Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 января 2006

Разговор с ГИБДДешником по поводу новых правил...

Сегодня вечерком пешком возвращался домой. Возле моего дома стояла машина ГИБДД, а возле нее ходил ГАИшник.
Я подошел к нему и попросил помощи в истолковании новых правил...
Он не отказал, СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО!!!!
1. Насчет света. Свет нужно включать после выезда за МКАД. т.е. пересек его, изволь включить свет. По МКАДу он мне советовал ездить тоже с ближнем светом фар.
2. Насчет кресел. Наличие в машине таких кресел - ОБЯЗАТЕЛЬНО Я спросил насчет ремней безопасности, ко есть во многих машинах - он сказал что это не подходит....
Но самое интересное, что надо возить с собой ДОКУМЕНТ, подтверждающий что ребенку больше 12-ти лет!!!!
Я хотел его спросить как поступать с 11-ти летними детьми, которые уже ни в одно кресло не влезут, но был слишком удивлен ответом об документе....
Вот такие новые правила!!!!
27 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27

Комментарии61 Добавить комментарий
изменен 9 января 2006 в 21:37
Кресла до 12 лет - это круто! В Калифорнии кресло обязательно если ребенок младше 6 лет или весит меньше 60 фунтов (27.2 кг). А до 12 лет нельзя возить ребёнка на переднем сиденье (но есть исключения). По-моему, гаишник что-то не так понял.
0
u-2
10 марта 2013 в 16:16
Комментарий удален модератором.
изменен 9 января 2006 в 21:40
Я так понимаю, что если у меня не предусмотрены ремни безопастности на задних сиденьях, то меня никто за это штрафовать не будет. Но при этом теряет смысл и покупка детских сидений(я ведь их закрепить не смогу). И шо мне делать, как мне быть???
0
изменен 9 января 2006 в 21:46
Я так понимаю, что если у меня не предусмотрены ремни безопастности на задних сиденьях, то меня никто за это штрафовать не будет. Но при этом теряет смысл и покупка детских сидений(я ведь их закрепить не смогу). И шо мне делать, как мне быть???

Интересно а что за авто такое?
0
изменен 9 января 2006 в 21:50

Интересно а что за авто такое?

Вазы до, примерно, 2000 года
0
изменен 9 января 2006 в 21:51
ГАЗ-3110. Причём у меня до этого была 24-ка 84 г. выпуска, так даже на ней сзади ремни были undecided
0
изменен 9 января 2006 в 22:07

У меня на всех вазах были, а с 99 -го на вазах не езжу...
0
изменен 9 января 2006 в 22:09

У меня на всех вазах были, а с 99 -го на вазах не езжу...

Ключевое слово - примерно biggrin
0
изменен 9 января 2006 в 22:25
Так что-же мне делать??? Ставить ремни или есть кресла с другим способом крепления? Или ребёнка можно в кресле и на переднее сиденье? Но у меня их два! Правда второй пока ещё не сидит. Меня этот вопрос давно уже беспокоит, я в принципе за эти сиденья. Или машину сменить wink , но в ближайшие пол года не планирую sad
0
изменен 10 января 2006 в 11:54
Но самое интересное, что надо возить с собой ДОКУМЕНТ, подтверждающий что ребенку больше 12-ти лет!!!!
Я хотел его спросить как поступать с 11-ти летними детьми, которые уже ни в одно кресло не влезут, но был слишком удивлен ответом об документе....
Вот такие новые правила!!!!

А что, мой паспорт, в котором указан возраст ребенка, не катит, или нужно свидетельство о рождении? Или очередная "кормушка" для ГАИ?
0
изменен 10 января 2006 в 12:09
А вот включение фар вне населенного пункта - очень правильно. Авто становится более заметным для окружающих и это приведет к сокращению лобовых столкновений на трассах.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 января 2006 в 12:13
Ребят, это еще чего, а как Вам запрет на использования ТС с поворотными сигнальными фанорями, кроме оранжевого и белого!?!?!
А, у меня американец с красными задними поворотниками omg , вот такие пироги! 8)
0
изменен 10 января 2006 в 14:03
Вот, Андрей, прикинь, ну вот какого ... к поворотникам то привязались? bat
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 10 января 2006 в 14:10
О! Брат по несчастью!!! teeth
Это понятно, они в борьбе против "синих лампочек" забыли про американские машинки, думаю скоро опомняться. wink
Кстате для вашего авто есть приемлемая технология переделки.
http://chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3583
0
НаToyota RAV-4изменен 10 января 2006 в 14:26
Ура! У меня ребёнку уже 13!!!!! Существенная экономия на кресле!!!!
0
изменен 10 января 2006 в 14:48
Ура! У меня ребёнку уже 13!!!!! Существенная экономия на кресле!!!!

