Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 декабря 2005

Взятки ГИБДД

Давать взятку или нет?
Как бороться? И надо ли?
отредактировано 13 декабря 2005 в 16:213594 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3594

Комментарии154 Добавить комментарий
изменен 13 декабря 2005 в 16:09
бороться надо под лозунгом "начни с себя"... если вымогают - не давать и жаловаться... ну а если у самого рыльце в пушку - платить штрафы, оформленные ПО ЗАКОНУ...
0
mak
10 марта 2013 в 16:17
Комментарий удален модератором.
изменен 13 декабря 2005 в 16:12
Расплывчатая формулировка - да или нет. Если подразумевается: за или против, то, конечно, против. А если же имеется в виду - даю или нет, то приходится давать - платить в кассу и подороже и хлопотнее, больше гораздо времени занимает.
0
изменен 13 декабря 2005 в 16:12
бороться надо под лозунгом "начни с себя"... если вымогают - не давать и жаловаться... ну а если у самого рыльце в пушку - платить штрафы, оформленные ПО ЗАКОНУ...

А если попал "под лишение"?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 декабря 2005 в 16:22
Я могу честно сказать, что недаю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случия и стех пор, ни-ни!
А, большая часть ГАИшников уроды, рвачи и взяточники! bat
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 13 декабря 2005 в 16:35
...не даю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случая...

Можно поподробнее, плиз?
0
изменен 13 декабря 2005 в 16:35
Я могу честно сказать, что недаю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случия и стех пор, ни-ни!

Это и есть беда России... К сожалению...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 декабря 2005 в 16:41
...не даю взятки вот, уже 2 года, зарекся после одного случая...

Можно поподробнее, плиз?

Да, все просто, являюсь совершенно нормальным человеком, обладаю среднестатистическими принципами: врачи - лечат, милиция - охраняет, гаи - "инспектирует" движение и т.д.
Просто для меня было непонятно, почему после нарушения мной ПДД, мне Гаишник, сам предложил решить проблему на месте и озвучил сразу сумму....! bat После короткой перепалки с ним на эту тему, я был отправлен в суд! С тех пор, х....н им моржовый, все через СБ РФ.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 декабря 2005 в 16:44
Решил, добавить, встопнил как в этом году меня остановил Гаишник в Волгограде, за поворот не из крайнего ряда, так вот, после того как я ему дал понять, что протокол ему предется выписать, он начал хамить и прибигать к формальностям, так самое прикольное, он не смог написать цифру ВНИМАНИЕ !!!!! - 1068 , я так понял он умеет писать только до 1000. Остолопы, блин!!!
0
НаHyundai Elantraизменен 13 декабря 2005 в 16:49
вообще самый своеобразный опрос...
вопроса ТРИ
ответа ДВА

вот и думай что хочешь...
0
изменен 13 декабря 2005 в 16:53
вообще самый своеобразный опрос...
вопроса ТРИ
ответа ДВА

вот и думай что хочешь...

Все очень просто - опрос на предмет первого вопроса,Ж а остальные два для обсуждения...
0
изменен 13 декабря 2005 в 17:04
Nikki
смотря как попал... если, к примеру, пьяным за рулем, то, извини, сам заслужил...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 декабря 2005 в 17:06

1Я езжу по Вологодской области больше десяти лет,езжу много,но не разу никто из гаишников не предлагал дать взятку,хотя я бы и дал,под определение "взяточников" они не подходят.
2Я знаю много инспекторов ГИБДД,и нет ни одного которого можно назвать "рвачем",попадают,но долго там не задерживаются.
3Я видел очень много инспекторов ГИББД,и совсем они не "уроды"!,нормальные,вежливые парни,обычно после армии.
Если уверены в своих словах,то делайте пометку,что только для жителей Москвы и крупных городов,а вот про остальных так хамить не надо.
Хотя я лично знаю очень хорошо пару гаишников из Москвы,один на дороге стоит уже лет пятнадцать в районе Профсоюзной улицы,так вот порядочнее его я Москвича пока не встречал,а я их знаю очень много.
0
изменен 13 декабря 2005 в 17:13
Nikki
смотря как попал... если, к примеру, пьяным за рулем, то, извини, сам заслужил...

Превышение на 61 км/ч; обгон в нас. пункте; 2 сплошные...
это как пример...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 декабря 2005 в 17:16
Юрист, признаю написал довольно резко, согласен с Вами, что на переферии гаишники, люди простые и не рвачи, тут принашу свои звинения, хотя отношение к московским номерам соеобразное, Вы наверно не почувствуете этого............., ну да ладно! А, Гаишники поподаются и у нас нормальные, вежлевые и т.д., но если вы почитаете повнимательней мой предыдущий опус, там оговорка " в большей массе", что помоему понятно, что не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу с уверенностью ответить за любое свое слово, потому как общиния у меня с ними постоянное и частое, в силу образа вождения! wink
0
изменен 13 декабря 2005 в 17:45
Nikki
оспаривать процессуальные нарушения в ходе составления протокола (они есть практически в 100% случаев), ловить на нестыковках (где у него на радаре, например, далеко в Подмосковье, нарисовано, что именно ты нарушил?), писать жалобы, судиться в конце концов...

ну, или смотреть на полшага вперед и предвидеть, что рядом с местом разворота через 2 сплошные может быть засада, что в нас. пункте может быть засада, и т.п. ну а не предвидел, решать проблемы по мере их поступления...

я все это к чему: помимо взяток есть ЗАКОННЫЕ способы решения вопросов... они более утомительны и бьют по нервам, но они ЕСТЬ...
0
изменен 13 декабря 2005 в 17:52
Nikki
оспаривать процессуальные нарушения в ходе составления протокола (они есть практически в 100% случаев), ловить на нестыковках (где у него на радаре, например, далеко в Подмосковье, нарисовано, что именно ты нарушил?), писать жалобы, судиться в конце концов...

ну, или смотреть на полшага вперед и предвидеть, что рядом с местом разворота через 2 сплошные может быть засада, что в нас. пункте может быть засада, и т.п. ну а не предвидел, решать проблемы по мере их поступления...

я все это к чему: помимо взяток есть ЗАКОННЫЕ способы решения вопросов... они более утомительны и бьют по нервам, но они ЕСТЬ...

Да, действительно, крайне утомительны, поэтому проше в случае "под лишение" разобраться на месте... А вот в остальных случаях я и сам прошу выписать протокол... Тем более система не развита и за несколько лет накопилось очень много протоколов, но ни один пристав ко мне не пришел.... Таким образом, ни о какой законности в России в ближайшее время речи и быть не может...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 декабря 2005 в 17:55
Юрист, признаю написал довольно резко, согласен с Вами, что на переферии гаишники, люди простые и не рвачи, тут принашу свои звинения, хотя отношение к московским номерам соеобразное, Вы наверно не почувствуете этого............., ну да ладно! А, Гаишники поподаются и у нас нормальные, вежлевые и т.д., но если вы почитаете повнимательней мой предыдущий опус, там оговорка " в большей массе", что помоему понятно, что не все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу с уверенностью ответить за любое свое слово, потому как общиния у меня с ними постоянное и частое, в силу образа вождения! wink

Кстати эта тема уже обсуждалась месяц назад lightbulb Я там писал что по роду деятельности несколько лет наматывал на спидометр в год тысяч по сто,а то и больше,только по Москве и Московской обл пару сотен,так вот я лично никогда не встречал ни хамства,ни плохого отношения к себе,хочешь дай стольник,хочешь напишут протокол,без проблем,везде только вежливое обращение,ну может пару раз намекали за все время о взятке.
Так вот,поехал я пару недель назад в Москву и решил посвятить,ради эксперемента весь путь общению с инспекторами.Делал это просто,везде ехал километров 140-160 и естественно меня останавливали,и пока писали протокол я с ними очень насыщенно общался.Говорил прямо мол есть форум в интернете,все вас не любят,обзывают вас,интересно почему?Мнение форумчан я пересказал и московским ребятам с которыми учусь в институте,и которые работают непосредственно в Московской ГИББД.Кто то расказывал много,кто то не очень но смысл сводился к одному-Все зависит от водителя,от его поведения,от его отношения к жизни,и к работникам ГИББД.Москвичи вообще сказали,что им незачем стольники собирать,гораздо легче помочь водителям при ДТП,подсказать и помочь оформить со страховкой,за что и получить благодарность.Или на худой конец отпустить,выпившего водителя если ему до дома километр,и пьет он раз в год.
Вывод: относитесь к другим так, как вы хотите что бы относились к вам
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 декабря 2005 в 18:02
Н-да, Вашими устами, да мед пить....!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 декабря 2005 в 18:09

Просто меня этому учат wink
0
изменен 13 декабря 2005 в 18:17
Есть должностные обязанности которые мусар должен выполнять! Как выполнять - на то существуют правила, законы, предписания! Всё "сверх нормы" - превышение должностных полномочий, и как минимум - нарушение...взятки-поборы - преступление!!!! По-моему и так ясно - работаешь как положено-добросовестно, значит молодец - так держать, служи дальше...Пытаешся "крутить яйца чайникам" под девизом "позолотите дяде ручку" - пендалем под задницу или "на основании статьи УК..." на сколько наработал "отдыхать" на зону...И не нужно мудрить-филосовствовать - ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ЗАКОНУ - НЕ БОЛЬШЕ, НЕ МЕНЬШЕ....
0
НаHonda Shadowизменен 13 декабря 2005 в 18:25
Ха, вы думаете они все себе забирают в карман? Они типа как таксисты - норму сдал, остальное себе. Место начальника отделения стоит не одну тысячу долларов wink и не из за престижа biggrin biggrin biggrin
0
изменен 13 декабря 2005 в 18:28

Тем более система не развита и за несколько лет накопилось очень много протоколов, но ни один пристав ко мне не пришел.... Таким образом, ни о какой законности в России в ближайшее время речи и быть не может...

когда придут и враз опишут имущество, поздно будет... или им тоже на лапу дадите?
0
НаAudi A1изменен 13 декабря 2005 в 18:35
Берут потому что дают. А вообще есть хорошее правило: не хочешь давать - не нарушай, а если нарушаешь, так нечего на зеркало пенять.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 декабря 2005 в 18:50
Да еще забыл дописать,один инспектор мне рассказал,что когда с водителем возникает конфликт,то он предлагает водителю сначала проанализировать свои действия,что бы понять кто прав кто виноват,и обычно подумав водители соглашаются с тем что по началу они немного перегнули палку.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2005 в 09:21

Юрист. Помоему в изрядно идилизируете систему, как может быть такая справедливая и вежливая организация, в стране в которой безчинствуют чиновники, взятки и корупция, этого думаю вы не будете отвергать или в вас бушует юношеский максимализм! wink
Костя прав, система построина пирамидой, у которой есть низшие чины работающие на верхушку, такуж у нас заведено, испокон веков.
Спорить нестал по причине, вашей активности по защите гаишников, думаю среди родственников или близких есть они!

Думаю понятно, что я не вчера на свет родился, у меня давно уже укоренелись эти лозунги про Гаишников и пока менять я их не буду!
0
изменен 14 декабря 2005 в 10:30
когда придут и враз опишут имущество, поздно будет... или им тоже на лапу дадите?[/quote]

Извините, а Вы знаете про такое понятие как исковая давность?
0
изменен 14 декабря 2005 в 10:36
Да еще забыл дописать,один инспектор мне рассказал,что когда с водителем возникает конфликт,то он предлагает водителю сначала проанализировать свои действия,что бы понять кто прав кто виноват,и обычно подумав водители соглашаются с тем что по началу они немного перегнули палку.

Вообще, честно говоря, "философы" встречаются крайне редко...
Как правило, исходя из личного опыта, это люди не далекого ума, которые заучили несколько статей КоАП и козыряют ими... Но как только дело доходит до более грамотной и углубленной беседы - на лице у инспектора появляются явные признаки грязи... Печально все это... За державу обидно...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 декабря 2005 в 10:37
Ники. НАВЕРНо вам будет интересно узнать, что исковая давность на административные правонарушение 2 месяца, причем процедура оповещения о необходимости оплатить штраф, должна приходить первый рах заказной почтой, второй рахз вручит лично Вам исполнитель, если в течении двух месяцев этого не произошло, все гуд, но если всучили Вам, то лучше оплатить! wink
0
изменен 14 декабря 2005 в 10:43

\

Интересно где? teeth
Я вот отучился и мне такого не говорили даже... teeth
0
изменен 14 декабря 2005 в 10:46
Ники. НАВЕРНо вам будет интересно узнать, что исковая давность на административные правонарушение 2 месяца, причем процедура оповещения о необходимости оплатить штраф, должна приходить первый рах заказной почтой, второй рахз вручит лично Вам исполнитель, если в течении двух месяцев этого не произошло, все гуд, но если всучили Вам, то лучше оплатить! wink

Спасибо Вам - я знаю... Вопрос был задан больше с сарказмом... Столько штрафов для описи имущества просто не набрать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 декабря 2005 в 17:28

Юрист. Помоему в изрядно идилизируете систему, как может быть такая справедливая и вежливая организация, в стране в которой безчинствуют чиновники, взятки и корупция, этого думаю вы не будете отвергать или в вас бушует юношеский максимализм! wink
Костя прав, система построина пирамидой, у которой есть низшие чины работающие на верхушку, такуж у нас заведено, испокон веков.
Спорить нестал по причине, вашей активности по защите гаишников, думаю среди родственников или близких есть они!

