Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 февраля 2006

Очевидное и невероятное!

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=7306311
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии30 Добавить комментарий
изменен 8 февраля 2006 в 10:15
Да........ Где мы живем??? И это те сволочи, которых мы выбираем.....
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 10:18
Во многих европейских странах именно так и поступают, только такими жестокими мерами можно добиться реальных резултатов. wink
0
изменен 8 февраля 2006 в 10:22
Чудак... Там делается все для людей. У нас-для чиновников. И дело не строигих мерах, а в том, что нарушается презумция невиновности. Если ты не знаешь что это такое на своей шкуре, остается тебе завидовать.
ОСАГО тоже для людей как на Западе, а что получилось? А то что и планировали,кто это делал.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 11:46
Чудак... Там делается все для людей. У нас-для чиновников. И дело не строигих мерах, а в том, что нарушается презумция невиновности. Если ты не знаешь что это такое на своей шкуре, остается тебе завидовать.
ОСАГО тоже для людей как на Западе, а что получилось? А то что и планировали,кто это делал.

Как нарушается призумция невиновности?
omg Какие проблемы с ОСАГО? omg
0
изменен 8 февраля 2006 в 12:45
Чудак.... На западе если ты там был, все проблемы по страховке делает страховая фирма. У нас же -думаю с этим ты знаком ты сам бегаешь и в Гаи и на оценку и в банк и в страховую фирму и к черту на рога и деньги получешь когда???
То же самое с невиновностью. За рулем не ты, а допустим твоя жена по доверенности, а отвечаешь ты.... Т.е. ты в Урюпинске а потом узнаешь что виноват.
Другими словами отвечать должен хозяйствееный магазин, который продал тебе кухонный нож, которым ты убил человека... тьфу. Усекаешь.
Не тот кто убил, а кто продал. У у тебя нет шансов оправдаться.Ты заведомо по закону виноват, даже если ты был в Урюписке.
А если авто угнали и совершили преступление...Опять виноват ты.Ты хозяин.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 13:28
Чудак.... На западе если ты там был, все проблемы по страховке делает страховая фирма. У нас же -думаю с этим ты знаком ты сам бегаешь и в Гаи и на оценку и в банк и в страховую фирму и к черту на рога и деньги получешь когда???
То же самое с невиновностью. За рулем не ты, а допустим твоя жена по доверенности, а отвечаешь ты.... Т.е. ты в Урюпинске а потом узнаешь что виноват.
Другими словами отвечать должен хозяйствееный магазин, который продал тебе кухонный нож, которым ты убил человека... тьфу. Усекаешь.
Не тот кто убил, а кто продал. У у тебя нет шансов оправдаться.Ты заведомо по закону виноват, даже если ты был в Урюписке.
А если авто угнали и совершили преступление...Опять виноват ты.Ты хозяин.

Мне кажется, люди пытаются снять с себя ответственность когда заявляют подобным образом, жена по доверенности, это одно дело, а Чурка по доверенности (без прописки и регистрации в москве) это другое - уловили разницу, кто поподал в подобную ситуации поймет. wink

ОСАГО - европейские страны шли к такой организации бизнеса 30-50 лет, мы должны за 3 года организовать и отладить все связи между госструктурами?????