Надо дотянуть до 27 числа, и фсе! Даже если каждый день по 50 р - всяко дешевле покупки и установки спецсиденья.
Но вообще специальное кресло (до 12-ти лет) - полный бред. До 5-6 - еще куда ни шло, а потом - ремни безопасности.
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 10 января 2006 в 16:58
У меня детей нет пока, но, думаю, не стал бы ставить специально детское кресло... на переднее сиденье - согласен, но на заднее! бред какой-то undecided
0
изменен 10 января 2006 в 17:00
Mika, на переднем можно и подушкой безопасности получить wink
0
изменен 10 января 2006 в 17:39
Боюсь в Волге как-то туговато с подушками.. smile
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 10 января 2006 в 17:53
Боюсь в Волге как-то туговато с подушками.. smile

Туговато ой как! совсем нет! Я в любом случае не стал бы на переднее сиденье ребенка скажем лет 4-6 сажать, даже в спец. кресло lightbulb Безопасность важна прежде всего. А на заднем всяко надежнее, хоть ставь кресло, хоть не ставь.
0
НаFord Fusionизменен 10 января 2006 в 17:57
Бред, не бред, но теперь ребенка 11 лет ростом 170 см. и весом около 60 кг. надо сажать в специальное кресло и пристегивать.
Если сзади ремней нет, надо приделать. Или не возить ребенка.
А разве не бред, когда запрещают обгон даже тех, кто едет со скоростью менее 30 км/час?
Так и пилить по бетонке, например, за трактором добрых 30 км от Дмитровки до Ярославки? Там практически везде знаки "Обгон запрещен".
0
изменен 10 января 2006 в 18:15
Не знаю сколько штрафы будут за эти нарушения, но если 2 копейки - то пусть подавятся за такие правила.
0
изменен 10 января 2006 в 23:01
Не знаю точно - это новые или нет, но кое-что напечатаю:
Установка спереди красных световых приборов(12.4 ч.1) 2500р. с конфис-кацией приборов; Установка на ТС без разрешения специальных световых, звуковых сигналов(12.4 ч.2) 2500р. с конфис-кацией приборов... для юридических лиц (12.4 ч.2) 500000р.;Управление ТС, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета, а равно не соответствующие требованиям по допуску ТС к эксплуатации(12.5 ч.3)Лишение прав на 6-12 мес. с конфискацией приборов;Управление ТС, на котором установлены без разрешения устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов(12.5 ч.4)Лишение прав на 1-1,5 года с конфискацией устройств;Использование при движении ТС установленых без разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов(12.5 ч.5)Лишение прав на 1,5-2 года с конфискацией устройств;Управление ТС, на наружной поверхности которого незаконно нанесены цветографические схемы автомобилей оперативных служб(12.5 ч.6)Лишение прав на 1-1,5 года;Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД(12.15 ч.3)от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес;
0
изменен 10 января 2006 в 23:20
В Постановлении Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 767
"О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
говориться:

раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.";

Значти ли это что если ТС не оборудованно ремнями безопастности, то значит пошли все нафиг? И чегой-то я нигде не могу найти какое наказание за нарушение данного пункта полагается.
0
изменен 11 января 2006 в 00:43
Давно хотел спросить, всё забывал. Если меня останавливают на посту и случайно замечают в бордочке мигалочку синюю.. Просто она лежит себе тихо-мирно.. Естесстно доков нет никаких. Это тоже 2500 с конфискацией?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 01:41
Давно хотел спросить, всё забывал. Если меня останавливают на посту и случайно замечают в бордочке мигалочку синюю.. Просто она лежит себе тихо-мирно.. Естесстно доков нет никаких. Это тоже 2500 с конфискацией?

Главное не подключеная,а претензии такие же как к фуражке на задней полке.
0
изменен 11 января 2006 в 01:57

Главное не подключеная,а претензии такие же как к фуражке на задней полке.

Ништяк, спасибо!
:- \biggrin/ \biggrin/
0
НаFord Fusionизменен 11 января 2006 в 15:13

Значти ли это что если ТС не оборудованно ремнями безопастности, то значит пошли все нафиг? И чегой-то я нигде не могу найти какое наказание за нарушение данного пункта полагается.