Думаю понятно, что я не вчера на свет родился, у меня давно уже укоренелись эти лозунги про Гаишников и пока менять я их не буду!

teeth Нет и среди родственников,и среди близких,нет Гаишников и друзей.Просто жизненый опыт,и умение анализировать ситуацию.
Думаете я не ругался с ГИББД,ошибаетесь lightbulb Просто я был сам виноват,вот и ругался,но с возрастом стал внимательнее к своим ошибкам,а не к чужим,чего и вам советую.Кстати в большинстве встреча с инспектором ГИББД,это своеобразный тест.Объясняю: Они общаются со многими людьми по роду службы,причем в основной своей массе общающиеся с ними люди очень негативно к ним относятся.Практически у всех инспекторов вырабатывается определенная черта,выражающаяся в том что,общаясь с человеком он(Гаишник) является как бы зеркалом человека,и старается говорить этим же языкам.То есть вашим прямым отражением,вам это покажется ерундой,но прежде чем начинать хамить(под определение юношеского максимализма я врядли попадаю,хотя бы потому,что у меня старшей дочери 10 лет,и машин я укатал очень порядочно) вы повнимательнее понаблюдайте за своими действиями при встрече с ГАИ.
0
НаFord Fusionизменен 15 декабря 2005 в 16:32
Скоро будут давать взятки не за нарушение, а за то, чтобы его не вносили в досье водителя. См. ниже:

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство внутренних дел РФ
планирует в 2006 году подготовить предложения о возврате к балльной
системе учета правонарушений водителей автотранспортных средств, заявил
журналистам первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин в
четверг по итогам заседания правительства РФ.
"В настоящее время принцип неотвратимости наказания не работает,
нам необходимо досье на водителя", - сказал замминистра.
Он сообщил, что планируется ввести балльный учет правонарушений
водителей на двух носителях - бумажном и электронном. "Мы вернемся к
балльной системе, и для этого у нас есть необходимая электронная
система", - сказал А.Чекалин.
"Мы жестко наказываем сейчас маловиновных и проявляем либеральность
к закоренелым правонарушителям", - заявил замминистра. По его словам,
некоторые такие правонарушители получают по 60-70 штрафов за серьезные
нарушения правил движения, но при этом не несут серьезной
ответственности.
Кроме того, по словам А.Чекалина, МВД планирует переходить на
электронно-дистанционный метод фиксации нарушений правил движения. "Это
нам обеспечит, что сотрудник инспекции дистанцируется от контакта с
нарушителем, автомобиль не останавливается, и при этом обеспечивается
стопроцентная объективность", - сказал А.Чекалин.
0
изменен 15 декабря 2005 в 16:58
Скоро будут давать взятки не за нарушение, а за то, чтобы его не вносили в досье водителя. См. ниже:

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство внутренних дел РФ
планирует в 2006 году подготовить предложения о возврате к балльной
системе учета правонарушений водителей автотранспортных средств, заявил
журналистам первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин в
четверг по итогам заседания правительства РФ.
"В настоящее время принцип неотвратимости наказания не работает,
нам необходимо досье на водителя", - сказал замминистра.
Он сообщил, что планируется ввести балльный учет правонарушений
водителей на двух носителях - бумажном и электронном. "Мы вернемся к
балльной системе, и для этого у нас есть необходимая электронная
система", - сказал А.Чекалин.
"Мы жестко наказываем сейчас маловиновных и проявляем либеральность
к закоренелым правонарушителям", - заявил замминистра. По его словам,
некоторые такие правонарушители получают по 60-70 штрафов за серьезные
нарушения правил движения, но при этом не несут серьезной
ответственности.
Кроме того, по словам А.Чекалина, МВД планирует переходить на
электронно-дистанционный метод фиксации нарушений правил движения. "Это
нам обеспечит, что сотрудник инспекции дистанцируется от контакта с
нарушителем, автомобиль не останавливается, и при этом обеспечивается
стопроцентная объективность", - сказал А.Чекалин.

Ну, пока только подготовить... это не страшно, т.к. в действие введут сначала в "пробных" регионах, а потом, уйдет много времени на компютеризацию и автоматизацию этого процесса в целом...
Так что уйдет на все это не меньше 3 - 5 лет...
Но перспектива, честно говоря, хорошая.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 декабря 2005 в 09:50

teeth Нет и среди родственников,и среди близких,нет Гаишников и друзей.Просто жизненый опыт,и умение анализировать ситуацию.
Думаете я не ругался с ГИББД,ошибаетесь lightbulb Просто я был сам виноват,вот и ругался,но с возрастом стал внимательнее к своим ошибкам,а не к чужим,чего и вам советую.Кстати в большинстве встреча с инспектором ГИББД,это своеобразный тест.Объясняю: Они общаются со многими людьми по роду службы,причем в основной своей массе общающиеся с ними люди очень негативно к ним относятся.Практически у всех инспекторов вырабатывается определенная черта,выражающаяся в том что,общаясь с человеком он(Гаишник) является как бы зеркалом человека,и старается говорить этим же языкам.То есть вашим прямым отражением,вам это покажется ерундой,но прежде чем начинать хамить(под определение юношеского максимализма я врядли попадаю,хотя бы потому,что у меня старшей дочери 10 лет,и машин я укатал очень порядочно) вы повнимательнее понаблюдайте за своими действиями при встрече с ГАИ.

С чего вы взяли, что разговор у нас протикает на уровне хамских выражений, странно судите, напротив всегда в спокойной и уровновешенной манере, наоборот с шутками и подколами, просто достаточно один раз понять психологию Гаишника и становиться понятно как с ними строить диалог для достижении своей цели, а вот истории из свеженьких, как специально, предыдущия неделя была удачной на общении с сотрудниками ГАи:

1. Еду по ТТК, сворачиваю на съезд, (как обычно) в зеркало заднего вида визу красивую илюминацию, останавливаюсь, происходит обычный диалог и Гаишник преглашает меня в машину, да ! надо рассказать ро причине остановки: т.к. мне въехали в зад машины, задней номер не закреплен на бампере, а лежит за задним стеклом, причем хорошо закреплен, так чтобы его было видно. Ну, вод диалог протикал в русле зачитывания стать за езду без номерных знаков!!!
Спокойно и монотонно, я им объяснил три раза, при этом показал справку об аварии, что зад разбит и номер я не прикрепил потому что боялся потерять его, номер расположен на pзаднем стекле. Короче, толдычили свое, я им предложил написать протокол об изъятии прав!!! а, лучше выписать штраф за неправельное размещение регестрационного номерного знака, что было потом писать не буду, вообщем все это напоминало рынок или шантаж.

2. Случай два. НА следующий день пришлось ехать в 6 утра, намеренно повернур на перекрестке, где поворот запрещен, тут же был остановлен сотрудником ГАи, практически сразу состоялся обычный разговор, с тонкими намеками, в этоги мной опять же было предложено составить протокол, после чего он мне отдал документы и попросил ОСТАВИТЬ МАНЕТКУ ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОГО ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! Как вам это?!?!?!?!

А, Вы о маральных принципах! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 декабря 2005 в 13:16
1 Вы ехали сразу же после аварии,или на следующий день,если на следующий то вы виноваты,и на вас заслуженно был составлен протокол,т к неисправность(наличие знака)вы должны были устранить.
В Москве много угоняется машин,и знак это первый признак угона.
2 Не увидел ничего страшного,нормальные отношения,тем более я так понял денег вы так и не заплатили.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 декабря 2005 в 13:35
1 Вы ехали сразу же после аварии,или на следующий день,если на следующий то вы виноваты,и на вас заслуженно был составлен протокол,т к неисправность(наличие знака)вы должны были устранить.
2 Не увидел ничего страшного,нормальные отношения,тем более я так понял денег вы так и не заплатили.

Слушайте, я наверно непонятно пишу, но вменять езду без номерных знаков, зная , что протокол он не выпишет, потому что это не правомерно, а лишь протокол об админастративном правонарушении о не правельном расположение регистрационного знака, фактически, тем самым вымогая взятку, это нормально!????? Да, вы что, логичней было выписать штраф, а не разводить 10 минут, на лишение, вот так бы сделал нормальный гаишник! Мне кажется моральные принципы у Вас невяжутся с вашими рассуждениями!
А, по второму пункту, это вообше одни восклицательные знаки, выражение гаишника: "Положи на торпеду хотя бы монетку, а то первого отпускать нельзя", для Вас обсалютно нормальная ситуация omg , если я вас правельно понял взятка является для вас нормой взаимоотношений между правительственными органами и Вами!? Нет, уж увольте, мне с вами не по пути! bat
0
изменен 19 декабря 2005 в 19:34
История на тему "положи монетку" меня пока обходит стороной, а вот братишка мой с ней знаком не понаслышке - были прециденты. Его коронный ответ на такую "беззастенчивость" традиционнно звучит так: "А ИЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ bat bat bat undecided: undecided: undecided: "...Этого прохиндеям в погонах всегда хватает, что бы дым из башни выдуло, и незабываться!
0
НаToyota RAV-4изменен 19 декабря 2005 в 19:48
А я вот в силу своей невнимательности уже 3 раз за последние полтора месяца по 500 р отстёгиваю. Никак в голове не укладывается, что по улице можно ездить только в ОДНУ сторону! teeth teeth teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 19 декабря 2005 в 19:51

если я вас правельно понял взятка является для вас нормой взаимоотношений между правительственными органами и Вами!?

Это, видимо, про меня... embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 20 декабря 2005 в 09:22

С чего вы взяли, что разговор у нас протикает на уровне хамских выражений, странно судите, напротив всегда в спокойной и уровновешенной манере, наоборот с шутками и подколами, просто достаточно один раз понять психологию Гаишника и становиться понятно как с ними строить диалог для достижении своей цели, а вот истории из свеженьких, как специально, предыдущия неделя была удачной на общении с сотрудниками ГАи:

1. Еду по ТТК, сворачиваю на съезд, (как обычно) в зеркало заднего вида визу красивую илюминацию, останавливаюсь, происходит обычный диалог и Гаишник преглашает меня в машину, да ! надо рассказать ро причине остановки: т.к. мне въехали в зад машины, задней номер не закреплен на бампере, а лежит за задним стеклом, причем хорошо закреплен, так чтобы его было видно. Ну, вод диалог протикал в русле зачитывания стать за езду без номерных знаков!!!
Спокойно и монотонно, я им объяснил три раза, при этом показал справку об аварии, что зад разбит и номер я не прикрепил потому что боялся потерять его, номер расположен на pзаднем стекле. Короче, толдычили свое, я им предложил написать протокол об изъятии прав!!! а, лучше выписать штраф за неправельное размещение регестрационного номерного знака, что было потом писать не буду, вообщем все это напоминало рынок или шантаж.

2. Случай два. НА следующий день пришлось ехать в 6 утра, намеренно повернур на перекрестке, где поворот запрещен, тут же был остановлен сотрудником ГАи, практически сразу состоялся обычный разговор, с тонкими намеками, в этоги мной опять же было предложено составить протокол, после чего он мне отдал документы и попросил ОСТАВИТЬ МАНЕТКУ ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОГО ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! Как вам это?!?!?!?!

А, Вы о маральных принципах! wink

teeth о какой морали может идти речь при сегодняшнем положении дел...
0
изменен 20 декабря 2005 в 09:26
История на тему "положи монетку" меня пока обходит стороной, а вот братишка мой с ней знаком не понаслышке - были прециденты. Его коронный ответ на такую "беззастенчивость" традиционнно звучит так: " А ИЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ bat bat bat undecided: undecided: undecided: "...Этого прохиндеям в погонах всегда хватает, что бы дым из башни выдуло, и незабываться!

Ответ конечно хороший, но ведь хамство никогда до добра не доводило... А тем более он при исполнении... Может и на принцип пойти... На моцй взгляд, словами лучше не кидаться...
0
НаHonda Shadowизменен 20 декабря 2005 в 13:30
Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общатся будете...
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 16:01
Золотые слова! Вот сегодня, например у них явно какие-то усиленные меры. Появляются как джины - как из-под земли! Был у меня соблазн нарушить ПДД в 2(!) местах.
Но... подумала, что опять 500р выкладывать... и не нарушила! teeth teeth teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 16:05
Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общатся будете...

Золотые слова lightbulb А насчет монетки,прикладом по голове никто не стучит и не заставляет ее ложить,хочешь ложи, хочешь не ложи.
Отъездил десять лет-ни разу взятку не вымогали,хочешь давай,хочешь не давай по трассе на Ярославль,проходимость 30 тыс едениц в сутки, да клали они на ваш полтинник,следующего остановят,попадется более сговорчивый.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 декабря 2005 в 16:16
Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общаться будете...

