Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 января 2006

Подскажите по получению прав...

Собственно, хочу получать права. На днях уже иду оформлять на себя машину купленную. Вопрос - что нужно для сдачи прав? Нужно ли для этого учиться в автошколе, или можно без этого обойтись? И каков процесс всего этого, немножко не понимаю. Когда отучился в автошколе, экзамен прошел в ней же и выдают права, или помимо экзамена в автошколе ешё экзамен в ГАИ и после уже выдают права? Буду благодарен за любые разъяснения по сему поводу.
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 24 января 2006 в 17:33
Собственно, хочу получать права. Нужно ли для этого учиться в автошколе, или можно без этого обойтись?

Для получения прав и ездитьто не нужно уметь , пришол сфотографировался , оплатил квитанцию и права в кармане teeth
0
изменен 24 января 2006 в 17:38
К счастью автошкола водительское удостовирение выдать не может их выдает только в ГИБДД . Естественно , что после автошколы вы здаете экзамены в ГИБДД , ПДД , площадка , город .

Чтото слышал о сдачи экзаменов экстерном ( без обучении в автошколе ) , но точно не скажу .

А вы до этого ездили на автомобилях ?
0
НаAudi A1изменен 24 января 2006 в 18:37
Кстати, с 2006 года изменена система сдачи экзаменов на право управления ТС.
Принимать экзамены у будущих водителей будут специально созданные комиссии.
В состав таких комиссий будут входить представители ГИБДД, транспортной инспекции, страховых компании, занимающихся страхованием ОСАГО, а также представителей муниципалитета и общественности.
0
изменен 25 января 2006 в 10:09
К счастью автошкола водительское удостовирение выдать не может их выдает только в ГИБДД . Естественно , что после автошколы вы здаете экзамены в ГИБДД , ПДД , площадка , город .

Чтото слышал о сдачи экзаменов экстерном ( без обучении в автошколе ) , но точно не скажу .

А вы до этого ездили на автомобилях ?

Я сдавал экзамены к а/школе (типа "зачет" smile ), на основании результатов принималось решение о допуске на экзамены в ГАИ wink . Там то же самое: правила, площадка, город. Сдал - молодец.
Экстерном теперь можно сдать только в одном ГАИ (по-моему, в центральном, undecided точно не скажу).
0
изменен 25 января 2006 в 17:04
Водить умею потихоньку. А билеты и дома выучить можно. Сегодня всё оформил, машина пока постоит в гараже у знакомого. Когда оформлял, сказали, что мне смысла нет сразу же ставить на учет на себя. Когда права получишь, придешь, там сразу же номера получишь и техосмотр пройдешь, да сможешь сразу кататься. Просто, думал побыстрее права получить, неудобно машину держать у кого-то. И человека обязывает, и мне неудобно. Стоять то машина во дворе будет, гаража нет, а у машины сигналки нет.
0
изменен 25 января 2006 в 17:08
Водить умею потихоньку. А билеты и дома выучить можно. Сегодня всё оформил, машина пока постоит в гараже у знакомого. Когда оформлял, сказали, что мне смысла нет сразу же ставить на учет на себя. Когда права получишь, придешь, там сразу же номера получишь и техосмотр пройдешь , да сможешь сразу кататься. Просто, думал побыстрее права получить, неудобно машину держать у кого-то. И человека обязывает, и мне неудобно. Стоять то машина во дворе будет, гаража нет, а у машины сигналки нет.