Если ТС не оборудовано ремнями - нафиг пошлют вас. На на таком авто детей перевозить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ (по новым ПДД).
Ясно написано - Перевозка детей до 12-летнего возраста ... должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
А наказания за нарушения ПДД прописаны в КоАП, см. главу 12.
Штраф за такое нарушение - пока 100 рублей (1 МРОТ), но в ГД уже лежит законопроект,по которому МРОТ (по штрафам) станет 600 рублей.
Как сказал сегодня утром Юрий Гейко (автоавторитет на Авторадио)гайцы уже штрафуют, причем хулиганят иногда - требуют 200 рублей, если в машине сидят 2 ребенка. Их трактовку надо оспаривать - ведь было всего одно нарушение и штраф должен быть один.
0
изменен 11 января 2006 в 22:29
2 Koka-zakonnik
Но там же оговорочка:"с учётом особенностей конструкции транспортного средства" и "оборудованных ремнями безопасности", я специально выделил жирным.
А у меня особенность конструкции транспортного средства в том что оно не оборудованно ремнями безопастности wink . А как-же быть со школьными автобусами и др. общественным транспортом, если это не так???[/quote]
0
НаHonda Civicизменен 11 января 2006 в 23:03
Бред, не бред, но теперь ребенка 11 лет ростом 170 см. и весом около 60 кг. надо сажать в специальное кресло и пристегивать.

А если я 168см и весом 55кг, но лет мне 20, то мне тоже рекомендовано в кресле таком ездить? teeth
0
изменен 11 января 2006 в 23:09
2 Dann Boost
А надо документики с собой возить или не бритым ездить wink
0
изменен 11 января 2006 в 23:51
А как быть таксистам и бомбилам....
0
НаChevrolet Lacettiизменен 12 января 2006 в 13:58
Извините, повторюсь (писал в другой ветке, но здесь уместнее):

У меня детей пока нету, однако есть племяшка 11лет, которую вожу примерно раз в месяц. Теперь придется ставить ради этого детское кресло, правильно? Судя по интернету, они стоят от 100 до 300$. Дешевле ей такси за свой счет вызывать, честное слово... А если в семье 2-3 ребенка? Умножаем, получаем совсем неприличные деньги...

Кстати, насчет такси - в них тоже будет несколько детских кресел? Или будут отдельные детские такси?

А если вы увидели на дороге голосующих знакомых с ребенком - подвезете с риском нарваться на штраф? Или ставить кресла "на всякий случай"? Получается, что десткие кресла должны быть почти во всех личных легковушках...

Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 2004 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...
0
НаFord Fusionизменен 13 января 2006 в 12:10
2 Koka-zakonnik
Но там же оговорочка:"с учётом особенностей конструкции транспортного средства" и "оборудованных ремнями безопасности", я специально выделил жирным.
А у меня особенность конструкции транспортного средства в том что оно не оборудованно ремнями безопастности wink . А как-же быть со школьными автобусами и др. общественным транспортом, если это не так???
[/quote]

Значит, ваша машина будет вообще не приспособлена для перевозки детей.
Как мотоцикл! biggrin biggrin biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 января 2006 в 19:31
Я пока не юрист,а только учусь,но вот это: (Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.) Я понимаю так: если масса и комплекция ребенка позволяет пристегнуть его штатными ремнями,никто вам слова не скажет,так как под иными средствами может подразумеваться,например свернутое и подложенное где нибуть одеяло, т е сказки про то что гдето кого то оштрафавали скорей всего вымысел.Хотелось бы услышать мнение,действующего юриста.
0
изменен 16 января 2006 в 12:50
Позволье, но там же не написано типа "перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопастности"
А предложение - "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Я трактую так что если есть ремни безопасности, то ребёнок должен находиться в пристёгнутом кресле, "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопастности (т.е. что угодно - подушки одеялка, горшок в конце концов, и кто тебе и каким образом теперь сможет доказать что это не "иные средства"), а если ремни безопастности не предусмотрены "конструкцией данного транспортного средства", то, сгласно данной статье, я просто не вижу запрета на перевозку детей без всех этих средств, он сдесь посто не прописан и всё, здесь даже слов таких нету, типа "запрещается" и т.п.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 января 2006 в 14:08
Получается так.
0
НаFord Fusionизменен 16 января 2006 в 19:18
Увы, не получается.
Великий и могучий русский язык позволяет гайцам трактовать текст так, как нужно им.
Не нравится - идите в суд и доказывайте там, что вы лучше знаете правила русского языка.
Я понял новшество так:
Если есть ремни в транспортном средстве, то нужно еще и специальное кресло.
Если нет ремней (например, в автобусе или маршрутном такси) - никто не будет требовать, чтобы вы пристегнули ребенка к специальному креслу или просто к сидению.
Если нет ремней в вашем личном авто - готовтесь к длительному препирательству с гайцом, трясите перед его носом ПДД и убеждайте его, что у вас ремни не предусмотрены. Думаю, вы его не убедите.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 16 января 2006 в 19:33
Вот у меня после введения подобных правил возникает впечатление, что они специально пишут так, чтобы можно было трактовать по-разному.
0
НаOpel Astraизменен 16 января 2006 в 21:08
Вот у меня после введения подобных правил возникает впечатление, что они специально пишут так, чтобы можно было трактовать по-разному.

