журналистам первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин в
четверг по итогам заседания правительства РФ.
"В настоящее время принцип неотвратимости наказания не работает,
нам необходимо досье на водителя", - сказал замминистра.
Он сообщил, что планируется ввести балльный учет правонарушений
водителей на двух носителях - бумажном и электронном. "Мы вернемся к
балльной системе, и для этого у нас есть необходимая электронная
система", - сказал А.Чекалин.
"Мы жестко наказываем сейчас маловиновных и проявляем либеральность
к закоренелым правонарушителям", - заявил замминистра. По его словам,
некоторые такие правонарушители получают по 60-70 штрафов за серьезные
нарушения правил движения, но при этом не несут серьезной
ответственности.
Кроме того, по словам А.Чекалина, МВД планирует переходить на
электронно-дистанционный метод фиксации нарушений правил движения. "Это
нам обеспечит, что сотрудник инспекции дистанцируется от контакта с
нарушителем, автомобиль не останавливается, и при этом обеспечивается
стопроцентная объективность", - сказал А.Чекалин.
Просто меня этому учат
Юрист. Помоему в изрядно идилизируете систему, как может быть такая справедливая и вежливая организация, в стране в которой безчинствуют чиновники, взятки и корупция, этого думаю вы не будете отвергать или в вас бушует юношеский максимализм!![]()
Костя прав, система построина пирамидой, у которой есть низшие чины работающие на верхушку, такуж у нас заведено, испокон веков.
Спорить нестал по причине, вашей активности по защите гаишников, думаю среди родственников или близких есть они!
Думаю понятно, что я не вчера на свет родился, у меня давно уже укоренелись эти лозунги про Гаишников и пока менять я их не буду!
Нет и среди родственников,и среди близких,нет Гаишников и друзей.Просто жизненый опыт,и умение анализировать ситуацию.
Думаете я не ругался с ГИББД,ошибаетесьПросто я был сам виноват,вот и ругался,но с возрастом стал внимательнее к своим ошибкам,а не к чужим,чего и вам советую.Кстати в большинстве встреча с инспектором ГИББД,это своеобразный тест.Объясняю: Они общаются со многими людьми по роду службы,причем в основной своей массе общающиеся с ними люди очень негативно к ним относятся.Практически у всех инспекторов вырабатывается определенная черта,выражающаяся в том что,общаясь с человеком он(Гаишник) является как бы зеркалом человека,и старается говорить этим же языкам.То есть вашим прямым отражением,вам это покажется ерундой,но прежде чем начинать хамить(под определение юношеского максимализма я врядли попадаю,хотя бы потому,что у меня старшей дочери 10 лет,и машин я укатал очень порядочно) вы повнимательнее понаблюдайте за своими действиями при встрече с ГАИ.
1 Вы ехали сразу же после аварии,или на следующий день,если на следующий то вы виноваты,и на вас заслуженно был составлен протокол,т к неисправность(наличие знака)вы должны были устранить.
В Москве много угоняется машин,и знак это первый признак угона.
2 Не увидел ничего страшного,нормальные отношения,тем более я так понял денег вы так и не заплатили.
если я вас правельно понял взятка является для вас нормой взаимоотношений между правительственными органами и Вами!?
Просто меня этому учат
Нет и среди родственников,и среди близких,нет Гаишников и друзей.Просто жизненый опыт,и умение анализировать ситуацию.
Думаете я не ругался с ГИББД,ошибаетесьПросто я был сам виноват,вот и ругался,но с возрастом стал внимательнее к своим ошибкам,а не к чужим,чего и вам советую.Кстати в большинстве встреча с инспектором ГИББД,это своеобразный тест.Объясняю: Они общаются со многими людьми по роду службы,причем в основной своей массе общающиеся с ними люди очень негативно к ним относятся.Практически у всех инспекторов вырабатывается определенная черта,выражающаяся в том что,общаясь с человеком он(Гаишник) является как бы зеркалом человека,и старается говорить этим же языкам.То есть вашим прямым отражением,вам это покажется ерундой,но прежде чем начинать хамить(под определение юношеского максимализма я врядли попадаю,хотя бы потому,что у меня старшей дочери 10 лет,и машин я укатал очень порядочно) вы повнимательнее понаблюдайте за своими действиями при встрече с ГАИ.
