Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 февраля 2006

Я автор ветки (У кого также по ОСАГО ?) и виновник.

Во первых спасибо за советы и комментарии Всем ВАМ.
Я виновник, об этом очень сожалею, стаж вождения на момент аварии всего-то 2 недели. Кто-то сразу скажет, ну понятно ЛОХ, общественно опасный элемент, таких вообще на дорогу нельзя Выпускать. Друзья говорят не убивайся ты так и опытные так попадают, что диски колесные из круга в квадрат конфигурацию меняют, а что с тебя спрашивать..... Что могу сказать на это. Ездил только с одной мыслью, лишь бы кого-то не задеть, результ - меня задели, "высунул рожу" на перекрестке на метр на красный свет, а потерпевший обгонял поворачивающий налево автомобиль ну и принял вправо, а там Я. Ситуация такая была что я рыпнулся за впереди стоящей машиной, она делала поворот налево и пропускала помехи справа, вот она трогаеться , а светофор красный и я чуть дернулься за ней, вот и попал. Очень сожалею очень......

Читаю книги по психологии, тетка про себыя пишет, у нее опыт вождения большой, езжу пишет с опаской все хорошо, как только говорит еду с мыслью все не почем ездить умею попала в ДТП.У меня обратная история, о чем думаешь, то к тебе и притягиваеться.
Что с потерпевшим делать не знаю, он требует денег почти 30 штук, но я так понял лимит в 120 не превишен, через суд ему не выгорит ничего, иск с меня переадресуют Страховой моей она платила иденег заплатить даже часть нет, если только тачилу продавать....
Вообщем вот так смотрите по сторонам !!!!
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 8 февраля 2006 в 11:11
1. Не расстаривайся ты так. Со всеми бывает, причём куда печальнее.
2. Не спеши в выводах. Тебя пытаются развести. В таких ситуация не спеши. Не пори горячку. Рассуждай так, как будто ты не виноват. Решения сразу станут более осмысленными.
3. Потрать 300р на хорошую юридическую консультацию. Там тебе всё объяснят, по полочкам разложат.

Извиняй что на Ты. Само получилось, а переписывать не хочется)
0
изменен 8 февраля 2006 в 12:52
Во-первых, не лох, а чайник...
Во-вторых, все когда-то в чем-то были чайниками)

А вообще - такие ситуации возникают нередко, если опыт начинается с зимних условий...

И вообще... Есть люди, кому просто не дано водить машину... Какой бы стаж ни был... Это как рисоване, как массаж, да не важно...
Есть люди, которым просто не дано... Им дано что-то другое...
0
изменен 8 февраля 2006 в 13:02
Удачи waw67 lightbulb lightbulb lightbulb
wink wink wink
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:22
Ездил только с одной мыслью, лишь бы кого-то не задеть, результ - меня задели, "высунул рожу" на перекрестке на метр на красный свет, а потерпевший обгонял поворачивающий налево автомобиль ну и принял вправо, а там Я. Ситуация такая была что я рыпнулся за впереди стоящей машиной, она делала поворот налево и пропускала помехи справа, вот она трогаеться , а светофор красный и я чуть дернулься за ней, вот и попал. Очень сожалею очень......
ПРАВИЛА УЧИ!!! Вы батенька лох не потому что неопытный, а потому что правил не знаете. Знали бы правила заплатили бы штраф за наезд на стоп линию и уже выбивали бы деньги из страховой вашего "потерпевшего".
Собственно вы просто напросто лоханулись. Ничего страшного, бывает.
Правила учите! Правила!
Суть такова. Когда в вас врезались вы уже стояли, а поэтому человек должен вас обьезжать, и даже если вы припарковались на встречке и в вас вьехали, то вы оплачиваете только штраф за встречку, а за ремонт платит тот, кто в вас въехал.

Будь, пожалуйста, немного вежливее. Не стоит называть новичка лохом.