Золотые слова lightbulb А насчет монетки,прикладом по голове никто не стучит и не заставляет ее ложить,хочешь ложи, хочешь не ложи.
Отъездил десять лет-ни разу взятку не вымогали,хочешь давай,хочешь не давай по трассе на Ярославль,проходимость 30 тыс. единиц в сутки, да клали они на ваш полтинник,следующего остановят,попадется более сговорчивый.

Юрист. Блин, я начинаю закипать, ты пишешь как потенциальный гаишник рвач, ваши моральные принципы как гражданина РФ и просто человека предельно низки, ну как можно так говорить: "да клали они на ваш полтинник,следующего остановят,попадется более сговорчивый" , если остановил за нарушения так штрафуй, это его работа, что значит найдет посговорчивей, таких к стене надо!
А, если врач лечащий зубы или печень, также будет к Вам так относиться!? Или пожарные, когда дом будет гореть! Не понимаю, я такого! Бред! Ругаем Россию и сами творим гадкие вещи! Ужас! И при всем этом говорим, что хотим жить в Европе! Противно даже как-то стало..........! cry cry cry

12 орфографических ошибок поправил. Без обид. Бешеный Суслик.
P.S. Со смысловым содержанием поста полностью согласен.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 16:21

Слушайте, я наверно непонятно пишу, но вменять езду без номерных знаков, зная , что протокол он не выпишет, потому что это не правомерно, а лишь протокол об админастративном правонарушении о не правельном расположение регистрационного знака, фактически, тем самым вымогая взятку, это нормально!????? Да, вы что, логичней было выписать штраф, а не разводить 10 минут, на лишение, вот так бы сделал нормальный гаишник! Мне кажется моральные принципы у Вас невяжутся с вашими рассуждениями!
А, по второму пункту, это вообше одни восклицательные знаки, выражение гаишника: "Положи на торпеду хотя бы монетку, а то первого отпускать нельзя", для Вас обсалютно нормальная ситуация omg , если я вас правельно понял взятка является для вас нормой взаимоотношений между правительственными органами и Вами!? Нет, уж увольте, мне с вами не по пути! bat

Я чего то действительно не понимаю?Если вы считаете что остановили вас незаконно,причем несколько минут вымогают взятку,то нужно взять написать заявление начальнику ГИББД,копию прокурору,в заявление подробно изложить факты незаконной остановки ,вымогательства.И тогда будете сознательным,высокоморальным гражданином,если так не зделали то и не нужно после дела слюной брызгать,и других в падении морали обвинять.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 декабря 2005 в 16:24
Я чего то действительно не понимаю?Если вы считаете что остановили вас незаконно,причем несколько минут вымогают взятку,то нужно взять написать заявление начальнику ГИББД,копию прокурору,в заявление подробно изложить факты незаконной остановки ,вымогательства.И тогда будете сознательным,высокоморальным гражданином,если так не зделали то и не нужно после дела слюной брызгать,и других в падении морали обвинять.

teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 16:33
Не чего сказть undecided: Бывает lightbulb А в Европе лично я жить не хочу,не нравиться вторые роли.
0
НаAudi A1изменен 20 декабря 2005 в 18:06
Правильно! Лучше в Бобруйске - на первых!
0
изменен 20 декабря 2005 в 18:49
История на тему "положи монетку" меня пока обходит стороной, а вот братишка мой с ней знаком не понаслышке - были прециденты. Его коронный ответ на такую "беззастенчивость" традиционнно звучит так: " А ИЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ bat bat bat undecided: undecided: undecided: "...Этого прохиндеям в погонах всегда хватает, что бы дым из башни выдуло, и незабываться!

Ответ конечно хороший, но ведь хамство никогда до добра не доводило... А тем более он при исполнении... Может и на принцип пойти... На моцй взгляд, словами лучше не кидаться...
Есть другой вариант разрешения подобного конфликта - "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...
"Кидаться словами" - это однозначно из другой оперы..."Не давать себя в обиду всякой швали, даже если она (шваль) при исполнении" - более точное название!
Впрочем каму как нравиться...Можно "подставить другую щёку" - это дело личное...
0
изменен 20 декабря 2005 в 18:57
если остановил за нарушения так штрафуй, это его работа, что значит найдет посговорчивей, таких к стене надо!
А, если врач лечащий зубы или печень, также будет к Вам так относиться!? Или пожарные, когда дом будет гореть! Не понимаю, я такого! Бред! Ругаем Россию и сами творим гадкие вещи! Ужас! И при всем этом говорим, что хотим жить в Европе!
"К стенке" - точно перебор...Лес валить года на три - самое то, физический труд отлично мозги прочищает! А с остольными доводами согласен на 100% =D> =D> =D> =D> =D> =D>
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 19:10
Уважаемый Андрей! Зачем так горячиться-то? Никто правоту Ваших слов и не оспаривает, только есть одно НО: Вы пишете о том, как ДОЛЖНО быть, а Юрист - о том как ЕСТЬ на самом деле. Очень радостно, что в России есть такие высокоморальные люди как Вы, которые НИКОГДА и НИГДЕ не нарушали закон (хоть чуть-чуть). teeth teeth teeth
К сожалению, я про себя такого сказать не могу. embarassed:
К ГАИшникам отношусь абсолютно нормально - такие же люди как и все, тоже кушать хотят. А не хочешь их кормить - не нарушай ПДД! teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 19:20

[ "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...[/b] Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...

А если ты виноват и реально нарушил??? Чем же "мусарёнок" тогда виноват? Нехочешь давать взятку - вэлкам, плати штраф по протоколу. В чём проблема-то? И почему надо всех людей, работающих в ГБДД огульно хаять и оскор&лять?
0
изменен 20 декабря 2005 в 21:04
Уважаемый Андрей! Зачем так горячиться-то? Никто правоту Ваших слов и не оспаривает, только есть одно НО: Вы пишете о том, как ДОЛЖНО быть, а Юрист - о том как ЕСТЬ на самом деле. Очень радостно, что в России есть такие высокоморальные люди как Вы, которые НИКОГДА и НИГДЕ не нарушали закон (хоть чуть-чуть). teeth teeth teeth
К сожалению, я про себя такого сказать не могу. embarassed:
К ГАИшникам отношусь абсолютно нормально - такие же люди как и все, тоже кушать хотят. А не хочешь их кормить - не нарушай ПДД! teeth
Юрист пишет как есть у него и с "на самом деле" (если рассматривать как обобщение) это не имеет ничего общего!!! У меня и ещё очень и очень многих - подругому Не нужно мудрить (высокоморально...аморально...) - есть установленные нормы, их нужно соблюдать! "Оступился" - изволь отвечать по-закону - ровно на сколько "наработал"!!! Вот и вся система...А юление-либезение-выгадывание-вымогательство-клянчиние-полюбовные отношения-проще на месте- гаишник тоже человек-малой кровью- меньше проблем и т.д. и т.п. -- всё это незаконно... Идеальных людей я не встречал - все не без грехов! Но не лишним будет уточнить, что человек нарушивший пдд провинился не перед гаишником лично, а перед законом который он (гаишник) только представляет...Так и плати штраф гос-ву по-закону и правилам, а не корми посредника !!!!
0
изменен 20 декабря 2005 в 19:51

[ "гадящему" на тебя мусарёнку преданно и подобострастно смотреть в глазёнки и башлять-каяться...каяться-башлять...[/b] Будет тихо и точно беспроблемно - как болоте в погожей день...Только такой вариант приемлем в одном случае, если мужчина ты только по-паспорту, а по-жизни - "говно обыкновенное"...

А если ты виноват и реально нарушил??? Чем же "мусарёнок" тогда виноват? Нехочешь давать взятку - вэлкам, плати штраф по протоколу. В чём проблема-то? И почему надо всех людей, работающих в ГБДД огульно хаять и оскор&лять?
В чём виноват мусарёнок , в данном случае, читайте сильно позади - конкретная ситуация...Про "вэлкам по-протоколу" - об этом только и говорю!!! Руками и ногами - голосую только за!!! Всегда так и поступаю!!! Людей работающих гаи я не встечал в 99% случаях контактов с ними (конечно они есть, но мне почти не попадаоись - наверное я невезучей на это...)...Всю автомобильную жизнь прообщался практически только с мусаром...Зачем же говорить "так как не было"??? Изменяться "примеры" - поменяеться отношение, всё логично!
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 19:54

Но не лишним будет уточнить, что человек нарушивший пдд провинился не перед гаишником лично , а перед законом который он (гаишник) только представляет... Так и плати штраф гос-ву по-закону и правилам, а не корми посредника !!!!

Знаете, ДЯДЯ ВАСЯ, а мне как-то фиолетово кому мои деньги достанутся - государству или гаишнику - главное, что их у МЕНЯ уже не будет.
И ещё: а если ты нарушил и тебя никто не остановил (ну как Вы при повороте на Федоскинскую), ты же всё равно ВИНОВАТ перед законом. Так может, сразу с повинной и пойти? teeth
Или если не поймали, то и не виноват??? Что-то как-то двойной моралью попахивает...
Тут уж одно из двух: или мы чтим закон и правил НИКОГДА не нарушаем, а если уж нарушаем, то других не осуждаем, за то, что они своими деньгами и временем по своему усмотрению распоряжаются! bat
0
изменен 20 декабря 2005 в 20:21
Katerina писала :
Что-то как-то двойной моралью попахивает...
Тут уж одно из двух: или мы чтим закон и правил НИКОГДА не нарушаем, а если уж нарушаем, то других не осуждаем, за то, что они своими деньгами и временем по своему усмотрению распоряжаются!

Какая undecided: двойная мораль undecided: - что за глупость...Кто сказал, что жить нужно искдючительно по законам-правилам-предписаниям-инструкциям? Я такого- точно не утверждал и не отстаивал...А вот отвечать за свою жизнедеятельность, если она входит в конфликт с законами-правилами-предписаниями-инструкциями, нужно только по законам-правилам-предписаниям-инструкциям...Чё здесь сложного-непонятного-противоестественного???? Касаемо "денег" - мне по-баробану куда и как уходят чужие доходы...Но привыкшие "кормиться с Ваших рук мусара" вполне способны повстречаться мне, моим родным-близким (Вы можете сие искльчать? Я -нет...) и пытаться (пускай и не долго...), вероятно по стойкой привычке, обращаться с тем кто - башлять брезгует (по каким причинам даже не важно...) как с "мне пофигу кому платить"...А мне bat не нравиться такое отношение bat !!!!!!
Есть такая замечательная староамериканская пословица : ДАЙ НЕГРУ ПАЛЕЦ - ОН ЗАБЕРЁТ ВСЮ РУКУ! Очень актуальное и по сей день высказывание (кстати не только на нашей родине, но про то не сейчас..)...Если негра заменить на мусора- прямо современный российский фальклёр получиться!!!
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 22:26

мне bat не нравиться такое отношение bat !!!!!!

Ну что поделаешь... Мне тоже в этой жизни не всё нравится! А вот терплю ведь! teeth teeth teeth
0
изменен 20 декабря 2005 в 22:49
А.П. Чехов (ох и мудрый же мужик!!!) сказал замечательные слова : "Человек тогда станет лучше, когда вы ему покажите какой он есть..." Я бы с этим "беспредметно" спорить не осмелился...Вот и нужно показывать плохим ментам, какую реакцию вызывают их "взгляды на профессию и маральный облик"...Может потихоньку "перевоспитаються"...Хотя лично меня беспредельное паскудство, творимое отдельными, но пока всё же многочисленными "работниками жезла и свискка", достало почти до крайности... Посему думаю (частное-личное мнение, а не рацпредложение!), если реально начать чистить их ряды от всякой мрази путём постоянного выявления и регулярных "посадок" запачковшихся - такое "перевоспитание" будет более действенное...
0
НаToyota RAV-4изменен 20 декабря 2005 в 23:06

если реально начать чистить их ряды от всякой мрази путём постоянного выявления и регулярных "посадок" запачковшихся - такое "перевоспитание" будет более действенное...

Ага, большой привет Иосифу Виссарионовичу! Тот тоже любил таким образом перевоспитывать! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 23:10
Я честно говоря не помню,когда я перед кем то лебезил,или заискивающе поглядывал в глазки.Я понимаю что некоторым нравиться жить в иллюзиях.Почему все сразу начинают хамить?Я так предполагаю это воспитание,или натура сама по себе такая у человека.Я лично могу даже сатану понять если его напротив посадить,а тем более рядового гаишника.Я открыт для общения,у меня эмоции не летят через край,за что на меня наезжать инспектору?Я правда не могу вас понять lightbulb Тем более что наездил,предполагаю по дорогам больше вашего.Почему вы не хотите верить,что без причины никто вам хамить не будет.Непонятно.
Извините за некоторые резкие слова,они были только для того что бы вас держать в рамках.
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:21

если реально начать чистить их ряды от всякой мрази путём постоянного выявления и регулярных "посадок" запачковшихся - такое "перевоспитание" будет более действенное...

