Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 декабря 2005

Странный звонок...

Сегодня с утра мне позвонил некто, представившийся брокером страховых компаний Россия, Ресо, Гутта, Росгосстрах и являющийся представителем компании Страховой стандарт. Стал предлагать досрочно переоформить ОСАГО ( у меня до конца января), мотивируя это тем, что с начала 2006г ОСАГО мало того, что подорожает, так ещё и сильно усложнится система его оформления: надо будет самим ездить по ГБДД и прочим инстанциям и собирать всяческие справки на тему - не был, не участвовал, не состоял. А сейчас вот они приедут ко мне домой, всё оформят, да ещё и подарок подарят! Что за подарок деда Мороза?
Телефон свой оставил, перезвонила действительно "Страховой стандарт"...
Разводят? undecided
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии13 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 23 декабря 2005 в 13:32
да
0
изменен 23 декабря 2005 в 13:56
Форменное кидалово...
0
НаHyundai Elantraизменен 23 декабря 2005 в 14:35
кидалово.
оформлять только в офисе!
принадлежность офиса уточнять в головной компании!
0
изменен 24 января 2006 в 01:38
аферистов много........ конечно развод!
0
НаMercedes E-classизменен 24 января 2006 в 11:47
кроме развода жругого варианта тут нет.. вот только остается вопрос как телефон они нашли
0
НаFord Fusionизменен 24 января 2006 в 12:40
Если оформить полис по такому предложению, не удивляйтесь, когда обнаружите, что бланк был украден и страховка недействительна.
0
изменен 24 января 2006 в 12:56
Телефон свой оставил, перезвонила действительно "Страховой стандарт"...
Разводят? undecided

Телефон не проверяли, просто перезвонили? Сказать можно все что угодно, так что точно кидалово.
Катерина, а Вы согласитесь и пригласите милицию, а? smile
0
НаAudi A1изменен 24 января 2006 в 14:54
Гораздо более серьёзный вопрос, как верно подметил titoffvd, как они телефон узнали? Скорее всего, источник - страховая компания. То есть, она без ведома клиента, предоставила кому-то там персональные данные, которые относятся к конфиденциальной информации.
Я бы в этой связи в письменном виде предлождил страховой компании объяснить мне, как мои персональные данные от них попали к третьим лицам. А чтобы дело спорилось, направил бы копию в контролирующий орган, у которого срок ответа ограничен законом в 30 дней.
Совсем уже охренели - любую информацию продают кому угодно и не боятся. Впрочем, чего им боятся, если информацию о гражданах у нас не продаёт только ленивый: начиная с налоговиков, далее идут паспортно-визовые службы, ГИБДД, госрегистрация, ещё много кто, и заканчивая конечно же ЦБ России. А между прочим, в цивилизонном государстве - несанкционированное разглашение персональных данных - тяжкое преступление.
0
НаOpel Astraизменен 24 января 2006 в 16:07
Действительно, ну если в страховых сотрудники бланки тырят, то почему бы им и базу данных по клиентам не слить. Ведь это же одни и те же люди делают. undecided Мерзко все это.
0
НаMercedes E-classизменен 26 января 2006 в 13:01
Гораздо более серьёзный вопрос, как верно подметил titoffvd , как они телефон узнали? Скорее всего, источник - страховая компания. То есть, она без ведома клиента, предоставила кому-то там персональные данные, которые относятся к конфиденциальной информации.
Я бы в этой связи в письменном виде предлождил страховой компании объяснить мне, как мои персональные данные от них попали к третьим лицам. А чтобы дело спорилось, направил бы копию в контролирующий орган, у которого срок ответа ограничен законом в 30 дней.
Совсем уже охренели - любую информацию продают кому угодно и не боятся. Впрочем, чего им боятся, если информацию о гражданах у нас не продаёт только ленивый: начиная с налоговиков, далее идут паспортно-визовые службы, ГИБДД, госрегистрация, ещё много кто, и заканчивая конечно же ЦБ России. А между прочим, в цивилизонном государстве - несанкционированное разглашение персональных данных - тяжкое преступление.

это увы вряд ли прокатит - ск скажет просто а как вы докажете что информация была от нас получена? и крыть уже нечем... но вот в органы инфу слить можно - может они смотгут более грамотно на них наехать...
0
НаToyota RAV-4изменен 26 января 2006 в 22:21
Да самое смешное, что совсем недавно позонили из РГС и тоже предложили у них страховаться. Причём совершенно верно указали срок окончания действия ОСАГО. Я поинтересовалась, откуда у них мой телефон. Девушка очень удивилась:"Из базы данных ГИБДД, окуда же ещё! А что, разве другие компании вам не звонят?" Вопрос: откуда в ГИБДД знают когда у меня кончается страховка???? omg
0
НаHonda Shadowизменен 26 января 2006 в 22:42
Странно. Мне никогда никто не звонил по такому поводу, кроме моего страхового агента. А машины я страховал еще до введения ОСАГО.
0
НаMercedes E-classизменен 27 января 2006 в 16:13
Да самое смешное, что совсем недавно позонили из РГС и тоже предложили у них страховаться. Причём совершенно верно указали срок окончания действия ОСАГО. Я поинтересовалась, откуда у них мой телефон. Девушка очень удивилась:"Из базы данных ГИБДД, окуда же ещё! А что, разве другие компании вам не звонят?" Вопрос: откуда в ГИБДД знают когда у меня кончается страховка???? omg

соврали однозначно про гибдд... мне кажется скорее всего какойто манагер стырил базу страховой в которой страховка была заключена а в силу своей нечистоплотности качует из страховой в страховую и везде тащит "свою" клиентуру.... вот и звонят сначала с одной страховой потом с другой... спам так сказать....
0
Добавить комментарий