Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
29 декабря 2005

У кого лучше возмещать ущерб по ДТП?

"Повезло" мне перед Новым годом, вьехала мне в правую переднюю дверь копейка лохматых годов выпуска. Вина водителя копейки очевидна и подтверждена гаишниками - он проспал знак "Уступить дорогу" и вылетел на перекресток.
Так вот к моему удивлению гаишники мне подсказывают ехать сразу в страховую организацию виновника. Я же решил сначала доехать в свою страховую, где и получил неоднозначную информацию, то есть оценивать и возмещать стоимость ремонта можно как в моей страховой так и в страховой виновной стороны. То есть одно из двух. На мой вопрос - а где лучше? я получил какой0то невразумительный ответ с полунамеками, что если я обращусь в страховую организацию виновника, то после экпертизы и оценки ущерба (стоимости ремонта) возмещать мне будут не полную стоимость запчастей, а стоимость их за вычетом износа. Каким образом будет возмещение в своей страховой я так и не понял, но меня удивляет что вообще может быть разный подход в методах оценки и возмещения ущерба.
Посоветуйте как в этой ситуации лучше поступить. Вот Андрей недавно тоже попадал в ДТП и не по своей вине. В какой страховой заявление писали?
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии28 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 декабря 2005 в 16:07
У Вас Каска?
0
НаOpel Astraизменен 29 декабря 2005 в 16:27
У меня есть Каска. Но этот случай и по Осаго можно провести, по крайней мере я на это настроен undecided
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 декабря 2005 в 16:33
Ты мутишь, у тебя есть КАСКО, зачем тебе связываться, с чужой страховой компанией, ты подаешь заявление и справки в свою компанию, вам дают направления на ремонт или сумму наличными на ремонт, все!

Связываться с СК виновника LNG? надо если нет КАСКО, впротивном случаи смысл КАСКО теряется.... wink

Вам правельно разъяснили, при урегулировании по ОСАГО, при расчетах учитывается процент амартизации (только на запчасти, на работу полную сумму), на мою машину 2001 амартизация состовляла 55%, т.е. если бампер стоит 500баксов, мне заплатили 225 баксов. wink
0
НаOpel Astraизменен 29 декабря 2005 в 16:39
Очевидно, что моя страховая не заинтересована в том, чтобы я рассматривал вариант возмещения по Каско. Однако, в этом случае они предъявляют какие-либо претензии в страховую виновника или нет? Ведь должны же они попытаться компенсировать себе эти расходы. undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 декабря 2005 в 16:45
Очевидно, что моя страховая не заинтересована в том, чтобы я рассматривал вариант возмещения по Каско. Однако, в этом случае они предъявляют какие-либо претензии в страховую виновника или нет? Ведь должны же они попытаться компенсировать себе эти расходы. undecided

Попытаются,но это уже не ваши проблемы.По Каско обычно выплачивают без проблем,если начинают что то намекать,намекните тоже,что если терпение лопнет будете обращаться в суд,но как правило до этого не доходит.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 декабря 2005 в 16:47
Если вы хотите скрыть иформацию о ДТП для Каско,то скорей всего не выйдет,СК стараются обмениваться информацией.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 декабря 2005 в 16:48
ДА, но это вас косаться не должно, это проходин на уровне внутренних перезачетов wink
0
НаOpel Astraизменен 29 декабря 2005 в 17:11
Если вы хотите скрыть иформацию о ДТП для Каско,то скорей всего не выйдет,СК стараются обмениваться информацией.

Я не стараюсь скрыть никакой информации. Но мне уже пришлось воспользоваться лимитом по предыдущей страховке Каско, тогда выяснилось, что это можно сделать только один раз (случай из разряда "без вызова ГАИ" - зеркало разбил). Теперь же мне не хочется потерять возможность что-либо компенсировать в дальнейшем по такой-же схеме, страховка-то совсем свежая. Мало ли чего произойдет и тогда полностью из своего кошелька.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 декабря 2005 в 17:22
Блин, надо было не агрегатную страховку делать! Чайник! confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 декабря 2005 в 17:34

Я не стараюсь скрыть никакой информации. Но мне уже пришлось воспользоваться лимитом по предыдущей страховке Каско, тогда выяснилось, что это можно сделать только один раз (случай из разряда "без вызова ГАИ" - зеркало разбил). Теперь же мне не хочется потерять возможность что-либо компенсировать в дальнейшем по такой-же схеме, страховка-то совсем свежая. Мало ли чего произойдет и тогда полностью из своего кошелька.