Командировка и угон, частный случай, после выяснения обстоятельств, Вы будете исключены из подозреваемых. wink
0
НаOpel Astraизменен 8 февраля 2006 в 14:23
Мда...
Придется больше платить
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 15:07
Некоторым бездельникам нужно показать видимость работы.Но скорей всего эта их видимость не прокатит.
0
изменен 8 февраля 2006 в 15:15
Юрист, +1
видимость работы на лицо - если не прокатит, то в следующем году после обнародования результатов по дтп ответят- ну мы же вам предлагали решение
0
изменен 8 февраля 2006 в 15:23
А по мне так ХОРОШО, но только мало подняли, минимьный штраф должен быть 500-1000 руб.
0
изменен 8 февраля 2006 в 15:28
не, совсем хорошо будет когда наконец разрешат инспекторам стрелять, допустим водитель неприглянулся сотруднику, ну там посмотрел не так или чего доброго отказывается от признания своей вины, то можно произвести предупреждающий выстрел (но не беспердельничать конечно - ограничить гиддшников выстрелом к примеру в ногу, но не более 2-х выстрелов в одну ногу)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 15:38
Странно как то форумчане подходят к этой проблеме, все думают только про то, сколько же им теперь нужно будет платит или давать на лапу за нарушения, а помоему это очень хороший здерживающий фактор от нарушения. Не нарушай - не нужно будет платить штраф и вам будет все равно, где и сколько фотокамер и какой штраф! wink
0
изменен 8 февраля 2006 в 15:44
Андрей, если еще добавишь, что никогда не ехал в городе больше 69 км\ч и в жизни ни разу нигде не ехал выше 120 то я видимо со своим 11 летнем стажем что-то не понял в этой жизни teeth
0
НаFord Fusionизменен 8 февраля 2006 в 15:45
Штрафовать владельцев машины, не останавливая ее- это правильная мера.
Во-первых, некому будет давать взятки. Пришла по почте квитанция - плати государству или иди в суд и доказывай, что машину у тебя угнали.
Во-вторых, перестанут давать доверенности невесть-кому.
В третьих, презумпция невиновности не нарушается - все равно владелец отвечает, если кто-то по доверенности попал в ДТП. Это гражданская ответственность, а не уголовная.
Повышать штрафы можно, вводить баллы тоже.
А вот за ущерб при эвакуации отвечать все равно придется. И никаким законом этого не изменить - так как действуют Конституция и Гражданский кодекс.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 15:50
Что бы решить проблему штрафами,нужно что бы везде по России был одинаковый уровень жизни,в Москве что пятихатка легко,в далекой деревне и полтинник тяжело.
Я допускаю увеличение штрафов,но что бы они были привязаны к
1 Доходам
2 Геоэкономическому местоположениюТ е коффициент удаленности.
0
изменен 8 февраля 2006 в 15:52
Верно.
я к примеру, проезд на запрещающий сигнал должен "стоить" ну никак не меньше 3000 руб (100долл) как сплошная, но это совсем не значит что я предлагаю поднять ВСЕ штрафы в 30раз. Нарушение и штрафы должны быть сопоставимы.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 15:53
Андрей, если еще добавишь, что никогда не ехал в городе больше 69 км\ч и в жизни ни разу нигде не ехал выше 120 то я видимо со своим 11 летнем стажем что-то не понял в этой жизни teeth

ДА, причем здесь, это! НА самом деле, чем больше ездиешь, тем больше понимаешь, что ограничения 60 в городе или 90-100-110 на трассе, придумали не зря!!!! И во многих ситуациях еду по правилам, а новые правило подстегнуть ездить всегда, я ЗА!!!!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 15:56
Что бы решить проблему штрафами,нужно что бы везде по России был одинаковый уровень жизни,в Москве что пятихатка легко,в далекой деревне и полтинник тяжело.
Я допускаю увеличение штрафов,но что бы они были привязаны к
1 Доходам
2 Геоэкономическому местоположению Т е коффициент удаленности.

Дифферинцированная система расчетов утопическая по своей сути, а какой смысл в этом вообще!? Причем уровень жизни! wink
Может конституцию или уголовный кодекс перепишим диффиринцированно по удаленные регионы....?
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:00
в твоем ответе не увидел слова "ВСЕГДА", а именно об этом речь, мы сейчас не говорим про кретинов (првышение на 60км\ч) и в городе скорость опережения должны быть минимальна, но поймать тебя с превышением на 10 км\ч что в городе, что за городом - не составит труда, а ведь это не то нарушение которое должно караться 300руб, согласен, сумма небольшая (у нас в Москве), но готов ли ты оплачивать ее достаточно регулярно?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 16:05
Вот например ввели обязательное лишение прав за пьянку,и что?Больше народу стало ездить не имея этих самых прав!
Я это к тому,что просто повысив штрафы проблему не решить.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 16:15
Вот например ввели обязательное лишение прав за пьянку,и что?Больше народу стало ездить не имея этих самых прав!

Нестало только потому, что есть люди которые берут взятки, тариф думаю всем известен 100-300$.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 8 февраля 2006 в 16:16
в твоем ответе не увидел слова "ВСЕГДА", а именно об этом речь, мы сейчас не говорим про кретинов (првышение на 60км\ч) и в городе скорость опережения должны быть минимальна, но поймать тебя с превышением на 10 км\ч что в городе, что за городом - не составит труда, а ведь это не то нарушение которое должно караться 300руб, согласен, сумма небольшая (у нас в Москве), но готов ли ты оплачивать ее достаточно регулярно?

А, ща такие правила и когда ввидут такие ограничения и штрафы, буде ездить без превышени 5-15 км/ч wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 16:23

Нестало только потому, что есть люди которые берут взятки, тариф думаю всем известен 100-300$.

teeth Гаишники не правительство,войдут в положение и так сильно как правительство брать не будут!
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:56
не, совсем хорошо будет когда наконец разрешат инспекторам стрелять, допустим водитель неприглянулся сотруднику, ну там посмотрел не так или чего доброго отказывается от признания своей вины, то можно произвести предупреждающий выстрел (но не беспердельничать конечно - ограничить гиддшников выстрелом к примеру в ногу, но не более 2-х выстрелов в одну ногу)

Величина штрафа и произвол гайцов это два отдельных вопроса.
Высокие штрафы - GOOD
Ментовской произвол - FUCKING SHIT
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:58

