Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 января 2006

Как поставить на учет?

Возникла интересная ситуация: через компанию Союзмото мною 3 ноября на аукционе в Саппоро был приобретен автомобиль Опель Калибра с мотором C20LET 1994 года выпуска. Автомобиль пришел во Владивосток, был РАСТАМОЖЕН на физическое лицо (сразу оговорюсь, растаможен авто законно-платил пошлину 4000 евро, не конструктор, не левак). Но возникла проблема-на двигателе отсутсвует номер. Выбит только индекс C20LET, дальше девственно чисто. Экспертиза, проведенная Владивостокской таможней при растаможивании показала, что номер не спилен, не съеден коррозией, не перебит-его просто нет физически. То есть, машина не криминальна. Повторюсь, она пришла такой из Японии, где у нее был один владелец. Просто, похоже, была произведена либо замена блока, либо двигателя (по словам владивостокцев). Я пока не подтвердить ни опровергнуть эту информацию не могу, после НГ позвоню в представительство Опель выяснить. Владивостокская таможня говорит, что к авто претензий нет и они готовы выдать ПТС, где написано, что двигатель без номера и заключение экспертизы. Но в Союзмото стоит (по их словам) с июля Ауди А3 (что правда-сам видел) с аналогичным набором документов . Ставить ее на учет в ГАИ не хотят, а требуют провести экспертизу, чтоб были вклейки в ПТС-но, правда, там номер съеден коррозией. В моей же ситуации, повторюсь, номерная площадка содержит только буквенный индекс, следов вмешательства экспертиза при Владивостокской таможне не обнаружила. Итак, что делать, чтоб поставить автомобиль на Лобненской на учет?
1. Получать ПТС с пометкой "двигатель без номера" и приложенной экпертизой от Владивостокской таможни? Не отправят ли меня на криминалистическую экспертизу?
2. Требовать, чтоб сделали вклейки в ПТС во Владивостоке? Какая вероятность, что меня опять в Москве не отправят на повторную экспертизу?
3. Сколько длится экспертиза и сколько примерно денег стоит?

28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии14 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 5 января 2006 в 23:37
Парни зря боитесь экспертизы.Может у вас в Москве она особенная,но у нас Вологде без проблем,1200р.И погулять без авто часиков 5.Зато потом с результатом вопросов к вам не будет.Результаты заносятся в базу данных ГИББД,потом с продажей проблем не будет.
0
юрист
10 марта 2013 в 16:16
Комментарий удален модератором.
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 января 2006 в 00:00
А это без вклеек?
И как я понял, в каждом МРЭО свои порядки.. confused confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 января 2006 в 01:04
МРЭО не причем.Эксперт дает заключение:что есть на этом авто номера или нет,видоизменялся номер или нет.Заключение эксперта даже для суда решающее слово,а не то что для инспектора.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 января 2006 в 01:08
А это без вклеек?

Вся информация об экспертизе будет занесена в базу ГИББД,вам на руки справка,не могу понять что за вклейки?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 января 2006 в 13:35
А это без вклеек?

Вся информация об экспертизе будет занесена в базу ГИББД,вам на руки справка,не могу понять что за вклейки?

Вклейки-это фото номерной площадки в свидетельство о регистрации и ПТС.... cry
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 января 2006 в 13:57
Не сталкивался, но узнаю.В свид пишется что без номера,в ПТС пишется что тоже без номера,но на основании того и того т е экспертизы.Плохо представляю что в свидетельство о рег. можно вклеить.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 января 2006 в 16:33
Не сталкивался, но узнаю.В свид пишется что без номера,в ПТС пишется что тоже без номера,но на основании того и того т е экспертизы.Плохо представляю что в свидетельство о рег. можно вклеить.

Сам видел, фотка размером с 5-рублевую монетку в левом верхнем углу.
Сегодня получил на и-мэйл фотки ПТС, там написано:
N двигателя.................C20LET-без номера confused confused confused
Фотку вечером прикреплю.... confused confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 января 2006 в 21:41
Таможня выдает ПТС ,тем самым регистрируя ваше право собственности на данный автомобиль.Все он ваш.Никакие галограммы,и вклейки на это не влияют.Но, таможне главное срубить бабаки,а МВД еще и занимается розыском авто совместно с интерполом,и поэтому усомнясь в таможенной экспертизе они могут вас отправить на свою,дабы убедится что шлифовки блока не было,но это процентов на 10.Даже если и найдут что то,то это проблемы таможни.Не вижу причин для переживаний.Просто везде в графе номер двигателя будет Б/Н.
0
НаOpel Kadettизменен 6 января 2006 в 22:24
По-мойму "без номера" для гаишников и для тебя ничем не будет по сути отличаться от любого номера. Часто ли тебе попадаются двигатели C20LET без номера, с которыми его можно было бы перепутать?! biggrin biggrin
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 января 2006 в 22:43
Вот ПТС. Он, надеюсь, правильно оформлен? omg omg

ЗЫ Нажать на фотку для увеличения!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 января 2006 в 03:43
Нормально.Я еще повторяю главное для тебя что его выдала таможня,а не сам дома на компе нарисовал,пусть там хоть крестики одни стоят,остальное не твои проблемы.Таможня гос орган уполномоченый регистрировать право собственности на авто,раз зарегистрировала-значит претензий не имеет,а в Москве пусть запроверяются,самое страшное что грозит, пока проверяют будете на временном учете,ездите себе на здоровье.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 7 января 2006 в 11:13
Спасибо! tongue tongue
0
изменен 7 января 2006 в 15:17
http://www.gai.ru/questanswer/
На всякий случай спроси тут
0
Добавить комментарий