Сядте и посчитайте как вам выгоднее.Можете сделать оценку у независимого эксперта,если будут говорить что нужно у своего,то это не правда.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 29 декабря 2005 в 17:38
Если дверь на замену, то по ОСАГО 100% прочентов не сделать, если только б/у дверь купить!
0
изменен 29 декабря 2005 в 18:00

С этого момента поподробней, пожалуйста! Что такое НЕ агрегатная страховка?
ЗЫ. Согласен, чайник. Я. biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 декабря 2005 в 18:16
Если дверь на замену, то по ОСАГО 100% прочентов не сделать, если только б/у дверь купить!

Смотря сколько машине времени,если новая,то хватит,а на потере товарной стоимости,которую возместит виновник,еще и наварится.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 декабря 2005 в 09:15

С этого момента поподробней, пожалуйста! Что такое НЕ агрегатная страховка?
ЗЫ. Согласен, чайник. Я. biggrin

Это когда Вы страхуете на стоимость авто, только в этом случаи при нескольких авариях, у вас нет лимита на вотановление или угон, в противном случаи, происходит то что описанновыше!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 30 декабря 2005 в 09:16

Смотря сколько машине времени,если новая,то хватит,а на потере товарной стоимости,которую возместит виновник,еще и наварится.

teeth teeth teeth Учись студент!
0
НаOpel Astraизменен 30 декабря 2005 в 11:28

Андрей, поосторожнее с определениями bat Во-первых у меня не было какого-то выбора по варианту страховки, поскольку она идет в нагрузку к кредитному договору. Во-вторых в твоем случае насколько я могу судить возрастает стоимость страховки.
Далее, оценка и так должна проводиться через независимого оценщика-эксперта, с уведомлением и желательно в присутствии представителя страховой организации виновной стороны.
И последнее - потеря товарной стоимости по страховке не компенсируется, я помню об этом еще с момента ее получения, страховая специально акцентирует на этом внимание. Правда мои знакомые как-то добивались такого возмещения через суд, но я не могу себе этого позволить, время и нервы дороже.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 декабря 2005 в 12:36

Че за...ся?Выражай свои мысли поконкретнее,мы не в тусовке.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 декабря 2005 в 12:40

Андрей, поосторожнее с определениями bat Во-первых у меня не было какого-то выбора по варианту страховки, поскольку она идет в нагрузку к кредитному договору. Во-вторых в твоем случае насколько я могу судить возрастает стоимость страховки.
Далее, оценка и так должна проводиться через независимого оценщика-эксперта, с уведомлением и желательно в присутствии представителя страховой организации виновной стороны.
И последнее - потеря товарной стоимости по страховке не компенсируется, я помню об этом еще с момента ее получения, страховая специально акцентирует на этом внимание. Правда мои знакомые как-то добивались такого возмещения через суд, но я не могу себе этого позволить, время и нервы дороже.

Потерю товарной стоимости возвращает виновник,в ряде случаев ее получить проще,если виновник более менее состоятелен,сколько встречался с этим в 80% ее отдавали сразу после заключения эксперта,не слушайте знакомых!
0
НаOpel Astraизменен 1 января 2006 в 17:07
Юрист - спасибо! Последний вопрос - независимый эксперт сам учитывает в расчетах потерю товарной стоимости или ему надо указывать на это?
P.S. Андрею неуд за поведение в этой теме. "Студенты" и "чайники" - это для дворовой шпаны определения, а не для уважающих себя участников форума. Извольте в Тусовке такие выражения использовать и по-реже, господин модератор! =;
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 января 2006 в 23:00
Юрист - спасибо! Последний вопрос - независимый эксперт сам учитывает в расчетах потерю товарной стоимости или ему надо указывать на это?
P.S. Андрею неуд за поведение в этой теме. "Студенты" и "чайники" - это для дворовой шпаны определения, а не для уважающих себя участников форума. Извольте в Тусовке такие выражения использовать и по-реже, господин модератор! =;

Потерю товарной стоимости обычно расчитывают,на новые машины,те которые не были в авариях(по крайней мере у нас),но небольшие восстановления могут не заметить.Эксперта нужно попросить,обычно видя год авто они сами это предлагают.Сколько насчитают, покажете виновнику,не согласен-заявление с приложением данных расчетов в суд.Для судьи главное бумага от эксперта.Исполнительный лист из суда отдаете приставам,потом почаще напоминаете о себе-они вытрясут,главное что бы было что.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 января 2006 в 09:26

