Завтра-послезавтра времени вообще нет заниматься, но ездить нужно. Слышал что штрафы какие-то страшные, типа авто на штрафстоянку.. Кто что может сказать?
Юрист ошибается.
У вас есть месяц, в течение которого договор считается продленным, если вы заранее не заявили в страховой, что не будете его продлевать.
Менты не желают замечать это правило, но суды принимают решения в пользу водителей. Главное, в течение этого месяца продлить договор еще на год со дня его прекращения. И тогда вам вернут через суд ваши 800 рублей, как вернули моему брату. Об этом я действительно писал в 2005 году.
А страховщики сейчас добиваются, чтобы этот пункт был исключени из Правил страхования по автогражданке, но пока он действует!
Юрист ошибается.
У вас есть месяц, в течение которого договор считается продленным, если вы заранее не заявили в страховой, что не будете его продлевать.
Менты не желают замечать это правило, но суды принимают решения в пользу водителей. Главное, в течение этого месяца продлить договор еще на год со дня его прекращения. И тогда вам вернут через суд ваши 800 рублей, как вернули моему брату. Об этом я действительно писал в 2005 году.
А страховщики сейчас добиваются, чтобы этот пункт был исключени из Правил страхования по автогражданке, но пока он действует!
Я ничего не понял. У меня срок окончания - 11.01.2006
Что, я могу ездить до 11.02.2006 не продлевая? И 800 рублей это штраф или "штраф"?
То-есть 500-800 это штраф по закону? То есть в реале я отдам 300-400 р?
Юрист ошибается.
Зачем же так грубо,в сообщении оговаривался момент прекращения договора,т е включая т этот месяц.
Даже если просрочен на минуту, 800р.А заметят или нет зависит от вашего поведения.Я например,иду на маленькую хитрость,когда остановят,выхожу, улыбка шире ушей и сразу заявляю-здаюсь техосмотра нет,они сразу так же с улыбкой-присаживайтесь,пожалуйста протокольчик на полтинник,естественно про полис никто не спрашивает,и пожелав друг другу всего хорошего разъезжаемся.
Даже если просрочен на минуту, 800р.А заметят или нет зависит от вашего поведения.Я например,иду на маленькую хитрость,когда остановят,выхожу, улыбка шире ушей и сразу заявляю-здаюсь техосмотра нет,они сразу так же с улыбкой-присаживайтесь,пожалуйста протокольчик на полтинник,естественно про полис никто не спрашивает,и пожелав друг другу всего хорошего разъезжаемся.
А номера потом как забираете?
Юрист ошибается.
Зачем же так грубо,в сообщении оговаривался момент прекращения договора,т е включая т этот месяц.
Извините, если обидел. Мне казалось, что указание на ошибку - это не есть грубость.
В остальном Юрист прав. Можно возить с собой Правила страхования, но не факт, что гаец захочет вдаваться в детали. Скорее всего, он оштрафует вас именно на 800 рублей.
Но вы можете в протоколе написать, что нарушения не совершали, гайцу об этом сообщили, пункт Правил страхования ему предъявили, но он продолжал нагло ВЫМОГАТЬ у вас деньги. Платить ему вы отказались и потому был оформлен данный протокол административногог правонарушения. С топией такого протокола можно идти в суд.
Однако есть и другой выход.
Если договор оканчивается 11 января, надо звонить в страховую компанию, чтобы они оформили новый договор. При ближайшей возможности поехать туда, оплатить и получить новый полис. Если до того попадетесь гаишнику, объяснить ему, что полис лежит в страховой компании и вы готовы предъявить его, как только доберетесь до страховщика. Может, он и поверит...