Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 февраля 2006

Сегодня слышал по радио

Сегодня слышал по радио новую хню, мол всех обяжут перездать на права и ГАИ это не отрицает, а еще им в "голову" пришла свежая и помоему замечательная идея: подсветка заднего номерного знака должна осуществляться не лижбы как, а с помощью всего одной лампочки. Ваще без коментариев! Наверное Чубасик посоветовал в свете последних веений поповоду экономии электроэнергии.
А слабо впереди одну фару замутить!
20 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 8 февраля 2006 в 01:27
ну, замечательно)
у меня как раз одна лампочка над номером горит, вторая перегорела)))
0
изменен 8 февраля 2006 в 09:09
Вот еще для размышлений: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7306311&pd=1
Для ленивых:
"...В Госдуму внесен законопроект, тотально ужесточающий ответственность водителей за нарушение ПДД

Штрафы возрастут в разы, возрождается балльная система наказаний, появится возможность штрафовать по фотографии, причем нарушителем будут считать не водителя, а владельца машины.
...
Так, штраф за непристегнутый ремень безопасности будет не 50 руб., а 500 руб. Если за руль садится человек, не имеющий прав, ему грозит штраф 2500 руб. А если он пьян, его без всяких штрафов посадят на 15 суток.

Минимальный штраф за превышение скорости – на 10–20 км/ч – возрастет с 50 руб. до 300 руб., от 40–60 км/ч – от 1000–1500 руб. или лишение прав от года до полутора лет. Свыше 60 км/ч – штраф 2000–2500 руб. или лишение прав от года до двух с половиной лет.

За проезд на красный будут штрафовать на 1000–1500 руб. или лишать прав на год-полтора. За выезд на перекресток, на котором образовался затор, будут брать вместо 50 руб. – 500 руб. Если водитель, перестраиваясь, не включит поворотник, ему грозит штраф – 300 руб. Повернуть из "неправильного" ряда тоже будет стоить 300 руб. А за разворот и движение задним ходом в запрещенных местах – 500 руб. Талон техосмотра нужно возить с собой: забыть его дома обойдется в 300 руб. Перестроение в плотном потоке тоже карается штрафом 500–1000 руб. За движение по тротуару оштрафуют на 1000 руб. или даже лишат прав на один год. Встречка, наказание за которую и так недавно ужесточали, теперь обойдется в 2000–2500 руб. или лишением прав на полтора-два года. За то, что водитель не пропустит общественный транспорт или машину с мигалкой, – наказание 1000 руб. А если машина будет раскрашена – "скорая", милиция, пожарные – и с включенной сиреной – от 2000–2500 руб. или лишение прав от полутора до двух лет.
..."
Ну, и т.д. Но выделенное меня просто убило. Появится новый прибор - ОПП, определитель плотности потока. biggrin undecided omg bat bat

ЗЫ. Был так ...удивлен, что даже не посмотрел новые темы. Оказывается, уже было. Сорри.
0
изменен 8 февраля 2006 в 11:16
пробки будут ужасные, так как гайцы постоянно будут бегать в потоке, под колёса бросаться.... и очень быстро станут вымирающим видом.
0
изменен 8 февраля 2006 в 11:35
По поводу ужесточения шрафов это ХОРОШО.
Только мало подняли, думаю что минималка должна быть не ниже 500 руб.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:38
ИМХО это только сильно подстегнёт коррупцию.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:52

Корупция она или есть или ее нет.
Боюсь, что вы перепутали корупцию с величиной взятки.
В след за увеличением размера мин. суммы штрафа опятьже должны подрасти и суммы взяток. И это ХОРОШО.
И тут опять же повторюсь - не хотите платить не нарушайте. Можете считать, что я жадный. teeth
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:57
Да коррупция это причина вы правы, а вот следствие - увеличение взяток - сильно будет побуждать ментов меня штрафануть. У нас в России и до столба можно дое..ся. Так что я против увеличения штрафов без организации и учета системы их сбора.
0
НаAudi A1изменен 8 февраля 2006 в 23:47
Так что я против увеличения штрафов без организации и учета системы их сбора.