С уважением, модератор форума AntonZ.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:37
wersa абсолютно прав. Я уже сам хотел было написать дивясь, что никто не написал еще. Но вот последний пост все расставил по полочкам. Вы не виноваты, т.к. вы стояли. Это точно.
0
НаFord Fusionизменен 9 февраля 2006 в 18:27
Теперь надо судиться, доказывать, что вам не окзали юридической помощи и потому вы признали свою вину за ДТП, хотя ее не было.
Надо с адвокатом консультироваться. Есть ли перпектив отменить решение гайцев.
0
изменен 9 февраля 2006 в 23:50
Будь, пожалуйста, немного вежливее. Не стоит называть новичка лохом.

С уважением, модератор форума AntonZ.

Так он же себя сам так назвал, я обьяснил, что он не по поводу себя так назвал и предложил новый повод. Это же информация к размышлению, как сказал бы штирлиц )))
0
изменен 10 февраля 2006 в 01:20
Теперь надо судиться, доказывать, что вам не окзали юридической помощи и потому вы признали свою вину за ДТП, хотя ее не было.
Надо с адвокатом консультироваться. Есть ли перпектив отменить решение гайцев.

Мужики, я же писал, что виноват........, я дернулся за машиной которая впереди левый поворот делала, скорость была пол километра в час....... От судьбы не уйдешь, хорошо он мне не в дверь вьехал, я еще с ребенком был, он сидел на заднем сиденье. Вот такие пироги, виноват !.....
0
изменен 10 февраля 2006 в 01:37
Мужики, я же писал, что виноват........, я дернулся за машиной которая впереди левый поворот делала, скорость была пол километра в час....... От судьбы не уйдешь, хорошо он мне не в дверь вьехал, я еще с ребенком был, он сидел на заднем сиденье. Вот такие пироги, виноват !.....
Все равно. Вы въехпали первым на перекресток! Вы правила читайте.
0
изменен 10 февраля 2006 в 11:03
Да ладно чего на новенького так напали! Чего не бывает по не опытности?????????
0
изменен 10 февраля 2006 в 13:59
Так кто кому должен в результате? undecided undecided:
0
изменен 10 февраля 2006 в 20:45
Так кто кому должен в результате? undecided undecided:
В итоге тот кто поопытнее гайца задобрил и ему щас починят авто.
0
изменен 11 февраля 2006 в 20:41
Мужики а как быть, когда произошло ДТП и виновная сторона явно сразу не определена (понятное дело что суд всё определяет, но я сейчас не в этом смысле), или даже лучше так - вы не виноваты, но можно немножко по другому написать и вот вы уже виноваты.
Далее приезжает гаец и ваш оппонент с ним шушукается, потом гаец пишет протокол. Там вроде всё верно, но немножко да не так. Как лучше всего в этом случае поступить?
0
изменен 15 февраля 2006 в 15:25
2waw 67
Не расстраивайся- я тоже на 2-ой неделе так же из-за заноса колес-влетел в магазин-СТРАХОВКИ ХВАТИЛО!!
вот уже как 1,5 года еэжу нормально ( тьфу-тьфу-тьфу)
многие из моих друзей ( человек 5 ) тоже налетали так же на 2-6 неделе вождения ( какая то неприятность аварийная происходила-типа пень не увидел). Это НОРМАЛЬНО
Главное НЕ БРОСАЙ ВОЖДЕНИЕ теперь, и все будет в порядке.

(ну а после аварии мне друг сказал "сам живой, а насчет машины не расстраивайся- это ЖЕЛЕЗО)

2Hacker
Я НЕ ПРФЕССИОНАЛ НО
По моему 1)надо в протоколе написать в примечаниях твою версию произошедшего
2)Запомнить номер мента и накатать жалобу, что оппонент сс ним шушукался-на суде это может быть сильным козырем
3) Свидетели?
0
Добавить комментарий