С чего вы взяли, что разговор у нас протикает на уровне хамских выражений, странно судите, напротив всегда в спокойной и уровновешенной манере, наоборот с шутками и подколами, просто достаточно один раз понять психологию Гаишника и становиться понятно как с ними строить диалог для достижении своей цели, а вот истории из свеженьких, как специально, предыдущия неделя была удачной на общении с сотрудниками ГАи:
1. Еду по ТТК, сворачиваю на съезд, (как обычно) в зеркало заднего вида визу красивую илюминацию, останавливаюсь, происходит обычный диалог и Гаишник преглашает меня в машину, да ! надо рассказать ро причине остановки: т.к. мне въехали в зад машины, задней номер не закреплен на бампере, а лежит за задним стеклом, причем хорошо закреплен, так чтобы его было видно. Ну, вод диалог протикал в русле зачитывания стать за езду без номерных знаков!!!
Спокойно и монотонно, я им объяснил три раза, при этом показал справку об аварии, что зад разбит и номер я не прикрепил потому что боялся потерять его, номер расположен на pзаднем стекле. Короче, толдычили свое, я им предложил написать протокол об изъятии прав!!! а, лучше выписать штраф за неправельное размещение регестрационного номерного знака, что было потом писать не буду, вообщем все это напоминало рынок или шантаж.
2. Случай два. НА следующий день пришлось ехать в 6 утра, намеренно повернур на перекрестке, где поворот запрещен, тут же был остановлен сотрудником ГАи, практически сразу состоялся обычный разговор, с тонкими намеками, в этоги мной опять же было предложено составить протокол, после чего он мне отдал документы и попросил ОСТАВИТЬ МАНЕТКУ ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОГО ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! Как вам это?!?!?!?!
А, Вы о маральных принципах!
История на тему "положи монетку" меня пока обходит стороной, а вот братишка мой с ней знаком не понаслышке - были прециденты. Его коронный ответ на такую "беззастенчивость" традиционнно звучит так: " А ИЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ![]()
![]()
![]()
:
:
: "...Этого прохиндеям в погонах всегда хватает, что бы дым из башни выдуло, и незабываться!
Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общатся будете...
Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общаться будете...
Золотые словаА насчет монетки,прикладом по голове никто не стучит и не заставляет ее ложить,хочешь ложи, хочешь не ложи.
Отъездил десять лет-ни разу взятку не вымогали,хочешь давай,хочешь не давай по трассе на Ярославль,проходимость 30 тыс. единиц в сутки, да клали они на ваш полтинник,следующего остановят,попадется более сговорчивый.
1 Вы ехали сразу же после аварии,или на следующий день,если на следующий то вы виноваты,и на вас заслуженно был составлен протокол,т к неисправность(наличие знака)вы должны были устранить.
В Москве много угоняется машин,и знак это первый признак угона.
2 Не увидел ничего страшного,нормальные отношения,тем более я так понял денег вы так и не заплатили.
Слушайте, я наверно непонятно пишу, но вменять езду без номерных знаков, зная , что протокол он не выпишет, потому что это не правомерно, а лишь протокол об админастративном правонарушении о не правельном расположение регистрационного знака, фактически, тем самым вымогая взятку, это нормально!????? Да, вы что, логичней было выписать штраф, а не разводить 10 минут, на лишение, вот так бы сделал нормальный гаишник! Мне кажется моральные принципы у Вас невяжутся с вашими рассуждениями!
А, по второму пункту, это вообше одни восклицательные знаки, выражение гаишника: "Положи на торпеду хотя бы монетку, а то первого отпускать нельзя", для Вас обсалютно нормальная ситуация, если я вас правельно понял взятка является для вас нормой взаимоотношений между правительственными органами и Вами!? Нет, уж увольте, мне с вами не по пути!