Ага, большой привет Иосифу Виссарионовичу! Тот тоже любил таким образом перевоспитывать! teeth
teeth Интерестно - каким образом (это я про "привет")???? teeth Загадками говорить изволите teeth teeth teeth teeth Да и не нужно им (провымогавшимся мусарам) лепить "врагов народа" с соответствующим сроком! С этого дерьма и двух-трёх лет - за глазёнки, они ведь слабые - чё их мучить..."Вор bat должен bat сидеть bat в тюрьме bat !!!"А крадун или "оборотень в погонах" - разница только в статье, всё равно приступник! - " bat так что ж ему за это талоны на усиленное питание bat ?..."
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 23:25

Очень подходы у них одинаковые,у дяди Васи и дяди Оси.
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:35
Юристу
Кто сколько наездил по дорогам undecided - я в этой бесседе (в виду её абсолютной глупости) участия точно не принимаю [-x [-x [-x ...Прошу заметить [b]Я НЕ КОГО НЕ ПОУЧАЮ bat , А ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЁ ОТСТАИВАЮ bat (КАК И ВСЁ МНЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ!)! [/b]
Уверен lightbulb , что за своими рамками lightbulb каждый lightbulb в состоянии проследить самостоятельно lightbulb lightbulb lightbulb (ежеличё поможет модератор!), так, что "оставьте беспокоиться!"...Следить нужно за собой, что бы повода к извенением не было!
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:41

У тебя есть право называть Сталина Осей???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там- нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему- минимум смешно bat bat bat ....Следи за "метлой"! (прошу прощения! это я - "чтоб в рамках..." bat lightbulb )
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 23:47
Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален,это не отстаивание точки зрения ,а обыкновенное быковство.Спуститесь с небес на землю,откройте свое сознание,вам будет интереснее.
Визжание хорошо действует только на подчиненных,другие стараются просто не замечать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 23:50

У тебя есть право называть Сталина Осей ???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там - нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему - минимум смешно bat bat bat ....Следи за "метлой"! (прошу прощения! это я - "чтоб в рамках..." bat lightbulb )

Все вопросы сняты lightbulb
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:52
Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален,это не отстаивание точки зрения , а обыкновенное быковство .Спуститесь с небес на землю,откройте свое сознание,вам будет интереснее.
Визжание хорошо действует только на подчиненных,другие стараются просто не замечать.
teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth Особенно впечатлило выделенное teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth Ну и конечно подход!
0
изменен 20 декабря 2005 в 23:53

У тебя есть право называть Сталина Осей ???? Плохой он или хороший - знаем только по книжкам-кино! Там - нас не было!!! Поэтому ЛЯ-ЛЯ на эту тему - минимум смешно bat bat bat ....Следи за "метлой"! (прошу прощения! это я - "чтоб в рамках..." bat lightbulb )

Все вопросы сняты lightbulb
wink Согласен
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 декабря 2005 в 23:54
Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален,это не отстаивание точки зрения , а обыкновенное быковство .Спуститесь с небес на землю,откройте свое сознание,вам будет интереснее.
teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth Особенно впечатлило выделенное teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth Ну и конечно подход!

Не вопрос,можете обращаться в любое время lightbulb
0
НаToyota RAV-4изменен 21 декабря 2005 в 00:01

У тебя есть право называть Сталина Осей ????

Ну чтож, у каждого свои идеалы... undecided
А мне вот дедушка Ленин больше нравиться: жевал Дирол без сахара, потому что сахар отдал детям! teeth
0
изменен 21 декабря 2005 в 00:15

У тебя есть право называть Сталина Осей ????

Ну чтож, у каждого свои идеалы... undecided
А мне вот дедушка Ленин больше нравиться: жевал Дирол без сахара, потому что сахар отдал детям! teeth
У каждого свои - факт...Радует bat очень "полнейшая осведомлённость с эффектом, практически, присутствия" и "абсолютная достоверность информации..." teeth (почти) А вобще (если просто отойти от указанных имен-фамилий-погонял...) "обос..ть" покойника и при этом teeth - "весьма достойный", а самое главное ТОЧНО БЕЗОПАСТНЫЙ И СТОПУДОВО БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПОСТУПОК!!! Вот уж действительно - каждому своё.... (не посчитайте за цитирование известной, многим во всяком случае, таблички)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 декабря 2005 в 00:26
Н-да до Сталина дошли,дядя Вася, не хило от темы уводишь. wink
0
изменен 21 декабря 2005 в 00:51
Н-да до Сталина дошли,дядя Вася, не хило от темы уводишь. wink
Я увожу undecided undecided undecided undecided undecided ????? Ты почитай повнимательнее, кто первый им (Сталиным) "примерил"....Я вобще на эти темы тереть не люблю, разве вынудят..."Отбивал нападки" - это максимум...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 21 декабря 2005 в 01:05
Спокойнее, ребята, спокойнее. Убавьте пыл.
Старайтесь держаться в рамках и темы, и вежливости. wink
0
изменен 21 декабря 2005 в 01:36
Спокойнее, ребята, спокойнее. Убавьте пыл.
Старайтесь держаться в рамках и темы, и вежливости. wink
"А мы уже помирились...Когда Запорожец из сугроба выталкивали....." как говорил Матроскин (читая рекомендуеться представлять интонации О.П.Табакова) wink
0
изменен 21 декабря 2005 в 18:56
"А мы уже помирились...Когда Запорожец из сугроба выталкивали....." как говорил Матроскин (читая рекомендуеться представлять интонации О.П.Табакова) wink

Ну вот и до Матроскина добрались... БЕЗ ФЛЕЙМА, пожалуйста... Давайте лучше дальше про гаишников спорьте...
0
изменен 22 декабря 2005 в 03:36
я за взятки, у нас в стране это нормальное явление и никто не смог его искоренить и ни у кого это не получится пока все люди не решат для себя,а у нас каждый живет сам для себя!!!!! мне намного удобней дать менту на лапу чем стоять очередь которая растягивается на часа 3-4 ....... lightbulb
0
изменен 22 декабря 2005 в 09:33
я за взятки, у нас в стране это нормальное явление и никто не смог его искоренить и ни у кого это не получится пока все люди не решат для себя,а у нас каждый живет сам для себя!!!!! мне намного удобней дать менту на лапу чем стоять очередь которая растягивается на часа 3-4 ....... lightbulb

Менталитет такой и от него не убежишь... bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2005 в 10:48
Просто взятки очень древнее явление,когда то больше,когда то меньше,но они всегда были и будут,и наврядли кто то сможет предложить универсальный рецепт от этого.Это все равно что бороться с проституцией,можно на время поприкрыть,но потом все равно вылезет,только с новой силой.
Пока у нас в стране создаются законы которые изначально обречены на постоянные нарушения,толку в борьбе со взятками не будет.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 декабря 2005 в 10:59
Нельзя путать бюракратию и неявное вымогательство (взятку) при урегулировании вопроса наказания за право нарушение, действительность бюрократия в полном понимании этого слова болезнь россии испокон веков и не только, а вот взятка в нашем кантексте, это лично ваша болезнь! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 декабря 2005 в 11:21
Нельзя путать бюракратию и неявное вымогательство (взятку) при урегулировании вопроса наказания за право нарушение, действительность бюрократия в полном понимании этого слова болезнь россии испокон веков и не только, а вот взятка в нашем кантексте, это лично ваша болезнь! wink

Это не может быть моей болезнью, т к мне не за что ее брать,а давать-так это редко и то только в Москве и МО,это чужое государство и там свои законы,я просто не нарушаю их. sad
0
НаAudi A1изменен 22 декабря 2005 в 11:41
Поскольку страна у нас азиатская (да, да, именно так - стоит только повнимательнее присмотреться), то "взятка" у нас, это не то же самое, что "взятка" в сознании европейца. К нам больше подходит традиционное слово, используемое на Востоке для такого действия - "бакшиш". Отличия между взяткой и бакшишем, надеясь, понятны. И коррупции в западном смысле этого слова у нас нет, а есть то, что ещё в древней Руси называлось термином "кормление" - когда государевы люди жили, так сказать, на хозрасчёте, а не на зарплату. За тысячу лет ничего не изменилось - это просто часть нашей российской цивилизации. Примеров таких явлений, которые при ближайшем рассмотрении оказываются для нас традиционными, можно привести ещё множество - от формы правления до сферы обслуживания. Всё это я к тому, что бороться с этими являениями, исходя из их западного смысла, без учёта нашей азиатскости совершенно бесполезно.
0
НаToyota RAV-4изменен 22 декабря 2005 в 13:47
sovetnik! Как всегда в корень зришь! teeth
0
НаFord Fusionизменен 23 декабря 2005 в 11:53
Бороться бессмысленно, надо просто не давать взятки.
И все...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 декабря 2005 в 00:23
Бороться бессмысленно, надо просто не давать взятки.
И все...

Представляю картину:во всей Москве не стало Гаишников lightbulb Зарплата маленькая,нафиг им шевелиться.Так то хоть немного но порядок поддерживают.
0
НаOpel Astraизменен 25 декабря 2005 в 19:48
Nikki

Я попал пьяным за рулем, 5 лет назад, решил невесту (то есть уже жену wink ) ночью покатать. Все было бы нормально, но гайцы увидели платье невесты и решили догнать поинтересоваться как там водитель за рулем себя чуствует.
Долгая беседа с гайцами у них в машине ни к чему не привела, ведь я был в очень даже вменяемом состоянии, только запах выдавал, предлагал им хорошие суммы, вплоть до всего содержимого кошелька - не взяли. Остался на год без водительского.
С тех пор решил вообще не предлагать, даже наоборот - решил сделать общение с гайцами максимально дискомфортным для них же. Если у меня в салоне есть пассажиры, лояльные ко мне, то вообще труба. Я уже рассказывал на форуме, про случай, когда на посту меня остановили за обгон и пересечение двойной сплошной линии, тогда мне удалось всех "убедить" и свидетели подтвердили, что никакого нарушения не было. Есть водители, которые молча выслушивают претензии а потом вписывают в протокол примерно следующее:
"Нарушений ПДД не совершал, сержант такой-то № значка ... вымогал взятку". В большинстве случаев срабатывает так что гайцы шарахаются от него как черт от ладана.
0
изменен 26 декабря 2005 в 09:50
Nikki

Я попал пьяным за рулем, 5 лет назад, решил невесту (то есть уже Есть водители, которые молча выслушивают претензии а потом вписывают в протокол примерно следующее:
"Нарушений ПДД не совершал, сержант такой-то № значка ... вымогал взятку". В большинстве случаев срабатывает так что гайцы шарахаются от него как черт от ладана.

Интересно, а что такие люди будут делать когда попадутся на чем-нибудь реально (за нарушение)? Тоже про взятку напишут? wink
0
изменен 26 декабря 2005 в 23:25
В субботу в одном из фешенебельных районов нашего города вечером проходило открытие елки, а рядом с площадью, на которой шел праздник, расположена поликлиника, где работает моя мама. Я, как обычно, приехал вечером, а там... Богатеи понатыкали свои машины - на елку приехали. Я кое-как втиснулся между двумя шикарными иномарками и жду, когда мама, значит, с работы выйдет. Тут мент-ДПСник увидел мою скромную 7-ку меж сверкающих экипажей и ломанулся ко мне: стоять, типа здесь нельзя, и грозно так палочкой помахивает. Внушительно так, уверен, я от взгляда его растекусь по сиденью и вместе с машиной испарюсь. А меня зло взяло. Открываю окно, говорю спокойно: "С места не сдвинусь". Закрываю окно. Думаю: как, интересно, он мне теперь голову оторвет. А он.. ушел. Я стоял там еще 20 мин - его больше не видел. Вывод: от вашей уверенности гаишник может потерять свою. Помните - это просто ЧИНОВНИК. Он зарплату получает с ВАШИХ налогов.
0
изменен 27 декабря 2005 в 09:20
В субботу в одном из фешенебельных районов нашего города вечером проходило открытие елки, а рядом с площадью, на которой шел праздник, расположена поликлиника, где работает моя мама. Я, как обычно, приехал вечером, а там... Богатеи понатыкали свои машины - на елку приехали. Я кое-как втиснулся между двумя шикарными иномарками и жду, когда мама, значит, с работы выйдет. Тут мент-ДПСник увидел мою скромную 7-ку меж сверкающих экипажей и ломанулся ко мне: стоять, типа здесь нельзя, и грозно так палочкой помахивает. Внушительно так, уверен, я от взгляда его растекусь по сиденью и вместе с машиной испарюсь. А меня зло взяло. Открываю окно, говорю спокойно: "С места не сдвинусь". Закрываю окно. Думаю: как, интересно, он мне теперь голову оторвет. А он.. ушел. Я стоял там еще 20 мин - его больше не видел. Вывод: от вашей уверенности гаишник может потерять свою. Помните - это просто ЧИНОВНИК. Он зарплату получает с ВАШИХ налогов.

Невероятная ситуация... Никогда не сталкивался с подобным "бегством" ГАИшника... Обычно они любыми методами добиваются выполнения своих требований и эти требования как правило вполне обоснованны...
0
изменен 27 декабря 2005 в 23:25

Невероятная ситуация... Никогда не сталкивался с подобным "бегством" ГАИшника... Обычно они любыми методами добиваются выполнения своих требований и эти требования как правило вполне обоснованны...