Великий могучий наш русский язык!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 января 2006 в 23:06
У меня есть знакомый,штрафов практически не дают,все потому что он с документами показывает старое удостоверение где раньше писали баллы,там у него стоит штуки три-о\с отменено судом,один раз даже из за ремня судился,вот с ним и не связываются.
0
изменен 17 января 2006 в 00:45
2 Koka-zakonnik

А где вы здесь вычитали рзделение на автобусы и легковые автомобили? На сколько я помню - то и до ввода новых правил никто не разделял на виды ТС, т.е нету ремней так нету и никто никого не заставлял их устанавливать, да и как их установишь если под них нет ни отверстий ни креплений, а их я думаю просто так не установишь, я так понимаю под них нужен какой-то усиленный элемент в кузове АМ предусматривать(существуют же какие-то ГОСТы или ТУ).
А на счёт трактования написанного так я думаю что ИДПС будут трактовать их по своему при желании срубить бабосов, а если настоять на оформлении протокола, то закон сразу будет прочтён однозначно wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 января 2006 в 02:33
2 Koka-zakonnik

А где вы здесь вычитали рзделение на автобусы и легковые автомобили? На сколько я помню - то и до ввода новых правил никто не разделял на виды ТС, т.е нету ремней так нету и никто никого не заставлял их устанавливать, да и как их установишь если под них нет ни отверстий ни креплений, а их я думаю просто так не установишь, я так понимаю под них нужен какой-то усиленный элемент в кузове АМ предусматривать(существуют же какие-то ГОСТы или ТУ).
А на счёт трактования написанного так я думаю что ИДПС будут трактовать их по своему при желании срубить бабосов, а если настоять на оформлении протокола, то закон сразу будет прочтён однозначно wink

Присоединяюсь к вашему мнению,тоже думаю что если не предусмотрены места для ремней,значит претензий не будет.Насчет детей повторюсь что дело не в возрасте,а в возможности хорошо пристегнуть ремень,т е ремень что бы шел не через шею.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 января 2006 в 03:10
А спорим на бутылку коньяка,что красные повороты сзади останутся lightbulb wink Правительство похмелится и внесет поправки.
0
НаOpel Astraизменен 17 января 2006 в 09:24
А спорим на бутылку коньяка,что красные повороты сзади останутся lightbulb wink Правительство похмелится и внесет поправки.

У вас коньячный завод?
Просто в случае проигрыша, коньяка понадобиться в производственных масштабах!!!! wink
Хотя в случае нашего проигрыша, коньяком обеспечены вы до глубокой старости wink
0
изменен 17 января 2006 в 10:45
Присоединяюсь к вашему мнению,тоже думаю что если не предусмотрены места для ремней,значит претензий не будет.Насчет детей повторюсь что дело не в возрасте,а в возможности хорошо пристегнуть ремень,т е ремень что бы шел не через шею.

