САмое смешное, что прокуратура вряд ли захочет этим заниматься. Так что речь может идти только о частном обвинении. Например, если покупатель захочет получить назад часть денег и обвинит продавца в мошенничестве.
Но для этого нужно, чтобы между ними был заключен договор купли-продажи с указанием пробега. В ином случае ничего не докажешь.
А как доказать факт, что это именно "ты" смотал. Пусть попробуют. Есть пословица: Язык мой враг!
Я ему сказал что это криминал, я не хочу участвовать и делать деньги обманом, он сказал что я ничего не понимаю, что все в России так делают. Есть ли статья закона РФ об этом.... как поступить.
Я даже видел сайт где за 400 руб тебе скручивают пробег с цифровых одометров
Думаю, что если очень захотеть, доказать факт "скручивания", что является фальсификацией с целью получения прибыли, ремонта и продажи после этого, можно впаять 159 УК РФ... Вообще, в Российском законодательстве масса статей которые автоматически вытекают одна из другой... Поэтому, при предметном рассмотрении этого вопроса и при наличии конкретных целей, можно накопать много чего... Так же можно учесть факт того, что он делает это не один, а в составе группы лиц и, скорее всего, по предварительному сговору - это обстоятельство ни когда не было смягчающим...
Одним словом, вопрос строит только в доказательной базе...