Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 декабря 2005

Скручивание пробега

Начну с того, что я не живу в россии. Недавно я встретил одного русского, который начал заниматся бизнесом -- покупать мачины здесь, посылать в Россию, и там скручивать пробег. У него есть люди которые этим занимаются. Проблема в том что я помог ему купить пару тачек на свое имя, помог с посылкой, и.т.д. которые были потом "починены" и пробег скручен. Сейчас они конечно зарегестрированы на других людей. Это свежие тачки, например 2002 года Пассат или Тойота, на которых было 140т. км а потом стало 60т. км. По внешности невозможно определить.

Он намеревается продолжать эту операчию в более крупном масштабе и с всех тачек скручивать пробег. Я ему сказал что это криминал, я не хочу участвовать и делать деньги обманом, он сказал что я ничего не понимаю, что все в России так делают. Есть ли статья закона РФ об этом.... как поступить.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 15 декабря 2005 в 10:39
Начну с того, что я не живу в россии. Недавно я встретил одного русского, который начал заниматся бизнесом -- покупать мачины здесь, посылать в Россию, и там скручивать пробег. У него есть люди которые этим занимаются. Проблема в том что я помог ему купить пару тачек на свое имя, помог с посылкой, и.т.д. которые были потом "починены" и пробег скручен. Сейчас они конечно зарегестрированы на других людей. Это свежие тачки, например 2002 года Пассат или Тойота, на которых было 140т. км а потом стало 60т. км. По внешности невозможно определить.

Он намеревается продолжать эту операчию в более крупном масштабе и с всех тачек скручивать пробег. Я ему сказал что это криминал, я не хочу участвовать и делать деньги обманом, он сказал что я ничего не понимаю, что все в России так делают. Есть ли статья закона РФ об этом.... как поступить.

Думаю, что если очень захотеть, доказать факт "скручивания", что является фальсификацией с целью получения прибыли, ремонта и продажи после этого, можно впаять 159 УК РФ... Вообще, в Российском законодательстве масса статей которые автоматически вытекают одна из другой... Поэтому, при предметном рассмотрении этого вопроса и при наличии конкретных целей, можно накопать много чего... Так же можно учесть факт того, что он делает это не один, а в составе группы лиц и, скорее всего, по предварительному сговору - это обстоятельство ни когда не было смягчающим...
Одним словом, вопрос строит только в доказательной базе... confused
0
НаFord Fusionизменен 15 декабря 2005 в 11:22
САмое смешное, что прокуратура вряд ли захочет этим заниматься. Так что речь может идти только о частном обвинении. Например, если покупатель захочет получить назад часть денег и обвинит продавца в мошенничестве.
Но для этого нужно, чтобы между ними был заключен договор купли-продажи с указанием пробега. В ином случае ничего не докажешь.
0
изменен 15 декабря 2005 в 11:28
САмое смешное, что прокуратура вряд ли захочет этим заниматься. Так что речь может идти только о частном обвинении. Например, если покупатель захочет получить назад часть денег и обвинит продавца в мошенничестве.
Но для этого нужно, чтобы между ними был заключен договор купли-продажи с указанием пробега. В ином случае ничего не докажешь.

Да и в этом случае очень сложно (на грани невозможного) доказать факт скрутки, а так же причинно-следственную связь...
Прецедентов по данному факту еще не было, насколько я знаю...
0
НаVolkswagen Passatизменен 15 декабря 2005 в 17:12
А как доказать факт, что это именно "ты" смотал. Пусть попробуют. Есть пословица: Язык мой враг!
0
изменен 15 декабря 2005 в 17:16
А как доказать факт, что это именно "ты" смотал. Пусть попробуют. Есть пословица: Язык мой враг!

Поэтому я и сказал выше, что с доказательной базой будут проблемы...
0
изменен 15 декабря 2005 в 17:31
Я ему сказал что это криминал, я не хочу участвовать и делать деньги обманом, он сказал что я ничего не понимаю, что все в России так делают. Есть ли статья закона РФ об этом.... как поступить.

Я бы не парился... Ты думаешь тебя в штатах ФСБ разыскивать будет??? Как особо опасного преступника? Да брось... Нужен ты им... teeth
0
изменен 16 декабря 2005 в 01:39
teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth
0
изменен 16 декабря 2005 в 01:46
Да у нас практически в любом гараже скручивают все кому не лень за полтос на наших.. С иномарками посложнее, но если задасться целью - тоже не проблема.
0
изменен 21 декабря 2005 в 00:37
Я даже видел сайт где за 400 руб тебе скручивают пробег с цифровых одометров lightbulb
0
изменен 21 декабря 2005 в 17:29
Я даже видел сайт где за 400 руб тебе скручивают пробег с цифровых одометров lightbulb

Времена высоких технологий - возможно все... wink
0
Добавить комментарий