Я чего то действительно не понимаю?Если вы считаете что остановили вас незаконно,причем несколько минут вымогают взятку,то нужно взять написать заявление начальнику ГИББД,копию прокурору,в заявление подробно изложить факты незаконной остановки ,вымогательства.И тогда будете сознательным,высокоморальным гражданином,если так не зделали то и не нужно после дела слюной брызгать,и других в падении морали обвинять.
Есть другой вариант разрешения подобного конфликта - "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...История на тему "положи монетку" меня пока обходит стороной, а вот братишка мой с ней знаком не понаслышке - были прециденты. Его коронный ответ на такую "беззастенчивость" традиционнно звучит так: " А ИЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ![]()
![]()
![]()
:
:
: "...Этого прохиндеям в погонах всегда хватает, что бы дым из башни выдуло, и незабываться!
Ответ конечно хороший, но ведь хамство никогда до добра не доводило... А тем более он при исполнении... Может и на принцип пойти... На моцй взгляд, словами лучше не кидаться...
если остановил за нарушения так штрафуй, это его работа, что значит найдет посговорчивей, таких к стене надо!"К стенке" - точно перебор...Лес валить года на три - самое то, физический труд отлично мозги прочищает! А с остольными доводами согласен на 100% =D> =D> =D> =D> =D> =D>
А, если врач лечащий зубы или печень, также будет к Вам так относиться!? Или пожарные, когда дом будет гореть! Не понимаю, я такого! Бред! Ругаем Россию и сами творим гадкие вещи! Ужас! И при всем этом говорим, что хотим жить в Европе!
[ "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...[/b] Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...
Уважаемый Андрей! Зачем так горячиться-то? Никто правоту Ваших слов и не оспаривает, только есть одно НО: Вы пишете о том, как ДОЛЖНО быть, а Юрист - о том как ЕСТЬ на самом деле. Очень радостно, что в России есть такие высокоморальные люди как Вы, которые НИКОГДА и НИГДЕ не нарушали закон (хоть чуть-чуть).Юрист пишет как есть у него и с "на самом деле" (если рассматривать как обобщение) это не имеет ничего общего!!! У меня и ещё очень и очень многих - подругому Не нужно мудрить (высокоморально...аморально...) - есть установленные нормы, их нужно соблюдать! "Оступился" - изволь отвечать по-закону - ровно на сколько "наработал"!!! Вот и вся система...А юление-либезение-выгадывание-вымогательство-клянчиние-полюбовные отношения-проще на месте- гаишник тоже человек-малой кровью- меньше проблем и т.д. и т.п. -- всё это незаконно... Идеальных людей я не встречал - все не без грехов! Но не лишним будет уточнить, что человек нарушивший пдд провинился не перед гаишником лично, а перед законом который он (гаишник) только представляет...Так и плати штраф гос-ву по-закону и правилам, а не корми посредника !!!!![]()
![]()
![]()
К сожалению, я про себя такого сказать не могу.:
К ГАИшникам отношусь абсолютно нормально - такие же люди как и все, тоже кушать хотят. А не хочешь их кормить - не нарушай ПДД!
В чём виноват мусарёнок , в данном случае, читайте сильно позади - конкретная ситуация...Про "вэлкам по-протоколу" - об этом только и говорю!!! Руками и ногами - голосую только за!!! Всегда так и поступаю!!! Людей работающих гаи я не встечал в 99% случаях контактов с ними (конечно они есть, но мне почти не попадаоись - наверное я невезучей на это...)...Всю автомобильную жизнь прообщался практически только с мусаром...Зачем же говорить "так как не было"??? Изменяться "примеры" - поменяеться отношение, всё логично!
[ "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...[/b] Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...
А если ты виноват и реально нарушил??? Чем же "мусарёнок" тогда виноват? Нехочешь давать взятку - вэлкам, плати штраф по протоколу. В чём проблема-то? И почему надо всех людей, работающих в ГБДД огульно хаять и оскор&лять?
