Козлы, опять законы в пользу Гайцов-взяточников..![]()
![]()
![]()
Кому спрашивается мешают красные поворотники и какому какое дело?
Значит ждём в самом ближайшем будущем запрет на правый руль, а потом на подушки безопасности и двигатели, объёмом меньше 3 литров, чтобы у ВАЗа вообще конкурентов не осталось..
Скажите пожалуйста, запрет на задние поворотники красного цвета вы считаете нормальным? Мне чтобы на Эксплорер поставить жёлтые, нужно заказать их в Америке, ждать полтора месяца и выложить 550$. Может следовало запретить ввоз, а не эксплуатацию? Или для начала дать время людям как-то подготовиться. Я что, теперь 2 месяца должен ездить на метро, чтобы у меня номера не сняли? Или может штраф стоило сделать более-менее приемлимым? Кому мешают красные поворотники? Полнейший абсурд..
Задал это вопрос на сайте ГАИ ГИБДД, более чем уверен что не ответят..
Именно там
Все-таки 12 % несоответствующих нормам авто - это много. Скорее всего, вопрос спустят на тормозах, ввоз усложнят, а имеющиеся авто оставят в покое. Меня тоже интересует этот вопрос, чувствую, за прохождение техосмотра придется заплатить больше обычного. Задние поворотники красные на Муране. Может, правда желтую пленку наклеить
http://www.gibddsao.ru/links/
Но там ни один сайт не работает...
Красные поворотники - фигня; главная засада это:
- детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах
У меня детей пока нету, однако есть племяшка 11лет, которую вожу примерно раз в месяц. Теперь придется ставить ради этого детское кресло, правильно? Судя по интернету, они стоят от 100 до 300$. Дешевле ей такси за свой счет вызывать, честное слово... А если в семье 2-3 ребенка? Умножаем, получаем совсем неприличные деньги...
Кстати, насчет такси - в них тоже будет несколько детских кресел? Или будут отдельные детские такси?
А если вы увидели на дороге голосующих знакомых с ребенком - подвезете с риском нарваться на штраф? Или ставить кресла "на всякий случай"? Получается, что десткие кресла должны быть почти во всех личных легковушках...
Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 200 4 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...
Впрочем повальная переустановка ламп поворота в чашку заднего хода - вот это точно будет картинка еще та - как говорится "с чем боролись..."
Андрей, как говорится - был бы выбор
А вот что, интересно, будут делать менты на своих Таун Карах?
Ну а если умножить цену детского кресла на количество автомобилей (Согласно данным ГАИ, 1 января 200 4 года на учете в России состояло 23 383 126 легковых автомобилей.), то получаем рынок объемом в миллиарды долларов... Надо думать, депутатов оооочень хорошо подмазали...
Возвращаясь к детским креслам. Кто знает какие нормативы по возрасту есть в Европе?
И вообще не проще ли было ужесточить надзор на использованием ремней безопасности. Если за такими вещеми гаишники не смотрят, по по креслам вообще абсурд получается. Тогда уж надо вводить требование ко всем автопроизводителям, чтобы поставляли автомобили уже укомплектованные креслами, а то боюсь что не всякое кресло в конкретную марку авто влезет. В Оку, например, интересно было бы посмотреть как установится такое кресло на 12-летнего ребеночка, это же беременная черепаха получится.
![]()
Вы посмотрите сколько даунов в Москве ночью без фар ездят!
Да и о новых правилах, я уверен ещё и половина автовладельцев не знает
![]()
вот этого я тоже не могу понять(насчет фар) неужели их так тяжело включить??!! Вот с такими надо не церемониться....
![]()
вот этого я тоже не могу понять(насчет фар) неужели их так тяжело включить??!! Вот с такими надо не церемониться....
Niclaus, ты просто не понимаешь - они же экономят! А так - если свет каждый раз включать - это ж лампочки перегорят быстрее! Я тебе серьёзно говорю - это психология такая. А если их гаишники за это вздрючат, они потом везде будут кричать, что "менты - казлы!". Они ведь и мысли не допускают, что казлы - это именно они. Нет, они считают себя очень смышлёными и хозяйственными мужиками, которых ни за что, ни про что оштрафовали.
Читаю тут на досуге изменения пдд . Некоторые изменения просто на высоте - так "1.17 "Искусственная неровность". Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости, как раньше был знак – «Неровная дорога», а теперь, что этот знак, с нашими замечательными "ровными" дорогами, будет через каждые 100 м по пути вырисовываться?
Ну дык Фрадков ещё в январе сказал, что мол погорячились мы, но вот постановление смогли "родить" только спустя 2 месяца.
Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.Могли бы просто разграничить машины купленные до и после,или таможню обязать не пропускать неправильные авто,было бы логичнее.
Но это Россия,сначала ложим асфальт,потом водопровод.
Ну дык Фрадков ещё в январе сказал, что мол погорячились мы, но вот постановление смогли "родить" только спустя 2 месяца.
Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.Могли бы просто разграничить машины купленные до и после,или таможню обязать не пропускать неправильные авто,было бы логичнее.
Но это Россия,сначала ложим асфальт,потом водопровод.
Сразу было чувство,что эти изменения не прокатят.
Т.е я могу купить с рук (в салоне) машину с "неправильной" оптикой, даже если она в России с 31/12/2005 ?
Жужик, скажи, неон под днищем запрещён или нет???
-Помоему такого постановления не было. А что не запрещено то разрешено. 8)
-Помоему такого постановления не было. А что не запрещено то разрешено. 8)
Это постановление правительства вступило в силу 23 октября 1993-го года. Называется оно ПДД.
Если внимательно почитать приложения к этому ПДД, то становится ясно, что нельзя было и раньше.
Парень спрашивает о неоновой подсветки днища, а о запрете данной подсветки я не слышал
Парень спрашивает о неоновой подсветки днища, а о запрете данной подсветки я не слышал
ЕПРСТ, я мож не по русски говорю?
ПДД содержит прямой запрет на использование такой подсветки.
11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Так понятней?
Т.е я могу купить с рук (в салоне) машину с "неправильной" оптикой, даже если она в России с 31/12/2005 ?
Признаюсь чесно, я ниасилил вопроса :-)
Может сформулируете как-то поконкретней?