Да, ситуация невероятная, поэтому я ее и описал. Просто многие водители, и я был еще недавно в их числе, испытывают против воли некий трепет при общении с представителями власти. А не нужно этого. "Но память о страхе живет в изрубцованных спинах..." ("Агата Кристи")...
0
изменен 23 января 2006 в 02:49
взятки берут везде и всегда,к сожалению(а может и к радости) но это не остановить!
0
изменен 5 февраля 2006 в 22:17
Ни разу не платил официально штраф.
Даже незнаю как это делается, они что квитанию дают? если так то это полная лажа bat
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:45
И эта статистика которую признают сами МВДшники!
А что твориться на самом деле каждый из нас знает не понаслышке. Вывод один.

ПОРА МОЧИТЬ. Например как в Украине.

"Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России обнародовал данные по зарегистрированным правонарушениям, совершенным милиционерами в прошлом году. Из этих данных следует малоутешительный вывод. За 2005 год количество подобных преступлений возросло на 46,8%! А наиболее распространенным правонарушением стала, конечно, коррупция – 72,5% из всех преступлений.

По данным ДСБ, самыми коррумпированными являются сотрудники ГИБДД, паспортно-визовой службы и уголовного розыска. Всего под статью попали 28 тыс. милиционеров. На 4269 из них заведены уголовные дела. Это также выше, чем в прошлом году на 33,2%.

«Самые распространенные преступления - это взяточничество и превышение должностных полномочий. К уголовной ответственности за них в прошлом году было привлечено более трех тысяч человек, - заявил "Известиям" официальный представитель ДСБ Денис Солдатиков. - Надо заметить, что цифры выросли во многом из-за повышения раскрываемости органами внутренней безопасности».

Самыми коррумпированными оказались сотрудники патрульно-постовой службы. За ними в этом рейтинге идет уголовный розыск (836 дел заведено). Сотрудники ГИБДД и паспортно-визовой службы идут следом с цифрами 529 и 189 дел соответственно.

«Это службы, которые работают, как говорится, на земле, - сказал Денис Солдатиков. - Для нас самый главный показатель - это то, что увеличилось количество обращений от рядовых граждан. Непосредственно в ДСБ обратилось около 31 тысячи человек. Это на 30% больше, чем в 2004 году. Именно по заявлениям граждан возбуждено 1829 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 1345 сотрудников, к дисциплинарной - более 11 000, 1718 сотрудников милиции уволены», сообщают Izvestia.ru. "
0
изменен 8 февраля 2006 в 23:19
Ужас omg omg omg
Ведь практически все силовые структуры.
А кто-ж тогда не замешан в корупции?????
0
изменен 17 февраля 2006 в 02:15
Уф-ф-a! Дочитал ветку!
2 Андрей =D> =D> =D> =D> . С вами полностью согласен!Я уже на эту тему в другой ветке высказывался, повторяться не буду.

Самыми коррумпированными оказались сотрудники патрульно-постовой службы. За ними в этом рейтинге идет уголовный розыск (836 дел заведено). Сотрудники ГИБДД и паспортно-визовой службы идут следом с цифрами 529 и 189 дел соответственно.

Статистика приведена очень кстати! Мы зациклились на гайцах (ну, . . . тематика форума такая), а о другом не впоминаем.Например о ППС. Ну не сталкиваемся мы с ними! А из общения со знакомыми ППС-никами знаю, что и от них можно отмазаться, ну, например если с наркотой поймали - по штуке каждому в наряде и т.д. Интересно - вы (сторонники дачи взяток гайцам) и за это радеть будете???Типа - "ну, подумаешь наркотой торгует, ведь времени жалко(несколько лет сидеть придётся), да и какая разница перед кем отвечать(гос-во или ППС-ник)", по моему Katerina именно такую позицию высказывает. А если он завтря этот наркотик вашему ребёнку продаст?Вы скажете что это совсем другое дело? Но почему-же другое? Система то одна и вы эту систему поддерживаете!!!
0
изменен 17 февраля 2006 в 05:23
Как же повезло российской власти с количеством населяющих страну наивных людей, да еще обладающих быстрой забывчивостью и невнимательностью...
1. "Искупать" свое мелкое правонарушение грубым уголовным преступлением в виде дачи взятки - это что-то... Ну а уж бороться за справедливость и торжество закона при помощи уголовщины - просто песня.
2. "Вежливость" большинства немосковских гайцев объясняется очень просто. 1 июля 1998 года был издан указ главы ГИБДД № 329, согласованный с тогдашним премьером Кириенко, где рядовым гайцам начальство в лице генерала Федорова сильно подпортило жизнь. Федоров за исполнением указа строго следил. Нынче сверху дуют совсем другие ветры. Ну и долго гаишники останутся вежливыми и честными, если их ничего к этому не будет стимулировать, в том числе крайне низкая зарплата? (Москвы этот указ касался меньше, глава ГИБДД Москвы того времени Архипкин больше слушал Ю.М.Лужкова, который готовился тогда стать Президентом России).
3. Американцы вот не возражают, что их полицейские тоже ПРОДАЖНЫЕ (рекомендую употреблять именно это русское слово вместо Коррумпированные), только размер взятки должен начинаться с миллиона долларов. Иначе уже только за ее предложение угодишь в тюрьму. Готовность же российских чиновников продаваться по дешевке славится по всему миру не меньше дешевизны китайской рабочей силы. Стоит ли доверять неограниченные полномочия ТАКИМ? Вопрос касается и ГИБДД, и выборов во власть. Помните, что жадность бесконечна. "Навороваться" невозможно. Оправдывать это низкой заработной платой? Пусть создают профсоюзы, устраивают забастовки, пусть своими генералами во власти продавливают повышение зарплаты до нормальной. Так во всех цивилизованных странах и делается. А жить на низкую зарплату гаишникам (вроде у всего 7000 рублей в месяц) действительно крайне тяжело при их тяжелой работе. Вы трупы из автомобильных аварий часто вблизи видите? Многие ни разу не видели. А теперь задайте этот вопрос первому попавшемуся сотруднику ГИБДД. А еще спросите, сколько раз в неделю его "увольняют" некоторые распальцованные водители...
4. Все инициативы по усилению ответственности идут от ГосДумовских единороссов, в прошлом генералов. Честные и принципиальные рядовые сотрудники бывают, я с этим не спорю. Видели ли вы где-нибудь в России, что именно таких двигают вверх, и именно такие становятся генералами (и прочим начальством в госструктурах)? Мне кажется, что главным там требованием является личная преданность, а все остальное - побоку.
5. Основной лоббист ГИБДД сегодня первый зам ГУВД Чекалин. Отслужив три года в армии, он по возвращении уже через 2 месяца поступил на службу в ГАИ (так долго, потому что между этими событиями был Новый Год). Где и проработал до 30 лет в должности рядового инспектора в Москве. Потом стал расти по служебной лестнице. Теперь "порядок" на дорогах гарантирован.
6. Нужно быть честным. Но всегда ли? Нужно ли быть честным с наперсточниками, жуликами и аферистами, думающими только о набитии своего кармана? Я считаю - нет. И Вам решать, куда идут Ваши деньги - на улучшение жизни народа в России или на разворовывание. Сейчас виноват - заплати штраф в Сбербанке. Будут "дырки" - в ЛЮБОМ случае, кроме "пьянки", в протоколе писать "вину не признаю, требую адвоката". Адвокат Вам должен быть предоставлен уже в момент составления протокола. Свою вину вы не обязаны признавать, даже если Вы и виноваты. А вот они ОБЯЗАНЫ ее доказать в суде, то есть намного позже нарушения. Обжаловать при любых нарушениях с их стороны вплоть до Верховного суда. У мирового судьи, который начнет рассматривать дело, с большой вероятностью уважение к Конституции РФ и законам будет близится к нулю, если это противоречит мнению начальства, и уже все "обвинительные" заготовки постановлений в компьютере сидят - недавно с этим столкнулся. Скорее всего именно такой Вам и распечатают, вне зависимости от Ваших доводов. Дело в том, что штрафы идут в местный бюджет, а рядовые суды от власти все же зависят. Считаю, необходимо и автовладельцам сгруппироваться и подготовить "свои" заготовки жалоб. В реальной жизни "по закону" дела решаются в основном только на стадии Верховного суда. До вступления в силу этого решения наказание не применяется. Отобрали водительское удостоверение - хоть несколько лет можете ездить по временному. Пусть у власти будет стимул развивать нормальную судебную систему вместо того, чтобы крутить в прайм-тайм в эфире "Час суда", все более сваливающийся в сторону "Окон" Нагиева.
7. Вы верите, что именно 30 тысяч погибших на дорогах - причина резкого сокращения населения России? А как вам 70 тысяч без вести пропавших в год? А как вам эпидемия СПИДа, о которой молчат, при дороговизне презервативов и темноте населения в этом вопросе? Сегодня по утверждениям экспертов заражен каждый 60й житель "активного" возраста, и каждый год цифра УДВАИВАЕТСЯ. Вы хотите иметь 2 и более детей в нынешней России? Не слишком ли накладно? А ведь Вы наверняка автовладелец, владелец компьютера, подключенного к интернету, а значит не самый бедный человек. А может причина вымирания России все же в безудержной продажности чиновников, дорвавшихся не совсем честными способами до власти (побудьте ночью при подсчете голосов наблюдателем на избирательном участке, как я)? Может, все же чиновникам "наказания" надо начинать с себя?

Итак - ВЗЯТКИ ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЖУЛИКАМ ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе они найдут тысячи способов сделать Вас "виноватым" и за все ответственным. И вообще - будте ГРАЖДАНАМИ России, вступайте в партии, в движение автомобилистов - куда угодно. Ходите ОТВЕТСТВЕННО на выборы, припоминая все текущей власти, не давайте сфальсифицировать выборы.
Совет напоследок - ПОЧИТАЙТЕ Конституцию РФ. В прямом и переносном смысле. Именно Конституция РФ делает власть той самой властью, а не частной лавочкой по выкачиванию богатств России. Там подробно написано, что такое ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство Россия. Поищите это в реальной жизни. Как человек, серьезно увлекающийся политикой, считаю, что ее после 1996 года не было, а до этого ее перевешивала организованная преступность. Реальные завоевания демократии в России за все это время - прекратилась дискриминация при занятии должностей в государстве по национальному признаку, можно ездить за границу (но все больше не на что). И поверьте, что большинство "знаний" российского обывателя о политике - тухлая лаша, сваренная продажными пиаровскими кухарками. Особенно это касается знаний о демократии.

PS. Зло получилось... Но если бы навешивание собак на автовладельцев была бы единственная проблема. Наступление чиновников на демократию идет по всем фронтам. Суды чудят все сильнее. Законодательство о выборах превращается в закрепление власти в руках нынешних чиновников. Жилищное законодательство рекомендую рассмотреть москвичам особенно. Главное в нем то, что земля под домом и двор передается бесплатно и навечно в собственность владельцев квартир, причем все решения принимаются так хитро, что решающее слово всегда будет за управой. Прикиньте свои силы, когда жадные акулы, с миллиардами наворованных денег, набившие руку на недружественных поглощениях предприятий и прочих "бизнесах" захотят такой участок поиметь? Вспомните регулярные пожары в центре города. Их Лужков то еле сдерживает. А мэра москвичам теперь будут назначать. Здравоохранение, образование реформируются не лучшим образом. Как ваша уверенность в далекой пенсии? Доверяете ли в этом вопросе сегодняшним чиновникам? Грустно. И виноваты не чиновники. Виноваты те, кого "ничего не касается". Если так пойдет и дальше, коснется всех без исключения.
0
изменен 17 февраля 2006 в 16:15
Уважаемый Олег Тупин, это форум, а не передовица газеты "За демократическую России"...

Пишите пожалуйста коротко и по сути.
Тратя время на чтение и расшифровку той малой части Вашего опуса, которая касается опсуждаемого топика, многие из участников форума разоряться на оплату dual-up conneсtion. Будте благоразумны.
0
изменен 18 февраля 2006 в 02:39
Solomon, вы жестоки wink
Помоему Олег Тупин заскочил на форум после парт собрания wink
0
изменен 30 декабря 2006 в 22:21
Круто парни "работают" на посту на Ярославке на повороте на Королёв: первый тормозит и предлагает пройти на пост, второй на посту пробивает по компу права и техпаспорт, третий заводит в раздевалку и ВЫМАГАЕТ взятку, причём сразу называет конкретную сумму! Конвеер, бля! Интересно, эту конторку проверяет хотя бы иногда ССБ? И ещё интересно, хоть одна Гайка встретит Новый год в КПЗ за взятку? Я с удовольствием окажу в этом помощь! парни! Надо не пить, наесться чеснока на ночь, а потом, если тормознут, обещать денег и звонить в 02! Уверен, куча засранцев сядет! Правда, можно после этого предложить им сказать, что пошутил, дать качан капусты в руки и трахать их их же палкой (членом от зебры) в задницу, пока этот качан не доедят!
0
изменен 30 декабря 2006 в 22:36
пока этот качан не доедят!

Жестоко но справедливо.
А с чесноком можно и не париться, достаточно диктофона в кармане, ну и как вы там сказали можно их же жезлом.....
0
изменен 31 декабря 2006 в 00:56
пока этот качан не доедят!

