Я виновник ДТП, пострадавшему выплатили по ОСАГО 30 тыс (с учетом износа, машина 2000 года), вместо 50-ти (он напокупал я так понимаю новых запчастей), разницу он хочет стрясти через суд с меня.
Как действовать, может кто попадал в такую передрягу ???
Я виновник ДТП, пострадавшему выплатили по ОСАГО 30 тыс (с учетом износа, машина 2000 года), вместо 50-ти (он напокупал я так понимаю новых запчастей), разницу он хочет стрясти через суд с меня.
Как действовать, может кто попадал в такую передрягу ???
С вас он может стрясти только потерю товарной стоимости,не больше.Если у него вышел дороже ремонт на станции,то это его проблемы,шансов что суд заставит плотить вас разницу,практически нет.
Я тоже очень сильно надеюсь, что это будет так.
Надо уметь отвечать за свои поступки.
Почему пострадавший человек должен расплачиватся за вашу вину?
Почему челоек заплативший за свои возможные ошибки, должен платить ещё раз?
Почему челоек заплативший за свои возможные ошибки, должен платить ещё раз?
А почему заплатив жалкие сто с небольшим долларов, все считают, что они могут безнаказанно крушить все на своей дороге?
Осаго это начальный уровень страховки, можно дополнить пакетом расширения для выплат без учета износа запчастей. НО у нас страхуются потому что это НЕОБХОДИМО, а не потому что хотят видеть свою страховую гарантом материальной ответственности при ДТП.
И вообще, все выступающие на стороне виновника, можете получить сполна ответы на свои вопросы оказавшись в роли потерпевшего.
И я вас уверяю, что потом будете по другому петь.
Искренне не желаю попадать в такие ситуации.
А почему заплатив жалкие сто с небольшим долларов, все считают, что они могут безнаказанно крушить все на своей дороге?
Осаго это начальный уровень страховки, можно дополнить пакетом расширения для выплат без учета износа запчастей. НО у нас страхуются потому что это НЕОБХОДИМО, а не потому что хотят видеть свою страховую гарантом материальной ответственности при ДТП.
И вообще, все выступающие на стороне виновника, можете получить сполна ответы на свои вопросы оказавшись в роли потерпевшего.
и вводит всякие ублюдочные законы по которым эксплуатация машины старше 6 лет экономически не выгодна.
Я согласен, каско это самый правильный выбор. Но наше сраное правительство хочет думать и решать за меня на какой машине ездить, и вводит всякие ублюдочные законы по которым эксплуатация машины старше 6 лет экономически не выгодна.
Я например по ряду причин не хочу покупать ни новую русскую, ни бюджетную иномарку.
А почему заплатив жалкие сто с небольшим долларов, все считают, что они могут безнаказанно крушить все на своей дороге?Согласен только с тем, что человек по вине которого случилось ДТП (даже не знаю как слово подобрать не матерное), смотреть нужно на дорогу (еще один мат).
Я тоже очень сильно надеюсь, что это будет так.
Надо уметь отвечать за свои поступки.
Почему пострадавший человек должен расплачиватся за вашу вину?
и скажу я вам, что вы чайники... уж простите меня за такие слова...
как вас так угораздило - не знаю...
если вы просто отсиживаетесь, пока вам насчитают гроши - тогда нечего после драки кулаками махать...
Да, виновники есть... только слюни пускать не надо, что вам машину разбили - пользуйтесь случаем - тяните деньги... Из страховой их вытянуть гораздо проще и менее болезненно, и всегда - независимая экспертиза...
в роли жертвы побывал несколько раз...
Ни одна авария не обошлась мне в минус...
К примеру - Альмеру ударили в передний левый угол, насчитали около 80т.р., отремонтировал за 50...
машине было 5 лет на аварию, износ был... покупал все новое...
Виновнику ДТП - это не Ваша забота, сколько тот потратил на восстановление своей машины... Мало ли че он там придумал, можно так машину восстановить, что она золотой встанет)
У меня знакомый после нормального разговора со страховщиком и 1000р. получил в 1,5 раза больше чем стоимость ремонта)
Все-таки бывают разные случаи.
Иногда можно получить даже больше, чем затратил на ремонт. Иногда - наоборот.
У моего знакомого разбили "Ягуар". Виновник имел ОСАГО. Страховщики заплатили по максимуму. Это несколько тысяч долларов. Но ремонт машины стоит ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Теперь мой знакомый подает в суд, чтобы остаток получить с виновника ДТП. Но у того может не быть денег, чтобы оплатить ущерб. А в данном случае машина виновника ДТП тоже разбита полностью. Своей квартиры у него нет, откуда деньги брать, неизвестно.
Так что суд - еще не панацея.
Арм
Насколько я знаю такой номер проходит обычно до 10-15т.р. в этом случае да, можно смухлевать и выгодать 3-4т.р.
Но свыше указанной суммы 10-15т.рстраховщики не очень то хотят расставаться
если вы знаете как это сделать поделитесь. Я думаю многим это будет интересно.
Сам в такой ситуации не был, но все мы под богом ходим, вернее ездим.
А по разнице в выплате - наплюйте, в суде просто трясите своим полисом и отправляейте за прочими деньгами обратно к страховщикам... Хотя вряд ли ему удастся что-то у них сейчас отсудить...