а я присоединяюсь к Вашему мнению smile ... в этом случае ПДД довольно четко все прописывают! Уверен, если начнуться преперательства с гайцем по этому пункту и он (гаец) увидить что Вы всетаки умеете читать и понимаете что читаете, то он отстанет ... Гаев ведь тоже инструктируют, разъясняют и т.д. и в этом случае на дороге у гаишника может быть расчет исключительно на незнание водителем ПДД ...
0
изменен 17 января 2006 в 12:56
Я думаю на том и порешим на кресле пока заморачиваться не буду, а после первой встречи с гаевцами поделюсь впечатлениями. А вообще не хорошо с нами поступают - придумали придумали закон, который берёт за живое массу народа, а растолковать его никто не потрудился undecided
0
изменен 17 января 2006 в 18:14
Я тоже поделюсь, по поводу кресел...если успею. Ребенку 27-го янв будет 12 (а сейчас она болеет sad ), так что... А все остальное у меня по ГОСТу: стопари красные, поворотки желтые, задний ход белый, тонировку с передних сам снял (достала, вечером ничего не видно, особенно в правое зеркало, да и в левое тоже).
0
изменен 18 января 2006 в 03:48
2Dimoney
Сочуствую. sad Мои мелкие тоже разболелись, вместе с мамашей sad
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 18 января 2006 в 16:32
На сайте auto.mail.ru есть рубрика вопрос-ответ, где отвечают представители ГИБДД.
Одно из последних:

Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?
И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?
Заранее спасибо.
Дмитрий Александрович , 11 января 2006

Ответ: Если бы мы сами это знали.............
ГИБДД САО, 11 января 2006

Кто не верит...
0
изменен 18 января 2006 в 16:50
teeth teeth teeth Я другой такой страны не знаю teeth teeth teeth
0
изменен 21 января 2006 в 01:25
Эх... Зря Юрист на коньяк спорить не стал. Госдума обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении действия ряда положений новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 января 2006 в 01:32
Эх... Зря Юрист на коньяк спорить не стал. Госдума обратилась к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении действия ряда положений новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года.

Так никто не поддержал!Я так полагаю,правительство супротив конституционных прав населения поперло,а конституция для думы это святое!
0
изменен 21 января 2006 в 01:40
Кресло для 12-ти летнего ребенка - это, конечно, абсурд. Но возить грудных детей и дошкольников без кресел и нерпистегнутыми - это рисковать их здоровьем. Я младшую возил в кресле, сейчас - в "booster seat" (типа табуретки - стоит $15). Без него ремень как раз через горло проходит.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 21 января 2006 в 01:48
Кресло для 12-ти летнего ребенка - это, конечно, абсурд. Но возить грудных детей и дошкольников без кресел и нерпистегнутыми - это рисковать их здоровьем. Я младшую возил в кресле, сейчас - в "booster seat" (типа табуретки - стоит $15). Без него ремень как раз через горло проходит.

Кстати я слышал мнение, которое считаю вполне верным, что как раз такие табуретки вполне подходят под эти правила, ибо позволяют пристегнуть юного пассажира как следует.

U-2, я правильно понимаю, это просто подставки под попу, чтобы сидеть повыше?
0
изменен 21 января 2006 в 01:55

U-2, я правильно понимаю, это просто подставки под попу, чтобы сидеть повыше?

Да, хотя у моей есть еще приблуда оттягивающая ремень вниз, если нужно.
0
НаAudi A1изменен 22 января 2006 в 19:41
На сайте auto.mail.ru есть рубрика вопрос-ответ, где отвечают представители ГИБДД.
Одно из последних:

Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?
И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?
Заранее спасибо.
Дмитрий Александрович , 11 января 2006

Ответ: Если бы мы сами это знали.............
ГИБДД САО, 11 января 2006

Кто не верит...

Как заметил админ сайта gibddsao.ru (сам сотрудник ГАИ) - "... По всей видимости, новые правила принимались между двумя праздничными тостами, и эти тосты были не первыми".
Это я к тому, что гаишники, работающие на земле, и их высокие начальники с большими звёздами, сидящие в министерстве - суть разные вещи. Одни, не включив мозги, чего-то там придумывают, а другие, как и мы, чешут репу, пытаясь понять: что бы это значило?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 22 января 2006 в 19:45
Одни, не включив мозги, чего-то там придумывают, а другие, как и мы, чешут репу, пытаясь понять: что бы это значило?

На мой взгляд есть ещё один тип: о, а на этом можно неплохо заработать! *свистит приближающейся машине с ребёнком на заднем сиденьи...
0
НаAudi A1изменен 22 января 2006 в 19:50
Есть всякие - как и везде.
0
изменен 23 января 2006 в 00:17
гаишники о правилах пока сами ничего пояснить не могут
0
изменен 23 января 2006 в 16:50
Ребята есть выход, танируйте задние стекла в "ноль" и ребенка никто не увидит ... smile
0
Добавить комментарий