Жестоко но справедливо.
А с чесноком можно и не париться, достаточно диктофона в кармане, ну и как вы там сказали можно их же жезлом.....

Чеснок на 100 ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИРУЕТ, что домотаются! Вот тут то мы их тёпленьких... ;) teeth
0
изменен 31 декабря 2006 в 01:04
Есть тут гайки с королёвского поста на ярославке? Готовьтесь! теперь я КАЖДЫЙ ДЕНЬ буду мимо вас ездить начесноченный и с качаном капусты! Вы лучше сразу вешайте себе бейджики, что вам больше нравится: в задницу или в камеру? А особо симпатичных и молоденьких и сам трахну! ХА!
0
НаHyundai Santa Feизменен 31 декабря 2006 в 11:01
считаю, что лучше не нарушать и давать взятку будет ненужно!
0
изменен 1 января 2007 в 04:23
С Новым годом! Здоровья! Счастья! Благополучия!
Побольше ЧЕСТНЫХ ментов и что бы ни одного МУСОРА на жизненном пути! Удачи и успехов! И покрупнее кочаны всем козлам!
0
изменен 1 января 2007 в 14:00
2 samogon
взятку давать не нужно в любом случае, в принципе.

У нас посёлок маленький и гайцев своих нет, приезжают из райцентра. А по скольку зарплату на основном нашем предприятии - Электростанции выдают 15-го числа, то и гайцы в основном у нас появляются где-то в этих числах и придумывают всякие-разные задачки что-бы часть этой зарплаты поиметь wink . Месяц назад они придумали такое:

С работы все мы едем по дороге А, машина гайцев была установлена на перекрёстке. Все двигаются по синей стрелке и по требованию инспектора останавливаются возле бордюра. Скапливаются машин по 15! По мнению гайцев мы должны двигаться по красной траектории =D> . Инкриминировали не правильный проезд перекрёстка, грозились до лишения прав. Все мои знакомые откупились по 200 рэ. Я гайцам вежливо объяснил что они не правы, объяснил что машину они поставили не правильно(на лишение прав надо ставить левее), пообещал написать жалобу на их неправомерные действия и вежливо был отпущен. На следующий день машина была поставлена левее teeth, но они нарвались на менее вежливого моего друга, который после 40 минут общения с ними спровоцировал их на хамское обращение с изъятием прав. После грамотно составленной жалобы права были возвращены владельцу, гайцам был вынесен выговор с взысканием в размере оклада!!! Копию приказа видел лично.
0
был 5 дней назад
изменен 3 января 2007 в 02:05
2 Rinat
Молодцы!!!!!!
0
изменен 4 января 2007 в 00:44
Парни! Сколько качанов капусты в ГАИзлов затолкали? bat
0
изменен 10 января 2007 в 21:32
доброго времени суток!
Служу в ПВ ФСБ России.
Какого хрена взялись за военных не знаю, но другана за нарушение
наказали на административку и минус 10 процентов 13, отсюда вопрос к командованию с какого .......! за одно нарушение 2 раза?
и ответ будеш дергаться уволим за нарушение формы одежды (оброзно).
Так-что мне проще сунуть на лапу упырю, чем лишиться 10 процентов, которые 900 рублей.
0
изменен 11 января 2007 в 11:21
Прочитал всю тему от начала до конца. Долго смеялся...и плакал...
Эх... начну по порядку..
Особенно понравилось про "и попросил ОСТАВИТЬ МАНЕТКУ ПОТОМУ ЧТО ПЕРВОГО ОТПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!". Это у них уже и приметы народно-милицейские про взятки появились? Да о каких моральных принципах может идти речь?! bat И самое главное их при этом защищает Юрист: "хочешь ложи, хочешь не ложи". Уважаемый Юрист следуя Вашей логике вполне разумным будет отказ врача в приеме т.к. Вы первый пациент (врачебная примета - если первого вылечить, остальные не вылечатся). Пожарные перестанут выезжать на первый выезд (а то все последующие будут неудачными) ну и в т.п.
ГИБДД должна заниматься тем, что у них заложено в названии - Безопасностью Дорожного Движения. Штрафы - это побочное, косвенное занятие ГИБДД. А у нас - основное.
Поразило высказывание Катерины:
- А не хочешь их кормить - не нарушай ПДД!
Уважаемая Катерина! Как я понял Вы совсем не в курсе. Мы и так их кормим. Каждый месяц у нас из зарплаты (у меня лично так) вычитают 13% - подоходный налог. Из-за большой численности милиции (и остальных чиновников), все доходы от налогов и Великой Российской Трубы идут не на благо страны, а на увеличение их численности. Хотя по такому простому показателю (1 милиционер/1000 человек) мы обгоняем всех в мире (даже так нелюбимую основной частью российского населения США). А эти деньги могли бы пойти хотя бы на уменьшение цены бензина.
Далее Катерина Вы поражаете меня своей фразой:
-Знаете, ДЯДЯ ВАСЯ, а мне как-то фиолетово кому мои деньги достанутся - государству или гаишнику
Следуя Вашей логике вполне нормальная такая ситуация: сидите Вы дома. Тут стук в дверь: бум-бум-бум... Открываете. Там 5 человек в коротких кожаных куртках с бритыми затылками. Так сказать вид: "Бандит обыкновенный, образца 1995 года". И они говорят:
- Так. Мы узнали, что твоя зарплата 10000руб (это я для примера). Подоходный налог - 1300. Ты нам отдашь 1000, а мы тебе справку напишим, что ты налог уже заплатил. Вы говорите - да без проблем, парни. Платите 1000 руб. Идете со справкой к своему работадателю. Тот относит ее в налоговую, что налог с Вас взяли. И никаких проблем! Какая разница, кому деньги достались! И ведь съэкономили 300 руб!
Так и здесь тоже выбор был давать или давать, но официально. Так что, в данном случае, у меня никакого сравнения милиции, кроме как с "Бандит обыкновенный, образца 1995 года", не вызывает.
И потом, ГиБДДшники абсолютно всегда берут меньше, чем сумма штрафа. Спросите почему? Это их игра на одном из общеизвестных человеческих пороках. Они не берут с Вас деньги за нарушение. Они берут, чтобы это нарушение не заметили. Так и у Вас совесть чиста - Вы же ничего не нарушили - ведь факта нарушения зафиксировано то не было! Получается этакий маниакальный симбиоз из ловца душ и человека, пытающегося самого себе внушить, что он ничего не нарушает. Тут главное самому себе признался: да я нарушил правила. Но деньги получил некий непонятный индивидум. А то получается, что и такая ситуация по Вашему также верна:
Представим - ГиБДД нет в принципе. А ездите Вы быстро и агресивно. Правила нарушаете много. Приходите с работы. Садитесь дома за ужин. Тут стук в дверь: бум-бум-бум... Открываете. Там Ваш сосед по лесничной площадке стоит - редкосный пьяница и бездельник, живущий на дотации от государства. Он говорит:
- Слышь... Ты здесь правила нарушаешь. С тебя за сегодня 1300 руб. Неее, конечно, можешь сам признаться что нарушил и в кассу отнести. Дай мне 1000. А я тебе напишу справку, что ты уже за все свои проступки заплатил. Вы платите 1000. Он дает Вам справку и вы с этой справкой в кассу. И никаких проблем! Какая разница, кому деньги достались! И ведь съэкономили 300 руб!
Так вот в следующий раз когда будете платить, представте себе, что ГиБДДшник - Ваш сосед по лесничной площадке в вытянутых трениках, в майке с одной лямкой и беломориной в зубах. Которому не про что ни за что надо денег дать. Я думаю, что лучше все-таки в кассу. А то Юрист говорит: "Я правда не могу вас понять". Надеюсь теперь Вы поняли почему надо в кассу нести, а не на месте расплачиваться.

Едем далее: Юрист говорит Дяде Васе:
-Плохо вам-создали свой мир,и думаете что он идеален.
Ну-ну...По предыдущим Вашим постам и постам Дяди Васи, становится ясно, что именно он живет в реальности, а ни как не в иллюзорно-идеальном мире с добрыми ГиБДДшниками.

Далее Niclaus пишет: мне намного удобней дать менту на лапу чем стоять очередь которая растягивается на часа 3-4 ....... Уважаемый Niclaus, да Вы как я вижу, вообще никогда в штрафы не оплачивали. Рассказываю. Каждый месяц я хожу в банк оплачивать квартплату. Если у меня есть квиток со штрафом. Я оплачиваю его вместе с остальными. Все равно в очереди раз в месяц стоять. А на оплату штрафа у Вас есть 30 суток. Этого мне всегда хватало. Быть может вы и квартплату не платите? Тогда мне с таким закоренелым анархистом не по пути. Извиняйте..

filatow вообще рассмешил. А вы попробуйте хоть раз через банк оплатить. Не бойтесь, ничего страшного нет. Практически плевое дело - никакой головной боли.

А самую правильную фразу сказал "Костян":
-Да ездить надо внимательнее и акуратнее - тогда меньше с гаишниками общатся будете...

С уважением
Михаил
0
изменен 11 января 2007 в 21:47
Их_бин_капут_мозген

Ни чего себе, монолог 8) Ваши слова, да Путину в уши embarassed:
Хотя ни чего смешного я не вижу, и по большому счету вы правы 8) что нужно платить через кассу, но тут то и получается заковырка, патриот вы наш (без злого умысла не обижайся)
Для того что бы мы платили через кассу нужно совсем не много, нужно что б государство немного по человечески относилась к своему народу, а с исполнителей закона требовать исполнения этих законов, а не ставили цели пополнения казны.
Вы же сами сказали что
Мы и так их кормим. Каждый месяц у нас из зарплаты (у меня лично так) вычитают 13% - подоходный налог. Из-за большой численности милиции (и остальных чиновников), все доходы от налогов и Великой Российской Трубы идут не на благо страны, а на увеличение их численности

Ну и где ваша логика?
Кстати говоря Катерину я поддерживаю, если не хочеш платить, не нарушай, золотые слова. Но здесь вопрос в другом, наши правила изначально сделаны так что не нарушить их в некоторых случаях нельзя, и это кстати говоря так же с подачи законотворцев, (государства) дабы пополнить казну и повысить численность милиции, ваши слова, заметьте.

(Ох, не хорошо так говорить), но что государство сделало для меня, да и для большинства omg undecided: да ничего кроме конечно постоянной инфляции, постояного повышения всевозможных тарифов, налогов, продуктов первой необходимости и т.д. Вот народ и крутится как может, где то сьэкономит, да на тех же штрафах, что бы ребенку купить мандаринов teeth

Далее про ту фразу которая вас рассмешила. Это действительно так, я ниразу не платил через кассу, и не потому что мне лень, или я хочу съэкономить вовсе нет, просто я стараюсь не нарушать, и хотя я раньше написал что правила не идеальны (это так и вы с этим тоже согласны) их надо выполнять. Но уж если попал, значит плати, почему на месте, да потому что я встаю в 5.30 а домой приезжаю в лучшем случае к 22.00 и так практически каждый день, и если выдается выходной, то его простите хочется потратить на более приятные вещи да или просто, простите хочется отоспаться, а не торчать в банке, а квартплату я перечисляю через кредитку и ни каких очередей.

И еще, я не против платить государству, но госудорству нужно сделать что бы мне было удобно заплатить ему, а не ментам, без потери времени и нервов.
А то что получается, есть альтернатива, как сказал юрист
"хочешь ложи, хочешь не ложи".
и это правильно, представь себе такую сетуацию, есть две дороги, одна платная другая бюджетная, из пункта А в пункт В можно добраться по обеим дорогам, но по одной я заплатив проеду с комфортом и гораздо быстрее, а другая находится за семь верст и разбита, доехав до которой и проехав по ней попадаеш на теже деньги, а то и больше. Вот и вопрос по какой дороге норманьный человек (не патриот) поедет?
Так вот если государство на меня ложит большой и толстый, и говорит парень крутись сам как можешь, у меня как у нормального здравомысляшего человека так же появляется желание поступить адекватно государству и положить.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 января 2007 в 23:10
filatov вобщем то готов подписаться под каждым твоим словом, кроме того что граждане платят зарплату сотрудникам силовых структур, граждане платят государству, а государство своим подчиненым явно не доплачивает! wink надеюсь ты правильно меня поймешь и не в коем случае я не хочу защищать мздоимцев lightbulb просто ментам то тоже кушать хочется, а власть их откровенно кидает, да и не только их! но это не повод обирать других!
0
изменен 13 января 2007 в 20:42
Тем кто за взятки:

Интересно, а каково будет ваше мнение, если вы попадёте в ДТП не по вашей вине, или ваших близких собЪёт какой-нить лихачь (не дай бог), а правым будет тот кто смог больше заплатить гайцам(ну, например не вы)? А ведь это встречается сплошь и рядом!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 января 2007 в 23:45
Их_бин_капут_мозген.

