Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 января 2006

Изменения в правилах

Щас по новостям слышал что гаи будет тормозить американские машины, и если у них красные заднии поваротники, то машину на штраф-стоянку. Вот блин дают. Говорят надо переделывать...че мне тогда краской желтой покрасить фонарь задний. confused
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии72 Добавить комментарий
изменен 11 января 2006 в 18:37
http://www.newsru.com/russia/11jan2006/pravila.html
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 18:47
Вот чего нашел:Перечень неисправностей,при котором запрещена эксплуатация.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 18:59
Вот ссылка http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?p=73815#73815
Н-да попадалово,причем все по тихой воде.Че делать будем?
0
изменен 11 января 2006 в 19:04
Козлы, опять законы в пользу Гайцов-взяточников.. bat bat bat
Кому спрашивается мешают красные поворотники и какому какое дело?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 19:08
Козлы, опять законы в пользу Гайцов-взяточников.. bat bat bat
Кому спрашивается мешают красные поворотники и какому какое дело?

А я думаю пленочки желтой прикупить,поеду в область,буду наклеивать,пусть попробуют докопаться,о заклееных желтой пленкой фонарях ничего не сказано.
0
НаSsang Yong Rextonизменен 11 января 2006 в 19:09
biggrin только и в городе тоже тормозить будут
0
НаSsang Yong Rextonизменен 11 января 2006 в 19:21
придется от себринга ставить
0
изменен 11 января 2006 в 19:22
Я балончиком оранжевым покрашу
И вообще мне если заказывать нормальную оптику из Америки, две фары с доставкой выйдут в 500$
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 января 2006 в 19:47
Грамотно Американцам барьерчик поставили.
0
НаSsang Yong Rextonизменен 11 января 2006 в 19:48
ну мне от себринга не очень дорого получается...но самое главное, что творит правительство? придумали блин херню как деньги воровать....раньше то не штрафовали же, хоть правила эти уже давно созданны...опомнились просто.
Может еще сделают штраф, если ты едишь на не русской машине, с вас штраф.
0
изменен 11 января 2006 в 20:08
Значит ждём в самом ближайшем будущем запрет на правый руль, а потом на подушки безопасности и двигатели, объёмом меньше 3 литров, чтобы у ВАЗа вообще конкурентов не осталось..
0
изменен 11 января 2006 в 20:09
Значит ждём в самом ближайшем будущем запрет на правый руль, а потом на подушки безопасности и двигатели, объёмом меньше 3 литров, чтобы у ВАЗа вообще конкурентов не осталось..

Во во , так и будет , скорее всего .
0
изменен 11 января 2006 в 20:22
Я понял. Короче это перебор, нужно было запретить не ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а ВВОЗ авто с красными габаритами. Потому-что это действительно дикость, я например даже не представляю что теперь будут делать ЭКСПОРЕРОВОДЫ.. confused
0
изменен 11 января 2006 в 20:27
Скажите пожалуйста, запрет на задние поворотники красного цвета вы считаете нормальным? Мне чтобы на Эксплорер поставить жёлтые, нужно заказать их в Америке, ждать полтора месяца и выложить 550$. Может следовало запретить ввоз, а не эксплуатацию? Или для начала дать время людям как-то подготовиться. Я что, теперь 2 месяца должен ездить на метро, чтобы у меня номера не сняли? Или может штраф стоило сделать более-менее приемлимым? Кому мешают красные поворотники? Полнейший абсурд..

Задал это вопрос на сайте ГАИ ГИБДД, более чем уверен что не ответят.. bat
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 января 2006 в 21:24
Скажите пожалуйста, запрет на задние поворотники красного цвета вы считаете нормальным? Мне чтобы на Эксплорер поставить жёлтые, нужно заказать их в Америке, ждать полтора месяца и выложить 550$. Может следовало запретить ввоз, а не эксплуатацию? Или для начала дать время людям как-то подготовиться. Я что, теперь 2 месяца должен ездить на метро, чтобы у меня номера не сняли? Или может штраф стоило сделать более-менее приемлимым? Кому мешают красные поворотники? Полнейший абсурд..

