Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 января 2006

Видеосъёмка

Вот все СМ говорят - доказывайте факты коорупции посреди нас видеосъёмкой! А кто-нить реально пробовал снимать своё общение с инспектором на камеру?
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии24 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 января 2006 в 13:36
Вот все СМ говорят - доказывайте факты коорупции посреди нас видеосъёмкой! А кто-нить реально пробовал снимать своё общение с инспектором на камеру?

Да, есть такое дело.... 8) 8) 8)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 января 2006 в 13:51
Прямое доказательство,для суда хватит.Я у некоторых такую запись на телефонах видал.Но врядли кто из за ста рублей,заявление напишет.Да и когда гаишник деньги изымает, именно этот момент обычно не виден.
0
НаMercedes E-classизменен 15 января 2006 в 13:16
без спецустановленой камеры четко момент передачи денег заснять весьмы и весьма проблематично - хрен че получится просто так по моему
0
НаMazda Protegeизменен 15 января 2006 в 19:17
ГАИшники тоже наученые, сожают к себе в машину и денежку незаметно берут. Не будешь же телефоном следить за сделкой. Я слыхал аудио запись тоже прокатывает на магнитном диктофоне. А ещё видел передачку как ГАИшники камерой подлавливают тех кто хочет без протокола.
0
изменен 15 января 2006 в 21:16
ГАИшники тоже наученые, сожают к себе в машину и денежку незаметно берут. Не будешь же телефоном следить за сделкой. Я слыхал аудио запись тоже прокатывает на магнитном диктофоне. А ещё видел передачку как ГАИшники камерой подлавливают тех кто хочет без протокола.

Интересно как? Я например всегда сначала на словах договариваюсь, а потом уже достаю деньги и отдаю сразу. Как-правило всегда всё происходит в нормальной обстановке, всё сопровождается шутками и даже не думаешь о каких-то подвохах.. smile
Но это речь о серъёзных нарушениях, естественно, если меня начнут парить и вымогать деньги за грязный номер или отсутсвие аптечки - будут посланы confused
0
НаMazda Protegeизменен 16 января 2006 в 18:02

Интересно как?

