Очевидно, что моя страховая не заинтересована в том, чтобы я рассматривал вариант возмещения по Каско. Однако, в этом случае они предъявляют какие-либо претензии в страховую виновника или нет? Ведь должны же они попытаться компенсировать себе эти расходы.
Если вы хотите скрыть иформацию о ДТП для Каско,то скорей всего не выйдет,СК стараются обмениваться информацией.
Если вы хотите скрыть иформацию о ДТП для Каско,то скорей всего не выйдет,СК стараются обмениваться информацией.
Я не стараюсь скрыть никакой информации. Но мне уже пришлось воспользоваться лимитом по предыдущей страховке Каско, тогда выяснилось, что это можно сделать только один раз (случай из разряда "без вызова ГАИ" - зеркало разбил). Теперь же мне не хочется потерять возможность что-либо компенсировать в дальнейшем по такой-же схеме, страховка-то совсем свежая. Мало ли чего произойдет и тогда полностью из своего кошелька.
Блин, надо было не агрегатную страховку делать! Чайник!
Если дверь на замену, то по ОСАГО 100% прочентов не сделать, если только б/у дверь купить!
С этого момента поподробней, пожалуйста! Что такое НЕ агрегатная страховка?
ЗЫ. Согласен, чайник. Я.
Если дверь на замену, то по ОСАГО 100% прочентов не сделать, если только б/у дверь купить!
Смотря сколько машине времени,если новая,то хватит,а на потере товарной стоимости,которую возместит виновник,еще и наварится.
Смотря сколько машине времени,если новая,то хватит,а на потере товарной стоимости,которую возместит виновник,еще и наварится.
![]()
![]()
Учись студент!
Андрей, поосторожнее с определениямиВо-первых у меня не было какого-то выбора по варианту страховки, поскольку она идет в нагрузку к кредитному договору. Во-вторых в твоем случае насколько я могу судить возрастает стоимость страховки.
Далее, оценка и так должна проводиться через независимого оценщика-эксперта, с уведомлением и желательно в присутствии представителя страховой организации виновной стороны.
И последнее - потеря товарной стоимости по страховке не компенсируется, я помню об этом еще с момента ее получения, страховая специально акцентирует на этом внимание. Правда мои знакомые как-то добивались такого возмещения через суд, но я не могу себе этого позволить, время и нервы дороже.
Юрист - спасибо! Последний вопрос - независимый эксперт сам учитывает в расчетах потерю товарной стоимости или ему надо указывать на это?
P.S. Андрею неуд за поведение в этой теме. "Студенты" и "чайники" - это для дворовой шпаны определения, а не для уважающих себя участников форума. Извольте в Тусовке такие выражения использовать и по-реже, господин модератор! =;
![]()
![]()
Учись студент!
![]()
![]()
Учись студент!
Юрист, а Вы знаете как трактуют страховые компании понятие новая машина?! После страхования транспортного средства, машина как бы автоматичиски становиться б/у и уже расчет видется, с значительной амортизацией, поэтому, даже если машина новая по вашем взглядам, выплат по полюсу ОСАГО нехватит для полноценного ремонта.
Потом, что косается возмещений по потере таварного вида авто, вопервых эта процедура не из быстрых, а во вторых после принятия положительного решения судом, вдруг оказывается, что на виновнике не числется не какого имущества и официальная его зарплата 3000 рублей, что дальше? взять его в рабство? или так и получать от него в месяц по 100 рублей, в этоги вы получаете, судебные издержки, как следствие пустой кошелек, который пополниться только через лет так 7!
Это то, что происходит реально, а не то чему учат!
По поводу агрегатного страхования, сумма при таком страхование возрастает на 100-200$. это незначительная сумма! (На мой взгляд!)
Кого я знаю все были довольны результатами аварии.
Прошу не путать:
НЕАГРЕГАТНАЯ страховка, это когда можно за несколько аварий перекрыть всю сумму стоимости автомобиля.
АГРЕГАТНАЯ - когда из общей стоимости страховки вычитают стоимость каждого ремонта, если один ремонт был дорогим, то на следующий может и не хватить. И запчасти оцениваются с учетом износа.
А я не стал брать деньги - просто взял направление в сервис и мне там все поменяли, что надо - покрасили, собрали все сами и выдали машинку как новую. Срок - неделя.