Учти, что срок постановки на учет - не более30 дней с момента покупки. Проковыряешься, и до техосмотра не доедешь. Ну, или доедешь, но задорого. smile
0
НаMercedes E-classизменен 26 января 2006 в 12:50
экстерном сдавать сейчас по москве можно в двух местах одно из них где то то ли на варшавском шосе толи около метро варшавская - забыл... оно для тех кто живет в южной части моквы... для цао и севера адрес ул. лобненская 20 - я там сдавал.. это метро водный тадион и потом на маршрутке добрые пол часа... короче без машины гиморно туда ездить - вокруг промзона (когда первый раз ездил ориентир у меня был улица с трубами - я приехал стою на перкрестке а на 3 их 4 сторон трубы стоят) видок тот есче....
проблемма в том что экстерном гаишники принмать не очень любят и на практическом экзамене валить тебя будут со сташной силой.. и валят экстернистов пачками... потом экстерном что есче плохо - ты туда приедеш но сдавать ты будеш на той машине которая подруку повернется и будет свободна - о привычке к машине и ее знании можеш забыть... а там я тебе доложу тачки те есче....и вот если ты все это прошол и сдал всетаки все (с какого раза отдельный вопрос) тебе придется ждать 1 месяц перед тем как получить права наруки...почему и зачем незнаю...
не эконом блин 4 косаря запишись в автошколу - каникак чемунить да научат... может есче и с медсправкой помогут...
0
НаMercedes E-classизменен 26 января 2006 в 12:54
и есче для постановки на учет насколько я знаю права не нужны - но надо чтобы человек с правами был за рулем...
0
изменен 26 января 2006 в 15:55
>>to Dimoney: вся хохма в том, что в ГАИ мне сказали, как я уже ниже говорил - "что мне смысла нет сразу же ставить на учет на себя. Когда права получишь, придешь, там сразу же номера получишь и техосмотр пройдешь, да сможешь сразу кататься".

Я кстати не из Москвы. Небольшой городок в Коми - Ухта.
Вопрос ещё. Машина пока без номеров на платной стоянке стоит, надо перегонять к знакомому в гараж. Пока гараж расчистим да резину зимнюю поставим, чтобы доехать, пройдет ещё дня 3-4. Что скажут гаишники, если остановят по дороге, когда мы будем её в гараж отгонять? Без номеров ведь...
0
изменен 26 января 2006 в 16:16
>>to Dimoney: вся хохма в том, что в ГАИ мне сказали, как я уже ниже говорил - "что мне смысла нет сразу же ставить на учет на себя. Когда права получишь, придешь, там сразу же номера получишь и техосмотр пройдешь, да сможешь сразу кататься".

Я кстати не из Москвы. Небольшой городок в Коми - Ухта.
Вопрос ещё. Машина пока без номеров на платной стоянке стоит, надо перегонять к знакомому в гараж. Пока гараж расчистим да резину зимнюю поставим, чтобы доехать, пройдет ещё дня 3-4. Что скажут гаишники, если остановят по дороге, когда мы будем её в гараж отгонять? Без номеров ведь...

Должны быть транзитные номера, даются при покупке. По ним можно ездить/не ездить месяц со дня покупки. Потом штраф.
ЗЫ. Новые правила на этот счет не читал, но, думаю, там так же.
0
изменен 26 января 2006 в 17:57
Что скажут гаишники, если остановят по дороге, когда мы будем её в гараж отгонять? Без номеров ведь...

Они ничего не скажут, просто будут добро так улыбаться .... и руки потирать teeth

Без номеров и транз. номеров можно ьез последствий кататься 5 раб. дней если мне память не изменяет.
Без номеров, но с транз. номерами, не более месяца с момента выдачи последних.
Да и еще, как-то слышал, что транз. номера дают только если новое место регистрации авто отличается от старого. Имеется в виду другое подр. ГИБДД.
0
НаMercedes E-classизменен 27 января 2006 в 16:49
просроченые транзитные номера + езда без номеров вобще никаких (при положении что их вобще не получали после снятия с учета) - 12.1 - 50 рэ
после получение номера езда без номеров - 12.2 - 2 500 рэ...
часто подводят гаишники первое под второе но суды единодушно их признают неправыми...
многое кто из мотоциклетистов не ставят мотики на учет вообще и все время влетают на 50 или на два дня - день разборки + день суда... с машиной это конечно не прокатит но если просрочиш транзиты особо не растаивайся... макс попытаются покапать на мозги при постановке на учет но это все лечится пофигизмом)))
по поводу перегонки машины - если за рулем человек с правами - проблем не будет, если транзитрые номера просрочены - + 50 руб штрафа кстати по этой статье или предупреждение или 50 рублей так что если попадется нормальный вряд ли что вобще будет...
0
Добавить комментарий