Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 января 2006

Вопрос по восстановлению украденных документов

Так случилось, что у меня из машины сперли сумку со всеми документами. Сейчас буду занимать восстановлением. Услышала мнения разных людей, что лучше не возбуждать уголовное дело. Вопрос: почему? А если у меня уже уголовное дело завели? Как быть? Ставить ГИБДД в известность об этом или можно просто написать заяву об утере при невыясненых обстоятельствах?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии15 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 31 января 2006 в 18:59
Лучше было не возбуждать. Но если уже завели уголовное дело, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать об этом во всех инстанциях.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 31 января 2006 в 21:12
Так случилось, что у меня из машины сперли сумку со всеми документами. Сейчас буду занимать восстановлением. Услышала мнения разных людей, что лучше не возбуждать уголовное дело. Вопрос: почему? А если у меня уже уголовное дело завели? Как быть? Ставить ГИБДД в известность об этом или можно просто написать заяву об утере при невыясненых обстоятельствах?

Обычно возращают за сотку баксов,давно украли?
0
изменен 1 февраля 2006 в 11:16

Обычно возращают за сотку баксов,давно украли?

неделю назад. я тоже ждала, что позвонят.... у меня рабочий тел был в записной книжке. ну и по адресу прописки можно было узнать тел. если б хотели вернуть, уже, наверное, проявились бы sad
0
изменен 1 февраля 2006 в 11:19
Лучше было не возбуждать. Но если уже завели уголовное дело, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать об этом во всех инстанциях.

Обычно в таких случаях менты сами предлагают написать заяву от утере. Я так и думала, что так будет. Но мне никто ничего не предложил, а когда я сама об этом заикнулась, уже было поздно - дело возбудили. Хотя нафига им это надо? Ясно же, что никто ничего не будет искать, зачем вешать на себя заведомый висяк? confused
0
НаFord Fusionизменен 1 февраля 2006 в 15:43
Висяк им теперь не страшен, так как отменили отчетность и разрешили заявлять о преступлении в любое правоохранительное ведомство - хоть пожарным, хоть в МЧС. undecided
0
изменен 1 февраля 2006 в 16:25

А все-таки почему лучше не возбуждать? чем это плохо для меня?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 февраля 2006 в 16:33

А все-таки почему лучше не возбуждать? чем это плохо для меня?

Мне кажется никакой разницы.Идете в ГИБДД,пишете заявление на восстановление документов,просто если заведено уголовное дело нужна будет справка об этом,при утере описание обстоятельств,выдадут временное,на два месяца,до выяснения обстоятельств,так же и другие дубликаты документов.Если не найдутся за два месяца выправят настоящие.
0
изменен 1 февраля 2006 в 16:40
Мне кажется никакой разницы.Идете в ГИБДД,пишете заявление на восстановление документов,просто если заведено уголовное дело нужна будет справка об этом,при утере описание обстоятельств,выдадут временное,на два месяца,до выяснения обстоятельств,так же и другие дубликаты документов.Если не найдутся за два месяца выправят настоящие.

Мне говорили, что при утере документы восстанавливают быстрее, чем когда заводят уголовное дело. Типа не востанавливают св-во о регистрации ТС пока не будет закрыто (или как у них там правильно - приостановлено) уголовное дело. Но временные то документы все равно ж выдадут, я ж смогу по ним ездить?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 февраля 2006 в 16:54

Мне говорили, что при утере документы восстанавливают быстрее, чем когда заводят уголовное дело. Типа не востанавливают св-во о регистрации ТС пока не будет закрыто (или как у них там правильно - приостановлено) уголовное дело. Но временные то документы все равно ж выдадут, я ж смогу по ним ездить?

Временное точно выдадут сразу в любом случае,а на авто со справкой не поездить,скорей всего нужно пройти по новой полную регистрацию,с документами подтверждающими личность,и документы на авто выдадут новые.Я думаю что так,подождите может что нибуть Кока-законник меня поправит.
0
изменен 1 февраля 2006 в 17:24

Временное точно выдадут сразу в любом случае,а на авто со справкой не поездить,

Я езжу щас вообще без ничего confused на свой страх и риск. просто без машины мне - вилы sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 февраля 2006 в 19:08

Я езжу щас вообще без ничего confused на свой страх и риск. просто без машины мне - вилы sad

Остановят,сразу поместят на штрафстоянку,до выяснения объстоятельств.Будет справка об утере,или краже будет шанс что пожалеют или отпустят.Лучше не рискуйте.
0
изменен 2 февраля 2006 в 09:05

Остановят,сразу поместят на штрафстоянку,до выяснения объстоятельств.Будет справка об утере,или краже будет шанс что пожалеют или отпустят.Лучше не рискуйте.

Справка у меня есть. А не ездить я не могу. У нас школа в другом районе. С утра на общественном транспорте не очень то доедешь sad
Я еще ПТС с собой вожу на всякий случай И загранпаспорт. Ну чтоб хоть какие-то документы были.
0
НаFord Fusionизменен 3 февраля 2006 в 17:58
ПТС при наличии справки об утере (краже) Свидетельства о регистрации вполне достаточно. Нужны еще права, конечно. Загранпаспорт не поможет - внутри РФ это НЕ ДОКУМЕН smile Т!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 февраля 2006 в 00:57

Справка у меня есть. А не ездить я не могу. У нас школа в другом районе. С утра на общественном транспорте не очень то доедешь sad
Я еще ПТС с собой вожу на всякий случай И загранпаспорт. Ну чтоб хоть какие-то документы были.

Заедь в ГИБДД,покажи справку,временные права сразу выдадут на два месяца.
0
изменен 14 февраля 2006 в 13:17
Спасибо за советы. Св-во о регистрации я уже получила, на права сдала документы, пока выдали временные. На деле все оказалось не так страшно и довольно быстро. biggrin
0
Добавить комментарий