Чудак... Там делается все для людей. У нас-для чиновников. И дело не строигих мерах, а в том, что нарушается презумция невиновности. Если ты не знаешь что это такое на своей шкуре, остается тебе завидовать.
ОСАГО тоже для людей как на Западе, а что получилось? А то что и планировали,кто это делал.
Чудак.... На западе если ты там был, все проблемы по страховке делает страховая фирма. У нас же -думаю с этим ты знаком ты сам бегаешь и в Гаи и на оценку и в банк и в страховую фирму и к черту на рога и деньги получешь когда???
То же самое с невиновностью. За рулем не ты, а допустим твоя жена по доверенности, а отвечаешь ты.... Т.е. ты в Урюпинске а потом узнаешь что виноват.
Другими словами отвечать должен хозяйствееный магазин, который продал тебе кухонный нож, которым ты убил человека... тьфу. Усекаешь.
Не тот кто убил, а кто продал. У у тебя нет шансов оправдаться.Ты заведомо по закону виноват, даже если ты был в Урюписке.
А если авто угнали и совершили преступление...Опять виноват ты.Ты хозяин.
Андрей, если еще добавишь, что никогда не ехал в городе больше 69 км\ч и в жизни ни разу нигде не ехал выше 120 то я видимо со своим 11 летнем стажем что-то не понял в этой жизни
Что бы решить проблему штрафами,нужно что бы везде по России был одинаковый уровень жизни,в Москве что пятихатка легко,в далекой деревне и полтинник тяжело.
Я допускаю увеличение штрафов,но что бы они были привязаны к
1 Доходам
2 Геоэкономическому местоположению Т е коффициент удаленности.
Вот например ввели обязательное лишение прав за пьянку,и что?Больше народу стало ездить не имея этих самых прав!
Я это к тому,что просто повысив штрафы проблему не решить.
в твоем ответе не увидел слова "ВСЕГДА", а именно об этом речь, мы сейчас не говорим про кретинов (првышение на 60км\ч) и в городе скорость опережения должны быть минимальна, но поймать тебя с превышением на 10 км\ч что в городе, что за городом - не составит труда, а ведь это не то нарушение которое должно караться 300руб, согласен, сумма небольшая (у нас в Москве), но готов ли ты оплачивать ее достаточно регулярно?
Вот например ввели обязательное лишение прав за пьянку,и что?Больше народу стало ездить не имея этих самых прав!
Нестало только потому, что есть люди которые берут взятки, тариф думаю всем известен 100-300$.
не, совсем хорошо будет когда наконец разрешат инспекторам стрелять, допустим водитель неприглянулся сотруднику, ну там посмотрел не так или чего доброго отказывается от признания своей вины, то можно произвести предупреждающий выстрел (но не беспердельничать конечно - ограничить гиддшников выстрелом к примеру в ногу, но не более 2-х выстрелов в одну ногу)
Штрафовать владельцев машины, не останавливая ее- это правильная мера.
Во-первых, некому будет давать взятки. Пришла по почте квитанция - плати государству или иди в суд и доказывай, что машину у тебя угнали.
Во-вторых, перестанут давать доверенности невесть-кому.
В третьих, презумпция невиновности не нарушается - все равно владелец отвечает, если кто-то по доверенности попал в ДТП. Это гражданская ответственность, а не уголовная.
Повышать штрафы можно, вводить баллы тоже.
А вот за ущерб при эвакуации отвечать все равно придется. И никаким законом этого не изменить - так как действуют Конституция и Гражданский кодекс.
ОСАГО - европейские страны шли к такой организации бизнеса 30-50 лет, мы должны за 3 года организовать и отладить все связи между госструктурами?????
ОСАГО - европейские страны шли к такой организации бизнеса 30-50 лет, мы должны за 3 года организовать и отладить все связи между госструктурами?????
Ну и хорошо, надо взять все лучшее и не изобретать велосипед. А при чем тут госструктуры? Я плачу страховой компании, вот пусть и работает, могу доплатить за доп. услуги (типа выезд инспектора и т.д.)