Но не лишним будет уточнить, что человек нарушивший пдд провинился не перед гаишником лично , а перед законом который он (гаишник) только представляет... Так и плати штраф гос-ву по-закону и правилам, а не корми посредника !!!!
мнене нравиться такое отношение
!!!!!!
если реально начать чистить их ряды от всякой мрази путём постоянного выявления и регулярных "посадок" запачковшихся - такое "перевоспитание" будет более действенное...
если реально начать чистить их ряды от всякой мрази путём постоянного выявления и регулярных "посадок" запачковшихся - такое "перевоспитание" будет более действенное...
Ага, большой привет Иосифу Виссарионовичу! Тот тоже любил таким образом перевоспитывать!
Ага, большой привет Иосифу Виссарионовичу! Тот тоже любил таким образом перевоспитывать!
У тебя есть право называть Сталина Осей???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там- нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему- минимум смешно
Очень подходы у них одинаковые,у дяди Васи и дяди Оси.
У тебя есть право называть Сталина Осей ???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там - нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему - минимум смешно
Очень подходы у них одинаковые,у дяди Васи и дяди Оси.![]()
![]()
....Следи за "метлой"! (прошу прощения! это я - "чтоб в рамках..."
![]()
)
Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален,это не отстаивание точки зрения , а обыкновенное быковство .Спуститесь с небес на землю,откройте свое сознание,вам будет интереснее.
Визжание хорошо действует только на подчиненных,другие стараются просто не замечать.
У тебя есть право называть Сталина Осей ???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там - нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему - минимум смешно
Очень подходы у них одинаковые,у дяди Васи и дяди Оси.![]()
![]()
....Следи за "метлой"! (прошу прощения! это я - "чтоб в рамках..."
![]()
)
Все вопросы сняты
Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален,это не отстаивание точки зрения , а обыкновенное быковство .Спуститесь с небес на землю,откройте свое сознание,вам будет интереснее.
Визжание хорошо действует только на подчиненных,другие стараются просто не замечать.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Особенно впечатлило выделенное
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и конечно подход!
У тебя есть право называть Сталина Осей ????
У каждого свои - факт...Радует
У тебя есть право называть Сталина Осей ????
Ну чтож, у каждого свои идеалы...![]()
А мне вот дедушка Ленин больше нравиться: жевал Дирол без сахара, потому что сахар отдал детям!
Н-да до Сталина дошли,дядя Вася, не хило от темы уводишь.Я увожу
Спокойнее, ребята, спокойнее. Убавьте пыл."А мы уже помирились...Когда Запорожец из сугроба выталкивали....." как говорил Матроскин (читая рекомендуеться представлять интонации О.П.Табакова)
Старайтесь держаться в рамках и темы, и вежливости.![]()
"А мы уже помирились...Когда Запорожец из сугроба выталкивали....." как говорил Матроскин (читая рекомендуеться представлять интонации О.П.Табакова)
я за взятки, у нас в стране это нормальное явление и никто не смог его искоренить и ни у кого это не получится пока все люди не решат для себя,а у нас каждый живет сам для себя!!!!! мне намного удобней дать менту на лапу чем стоять очередь которая растягивается на часа 3-4 .......
Нельзя путать бюракратию и неявное вымогательство (взятку) при урегулировании вопроса наказания за право нарушение, действительность бюрократия в полном понимании этого слова болезнь россии испокон веков и не только, а вот взятка в нашем кантексте, это лично ваша болезнь!
Бороться бессмысленно, надо просто не давать взятки.
И все...
Nikki
смотря как попал... если, к примеру, пьяным за рулем, то, извини, сам заслужил...
Nikki
Я попал пьяным за рулем, 5 лет назад, решил невесту (то есть уже Есть водители, которые молча выслушивают претензии а потом вписывают в протокол примерно следующее:
"Нарушений ПДД не совершал, сержант такой-то № значка ... вымогал взятку". В большинстве случаев срабатывает так что гайцы шарахаются от него как черт от ладана.