Юрист, а Вы знаете как трактуют страховые компании понятие новая машина?! После страхования транспортного средства, машина как бы автоматичиски становиться б/у и уже расчет видется, с значительной амортизацией, поэтому, даже если машина новая по вашем взглядам, выплат по полюсу ОСАГО нехватит для полноценного ремонта.
Потом, что косается возмещений по потере таварного вида авто, вопервых эта процедура не из быстрых, а во вторых после принятия положительного решения судом, вдруг оказывается, что на виновнике не числется не какого имущества и официальная его зарплата 3000 рублей, что дальше? взять его в рабство? или так и получать от него в месяц по 100 рублей, в этоги вы получаете, судебные издержки, как следствие пустой кошелек, который пополниться только через лет так 7!

Это то, что происходит реально, а не то чему учат!

По поводу агрегатного страхования, сумма при таком страхование возрастает на 100-200$. это незначительная сумма! (На мой взгляд!)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 января 2006 в 15:41

Юрист, а Вы знаете как трактуют страховые компании понятие новая машина?! После страхования транспортного средства, машина как бы автоматичиски становиться б/у и уже расчет видется, с значительной амортизацией, поэтому, даже если машина новая по вашем взглядам, выплат по полюсу ОСАГО нехватит для полноценного ремонта.
Потом, что косается возмещений по потере таварного вида авто, вопервых эта процедура не из быстрых, а во вторых после принятия положительного решения судом, вдруг оказывается, что на виновнике не числется не какого имущества и официальная его зарплата 3000 рублей, что дальше? взять его в рабство? или так и получать от него в месяц по 100 рублей, в этоги вы получаете, судебные издержки, как следствие пустой кошелек, который пополниться только через лет так 7!

Это то, что происходит реально, а не то чему учат!

По поводу агрегатного страхования, сумма при таком страхование возрастает на 100-200$. это незначительная сумма! (На мой взгляд!)

Я и стараюсь объяснять реальнее,не нужно создавать слухи что все так сложно,сложно от незнания!Совершенно не трудно написать заявление в суд,и потом придти еще раз.Таких товарищей которые не будут плотить процентов 10.Кого я знаю все были довольны результатами аварии.
0
НаOpel Kadettизменен 10 января 2006 в 17:19
Кого я знаю все были довольны результатами аварии.
omg teeth teeth Вот так бывает, когда вырвать фразу из контекста! tongue
0
НаFord Fusionизменен 10 января 2006 в 18:06
Прошу не путать:
НЕАГРЕГАТНАЯ страховка, это когда можно за несколько аварий перекрыть всю сумму стоимости автомобиля.
АГРЕГАТНАЯ - когда из общей стоимости страховки вычитают стоимость каждого ремонта, если один ремонт был дорогим, то на следующий может и не хватить. И запчасти оцениваются с учетом износа.
0
изменен 10 января 2006 в 18:11
Прошу не путать:
НЕАГРЕГАТНАЯ страховка, это когда можно за несколько аварий перекрыть всю сумму стоимости автомобиля.
АГРЕГАТНАЯ - когда из общей стоимости страховки вычитают стоимость каждого ремонта, если один ремонт был дорогим, то на следующий может и не хватить. И запчасти оцениваются с учетом износа.

Тобишь неагрегатная получается лучше? так?

И ещё вопрос, прочитал и эту тему и схожую и всё равно не понялsad

Подправили мне тут на стоянке ,нехорошие люди, задний бампер, проломили чуть + 3 трещены пошли, особо не видно, но бампер под замену.
И вот хотелось бы спросить, что мне делать, замарачиваться с КАСКО или забить и за свои сделать? И если связываться со страховой, то как лучше, что для этого надо?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 13:23
Смотря сколько стоимость ремонта,а может и страховка вот вот кончится,а так обратится в свою страховую они все зделают,взять у них телефончик и почаще о себе напоминать.У нас если сумма не большая деньги выдают быстро,в течении двух недель.
0
НаFord Fusionизменен 11 января 2006 в 15:08
А я не стал брать деньги - просто взял направление в сервис и мне там все поменяли, что надо - покрасили, собрали все сами и выдали машинку как новую. Срок - неделя.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 17:12
А я не стал брать деньги - просто взял направление в сервис и мне там все поменяли, что надо - покрасили, собрали все сами и выдали машинку как новую. Срок - неделя.

У нас просто сервис дешевле,и часто деньги еще и остаются,просто смотря что за повреждения и как лучше.
0
Добавить комментарий