Например?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 9 февраля 2006 в 00:51
Так что я против увеличения штрафов без организации и учета системы их сбора.

Например?

Думаю, он имел в виду, что помимо повышения штрафов надо бороться с коррупцией, чтобы а) эти штрафы шли куда нужно; б) не было возможности откупиться.
0
изменен 9 февраля 2006 в 07:53
Да коррупция это причина вы правы, а вот следствие - увеличение взяток - сильно будет побуждать ментов меня штрафануть.
Ничто так не побуждает ментов штрафовать- как нарушение ПДД. Да я не люблю ментов , да я считаю наши ПДД применительно к нашим условиям не всегда адекватными , и по этой причине изрядно штрафуем. Но должен честно сказать в 99,9 % случаев меня штрафовали за конкретное нарушение. И самое удивительное : сознательно идя на нарушение , зная о возможном наказании , после остановки инспектором предлагаю ему взятку, а если он её не берёт называю его козлом. Если берёт- ещё больший козёл. И называю его козлом после того как сяду в машину закрою окна и отьеду метров на 300. Немного утрированно конечно , но в большинстве случаев с большинством водителей так и происходит.
0
изменен 9 февраля 2006 в 09:52
Да коррупция это причина вы правы, а вот следствие - увеличение взяток - сильно будет побуждать ментов меня штрафануть.
Ничто так не побуждает ментов штрафовать- как нарушение ПДД. Да я не люблю ментов , да я считаю наши ПДД применительно к нашим условиям не всегда адекватными , и по этой причине изрядно штрафуем. Но должен честно сказать в 99,9 % случаев меня штрафовали за конкретное нарушение. И самое удивительное : сознательно идя на нарушение , зная о возможном наказании , после остановки инспектором предлагаю ему взятку, а если он её не берёт называю его козлом. Если берёт- ещё больший козёл. И называю его козлом после того как сяду в машину закрою окна и отьеду метров на 300. Немного утрированно конечно , но в большинстве случаев с большинством водителей так и происходит.

+1
Все правда до последнего слова. 8)
Высокие штрафы в первую очередь имют сдерживающий эффект для психики водителей. Много ли найдется желающих пересечь две сплошных если есть вероятность заплатить штраф в размере месячного оклада - думаю очень и очень мало. Вот вам и результат - снижение кол-ва нарушений.
0
изменен 9 февраля 2006 в 10:04
+1
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 февраля 2006 в 10:07
+1
0
изменен 9 февраля 2006 в 15:50
+1, но, желающие конечно обязательно найдутся и это именно те кто чаще других этими нарушениями грешат, во-первых сами сотрудники ДПС и те чей размер месячного "оклада" никак не отражается на собственном благосостоянии, ну и всякие официальные и не совсем члены teeth Или нет?
0
изменен 9 февраля 2006 в 16:29

Корупция она или есть или ее нет.
Боюсь, что вы перепутали корупцию с величиной взятки.
В след за увеличением размера мин. суммы штрафа опятьже должны подрасти и суммы взяток. И это ХОРОШО.
И тут опять же повторюсь - не хотите платить не нарушайте. Можете считать, что я жадный. teeth

Я не считаю, что Вы жадный, но до конца не договариваете:
черные джипы с "красивыми" номерами, как нарушали, так и будут нарушать, менты как отводили стыдливо глазки от них, так и будут отводить (или отворачиваться). А вот шестерке или другой машине тоже не супер они (менты) будут бросаться грудью наперерез, чтобы и так у немного имеющего остатки вытянуть. А вы говорите "...не хотите платить - не нарушайте..." В нашей стране, человек не облеченный властью, и не имеющий родственников среди властвующих, или хотя бы не имеющий АКМ ВИНОВАТ ВСЕГДА, а часто уже тем, что вообще родился.
0
Добавить комментарий