Что то не нравится? Вы бы только сначала свое мнение изложили, а потом начали обсуждение других. Дерзайте.
0
изменен 14 января 2007 в 03:11
доброго времени суток!
Служу в ПВ ФСБ России.
наказали на административку и минус 10 процентов 13, отсюда вопрос к командованию с какого .......! за одно нарушение 2 раза?
Так-что мне проще сунуть на лапу упырю, чем лишиться 10 процентов, которые 900 рублей.

ФСБ платит гаишникам??? omg teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 14 января 2007 в 11:39
доброго времени суток!
Служу в ПВ ФСБ России.

ФСБ платит гаишникам??? omg teeth
ПВ ФСБ-это пограничные войска, которые теперь относятся к ФСБ.
0
изменен 14 января 2007 в 16:33
Тем кто за взятки:

Интересно, а каково будет ваше мнение, если вы попадёте в ДТП не по вашей вине, или ваших близких собЪёт какой-нить лихачь (не дай бог), а правым будет тот кто смог больше заплатить гайцам(ну, например не вы)? А ведь это встречается сплошь и рядом!

Просьба не путать уголовную ответственность с административной.
0
изменен 16 января 2007 в 23:03
Дык и при той и при той можно откупиться, разница только в цене вопроса sad
0
изменен 16 января 2007 в 23:17
Дык и при той и при той можно откупиться, разница только в цене вопроса sad

Согласен, хотя вопрос спорный (услуга не для простых смертных).
Я про другое, вот вы придя в булочную за хлебом оплачиваете сразу за хлеб или идете с квитанцией сначала в банк?
0
изменен 17 января 2007 в 11:11

Я про другое, вот вы придя в булочную за хлебом оплачиваете сразу за хлеб или идете с квитанцией сначала в банк?

Уважаемый, но ведь, в общем случае, нарушая Вы знаете, что положено идти в Банк? Т.е. если не нарушать, то и в Банк ходить не надо... Да и не запарно это на самом деле.
Единственная проблема, которую я тут вижу - это когда начинают шить то чего нет, особенно пьянство. Как с этим бороться плохо себе представляю. Единственное, стараюсь ничем не вызывать в гаишниках мысль, что с меня можно получить денег. Поэтому тормозят меня редко (3 тьфу). А когда тормозят не надо провоцировать скандал. На самом деле повод для взятки - лишенческая статья. Но я их стараюсь избегать. Единственная слабость - проезд перекрестков по диагонали. Два раза чуть не попал на "встречку" из-за этого.
0
изменен 17 января 2007 в 11:13

Уважаемый, но ведь, в общем случае, нарушая Вы знаете, что положено идти в Банк? Т.е. если не нарушать, то и в Банк ходить не надо... Да и не запарно это на самом деле.
Единственная проблема, которую я тут вижу - это когда начинают шить то чего нет, особенно пьянство. Как с этим бороться плохо себе представляю. Единственное, стараюсь ничем не вызывать в гаишниках мысль, что с меня можно получить денег. Поэтому тормозят меня редко (3 тьфу). А когда тормозят не надо провоцировать скандал. На самом деле повод для взятки - лишенческая статья. Но я их стараюсь избегать. Единственная слабость - проезд перекрестков по диагонали. Два раза чуть не попал на "встречку" из-за этого.
0
изменен 17 января 2007 в 18:47
нарушая Вы знаете, что положено идти в Банк?

К сожалению знаю.
Поэтому и не нарушаю, но если вы внимательно читали мои посты, то в одном я писал, что правила не совершенны, а в некоторых случаях просто противоречат здравому смыслу и не нарушить их иной раз просто невозможно. К тому же где то стерта разметка, где то забыли снять временный знак, (а где то наоборот установили bat )
0
НаPeugeot 3008изменен 28 марта 2007 в 17:22
Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников

За каждого посаженного милиционера Артур Арустамов клеит на паспорт звездочку

Все началось, когда в 2001 году Артур Арустамов из Ростова-на-Дону, тогда еще капитан ледокола, купил белый «Мерседес». В первый же день, когда хозяин ехал на своей новой машине по Ростову, его остановил гаишник.
- Я армянин и все прелести ксенофобии знаю не понаслышке, - говорит Артур. - А когда гаишник видит кавказца за рулем, ему автоматически хочется денег.
Правил Артур не нарушал, и разговор свелся к тому, «какая хорошая машина». А ночью «Мерседес» угнали. Арустамову бы волосы на себе рвать, а он написал заявление об угоне в милицию и успокоился. Больше хозяина беспокоились милиционеры, которые расследовали дело об угоне. Они намекнули Арустамову, что автомобиль можно и вернуть, если заплатить. Последовал торг.
- Что вы скажете, если вам завтра позвонят и попросят 15 тысяч долларов за возврат? - интересовался следователь.
- Если мне сегодня позвонят и попросят 5 тысяч, я соглашусь, - ответил Артур.
Но вместо того чтобы раскошеливаться, он прямиком отправился в Управление собственной безопасности УВД. Его проинструктировали, снабдили микрофоном, аппаратурой и отправили на передачу денег.
- Это были первые шесть «оборотней», изолированных от общества с моей помощью, - говорит Артур. - За них я наклеил на свой паспорт шесть звездочек.
В другой раз в ростовском аэропорту при досмотре у Артура из паспорта «пропало» сто долларов. Но с некоторых пор он взял за правило переписывать номера купюр, поэтому тут же позвонил уже знакомому сотруднику Управления собственной безопасности. Тот приехал и спросил милиционера:
- У вас есть эта купюра? Тогда верните ее и увольтесь.
- Сейчас мой паспорт выглядит не так внушительно - вместо потертых звездочек внучка недавно наклеила бабочек, - смеется Артур. - Вот и попадаю теперь в забавные ситуации. Милиционеры же не могут спокойно мимо меня проходить - я «лицо кавказской национальности». И каждый раз они у меня спрашивают: «А что это у вас на паспорте наклеено?» Я им честно отвечаю: «А это количество милиционеров, которые изолированы от общества в результате моего содействия».
Недавно на паспорте Арустамова появились еще три отметины - высокие милицейские чины из Астрахани задержали его баржу и попытались раскрутить на 50 тысяч долларов. Ростовчанин по привычке обратился к операм из службы собственной безопасности УВД, обвешался аппаратурой и снова поработал «живцом». Этим делом сейчас занимается прокуратура. А «правдоруб» Арустамов ищет союзников: в апреле заработает его интернет-сайт «Антикоррупционное ополчение».
- Мы хотим, чтобы нам помогли честные милиционеры, таможенники и прокуроры - больше всего страдают они и их репутация, - объясняет Артур. - А еще мы хотим, чтобы каждый, кто дает взятку, знал, что он - тоже преступник...
Источник
0
изменен 4 апреля 2007 в 01:04
(НЕ СУДИ , ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ !)
Согласен, что Гайцы озверели и большинство из них взяточники.
Это одна сторона вопроса....

Вторая сторона:
Какова средняя зарплата работника ГИБДД?! Пусть 10 тыс. и то не верится .. тысяч 7-8 не больше..!

КАК ЖИТЬ ЗА ЭТИ БАБКИ?
ХАТУ купить возможности нет.... снимать квартиру нужно..
Напомните пожалуйста сколько в Москве стоит снять хотя бы комнату?
ПОМОЙМУ ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ НЕ ХВАТИТ ! А квартплата? 1500 штуки.
А если жена? А если дети?
Не обращать внимание на это не стоит ! ! !ВЫ ДУМАЙТЕ ЛЮДи? КАК ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ? Я не защищаю, я размышляю!

ВЫХОД ЕСТЬ:
1. Зарплата минимум 30 штук рублей+спец. льготы за выслугу лет+ возможность ипотеки с более низким процентом..
2. Если попадается на взятке...лишать всех льгот, вплоть до лишения свободы.
0
НаChevrolet Express, Pontiac Vibeизменен 15 мая 2007 в 19:38
Ну почему Гаишники, ППС и т.д. взяточники??? В данном случае, если водитель нарушил, то за это предусмотрена ответственность КОАП РФ. Мы же все знаем, что какой примерно штраф светит и т.д.!!! Соответственно перед водилой в принципе есть выбор, ЛИБО ДАВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ от суммы штрафа, либо не давать ВООБЩЕ и понести административную ответственность. В принципе по большому счету Гаишник если остановит то либо за нарушение, либо для проверки документов и если что либо откопает по документам или вы НАРУШИЛИ, он от ВАС НЕ ТРЕБУЕТ (ОТКРЫТО) ДЕНЕЖКУ МЫ ЕЕ САМИ ДАЕМ или НЕ ДАЕМ. Если бы ни кто не давал взятку, то Гаишник ее НЕ ПОЛУЧИЛ. А за дачу взятки существует тоже ответственность. А мы только откупаемся САМИ за свои же нарушения, т.к жалко лишиться водительского удостоверения, а лучше наверное вручить Гаишнику определенну котлету с деньгами.!!!!!!!!! wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 15 мая 2007 в 20:09
В принципе по большому счету Гаишник если остановит то либо за нарушение, либо для проверки документов
Все верно, но есть одно НО! меня тормозили и вымогали взятку, а это извините уже хамство, да и ППС то же не ангелы, неоднократно приходилось сталкиваться с хамством и вымогательством! bat а так все верно полностью согласен, что в основном сами нарушаем, сами даем взятки, а потом плачем мол все ГАИшники взяточники, вот только что делать когда вымогают? undecided
0
НаChevrolet Express, Pontiac Vibeизменен 15 мая 2007 в 20:15
Когда вымогают, то это да получается х.......я!!!!! Но другой стороны Гаишник вымогая взятку подпадает уже под 2 статьи УК РФ. 1) Вымогательство 2) Получение взятки. А в общей сложности это уже тянет на курорт где -нибудь в Магадане лет так 6-8. А если токо взятка то, от штрафа или условки до срока 4-5. А тот Гаишник который вымогает, он явно должен не дружить со своей головой. Так как от слов "дай мне N-сумму денег" или "это будет стоить столько-то столько", и т.д. он рискует 3 -4 годами срока. А это наверно дорогого стоит!!!!!! undecided
0
НаHyundai Santa Feизменен 15 мая 2007 в 20:47
"дай мне N-сумму денег"
ну не сразу так, сначала сорок минут трепит нервы абсолютно трезвому человеку, что этот человек пьяный, а когда отпускает говорит, что "Спасибо слишком мало", да и доказать прямо на месте что либо очень сложно, для этого надо с собой всегда возить включеный диктофон, а лучше сразу микрокамеру! confused
0
изменен 1 июня 2007 в 19:12
Когда меня останавливает гаец не по делу. проверяю его интелект вопросом: Почему ни в одной стране мира водители не предупреждают друг друга дальним светом о присутствии дорожной полиции, а в Росси всегда сигналят о присутствии гайцев?
Большинство даже не поняли вопроса. Редкие задумались и лиш один вздохнул трагично.
А что касается зарплаты, то надо просто уменьшить количествр а улучшить качество+ новые технологии. В Америке в полиции зарплата не высокая , но хата оплачивается государством и только по выходу на пенсию( заметьте не "ушли") ему государство отдаёт жилё в собственность. Разумеется при увольнении жильё освобождается. И именно боязнь залететь удерживает в рамках закона.
0
изменен 21 июня 2007 в 20:42
А у нас не берут взятки,один раз было и то его погнали с органов 8)
0
изменен 21 июня 2007 в 22:27
А ты че, omg мент?
0
изменен 21 июня 2007 в 23:22
А ты че, omg мент?
Балбес ты filatow,был бы ментом смайлк 8) ,не показывал бы,и через посты проезжал бы спокойно.Был случай:остановили одного а у него тех.осмотр просроченый(не помню давно было)и он ему давай :я тебе 1 штуку заплачу,только отпусти,ну договорились,у того не было при себе,он пожаловался в прокуратуру или в ссб,ну короче тому досталось(гайцу),так они(гайцы)останавливают т.с. у того тоже не было; теха;он им 500 руб предложил,так те заявили о подкупе ,и ему то же досталось.
0
НаHonda Accordизменен 27 июня 2007 в 12:21
[quote="sovetnik"]Берут потому что дают. А вообще есть хорошее правило: не хочешь давать - не нарушай, а если нарушаешь, так нечего на зеркало пенять.[/quote

Согласен, только данный совет не всегда применим, посмотрите у нас все федеральные магистрали ... М4, М5, М6.... проложены через населенные пункты, зачастую в этих деревнях и людей не увидишь, а растянуты они вдоль дорог хорошо и что прикажете ехать 60 км/ч, так так мы вернемся к временам когда Ломоносов месяц шел с обозом из Архангельска в Москву.