В субботу в одном из фешенебельных районов нашего города вечером проходило открытие елки, а рядом с площадью, на которой шел праздник, расположена поликлиника, где работает моя мама. Я, как обычно, приехал вечером, а там... Богатеи понатыкали свои машины - на елку приехали. Я кое-как втиснулся между двумя шикарными иномарками и жду, когда мама, значит, с работы выйдет. Тут мент-ДПСник увидел мою скромную 7-ку меж сверкающих экипажей и ломанулся ко мне: стоять, типа здесь нельзя, и грозно так палочкой помахивает. Внушительно так, уверен, я от взгляда его растекусь по сиденью и вместе с машиной испарюсь. А меня зло взяло. Открываю окно, говорю спокойно: "С места не сдвинусь". Закрываю окно. Думаю: как, интересно, он мне теперь голову оторвет. А он.. ушел. Я стоял там еще 20 мин - его больше не видел. Вывод: от вашей уверенности гаишник может потерять свою. Помните - это просто ЧИНОВНИК. Он зарплату получает с ВАШИХ налогов.
Невероятная ситуация... Никогда не сталкивался с подобным "бегством" ГАИшника... Обычно они любыми методами добиваются выполнения своих требований и эти требования как правило вполне обоснованны...
Самыми коррумпированными оказались сотрудники патрульно-постовой службы. За ними в этом рейтинге идет уголовный розыск (836 дел заведено). Сотрудники ГИБДД и паспортно-визовой службы идут следом с цифрами 529 и 189 дел соответственно.
пока этот качан не доедят!
пока этот качан не доедят!
Жестоко но справедливо.
А с чесноком можно и не париться, достаточно диктофона в кармане, ну и как вы там сказали можно их же жезлом.....
Мы и так их кормим. Каждый месяц у нас из зарплаты (у меня лично так) вычитают 13% - подоходный налог. Из-за большой численности милиции (и остальных чиновников), все доходы от налогов и Великой Российской Трубы идут не на благо страны, а на увеличение их численности
"хочешь ложи, хочешь не ложи".и это правильно, представь себе такую сетуацию, есть две дороги, одна платная другая бюджетная, из пункта А в пункт В можно добраться по обеим дорогам, но по одной я заплатив проеду с комфортом и гораздо быстрее, а другая находится за семь верст и разбита, доехав до которой и проехав по ней попадаеш на теже деньги, а то и больше. Вот и вопрос по какой дороге норманьный человек (не патриот) поедет?
доброго времени суток!
Служу в ПВ ФСБ России.
Какого хрена взялись за военных не знаю, но другана за нарушение
наказали на административку и минус 10 процентов 13, отсюда вопрос к командованию с какого .......! за одно нарушение 2 раза?
и ответ будеш дергаться уволим за нарушение формы одежды (оброзно).
Так-что мне проще сунуть на лапу упырю, чем лишиться 10 процентов, которые 900 рублей.
ПВ ФСБ-это пограничные войска, которые теперь относятся к ФСБ.доброго времени суток!
Служу в ПВ ФСБ России.
Какого хрена взялись за военных не знаю, но другана за нарушение
наказали на административку и минус 10 процентов 13, отсюда вопрос к командованию с какого .......! за одно нарушение 2 раза?
и ответ будеш дергаться уволим за нарушение формы одежды (оброзно).
Так-что мне проще сунуть на лапу упырю, чем лишиться 10 процентов, которые 900 рублей.
ФСБ платит гаишникам???![]()
Тем кто за взятки:
Интересно, а каково будет ваше мнение, если вы попадёте в ДТП не по вашей вине, или ваших близких собЪёт какой-нить лихачь (не дай бог), а правым будет тот кто смог больше заплатить гайцам(ну, например не вы)? А ведь это встречается сплошь и рядом!
Дык и при той и при той можно откупиться, разница только в цене вопроса
Я про другое, вот вы придя в булочную за хлебом оплачиваете сразу за хлеб или идете с квитанцией сначала в банк?
Я про другое, вот вы придя в булочную за хлебом оплачиваете сразу за хлеб или идете с квитанцией сначала в банк?
