Я так понимаю, что если у меня не предусмотрены ремни безопастности на задних сиденьях, то меня никто за это штрафовать не будет. Но при этом теряет смысл и покупка детских сидений(я ведь их закрепить не смогу). И шо мне делать, как мне быть???
Я так понимаю, что если у меня не предусмотрены ремни безопастности на задних сиденьях, то меня никто за это штрафовать не будет. Но при этом теряет смысл и покупка детских сидений(я ведь их закрепить не смогу). И шо мне делать, как мне быть???
Интересно а что за авто такое?
Вазы до, примерно, 2000 года
У меня на всех вазах были, а с 99 -го на вазах не езжу...
Но самое интересное, что надо возить с собой ДОКУМЕНТ, подтверждающий что ребенку больше 12-ти лет!!!!
Я хотел его спросить как поступать с 11-ти летними детьми, которые уже ни в одно кресло не влезут, но был слишком удивлен ответом об документе....
Вот такие новые правила!!!!
Ура! У меня ребёнку уже 13!!!!! Существенная экономия на кресле!!!!
Боюсь в Волге как-то туговато с подушками..
Давно хотел спросить, всё забывал. Если меня останавливают на посту и случайно замечают в бордочке мигалочку синюю.. Просто она лежит себе тихо-мирно.. Естесстно доков нет никаких. Это тоже 2500 с конфискацией?
Давно хотел спросить, всё забывал. Если меня останавливают на посту и случайно замечают в бордочке мигалочку синюю.. Просто она лежит себе тихо-мирно.. Естесстно доков нет никаких. Это тоже 2500 с конфискацией?
Главное не подключеная,а претензии такие же как к фуражке на задней полке.
Значти ли это что если ТС не оборудованно ремнями безопастности, то значит пошли все нафиг? И чегой-то я нигде не могу найти какое наказание за нарушение данного пункта полагается.
Бред, не бред, но теперь ребенка 11 лет ростом 170 см. и весом около 60 кг. надо сажать в специальное кресло и пристегивать.
У меня детей пока нету, однако есть племяшка 11лет, которую вожу примерно раз в месяц. Теперь придется ставить ради этого детское кресло, правильно? Судя по интернету, они стоят от 100 до 300$. Дешевле ей такси за свой счет вызывать, честное слово... А если в семье 2-3 ребенка? Умножаем, получаем совсем неприличные деньги...
Кстати, насчет такси - в них тоже будет несколько детских кресел? Или будут отдельные детские такси?
А если вы увидели на дороге голосующих знакомых с ребенком - подвезете с риском нарваться на штраф? Или ставить кресла "на всякий случай"? Получается, что десткие кресла должны быть почти во всех личных легковушках...
Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 2004 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...
2 Koka-zakonnik[/quote]
Но там же оговорочка:"с учётом особенностей конструкции транспортного средства" и "оборудованных ремнями безопасности", я специально выделил жирным.
А у меня особенность конструкции транспортного средства в том что оно не оборудованно ремнями безопастности. А как-же быть со школьными автобусами и др. общественным транспортом, если это не так???
Вот у меня после введения подобных правил возникает впечатление, что они специально пишут так, чтобы можно было трактовать по-разному.
2 Koka-zakonnik
А где вы здесь вычитали рзделение на автобусы и легковые автомобили? На сколько я помню - то и до ввода новых правил никто не разделял на виды ТС, т.е нету ремней так нету и никто никого не заставлял их устанавливать, да и как их установишь если под них нет ни отверстий ни креплений, а их я думаю просто так не установишь, я так понимаю под них нужен какой-то усиленный элемент в кузове АМ предусматривать(существуют же какие-то ГОСТы или ТУ).
А на счёт трактования написанного так я думаю что ИДПС будут трактовать их по своему при желании срубить бабосов, а если настоять на оформлении протокола, то закон сразу будет прочтён однозначно
А спорим на бутылку коньяка,что красные повороты сзади останутся![]()
Правительство похмелится и внесет поправки.
Присоединяюсь к вашему мнению,тоже думаю что если не предусмотрены места для ремней,значит претензий не будет.Насчет детей повторюсь что дело не в возрасте,а в возможности хорошо пристегнуть ремень,т е ремень что бы шел не через шею.
Эх... Зря Юрист на коньяк спорить не стал. Госдума обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении действия ряда положений новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года.
Кресло для 12-ти летнего ребенка - это, конечно, абсурд. Но возить грудных детей и дошкольников без кресел и нерпистегнутыми - это рисковать их здоровьем. Я младшую возил в кресле, сейчас - в "booster seat" (типа табуретки - стоит $15). Без него ремень как раз через горло проходит.
U-2, я правильно понимаю, это просто подставки под попу, чтобы сидеть повыше?
На сайте auto.mail.ru есть рубрика вопрос-ответ, где отвечают представители ГИБДД.
Одно из последних:
Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?
И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?
Заранее спасибо.
Дмитрий Александрович , 11 января 2006
Ответ: Если бы мы сами это знали.............
ГИБДД САО, 11 января 2006
Кто не верит...
Одни, не включив мозги, чего-то там придумывают, а другие, как и мы, чешут репу, пытаясь понять: что бы это значило?