Не понятно о чём конкрктно вопрос.
Отвечу так когда ты конкрктно попал тебя приглашают в их авто для состовления протокола и также шутками прибаутками подводят тебя к вопросу разойтись по хорошему без протокола.А дальше всё в твоих руках, ведь галочку не охото получать.
Есть ещё фишка человечка поймали за скорость,чтобы денежку взять и не попастся предложили купить ФЛОСТИКИ (ниточка для чистки зубов) цена одного 50 рублей, человечек подумал и решил взять парочку.
А когда идёт конкретный развод и докапываются до всего? ты посылаешь тебе сверлят мозг, а время идет. Тебе конечно легче дать денег и скорее ехать дальше. Но вот вопрос за что? Конечно злость берёт и хочется проучить подонков.
Идет постоянный спор толи мы суём, толи они берут. bat
0
изменен 17 января 2006 в 01:24
2 Elber
Интересно, а если тебя встретить в тёмном переулке с бейсбольной битой, ты тоже всю наличку будешь с шутками отдаваь wink , а ведь это практически одно и то-же.
Вот у меня один раз шутка получилась : Тормознули меня за превышение, не помню сколько там на радаре было, но торг начали с 200. Я упирался на составлении протокола, так представляете, ИДПС сам цену скидывал. Дошли до полтинника, но я настаивал на составлении протокола. В конце концов гаишник отдал мне документы и в серцах на полном серьёзе, с презрением выдал "ладно, прощаю, купи на этот полтинник своим детям мороженного". Ну почти как в анегдоте teeth . Я когда из патрульной машины вышел, со смеху чуть пополам не согнулся. Это-же надо так опуститься - от у меня деньги практически выклянчивал!!! И это не первый раз один раз меня стрельнули радаром и прямо в лоб, без шуток спрашивают"Деньги есть?" я грю "Нет" а он мне "Чё, честно, даже полтинника?" я грю "Честно нет" а он мне, покачивая головой, и чуть ли не грозя пальчиком " Ну если честно нет тогда езжай". Так школьники у младшекласников деньги трусят. ПОЗОР, куда они катятся? Я согласен платить за свои нарушения, и честно говоря не понимаю людей которые на это обижаются. Но платить я согласен в гос казну(хотя они и там наверное разворовываются, но это отдельная тема), а не этим крохоборам, но за последние 3-4 года на оформление протокола я нарвался всего 1 или два раза, сейчас не помню.
0
изменен 17 января 2006 в 01:27
Кстати, заболтался, а о главном забыл - я всегда при разговоре с ИДПС держу в кармане включенный очень хороший цифровой диктофон, но ещё ни разу не пригодилось wink
0
НаAudi A1изменен 17 января 2006 в 12:54
Я считаю, что всё это ерунда. Все эти записи на диктофон, съёмки и тому подобное. И расплатиться на месте хочется, и гаишника запалить, так да? Странный какой-то подход. Я бы сказал, подленький такой подходец. Сам нарушил - будь добр сам и ответь. Это будет честно. А если гаишнику деньги совать, так почему он сволочь, а тот кто даёт - весь белый и пушистый? Двойные стандарты - вот как это называется. Они бы не были такими, если бы мы сами их к этому не приучили. Всё взаимосвязано. А что касается вымогательства денег ни за что ни про что, извините - не поверю. За 14 лет за рулём не было такого случая. Если кому-то кажется, что его дёрнули без причины, советую хорошенько изучить правила дорожного движения, тогда и причины обнаружатся. Ну а если всё же, несмотря на уверенность в своей правоте (гаишники тоже люди, и они тоже иногда ошибаются) вы даёте ИДПС денег, чтобы не теряя времени ехать дальше, так кто ж в этом виноват? Вот бы где проявить принципиальность - дождаться составления протокола, потом поехать к ним в отдел и там доказать свою правоту, посрамив неграмотных инспекторов! Это я понимаю, это достойно уважения. А так - за глаза оскорблять и уничижительно отзываться - это, знаете ли, большой смелости, ума или принципиальности не требует. И поэтому, с моей точки зрения, не достойно уважения, и уж тем более сочувствия.
0
изменен 17 января 2006 в 13:17
Дык и я про то-же, но ведь если ИДПС тоже не дурак и если он в чём-то не прав и причём умышленно так он и на составление протокола не пойдёт. Но ведь более того они во многих случаях(видимо когда план уже выполнен) не хотят тратить время на составление протокола - клиентов то много, они же ждут!!! И ещё хочу сказать - вот все жалятся, типа гаишники достали, беспредел и т.д., но ведь вы все сами виноваты - пока вы будете давать им на лапу, они и будут вас трусить. Я вношу свою посильную лепту в борьбу за взяточничество - я никому и никогда не даю взяток. Я год назад попался на сплошной, знал что не прав, знал что могут прав лишить, но настоял на составлении протокола и заплатил ОФИЦИАЛЬНО штраф в 600 рэ. Но я за последние 3,5 года больше на взятках сэкономил.
А расплатиться на месте, кстати, можно. По моему гаевник имеет право на месте брать штраф то-ли до 50, то-ли до 100рэ. И если он выписывает постановление и отправляет вас в сберкассу, то можно ему устроить геморрой путём написания на него жалобы (где-то в инете такую фишку читал, не могу вспомнить)
0
изменен 17 января 2006 в 21:34
2 Elber
Интересно, а если тебя встретить в тёмном переулке с бейсбольной битой, ты тоже всю наличку будешь с шутками отдаваь wink , а ведь это практически одно и то-же.
Вот у меня один раз шутка получилась : Тормознули меня за превышение, не помню сколько там на радаре было, но торг начали с 200. Я упирался на составлении протокола, так представляете, ИДПС сам цену скидывал. Дошли до полтинника, но я настаивал на составлении протокола. В конце концов гаишник отдал мне документы и в серцах на полном серьёзе, с презрением выдал "ладно, прощаю, купи на этот полтинник своим детям мороженного". Ну почти как в анегдоте teeth . Я когда из патрульной машины вышел, со смеху чуть пополам не согнулся. Это-же надо так опуститься - от у меня деньги практически выклянчивал!!! И это не первый раз один раз меня стрельнули радаром и прямо в лоб, без шуток спрашивают"Деньги есть?" я грю "Нет" а он мне "Чё, честно, даже полтинника?" я грю "Честно нет" а он мне, покачивая головой, и чуть ли не грозя пальчиком " Ну если честно нет тогда езжай". Так школьники у младшекласников деньги трусят. ПОЗОР, куда они катятся? Я согласен платить за свои нарушения, и честно говоря не понимаю людей которые на это обижаются. Но платить я согласен в гос казну(хотя они и там наверное разворовываются, но это отдельная тема), а не этим крохоборам, но за последние 3-4 года на оформление протокола я нарвался всего 1 или два раза, сейчас не помню.

