Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 февраля 2006

У кого также по ОСАГО ?

Я виновник ДТП, пострадавшему выплатили по ОСАГО 30 тыс (с учетом износа, машина 2000 года), вместо 50-ти (он напокупал я так понимаю новых запчастей), разницу он хочет стрясти через суд с меня.
Как действовать, может кто попадал в такую передрягу ???
23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии36 Добавить комментарий
изменен 6 февраля 2006 в 00:53
он может подать на вас в суд за утрату товарной стоимости авто, если его машина была бита первый раз... Это вполне возможно, хотя год не такой и свежий...

А по разнице в выплате - наплюйте, в суде просто трясите своим полисом и отправляейте за прочими деньгами обратно к страховщикам... Хотя вряд ли ему удастся что-то у них сейчас отсудить...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 февраля 2006 в 01:10
Я виновник ДТП, пострадавшему выплатили по ОСАГО 30 тыс (с учетом износа, машина 2000 года), вместо 50-ти (он напокупал я так понимаю новых запчастей), разницу он хочет стрясти через суд с меня.

С вас он может стрясти только потерю товарной стоимости,не больше.Если у него вышел дороже ремонт на станции,то это его проблемы,шансов что суд заставит плотить вас разницу,практически нет.
0
изменен 6 февраля 2006 в 08:24

С вас он может стрясти только потерю товарной стоимости,не больше.Если у него вышел дороже ремонт на станции,то это его проблемы,шансов что суд заставит плотить вас разницу,практически нет.

А что Вы на ЭТО СКАЖЕТЕ !!!
---------------------------------------------------------------------------------
Если Вы не удовлетворены суммой, которую Вам выплатила страховая компания, то у Вас есть выход – подать на виновника в суд. Получив часть возмещения от страховщика и имея на руках документы, подтверждающие фактические расходы по восстановлению автомобиля до первоначального состояния, потерпевший имеет право обратиться к виновнику ДТП с просьбой возместить разницу между выплатами, произведенными страховщиком, и фактическими затратами. В случае, если страхователь откажется от добровольного досудебного возмещения, значит, остается одно – суд. И такой иск имеет реальную судебную перспективу.
---------------------------------------------------------------------------------
0
изменен 6 февраля 2006 в 12:59
По закону пострадавший имеет на это полное право. Надеюсь, он своего добьется, ибо виноваты в ДТП вы, а не он...
0
НаHonda Shadowизменен 6 февраля 2006 в 13:25
Я тоже очень сильно надеюсь, что это будет так.
Надо уметь отвечать за свои поступки.
Почему пострадавший человек должен расплачиватся за вашу вину? bat
0
изменен 6 февраля 2006 в 14:03

Лимит в 120 штук ведь не превышен, почему я должен оплачивать приобретение им новых запчастей если у него начислена страховка с учетом износа ???
0
изменен 6 февраля 2006 в 14:03
Какая то странная позиция, если человек , даже если он виноват, должен что то платить, тогда зачем он платит ОСАГО? Просто так, из-за того что деньги некуда деть?
0
НаHonda Shadowизменен 6 февраля 2006 в 14:11
Потому, что во первых человек виновный - виновен, во вторых так как считают в страховых, это просто издевательство реально на те деньги которые они дают только у хачиков делать можно, на нормальный автосервис не хватит.
Почему человек должен платить СВОИ деньги за ЧУЖУЮ ошибку undecided:
0
изменен 6 февраля 2006 в 14:36
Почему челоек заплативший за свои возможные ошибки, должен платить ещё раз?
0
изменен 6 февраля 2006 в 14:57

По своему добровольному согласию и чисто по человечески я ему конечно заплачу нну....ю сумму, ну а все-таки юридически-то как.
Вот передо мной акт осмотра большинство деталей на ЗАМЕНУ.
Естественно он накупил все новое. тоесть получил по страховке и вложил своих за новье.
Говорит что много бегал, истоптал всю подошву и потратил нервы......
0
изменен 6 февраля 2006 в 15:00

Потому что у нас такая страна и такие законы... sad
0
изменен 6 февраля 2006 в 15:04
Страна конечно и законы у нас ... Но в данном случае ступил чел который ремонтировался, накупил раньше времени и больше чем надо было. 100 проц.
0
НаHonda Shadowизменен 6 февраля 2006 в 15:14
А почему заплатив жалкие сто с небольшим долларов, все считают, что они могут безнаказанно крушить все на своей дороге?
Осаго это начальный уровень страховки, можно дополнить пакетом расширения для выплат без учета износа запчастей. НО у нас страхуются потому что это НЕОБХОДИМО, а не потому что хотят видеть свою страховую гарантом материальной ответственности при ДТП.