Правильно, необходимо еще с высоких штрафов процент в виде премии выписывать тому кто "заложил" нарушителя. lightbulb teeth
0
изменен 10 февраля 2006 в 01:09
Штрафовать владельцев машины, не останавливая ее- это правильная мера.
Во-первых, некому будет давать взятки. Пришла по почте квитанция - плати государству или иди в суд и доказывай, что машину у тебя угнали.
Во-вторых, перестанут давать доверенности невесть-кому.
В третьих, презумпция невиновности не нарушается - все равно владелец отвечает, если кто-то по доверенности попал в ДТП. Это гражданская ответственность, а не уголовная.
Повышать штрафы можно, вводить баллы тоже.
А вот за ущерб при эвакуации отвечать все равно придется. И никаким законом этого не изменить - так как действуют Конституция и Гражданский кодекс.

Абсолютно согласен. Против повышения штрафов выступают только те, кто намерен и дальше нарушать ПДД. Вот и забеспокоились.
0
изменен 10 февраля 2006 в 09:26
да никто не спорит, что есть ключевые нарушения за которые надо не в 4 раза поднять штрафы, а в 10 раз, если тебе на светофор наплевать, на сплошную, тогда походи пешком с месяцок
Но нет ни одного здесь человека который ни разу не ездил в городе больше 69, а загородом больше 90.
0
изменен 10 февраля 2006 в 13:56
ОСАГО - европейские страны шли к такой организации бизнеса 30-50 лет, мы должны за 3 года организовать и отладить все связи между госструктурами?????

Ну и хорошо, надо взять все лучшее и не изобретать велосипед. А при чем тут госструктуры? Я плачу страховой компании, вот пусть и работает, могу доплатить за доп. услуги (типа выезд инспектора и т.д.)
0
изменен 10 февраля 2006 в 18:36

Ну и хорошо, надо взять все лучшее и не изобретать велосипед. А при чем тут госструктуры? Я плачу страховой компании, вот пусть и работает, могу доплатить за доп. услуги (типа выезд инспектора и т.д.)

А менталитет наш совковый куда прикажите деть.
undecided: Моисей евреев думаете зря по пустыне 40 лет водил? teeth
Нет, необходимо что бы люди забыли что можно жить по другому.
У нас до сих пор 30-40% владельцев авто не оформили полисы ОСАГО. Их мол это не касается. А сколько липовых полисов !
Думаю коментарии излишни.

Людей необходимо аккуратно и умело поставить в положение embarassed: , когда выход только один, а кто не хочет прислушиваться наказывать рублем. Хотя я согласен, что штрафы за нарушения напрямую не влияюшие на безопасность иных участников движения кропе провинившегося могут быть малыми (ремень, аптечка и т.п.).
Но все остальные должны быть БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
0
изменен 17 февраля 2006 в 01:32
bat Ну и сколько долго автовладельцы желают быть обстригаемыми овцами или баранами? Кто верит в то, что если все водители станут ездить на 100% по правилам, и штрафовать будет некого, тебя не отловят в темном переулке и под дулом автомата не вольют в рот водку? Или не сфабрикуют на компьютере картинку с твоим автомобилем и "нужной" скоростью, которую вышлют тебе по почте? Ведь есть план у гаишников, и надо давать деньги в местный бюджет, да и про себя не забывать...
Отстаивать свою позицию в суде? Кто обсмотрелся телевизор на предмет "Часа суда" и верит рекламирующим его "звездам" я могу сказать, что эта передача все больше скатывается к "Окнам" Нагиева и представляет из себя недобросовестную рекламу услуг государства. Действительность судов - вот тут sreda.org/issue135.html
Краткая выдержка:
Олег Кашин: «Мне ударили сапогом по губам»
— Ты часто попадаешь в передряги «на боевом посту». Была какая-то история, когда тебя побили сотрудники ФСО…
— Это был митинг «Авангарда красной молодежи» около Белого дома. ФСО-шники стали избивать митингующих. Наш фотограф Юрий Мартьянов снял избиение, я у него забрал флешку от фотоаппарата, чтобы ее не изъяли, и попытался не спеша удалиться, типа просто прохожий. И другой такой же «просто прохожий» в штатском, внезапно уложил меня на асфальт. Тут же подбежали четверо вооруженных мужчин в униформе. Все как полагается: автомат к затылку, руки на асфальт, на руках их сапоги. Флешку отобрали. Я поднимаю голову – мне ударили сапогом по губам. Два раза судился: в гарнизонном военном суде и в суде высшей инстанции. Оба раз суд пришел к выводу, что я упал сам. А сотрудники в штатском оказали мне первую помощь.

Это случилось с журналистом. Ну что, вам тоже нужна еще "помощь" государства? Она вам будет.
И это только одна из гадостей, которые приготовила "Единая Россия" в парламенте. Есть и похуже.
0
Добавить комментарий