Начнём с того что мне никогда вопросов типа "Деньги есть?" не задают. Но это не главное. Я же написал, я лучше заплачу чем лешусь прав! Это трудно понять??? Я плачу за серьёзные нарушения и плачу меньше чем должен.. lightbulb wink
0
изменен 18 января 2006 в 04:04
2 Elber.
К сожалению наши точки зрения на этот вопрос различаются sad .
Есть ещё один случай - мой друг недавно тоже залетел на выезде на встречную, составили протокол, всё как полагается, через два месяца, не дождавшись приглашения в суд, поехал узнать судьбу своих прав. Так в нар суде в коредоре его отловил какой-то хмырь, не то пристав не то кто другой и за 500 рэ вынес ему его права, пробитые степлером, со скрепочкой(видно прямо из дела выдрал). Вот так вот - прогнило всё на корню!!! Не будем мы счастливы пока будем давать взятки, никогда sad И не стоит тогда гайцев ругать и чиновников и преподов в институтах которые экзамен не поставят пока не заплатишь, хоть у тебя семь пядей во лбу, ни врачей, которые к тебе относятся как к г-ну, пока не принесёшь чего-нибудь - мы же сами их к этому приучили!!!
0
изменен 18 января 2006 в 18:17
Вспомнил, где я читал об уплате штрафа по месту : http://gai.net.ru/g16/g1601.html
0
НаNissan Qashqaiизменен 19 января 2006 в 09:15
А что касается вымогательства денег ни за что ни про что, извините - не поверю. За 14 лет за рулём не было такого случая. Если кому-то кажется, что его дёрнули без причины, советую хорошенько изучить правила дорожного движения, тогда и причины обнаружатся.

Вам просто повезло и скорее всего потому, что дальше Москвы и Моск. области Вы не выезжали. Ближе к Южным провинциям факт вымогательства имеет место и чем дальше, тем нахальнее становится геец. В области вообще разговор нередко начинается такой фразой "Вы нарушили то-то и то-то...НУ! ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?" Странно, не правда ли? Я должен подсказать ему что делать или он намекает на то что это я должен решать?
0
НаAudi A1изменен 19 января 2006 в 13:31
Выезжал. И неоднократно. И как раз в южную сторону - в Ростов-на -Дону. И знаю о чём вы говорите. Но в цитате, котору вы привели, речь шла не о том - платить или не платить, а том, что без причины останавливать не будут. Разве нет? И та фраза гаишников, которую вы привели, мне знакома. Но меня останавливали, когда я действительно нарушал (в основном за превышение скорости). И я сам выбирал платить - или не платить. Да, иногда я отдавал полтинник или сотку. Но это был мой выбор и моя плата за действительно совершённое мною нарушение. Поэтому я не кричу, что гаишники вымогатели и казлы.
0
изменен 20 января 2006 в 20:04
2 Ромарио
teeth teeth Браво!!! Именно такой фразой и начинается разговор с гейцами, точнее не передашь teeth . Только я не думал что это особенность южных провинций wink

2 Sovetnik
Вы либо не понимаете о чём идёт речь, либо прикидываетесь. Я говорю не о вымогательстве(хотя и это здесь присутствует когда вы нарушили на полтинник(например нарушили дор разметку), а гаец трясёт полсотни (убеждает вас что вы выехали на встречную)) а о взяточничестве!!! А это уже другая статья!!! И если вы до конца принципиальны, и готовы отвечать за свои нарушения то будьте добры, дав взятку, пойдите и сдайтесь властям bat
0
НаAudi A1изменен 20 января 2006 в 23:07
А вы чего, Rinat, так разволновались? Я вообще-то на замечание Ромарио отвечал. А с вашей позицией у меня разногласий вроде как нет.
0
изменен 21 января 2006 в 01:03
Тогда прошу прощения sad . Но вот вы советуете изучить правила дорожного движения, но помимо этого надо изучить ещё и КоАП и ещё и комментарии к ним и и т.д. и т.п. и то для большинства это не станет панацеей, поскольку многие просто не в состоянии правильно понять ломаный юридический язык чем и пользуются не добросовестные ИДПС (а пользуются они этим потому-что от этого лично им на карман перепадает, мотивация т.ск.).
0
изменен 21 января 2006 в 07:54
....Тормознули меня за превышение, не помню сколько там на радаре было, но торг начали с 200....