И вообще, все выступающие на стороне виновника, можете получить сполна ответы на свои вопросы оказавшись в роли потерпевшего.
И я вас уверяю, что потом будете по другому петь.
Искренне не желаю попадать в такие ситуации.
0
изменен 6 февраля 2006 в 15:18
А почему заплатив жалкие сто с небольшим долларов, все считают, что они могут безнаказанно крушить все на своей дороге?
Осаго это начальный уровень страховки, можно дополнить пакетом расширения для выплат без учета износа запчастей. НО у нас страхуются потому что это НЕОБХОДИМО, а не потому что хотят видеть свою страховую гарантом материальной ответственности при ДТП.

И вообще, все выступающие на стороне виновника, можете получить сполна ответы на свои вопросы оказавшись в роли потерпевшего.

Не согласен.
0
изменен 6 февраля 2006 в 15:44

Полностью согласен.
0
изменен 6 февраля 2006 в 16:46
А у пострадавшего КАСКО был? И не получится ли так, что ему по КАСКО отремонтировали (ну, или он сам с посл. покрытием расходов в своей страховой), а теперь еще хочет и с виновника по ОСАГО слупить?.
Вообще, я считаю, что страховая пострадавшего должна отремонтировать машину, а потом САМА разбираться со страховой виновника, в пределах страховой суммы.
ЗЫ. Товарный вид - это да, могут потребовать компенсации.
0
изменен 6 февраля 2006 в 17:33
Я считаю обязан платить в том случае если исчерпан лимит.
На сколько я понял он еще не исчерпан, а если так то эта головная боль должна быть у страховой компании, зачем в противном случае оговаривать лимит платежа? за который мы платим.
А если по человечески то конечно обидно, те деньги которые выплачивают страховые компании нехватит на нормальный ремонт и никому нехочется выбивать деньги в другой страховой компании доказывая что я не баран это ваш клиент виновен но деньги на ремонт отдайте мне. Бред добровольно принудительной системы страхования.
ПОЧЕМУ в России всегда так?
0
изменен 6 февраля 2006 в 17:46
Мда, надо отвечать за свои ошибки, надо отвечать за свои ошибки)))
Сказали же - за утрату товарной стоимости могут потребовать денег...
Ну, моральный ущерб там... хотя это навряд ли...

А что касается остального... Вы-то сами как думаете, вот к примеру крылу уже 6-й год, состояние у него явно не идеальное, зато заменят его на новое, загрунтуют и покрасят новыми материалами... Куда обратится за покраской - это уже зависит от хозяина...
В страховых организациях ловят таких растяп, и срезают страховую сумму... Кто в этом виноват? Конечно оценщики и хозяева рабитых авто... Можно в таком случае потребовать провести независимую экспертизу... Это право владельца... Оспорить сумму - тоже его право...

Вообще за оценкой ущерда от ДТП я рекомендую обращаться к независимым экспертам. У них нет цели зарезать сумму, если только какая-то корысть не грызет - ну, таких немного... Можно даже знакомого эксперта найти...

Хотя в суд все равно будут подавать на виновника ДТП, а он уже будет привлекать страховщиков...

ДТП произошло неумышленно, если б умышленно - тут и страховая бы не платила... Так что не надо быть столь агрессивными, неумышленное деяние всегда находит какие-то поблажки в любой судебной практике...
0
изменен 6 февраля 2006 в 18:20
[quote="Арм"]Мда, надо отвечать за свои ошибки, надо отвечать за свои ошибки)))
Сказали же - за утрату товарной стоимости могут потребовать денег...
Ну, моральный ущерб там... хотя это навряд ли...