Задал это вопрос на сайте ГАИ ГИБДД, более чем уверен что не ответят.. bat

Случайно не на gai.ru?
0
изменен 11 января 2006 в 21:26
Именно там
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 января 2006 в 21:28
2Никита!
Будьте, пожалуйста, внимательнее при размещении новых тем.
Тема перенесена в соответствующий раздел.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 января 2006 в 21:30
Именно там

Тогда посмею заметить, что сервер gai.ru к нашей славной ГосАвтоИнспекции никакого отношения не имеет и их ты зря спрашиваешь.
0
изменен 11 января 2006 в 21:32
А какой имеет?
0
НаHonda Civicизменен 11 января 2006 в 21:36
А на японцах ведь тоже много красных поворотников, например Civic, Accord, Sentra, Altima, даже наш новый RAV4, или это только "экспортные" для америки?
0
изменен 11 января 2006 в 21:37
Все-таки 12 % несоответствующих нормам авто - это много. Скорее всего, вопрос спустят на тормозах, ввоз усложнят, а имеющиеся авто оставят в покое. Меня тоже интересует этот вопрос, чувствую, за прохождение техосмотра придется заплатить больше обычного. Задние поворотники красные на Муране. Может, правда желтую пленку наклеить tongue
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 января 2006 в 21:38
А какой имеет?

http://www.gibddsao.ru/links/
Но там ни один сайт не работает...
0
изменен 11 января 2006 в 22:10
балончик с оранжевой краской рулит.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 января 2006 в 00:02
Все-таки 12 % несоответствующих нормам авто - это много. Скорее всего, вопрос спустят на тормозах, ввоз усложнят, а имеющиеся авто оставят в покое. Меня тоже интересует этот вопрос, чувствую, за прохождение техосмотра придется заплатить больше обычного. Задние поворотники красные на Муране. Может, правда желтую пленку наклеить tongue

Да, наверное будет внутренний приказ главного гаишника о том что бы имеющиеся машины не трогать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 12 января 2006 в 09:06
Ребята, это очередная уловка ВАЗа, на устранения дешевого секон-хенда из америки.
Вот, некоторые пути решения этих проблем:
http://chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3583&sid=5d1f05da776211d097a13a5b6449a767
http://chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3645&sid=5d1f05da776211d097a13a5b6449a767
http://chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3656&sid=5d1f05da776211d097a13a5b6449a767
http://www.iface.ru/igor/VoyagerBacklight/index.html
0
НаAudi A1изменен 12 января 2006 в 12:07

http://www.gibddsao.ru/links/
Но там ни один сайт не работает...

Не понял - а зачем ты ещё какие-то сайты искал, если ты уже был на официальном сайте ГАИ? Там и нужно вопрос задать: или в "Вопрос-Ответ" или на форуме. Правда такой вопрос там уже задавался - http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=1364 - , человека отправили по ссылке, но тот ответ, который там есть - это не ответ. Я кстати, в данный момент как раз участвую в обсуждении этой темы с сотрудниками ГАИ на этом сайте. Присоединяйтесь.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 12 января 2006 в 12:30
Песец!
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14065
0
НаChevrolet Lacettiизменен 12 января 2006 в 13:46
Красные поворотники - фигня; главная засада это:
- детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах

У меня детей пока нету, однако есть племяшка 11лет, которую вожу примерно раз в месяц. Теперь придется ставить ради этого детское кресло, правильно? Судя по интернету, они стоят от 100 до 300$. Дешевле ей такси за свой счет вызывать, честное слово... А если в семье 2-3 ребенка? Умножаем, получаем совсем неприличные деньги...

Кстати, насчет такси - в них тоже будет несколько детских кресел? Или будут отдельные детские такси?

А если вы увидели на дороге голосующих знакомых с ребенком - подвезете с риском нарваться на штраф? Или ставить кресла "на всякий случай"? Получается, что десткие кресла должны быть почти во всех личных легковушках...

Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 2004 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...
0
изменен 12 января 2006 в 16:02
А дайте кто-нить ссылку на все эти изменения, а то на сайте ГИБДДСАО типа новая редакция ПДД, но там ничего нет. Ну, кромепро свет и пристегнутых пассажиров.
Если кому интересно - http://www.gibddsao.ru/law/pdd.php

ЗЫ. Админ у них на форуме сказал, что уже выложил новый ПДД
0
изменен 12 января 2006 в 16:10
Красные поворотники - фигня; главная засада это:
- детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах

У меня детей пока нету, однако есть племяшка 11лет, которую вожу примерно раз в месяц. Теперь придется ставить ради этого детское кресло, правильно? Судя по интернету, они стоят от 100 до 300$. Дешевле ей такси за свой счет вызывать, честное слово... А если в семье 2-3 ребенка? Умножаем, получаем совсем неприличные деньги...

