. Думаю это очень поспособствует оживлению рынка новых авто.
Не понимаю как. Талон ТО стоит от 1000 до 2500 рублей![]()
Покупать новую машину чтобы сэкономить 30$ ??![]()
Не понимаю как. Талон ТО стоит от 1000 до 2500 рублей![]()
Покупать новую машину чтобы сэкономить 30$ ??![]()
Это вы учли только прямые затраты, да и то не все (+бензин на поездку к знакомуму гаицу, да и тарифы везде разные), а как же упущенная выгода и потери от простоя в рабочее время ....![]()
Не все так однозначно, лично я знаю много людей которые не платят гайцам, а проходят ТО всегда лично, причем это не самые бедные люди. Просто они себя уважают, а если подобный закон примут, то они начнут уважать себя в двое + экономят чуть-чуть своего времени.
Думаю, если у гайцов ТО "заберут", то все наладиться. В Европе схема когда ТО проходят на сервисе - обыденное дело, а не пройдешь ТО страховая компания тебя накажет "рублем" в случае чего. А гайцы должны только контролировать, что бы документы у водителей были надлежащим образом оформленны и ВСЕ. Меня тут давеча зацепил узбек на гнилой девятке, так у него из документов только права и доверенность рукописная, ну и что прикажите в таком случае делать? Гайцы ведь они заинтересованны только в левых деньгах, а вот хозяин серъезного а\сервиса врядли захочет портить репутацию за какие жалкие 100 баксов.
А вот по поводу тонировки, это вы господа не правы, тонировка, если она черезмерная - это ЗЛО.
а как это уважение к себе сопоставляется с методом прохождения ТО???
То что взяток не дают и теряют целый день? мой день, например, стоит намного дороже 30 у.е. мне проще отдать и не пириться... а себя я уважаю не меньше чем другие, если не сказать что больше...
Возможно, для кого-то 30 уе - мелочь. В Москве, например. Но не забывайте, что в столице живет 9 млн, а на остальной территории страны еще 136. Для меня, провинциала, 900 руб - это бензин примерно на 11 дней (по 16 руб/л). Так что я лучше время потрачу, чем деньги.
Да и еще, как вы отреагируете если вас остановит на дороге гаец с доходом выше 1000 у.е. и будет клянчить "соточку" на сигареты за привышение скорости на 15 км/ч?
Лично я послал бы его на х.уй с чуством глубокого удовлетворения.
Да и еще, как вы отреагируете если вас остановит на дороге гаец с доходом выше 1000 у.е. и будет клянчить "соточку" на сигареты за привышение скорости на 15 км/ч?
Лично я послал бы его на х.уй с чуством глубокого удовлетворения.
Мне кажется с такой зарплатой,он будет вежливее официанта в дорогом ресторане,думая о том что если он что то сделает не правильно,вы позвоните на телефон доверия,и его лишат премиальных в размере еще одной штуки в уе,и по этому у него даже в голову не придет клянчить у вас соточку на сигареты.
Еще есть и инфа, что ТО будут проводить теперь не отделы ГИБДД, а сервисные станции. Т.е. прошел регламентное ТО - свободен. Хочеться верить, что это идея воплотиться в действительность.