Если я правильно понял общая система ОСАГО действует сейчас по следующей схеме по не новым тачилам, "моему" пострадавшему и всем тем у кого идет расчет на замену, впрочем как и на ремонт,получаеться не положено типа покупать новые запчасти, а искать б/у запчасти и укладываться в выплаченные им страховой компании баблы. Если он решил взять нулевые ЗЧасти, то это его проблема, ну обновил и обновил. Тянуть баблы он может c виновника только в случае привышения лимита в 120 тыс и только в том случае если у виновника нет доп полиса повышающего минимальный размер выплаты в 120 тыс ????
0
НаHonda Shadowизменен 6 февраля 2006 в 18:56
Да, это ублюдочное правило именно так и работает. Где я найду б\у дверь на свою машину, если я новую с трудом нашол?
Да и вообще там когда выдали расчет на работы - были настолько смешные цены, такие только в белорусии есть да в литве наверное.
0
изменен 7 февраля 2006 в 10:31
Вообще-то страховая пострадавшего должна предлагать на выбор: 1. отремонтировать в своем сервисе либо 2. выдать деньги на ремонт (правда, по своим расценкам). Вот и выбирай.
Я выбрал. КАСКО.
0
НаHonda Shadowизменен 7 февраля 2006 в 10:42
Я согласен, каско это самый правильный выбор. Но наше сраное правительство хочет думать и решать за меня на какой машине ездить, и вводит всякие ублюдочные законы по которым эксплуатация машины старше 6 лет экономически не выгодна.
Я например по ряду причин не хочу покупать ни новую русскую, ни бюджетную иномарку.
0
изменен 7 февраля 2006 в 11:11
и вводит всякие ублюдочные законы по которым эксплуатация машины старше 6 лет экономически не выгодна.

С этого места пожалуйста поподробней...
0
изменен 7 февраля 2006 в 12:47
А почему страховая учитывает износ запчастей undecided: undecided: undecided:
Ведь кто же знает, например, ту же дверь на машину может быть он за 5 минут до аварии новую поставил undecided: undecided: undecided:
0
изменен 7 февраля 2006 в 17:53
Я согласен, каско это самый правильный выбор. Но наше сраное правительство хочет думать и решать за меня на какой машине ездить, и вводит всякие ублюдочные законы по которым эксплуатация машины старше 6 лет экономически не выгодна.
Я например по ряду причин не хочу покупать ни новую русскую, ни бюджетную иномарку.

Согласен.
Первый класс из вторых рук всегда лучше, чем второй класс- из первых lightbulb wink
0
изменен 7 февраля 2006 в 20:01

Согласен только с тем, что человек по вине которого случилось ДТП (даже не знаю как слово подобрать не матерное), смотреть нужно на дорогу (еще один мат).
Но Если он застрахован, то далее становятся (лицами секс меньшинств муржского рода) Страховщики. Евреи щедрый народ по сравнению с этими (еще один мат).
В итоге все сволочи!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 февраля 2006 в 22:08

Я предполагаю что здесь немного не правильный случай.Мы ведь все не дети законопослушные,вполне вероятно что и стоимость ремонта явно завышена,по вашим словам получается,что если вы мне заденете, скажем весь бок на 08,я съезжу на дорогущую Мерсовскую станцию и отремонтирую там,еще в бухгалтерии за коробку конфет попрошу написать счет побольше,потом скажу-Костян,ты человек понимающий,нужно мне расходы возместить,извини брат страховки хватило только на половину,в страховой козлы,а ты как порядочный человек отдай мне бабки.
Это я к тому,что после драки кулаками не машут,нужно было добиваться правильной оценки,и с виновника взыскивать только если оценка превысила лимит,кстати насколько знаю и у судов такое же мнение.
0
НаHonda Shadowизменен 7 февраля 2006 в 23:26
Значить так. Я год назад побывал в подобной ситуации в роли жертвы.
Тех денег что мне заплатила страховая не хватало на элементарные жестяные - лакокрасочные работы. Недобор по работе был 20 тыс рублей, запчастей - 10 тыс. Я смерился с учетом износа, запчастей (хотя повторюсь, у меня машина в идеале и лишний раз её красить не нужно). В официальном сервисе хундай, где все жизнь машина обслуживалась, работу оценили еще дороже.
В общем я подсчитав завтраты и проконсультировавшись решил на этом и остановится, я не судился ни с виновником, ни со страховой. У меня просто нет на это время. Единственное что я извлек полезного для себя это знания как надо было действовать и для машины несколько новых деталей biggrin .
Я могу уверить, что это очень неприятная ситуация, прежде всего в моральном плане, и все ваши разглогольствования на эту тему закончатся ровно с попаданием в точно такой же гамбит. Чего искренне не желаю.
Просто представте себе как из-за оплошности совершенно незнакомого человека вы отдали свои 30 тыс рублей, плюс кучу нервов и времени (от момента ДТП и выезда отремонтированной машины из сервиса прошло ДВА месяца).
0
изменен 8 февраля 2006 в 01:22
и скажу я вам, что вы чайники... уж простите меня за такие слова...
как вас так угораздило - не знаю...
если вы просто отсиживаетесь, пока вам насчитают гроши - тогда нечего после драки кулаками махать...
Да, виновники есть... только слюни пускать не надо, что вам машину разбили - пользуйтесь случаем - тяните деньги... Из страховой их вытянуть гораздо проще и менее болезненно, и всегда - независимая экспертиза...