В последние полгода за превышение скорости гайцу сразу же выйдя из машины громко и отчетливо говорю:"С нарушением согласен, но денег не дам!" В трех случаях из пяти гайцы шепотом ругнувшись teeth желали доброго пути. В двух случаях ИДПС сказали:"А я и не возьму" и выписывали квитанцию постановление.

P.S. К счастью настоящие сотрудники ДПС еще не перевелись, но становится их все меньше и меньше....
0
НаAudi A1изменен 22 января 2006 в 19:31
to Павел: без комментариев! =D> =D>

to Rinat: Да, действительно, не каждый будет состязаться с гаишником в знании нормативных актов и особенностей их применения. На мой взгляд, самое лучшее в этой ситуации - всегда твёрдо настаивать на составлении протокола. Если со стороны недобросовестного ИДПС имеет место разводка на деньги - он или будет настаивать на решить вопрос полюбовно, или просто отдаст права, и будет ловить более сговорчивого клиента. Если всё же протокол составляется, то пока он пишет, надо попросить у него КоАП (у них у всех в машинах имеется, а знать, в чём вы обвиняетесь - это ваше право)). И убедиться, что инкриминируемое нарушение соответствует тому, которое вы совершили. Если это что-то совсем разное - то надо обязательно написать в протоколе свою версию событий. Но, уверен, в 90% случаев до этого не дойдёт.
0
НаMazda Protegeизменен 28 января 2006 в 19:10
Наша беда в том что мы не досканально знаем какое наказание нас ждёт за наше нарушение. В правилах всяких пунктов и поправок море по этому нам предлогают сумму и мы либо торгуемся либо соглашаемся. А есть такие наказание как предупреждение, вас могут пожурить и отпустить, как говорится "На первый раз прощаю" по этому интересуются "Что делать будем?" Можно ответить "Пожурить и отпустить" и посмотрите на реакцию. Правда сам не пробовал.
0
изменен 29 января 2006 в 03:09
Интересная мысль teeth
0
НаMercedes E-classизменен 29 января 2006 в 13:21
законы конечно знать надо и чем лудше тем лудше ))) вот такая вот тафтология ))) меня один раз остановили и начали парить что типа вот счаз за отсутсвие техосмотра снимем номера и запрет выпишем и т.д. и т.п.... хорошо что я будучи конечно в курсе что нарушаю 8) успешно все прошерстил все приказы и отбякался даже без денег.... и все из за того что прочитал внутрений(!!!) приказ по москве что типа не штрафовать
0
изменен 5 февраля 2006 в 21:44
У моего друга изьяли права за разметку.
По истечению некоторого времени явившись в суд, и тем самым потеряв кучу времени прождав назначенного часа суда, был удивлен.
А удивлен был выше сказанным судьей, который не заходя в зал суда проктически обматерил бедненького летеху, который имел неосторожность привезти те протоколы которые должны ьыли рассматриваться в суде в назначенный час Х.
Со словами опять привезли нарушителей ПДД? мне что больше делать нечего? Всем штраф 480ре и точка.
Вот вам и суд.
А представляете в протоколах наверняка были те кто нарушил дорожную разметку, те кто нарешил скоростной режим, и страшно подумать еще что. Но все отделались штрафом в 480ре.

Я прекрасно понимаю, что за все нужно платить, тем более за нарушение.
Но я непонимаю почему я должен при этом терять еще и время.
(За каждое нарушение должно следовать одно наказание)
Почему бы не возобновить те времена когда штрафы брались на месте.
В этом случае соблюдалось бы главное правило демократии, это право выбора или по квитанции или на лапу.
Но вот в чем досада им придется просить гораздо меньше чем штраф,
а это не очень выгодно прежде всего их руководству.
0
Добавить комментарий