1. Я кстати согласен, что повышать штрафы надо и в разы, кроме превышения скоростного режима.
2. Отменить право гайцев изымать в/у пусть суд решает - у них это главный рычаг вымогательства.
3. Упростить систему оплаты штрафов, например привязать номер в/у он ведь уникальный, как федеральный номер сотового и оплачивать их через электронные терминалы. Я за псоледнии 3 года получил 3 раза штрафы по 100 р. за превышение на трассе в деревне всегда оплачивал в течение недели, но числюсь должником так как эту самую квитанцию не понятно куда надо направлять очень неудобно организована система сбора штрафов и контроля за их поступлением.
0
изменен 27 июня 2007 в 18:31
числюсь должником так как эту самую квитанцию не понятно куда надо направлять
Так ее еще и направлять куда-то надо? omg
0
НаChevrolet Express, Pontiac Vibeизменен 27 июня 2007 в 22:07
Квитанцию необходимо направить, либо факсом, либо копию по почте с уведомлением о вручении именно в то подразделение ГИБДД которое вынесло постановление о привлечении к административной ответственности. А оплату Гайцы никогда не проследят, то можно в принципе ксерить одну и ту же платежку только менять дату и сумму но это может прокатить если только в одно и то же подразделение, у Гайцев счета разные bat bat wink ).
0
изменен 29 июня 2007 в 17:23
Ну почему ингода судебные пристовы их приносят домой .... так сказать с доставкой .... мне так принесли квитанцию на 324 рубля. Я тогда просто офигел .... пристова чаем напоил .... как он сказал они иногда выборочно такие рейды делают. вот так всегда они работали ... я бы не вжизнь гайцам денег давать не стал smile
0
изменен 29 июня 2007 в 20:07
жизнь она чаще всего длинная - всяко бывает...
иногда бывают ситуации когда прийдется дать в лапу!
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 июня 2007 в 20:16
Новая форма для ГАИ от Юдашкина с зашитыми карманами!!! teeth teeth teeth
0
изменен 29 июня 2007 в 23:08
Квитанцию необходимо направить, либо факсом, либо копию по почте с уведомлением о вручении именно в то подразделение ГИБДД которое вынесло постановление о привлечении к административной ответственности. А оплату Гайцы никогда не проследят, то можно в принципе ксерить одну и ту же платежку только менять дату и сумму но это может прокатить если только в одно и то же подразделение, у Гайцев счета разные bat bat wink ).
omg omg omg Значит я злостный не платильщик?
Да, все сделано для того что бы было выгодно им, я оплатил квитанцию но копию естественно ни куда не отправлял (просто незнал что ее нужно куда то там отправлять) и что теперь мне грозит? bat
0
изменен 29 июня 2007 в 23:09
Новая форма для ГАИ от Юдашкина с зашитыми карманами!!! teeth teeth teeth
А краги на что? teeth
0
НаChevrolet Express, Pontiac Vibeизменен 29 июня 2007 в 23:23
Да, все сделано для того что бы было выгодно им, я оплатил квитанцию но копию естественно ни куда не отправлял (просто незнал что ее нужно куда то там отправлять) и что теперь мне грозит? bat[/quote]

На основании статьи 32.2 КоАП РФкопию квитанции необходмо направить в ГИБДД. Но статья 4.5 ( о сроке давности привлечения к административной ответственности) КоАП РФ говорит о том, что срок давности составляет 1 год, с момента совершения правонарушения. То есть , если прошел 1 год с момента составления (вынесения) постановления-квитанции, то НИКТО и НЕ СМОЖЕТ С ВАС ВЗЫСКАТЬ ДАННЫЙ ШТРАФ. Скажу честно за 5 лет езды на авто, я еще ни разу штрафные санкции не оплатил. И судебные приставы принудительнго не взыскивали. ПОЧЕМУ? потому что, среднестатистический штраф ПДД в принципе составляет от 100-1000 рублей. А у приставов дел о принудительном взысканиии в наше время ОЧЕНЬ много, и на разные суммы и повертье в несколько раз больше чем сумма штрафа. А все контролирующие и финансовые органы построены на принципе взыскания, либо определенного плана. Так приставам луче взыкать те же 30 000 за одно дело, чем наше за 1000. А то что бывают рейды, так это так показуха, либо разовый контроль сверху.
0
изменен 2 июля 2007 в 12:15
Да, все сделано для того что бы было выгодно им, я оплатил квитанцию но копию естественно ни куда не отправлял (просто незнал что ее нужно куда то там отправлять) и что теперь мне грозит? bat

При следующем ДТП (т-т-т) возникнут проблемы в группе разбора, непогашенные штрафы увеличивают "тяжесть" содеянного. Если не в лом, подъедьте в отделение, где выдавали штраф, покажите квитанцию, там погасят долг.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 июля 2007 в 12:27

При следующем ДТП (т-т-т) возникнут проблемы в группе разбора, непогашенные штрафы увеличивают "тяжесть" содеянного. Если не в лом, подъедьте в отделение, где выдавали штраф, покажите квитанцию, там погасят долг.
Ещё можно по факсу в это отделение отправить, квитанцию с копией протокола.
0
НаHonda Accordизменен 2 июля 2007 в 14:47
Через ЖОПУ сделана у нас система оплаты и контроля оплаты штрафов.
Я все три квитанции за последние три года возил с собой с правами, т.к. слышал байки, что могут на стационарном псоту проверить что ты должник и вздрючить непонятно правда как.
Недавно пришлось воостанавливать документы по утере/краже квитанции там же, как теперь доказывать что я все оплачивал в течение недели???
0
изменен 2 июля 2007 в 20:17
И что? точно надо ехать?
Ещё можно по факсу в это отделение отправить, квитанцию с копией протокола.
факсу не верю, они его получат, посмотрят и ..............
0
НаHyundai Santa Feизменен 2 июля 2007 в 20:36
И что? точно надо ехать?
да 100%
0
изменен 2 июля 2007 в 20:40
И что? точно надо ехать?
да 100%
Млин, расстроил. Пойду квитанцию искать.
0
НаHyundai Santa Feизменен 2 июля 2007 в 21:06
И что? точно надо ехать?
да 100%
Млин, расстроил. Пойду квитанцию искать.
когда покупали восьмерку, девушка-хозяйка немогла с учета ее снять, пришлось все заново оплачивать, а все из-за того, что квитанции оплачивала, а в ГАИ не отсылала! sad
0
изменен 2 июля 2007 в 21:15
Фсе, нашел. Завтра поеду, благо недалеко от работы. Буду с умным видом пальцем тыкать. teeth
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 9 июля 2007 в 17:51
Вчера возвращалась из-за города. Еду по райцентру, дорога идет уже почти по лесу, вокруг ни души. Хорошо! Вдруг встречный автомобиль мигает дальним! Быстро по тормозам (а скорость 120), да поздно, вот они доблестные сотрудники ГИБДД уже в нескольких метрах от меня радар опускают. В голове уже счетчик включился: сколько за такое превышение попросят. И вдруг!!!! Вы не поверите! Физиономии у них расплываются до ушей, один из них руку приложил к головному убору - честь мне отдает. Все, думаю, белая горячка, не иначе. Это ж надо такое привидиться.... Слышу муж справа восклицает: "Я не понял, что это тебе менты честь отдают?" И тут до меня медленно начинает доходить: это были те самые гайцы, которые мне год назад ДТП в этом райцентре оформляли, Причем, достала я их тогда основательно, два или три раза к ним ездила. Меня в этом ГАИ к концу моей истории знали уже все, тем более городок-то маленький, приключений у них никаких. И вот спустя целый год они узнали мою машину, надо же, потрясающая у них память. Ну, вобщем, порадовали они меня, ведь это только в сладком автомобильном сне может такое привидиться: летишь 120 по населенному пункту, а тебе гайцы честь отдают.... teeth teeth teeth teeth teeth
0
изменен 11 июля 2007 в 18:11
летишь 120 по населенному пункту, а тебе гайцы честь отдают....
Реактивная скорость. teeth teeth teeth
Мне тоже отдавали честь когда я по доверенности взял авто у сотрудника вневедомственной охраны. teeth сразу было непривычно, а потом прикольно. 8)
0
НаPeugeot 3008изменен 19 июля 2007 в 09:47
Взятка в кредит

Не имея ни водительских прав, ни денег на взятку сотрудникам ГИБДД, автолюбитель обвел гаишников вокруг пальца.
Двоим сотрудникам ГАИ Республики Коми 18 июля местная прокуратура предъявила обвинение по статье «Получение взятки за незаконные действия» (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Двумя днями ранее гаишники остановили водителя, у которого при себе не было водительских прав. Мужчина предложил решить вопрос на месте, но ситуация осложнялась еще и тем, что денег у него с собой тоже не было. Зато было знакомство в местной ГАИ. Автолюбитель назвал фамилию своего приятеля и пообещал, что он все уладит. Сотрудники дорожной милиции – люди осторожные и не привыкли верить водителям на слово, поэтому, посовещавшись, решили позвонить знакомому нарушителя. У последнего был неудачный день. Старший наряда ДПС позвонил ему поздним вечером, когда тот отдыхал после смены, и звонок разбудил его. Однако от своего знакомства «открещиваться» не стал и подтвердил его «благонадежность» и платежеспособность. Они по телефону договорились о размере взятки – 2 тысячи рублей. Он выступил как бы поручителем в «кредите инспекторов ГАИ» своего знакомого, ездившего по городу без прав. Этот опрометчивый шаг впоследствии подвел его под суд.
Нарушитель и гаишник договорились встретиться в 8.30 утра возле здания местной ГАИ для передачи денег.
Но на следующий день предприимчивый автолюбитель посчитал, что и две тысячи в его бюджете нелишние, и решил проучить гаишников. Он позвонил в прокуратуру Сыктывкара и рассказал о готовящейся передаче взятки. На встречу он приехал в сопровождении представителей прокуратуры Сыктывкара и сотрудников отдела собственной безопасности МВД Республики Коми. Деньги он оставил в машине инспекторов ДПС, которых тут же задержали.
«Оба инспектора ГИБДД, подозреваемые в получении взятки, признали свою вину. В отношении них прокуратурой заведены уголовные дела по статье «Получение взятки за незаконные действия». Задержать их помогла гражданская позиция водителя», – рассказал «Газете.ru» помощник прокурора Республики Коми Юрий Князев.
В 2007 году прокуратурой города возбуждены и направлены в суд уголовные дела в отношении четырех работников, трое из которых занимали должности инспекторов ДПС, один – заместителя командира батальона ДПС.
Размер взяток, которые получали эти сотрудники ГАИ, по сведениям прокуратуры, составлял от 3 до 5 тысяч рублей.
Такими суммами сыктывкарские автомобилисты откупались за езду в нетрезвом состоянии, пересечение двух сплошных линий и управление автомобилем без водительского удостоверения.
В контрольно-профилактическом отделе ГАИ России (именно он занимается проверками гаишников внутри дорожной инспекции) «Газете.Ru» отказались предоставлять статистику по выявлению взяточничества среди инспекторов ГИБДД. Но фраза корреспондента о том, что «ни для кого не секрет, что взяток в ГАИ очень много», задела заместителя начальника этого департамента за живое.
«Зря вы так думаете», – коротко ответил он. Но отстаивать свою точку зрения отказался.
Вероятно, конечно, что у высокопоставленных сотрудников Госавтоинспеции проблем со взятками рядовым инспекторам не бывает. У них есть с собой служебное удостоверение, и этого достаточно. Или же они и сами наивно верят официальной статистике по взяткам на дорогах, которую «Газете.Ru» все же удалось найти. Правда, за прошлый год.
Если верить официальным цифрам, то за 2006 год в вымогательстве взятки были уличены только 8 сотрудников ГАИ по всей России. Еще 220 инспекторов ГАИ были скомпрометированы недобросовестными водителями. Они не вымогали взятки, просто не смогли удержаться от соблазна их получить. Всего за 2006 год было зарегистрировано 992 преступления, совершенных сотрудниками ГАИ. Должностных из них 745. Остальные общеуголовные.
Депутат Государственной думы Виктор Похмелкин привел статистику, согласно которой «за 2005 год было выявлено 209 сотрудников ГАИ, получавших взятки, а осуждено 109; за первые 6 месяцев 2006 года выявлено 96 сотрудников ГАИ, а осуждено всего 33». Главной причиной коррупции в ГАИ Похмелкин считает наличие у ведомства «колоссальных полномочий по учету автомобилей, по проведению технического осмотра, выдаче водительских прав».
«Ведомство этими полномочиями торгует», – убежден Похмелкин.
Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал «Газете.Ru», почему официальная статистика так сильно отличается от реальной ситуации на дорогах. «У руководства МВД есть извращенное представление о чести мундира, поэтому сотрудники ГАИ, пойманные на взятках, увольняются из органов задним числом. То есть те взятки, которые брали эти гаишники, в официальную статистику уже не попадают. Это первая причина. Вторая – верхушка ГАИ и рядовые сотрудники действуют в сговоре и сообща собирают взятки. Во многих подразделениях есть такса – 100–200 долларов за смену должен привезти экипаж в отделение. Все, что удалось собрать свыше этой суммы, сотрудники экипажа делят между собой. Система коррупции в МВД хорошо отлажена и узаконена внутренним негласным приказом» , – говорит Виктор Травин.
0
НаFord Fusionизменен 19 июля 2007 в 16:58
Кстати, поправки, внесенные в КоАП, отменяют с 1 января 2008 г. обязанность переправлять квитанцию об оплате штрафа в тот орган, который накладывал этот штраф.
Но до конца этого года данная норма еще действует, так что не ленитесь, отправляйте квитанцию почтой (это стоит еще 10 рублей), предварительно сняв для себя ксерокопию.
0
Добавить комментарий