в роли жертвы побывал несколько раз...
Ни одна авария не обошлась мне в минус...
К примеру - Альмеру ударили в передний левый угол, насчитали около 80т.р., отремонтировал за 50...
машине было 5 лет на аварию, износ был... покупал все новое...

Виновнику ДТП - это не Ваша забота, сколько тот потратил на восстановление своей машины... Мало ли че он там придумал, можно так машину восстановить, что она золотой встанет)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 01:28
и скажу я вам, что вы чайники... уж простите меня за такие слова...
как вас так угораздило - не знаю...
если вы просто отсиживаетесь, пока вам насчитают гроши - тогда нечего после драки кулаками махать...
Да, виновники есть... только слюни пускать не надо, что вам машину разбили - пользуйтесь случаем - тяните деньги... Из страховой их вытянуть гораздо проще и менее болезненно, и всегда - независимая экспертиза...

в роли жертвы побывал несколько раз...
Ни одна авария не обошлась мне в минус...
К примеру - Альмеру ударили в передний левый угол, насчитали около 80т.р., отремонтировал за 50...
машине было 5 лет на аварию, износ был... покупал все новое...

Виновнику ДТП - это не Ваша забота, сколько тот потратил на восстановление своей машины... Мало ли че он там придумал, можно так машину восстановить, что она золотой встанет)

+1
Несколько раз об этом говорил,но ](*,)
0
изменен 8 февраля 2006 в 11:14
У меня знакомый после нормального разговора со страховщиком и 1000р. получил в 1,5 раза больше чем стоимость ремонта)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 14:46
У меня знакомый после нормального разговора со страховщиком и 1000р. получил в 1,5 раза больше чем стоимость ремонта)

У меня 90% знакомых в наваре,а если авто не больше года сумма получается совсем приличная,правда как здесь говорили обращатся надо к независимому оценщику
Правда с июля их хотят зделать зависимыми,будут типа ассоциации в которые оценщик обязан вступить,мне кажется дополнительный способ давления,будут все оценивать как сейчас оценивают собственные оценщики в страховых компаниях,а это реально нехватка денег на ремонт процентов тридцать.
0
НаFord Fusionизменен 8 февраля 2006 в 15:52
Все-таки бывают разные случаи.
Иногда можно получить даже больше, чем затратил на ремонт. Иногда - наоборот.
У моего знакомого разбили "Ягуар". Виновник имел ОСАГО. Страховщики заплатили по максимуму. Это несколько тысяч долларов. Но ремонт машины стоит ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Теперь мой знакомый подает в суд, чтобы остаток получить с виновника ДТП. Но у того может не быть денег, чтобы оплатить ущерб. А в данном случае машина виновника ДТП тоже разбита полностью. Своей квартиры у него нет, откуда деньги брать, неизвестно.
Так что суд - еще не панацея.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 15:58
Все-таки бывают разные случаи.
Иногда можно получить даже больше, чем затратил на ремонт. Иногда - наоборот.
У моего знакомого разбили "Ягуар". Виновник имел ОСАГО. Страховщики заплатили по максимуму. Это несколько тысяч долларов. Но ремонт машины стоит ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Теперь мой знакомый подает в суд, чтобы остаток получить с виновника ДТП. Но у того может не быть денег, чтобы оплатить ущерб. А в данном случае машина виновника ДТП тоже разбита полностью. Своей квартиры у него нет, откуда деньги брать, неизвестно.
Так что суд - еще не панацея.

Есть сто один способ где взять деньги.
0
изменен 8 февраля 2006 в 19:00
Арм
Насколько я знаю такой номер проходит обычно до 10-15т.р. в этом случае да, можно смухлевать и выгодать 3-4т.р.
Но свыше указанной суммы 10-15т.р bat страховщики не очень то хотят расставаться cry если вы знаете как это сделать поделитесь. Я думаю многим это будет интересно.
Сам в такой ситуации не был, но все мы под богом ходим, вернее ездим. sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 19:38
Арм
Насколько я знаю такой номер проходит обычно до 10-15т.р. в этом случае да, можно смухлевать и выгодать 3-4т.р.
Но свыше указанной суммы 10-15т.р bat страховщики не очень то хотят расставаться cry если вы знаете как это сделать поделитесь. Я думаю многим это будет интересно.
Сам в такой ситуации не был, но все мы под богом ходим, вернее ездим. sad

То что насчитает независимый эксперт,что бы они не хотели все равно выплатят.
0
Добавить комментарий