Так случилось, что у меня из машины сперли сумку со всеми документами. Сейчас буду занимать восстановлением. Услышала мнения разных людей, что лучше не возбуждать уголовное дело. Вопрос: почему? А если у меня уже уголовное дело завели? Как быть? Ставить ГИБДД в известность об этом или можно просто написать заяву об утере при невыясненых обстоятельствах?
Обычно возращают за сотку баксов,давно украли?
Лучше было не возбуждать. Но если уже завели уголовное дело, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать об этом во всех инстанциях.
Лучше было не возбуждать. Но если уже завели уголовное дело, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать об этом во всех инстанциях.
А все-таки почему лучше не возбуждать? чем это плохо для меня?
Мне кажется никакой разницы.Идете в ГИБДД,пишете заявление на восстановление документов,просто если заведено уголовное дело нужна будет справка об этом,при утере описание обстоятельств,выдадут временное,на два месяца,до выяснения обстоятельств,так же и другие дубликаты документов.Если не найдутся за два месяца выправят настоящие.
Мне кажется никакой разницы.Идете в ГИБДД,пишете заявление на восстановление документов,просто если заведено уголовное дело нужна будет справка об этом,при утере описание обстоятельств,выдадут временное,на два месяца,до выяснения обстоятельств,так же и другие дубликаты документов.Если не найдутся за два месяца выправят настоящие.
Мне говорили, что при утере документы восстанавливают быстрее, чем когда заводят уголовное дело. Типа не востанавливают св-во о регистрации ТС пока не будет закрыто (или как у них там правильно - приостановлено) уголовное дело. Но временные то документы все равно ж выдадут, я ж смогу по ним ездить?
Временное точно выдадут сразу в любом случае,а на авто со справкой не поездить,
Я езжу щас вообще без ничегона свой страх и риск. просто без машины мне - вилы
Остановят,сразу поместят на штрафстоянку,до выяснения объстоятельств.Будет справка об утере,или краже будет шанс что пожалеют или отпустят.Лучше не рискуйте.
Остановят,сразу поместят на штрафстоянку,до выяснения объстоятельств.Будет справка об утере,или краже будет шанс что пожалеют или отпустят.Лучше не рискуйте.
Справка у меня есть. А не ездить я не могу. У нас школа в другом районе. С утра на общественном транспорте не очень то доедешь![]()
Я еще ПТС с собой вожу на всякий случай И загранпаспорт. Ну чтоб хоть какие-то документы были.