Кстати, насчет такси - в них тоже будет несколько детских кресел? Или будут отдельные детские такси?

А если вы увидели на дороге голосующих знакомых с ребенком - подвезете с риском нарваться на штраф? Или ставить кресла "на всякий случай"? Получается, что десткие кресла должны быть почти во всех личных легковушках...

Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 200 4 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...

Нашел.
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла."
Мотоциклом никто не пользуется? biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 января 2006 в 18:42
Сегодня смотрел у знакомых на Пассате В5 Универсале с Германии,и 206 Пежо,с автосалона также красные поворотники,выходит не у одних Американцев.?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 12 января 2006 в 18:51
Совершенно верно, по моей ссылке фотка задних фонарей рестайлинговой ОВБ на 2-й странице..... confused confused confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 января 2006 в 19:04
Кочится тем что пару судов автолюбители выиграют,внесут поправку и все.
0
изменен 13 января 2006 в 09:29
Ой вряд ли, Юрист. Фонари - это ГОСТы, причем в соот-вии с ЕК ООН и широкая распространенность и безопасность красных поворотов - это не основание для выигрыша дела.
Впрочем повальная переустановка ламп поворота в чашку заднего хода - вот это точно будет картинка еще та - как говорится "с чем боролись..."
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 января 2006 в 09:56
Впрочем повальная переустановка ламп поворота в чашку заднего хода - вот это точно будет картинка еще та - как говорится "с чем боролись..."

Дело та в том, что такие изменения не допустимы совсем, это внесения изменения в конструкцию автомобиля, что тоже может повлечь запрет к использованию! confused
0
изменен 13 января 2006 в 10:04
Андрей, как говорится - был бы выбор sad
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 января 2006 в 10:26
Андрей, как говорится - был бы выбор sad

Выбор всегда есть! Протестовать http://www.chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3690 и решать проблему коллективно, как это сделали владельцы праворуких машин или смириться и купить европейскии блоки фар, что по сумме затрат выльется в 600 баксов минимум, хорошо что есть аналоги, ну как быть владельцам дорогих авто, как Нисан Мурена...... lightbulb
0
изменен 13 января 2006 в 10:40
А вот что, интересно, будут делать менты на своих Таун Карах?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 января 2006 в 11:13
А вот что, интересно, будут делать менты на своих Таун Карах?

Купят за наши деньги (налогоплатильщиков), новые машины!
0
НаFord Fusionизменен 13 января 2006 в 11:59
Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 200 4 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...

Депутатов даже не спросили. ПДД утверждается Постановлением правительства РФ. Так что министры сами все решили.
0
изменен 14 января 2006 в 19:58
Если завод ставит такую оптику,то она соответствует нормативам... а нашим гаишникам уже зажрались,а тут им еще один повод брать взятки!!!!!!!!Нечего трогать амереканцев!
0
НаOpel Astraизменен 15 января 2006 в 19:57
Возвращаясь к детским креслам. Кто знает какие нормативы по возрасту есть в Европе?
И вообще не проще ли было ужесточить надзор на использованием ремней безопасности. Если за такими вещеми гаишники не смотрят, по по креслам вообще абсурд получается. Тогда уж надо вводить требование ко всем автопроизводителям, чтобы поставляли автомобили уже укомплектованные креслами, а то боюсь что не всякое кресло в конкретную марку авто влезет. В Оку, например, интересно было бы посмотреть как установится такое кресло на 12-летнего ребеночка, это же беременная черепаха получится. bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 января 2006 в 20:31
Возвращаясь к детским креслам. Кто знает какие нормативы по возрасту есть в Европе?
И вообще не проще ли было ужесточить надзор на использованием ремней безопасности. Если за такими вещеми гаишники не смотрят, по по креслам вообще абсурд получается. Тогда уж надо вводить требование ко всем автопроизводителям, чтобы поставляли автомобили уже укомплектованные креслами, а то боюсь что не всякое кресло в конкретную марку авто влезет. В Оку, например, интересно было бы посмотреть как установится такое кресло на 12-летнего ребеночка, это же беременная черепаха получится. bat