нарушая Вы знаете, что положено идти в Банк?
В принципе по большому счету Гаишник если остановит то либо за нарушение, либо для проверки документовВсе верно, но есть одно НО! меня тормозили и вымогали взятку, а это извините уже хамство, да и ППС то же не ангелы, неоднократно приходилось сталкиваться с хамством и вымогательством!
"дай мне N-сумму денег"ну не сразу так, сначала сорок минут трепит нервы абсолютно трезвому человеку, что этот человек пьяный, а когда отпускает говорит, что "Спасибо слишком мало", да и доказать прямо на месте что либо очень сложно, для этого надо с собой всегда возить включеный диктофон, а лучше сразу микрокамеру!
Балбес ты filatow,был бы ментом смайлк 8) ,не показывал бы,и через посты проезжал бы спокойно.Был случай:остановили одного а у него тех.осмотр просроченый(не помню давно было)и он ему давай :я тебе 1 штуку заплачу,только отпусти,ну договорились,у того не было при себе,он пожаловался в прокуратуру или в ссб,ну короче тому досталось(гайцу),так они(гайцы)останавливают т.с. у того тоже не было; теха;он им 500 руб предложил,так те заявили о подкупе ,и ему то же досталось.А у нас не берут взятки,один раз было и то его погнали с органов 8)А ты че,мент?
числюсь должником так как эту самую квитанцию не понятно куда надо направлятьТак ее еще и направлять куда-то надо?
Квитанцию необходимо направить, либо факсом, либо копию по почте с уведомлением о вручении именно в то подразделение ГИБДД которое вынесло постановление о привлечении к административной ответственности. А оплату Гайцы никогда не проследят, то можно в принципе ксерить одну и ту же платежку только менять дату и сумму но это может прокатить если только в одно и то же подразделение, у Гайцев счета разные![]()
![]()
).
Квитанцию необходимо направить, либо факсом, либо копию по почте с уведомлением о вручении именно в то подразделение ГИБДД которое вынесло постановление о привлечении к административной ответственности. А оплату Гайцы никогда не проследят, то можно в принципе ксерить одну и ту же платежку только менять дату и сумму но это может прокатить если только в одно и то же подразделение, у Гайцев счета разные![]()
![]()
).
![]()
![]()
Значит я злостный не платильщик?
Да, все сделано для того что бы было выгодно им, я оплатил квитанцию но копию естественно ни куда не отправлял (просто незнал что ее нужно куда то там отправлять) и что теперь мне грозит?
Ещё можно по факсу в это отделение отправить, квитанцию с копией протокола.Квитанцию необходимо направить, либо факсом, либо копию по почте с уведомлением о вручении именно в то подразделение ГИБДД которое вынесло постановление о привлечении к административной ответственности. А оплату Гайцы никогда не проследят, то можно в принципе ксерить одну и ту же платежку только менять дату и сумму но это может прокатить если только в одно и то же подразделение, у Гайцев счета разные![]()
![]()
).
![]()
![]()
Значит я злостный не платильщик?
Да, все сделано для того что бы было выгодно им, я оплатил квитанцию но копию естественно ни куда не отправлял (просто незнал что ее нужно куда то там отправлять) и что теперь мне грозит?
При следующем ДТП (т-т-т) возникнут проблемы в группе разбора, непогашенные штрафы увеличивают "тяжесть" содеянного. Если не в лом, подъедьте в отделение, где выдавали штраф, покажите квитанцию, там погасят долг.
Ещё можно по факсу в это отделение отправить, квитанцию с копией протокола.факсу не верю, они его получат, посмотрят и ..............
когда покупали восьмерку, девушка-хозяйка немогла с учета ее снять, пришлось все заново оплачивать, а все из-за того, что квитанции оплачивала, а в ГАИ не отсылала!Млин, расстроил. Пойду квитанцию искать.И что? точно надо ехать?да 100%
летишь 120 по населенному пункту, а тебе гайцы честь отдают....Реактивная скорость.