Читайте внимательнее ограничения,там не сказано что 11 летнего ребенка обязательно нужно возить в кресле,возить в кресле нужно того ребенка которого вы не сможете пристегнуть штатными ремнями,с помощью иных средств.
0
НаToyota RAV-4изменен 15 января 2006 в 20:56
Сегодня ездила по Подмосковью. Народ ещё не весь перестроился на новые рельсы: процентов 30 ездят вообще без света, 10 - с габаритами.
0
изменен 15 января 2006 в 21:04
tongue
Вы посмотрите сколько даунов в Москве ночью без фар ездят!
Да и о новых правилах, я уверен ещё и половина автовладельцев не знает confused
0
изменен 21 января 2006 в 00:37
tongue

вот этого я тоже не могу понять(насчет фар) неужели их так тяжело включить??!! Вот с такими надо не церемониться.... bat
0
изменен 21 января 2006 в 15:39
Ментам открыли еще одну кормушку.
0
НаAudi A1изменен 22 января 2006 в 19:19
tongue

вот этого я тоже не могу понять(насчет фар) неужели их так тяжело включить??!! Вот с такими надо не церемониться.... bat

Niclaus, ты просто не понимаешь - они же экономят! А так - если свет каждый раз включать - это ж лампочки перегорят быстрее! Я тебе серьёзно говорю - это психология такая. А если их гаишники за это вздрючат, они потом везде будут кричать, что "менты - казлы!". Они ведь и мысли не допускают, что казлы - это именно они. Нет, они считают себя очень смышлёными и хозяйственными мужиками, которых ни за что, ни про что оштрафовали. bat
0
изменен 23 января 2006 в 02:21
tongue

Niclaus, ты просто не понимаешь - они же экономят! А так - если свет каждый раз включать - это ж лампочки перегорят быстрее! Я тебе серьёзно говорю - это психология такая. А если их гаишники за это вздрючат, они потом везде будут кричать, что "менты - казлы!". Они ведь и мысли не допускают, что казлы - это именно они. Нет, они считают себя очень смышлёными и хозяйственными мужиками, которых ни за что, ни про что оштрафовали. bat

да еще расход топлива больше,а так же повышенный износ генератора и т.д... Сейчас ехал по городу,на светофоре стоят гаишники,а с зади становится таксишная пятерка с габаритами,гаишникам просто пох** ,а очень жаль!
0
изменен 11 марта 2006 в 15:06
Читаю тут на досуге изменения пдд. Некоторые изменения просто на высоте - так "1.17 "Искусственная неровность". Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости, как раньше был знак – «Неровная дорога», а теперь, что этот знак, с нашими замечательными "ровными" дорогами, будет через каждые 100 м по пути вырисовываться?
0
изменен 11 марта 2006 в 18:29
Читаю тут на досуге изменения пдд . Некоторые изменения просто на высоте - так "1.17 "Искусственная неровность". Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости, как раньше был знак – «Неровная дорога», а теперь, что этот знак, с нашими замечательными "ровными" дорогами, будет через каждые 100 м по пути вырисовываться?

Ха, кто раньше на этот знак «Неровная дорога», обращял внимание.
Хотя если на трассе стоял этот знак то дороги там просто скорее всего не было.
Русский менталитет ни кому неверить.
0
изменен 12 марта 2006 в 17:08
Дык этта, "американцы" могут спать спокойно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2006 г. N 109 Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
2. Изложить пункт 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, #47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, # 9, ст. 931; 2005, # 52, ст. 5733), в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

Москва,
6 марта 2006 г.,
N 408
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2006 в 18:00
Я в январе предлагал всем поспорить что постановление это будет,но cry cry остался без коньяка.
0
изменен 12 марта 2006 в 18:23
Ну дык Фрадков ещё в январе сказал, что мол погорячились мы, но вот постановление смогли "родить" только спустя 2 месяца.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2006 в 18:27
Ну дык Фрадков ещё в январе сказал, что мол погорячились мы, но вот постановление смогли "родить" только спустя 2 месяца.

Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.Могли бы просто разграничить машины купленные до и после,или таможню обязать не пропускать неправильные авто,было бы логичнее.
Но это Россия,сначала ложим асфальт,потом водопровод.
0
изменен 12 марта 2006 в 18:44
Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.Могли бы просто разграничить машины купленные до и после,или таможню обязать не пропускать неправильные авто,было бы логичнее.

Нельзя было так сделать.
Эти машины и раньше нельзя было эксплуатировать в России, и регистрационные действия с ними производить было нельзя.
(Не буду растолковывать почему, если интересно расскажу, просто сейчас под рукой нет всех необходимых НПА)
Запретить ввоз этих машин нельзя, это будут прямым нарушением прав человека. Можно только задрать пошлины до небес.
Можно запретите регистрировать, но это и раньше было запрещено.

Представьте себе, кто ответит за то, что 2.4 миллиона машин были поставлены на учет в нарушение законодательства?

Так подставить ДОБДД правительство просто не могло, тем более учитывая тот факт, что 12 милиардов доларов этому департаменту бы ло выделено из бюджета.

Было решено пойти по накатаному пути, "поставить в позу" население :-(
0
изменен 13 марта 2006 в 15:30

Т.е я могу купить с рук (в салоне) машину с "неправильной" оптикой, даже если она в России с 31/12/2005 ?
0
изменен 13 марта 2006 в 15:37

Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.

+1
Я ещё на Экспе тогда был и специально мимо постов ездил с габаритами и менять ничего не собирался, как некоторые паникёры из клуба Американских авто . Тем-более гайцам уже через дней 5 сказали не тормозить вообще Америкосов. confused
0
изменен 13 марта 2006 в 15:43
Жужик, скажи, неон под днищем запрещён или нет??? confused
0
изменен 13 марта 2006 в 15:57
Т.е я могу купить с рук (в салоне) машину с "неправильной" оптикой, даже если она в России с 31/12/2005 ?

Признаюсь чесно, я ниасилил вопроса :-)
Может сформулируете как-то поконкретней?

Жужик, скажи, неон под днищем запрещён или нет???

Он никогда не был разрешен.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2006 в 17:48
Наверное имеется ввиду праворулька?
0
изменен 13 марта 2006 в 21:09

-Помоему такого постановления не было. А что не запрещено то разрешено. 8)
0
изменен 13 марта 2006 в 21:10
вроде человек о неправильной оптике говорил.

Но что он хотел спросить я не понял
0
изменен 13 марта 2006 в 21:15

Это постановление правительства вступило в силу 23 октября 1993-го года. Называется оно ПДД.

Если внимательно почитать приложения к этому ПДД, то становится ясно, что нельзя было и раньше.
0
изменен 13 марта 2006 в 22:21

Это постановление правительства вступило в силу 23 октября 1993-го года. Называется оно ПДД.

Если внимательно почитать приложения к этому ПДД, то становится ясно, что нельзя было и раньше.

Парень спрашивает о неоновой подсветки днища, а о запрете данной подсветки я не слышал
0
изменен 13 марта 2006 в 22:33
Парень спрашивает о неоновой подсветки днища, а о запрете данной подсветки я не слышал

ЕПРСТ, я мож не по русски говорю?

ПДД содержит прямой запрет на использование такой подсветки.

11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Так понятней?
0
изменен 13 марта 2006 в 22:46

ЕПРСТ, я мож не по русски говорю?

ПДД содержит прямой запрет на использование такой подсветки.

11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Так понятней?

А мне кажется что ионовая подсветка, это не неисправность, а дополнительная подсветка, и я все таки не слышал о запрете неонок.
0
изменен 13 марта 2006 в 22:53
может она и не неисправность, но то что она светит и внешняя я думаю сомнений нет.

То что она не соответствует конструкции ТС я думаю то же никто не сомневается.

Другое дело, что наказание за это 50 рублей и никто не будет Вам из-а 5-ти рублей 20 минут протокол писать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2006 в 02:28
Как и навороченые диски,другая светотехника,глушители и даже спойлер сзади если он не поставлен с завода.
0
изменен 15 марта 2006 в 18:57
Ну вот и чудненько, расставили все точки над i
0
изменен 21 марта 2006 в 14:02

Признаюсь чесно, я ниасилил вопроса :-)
Может сформулируете как-то поконкретней?

Смысл вопроса: вроде разрешили эксплуатацию с "неправильной" оптикой машин, ввезенных до 1 января 2006 года. Если машина по документам в России с 31/12/2005, могу я ездить и не переделывать фонари?
0
изменен 11 июля 2006 в 17:51
Нафига ездить по трамвайным путям если дорога совершенно свободна ? голубой номер позволяет ? или привычка ?
0
Добавить комментарий