Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 февраля 2006

Что вы думаете о ужесточении наказания для нарушителей ПДД?

Достали.Вводят БАЛЬНУЮ систему.а денежное наказание в некоторых случаях будет доходить до 20-25 минимальных размеров оплаты труда.Максимальную сумму баллов, после которой водителю грозит лишение прав на срок до двух лет, либо арест на 15 суток, предлагают установить в размере 10. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, максимальное количество баллов – восемь – будет присваиваться за управление автомобилем в нетрезвом виде без прав. За большинство правонарушений водитель получит в свою «историю» четыре балла. На три балла оценят превышение скорости от 40 до 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.
Сколько можно издеваться над автомобилистами?!
1058 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1058

Комментарии70 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 15:52
Что бы решить проблему штрафами,нужно что бы везде по России был одинаковый уровень жизни,в Москве что пятихатка легко,в далекой деревне и полтинник тяжело.
Я допускаю увеличение штрафов,но что бы они были привязаны к
1 Доходам
2 Геоэкономическому местоположениюТ е коффициент удаленности.
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:03
Да и сейчас штрафы нормальные.А что вы ДУМАЕТЕ,если будут пробивать права,вы не будете штраф платить.А на 15суток вы считаете правильно?Просто БУДУТ БРАТЬ БОЛЬШЕ.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 16:08
Да и сейчас штрафы нормальные.А что вы ДУМАЕТЕ,если будут пробивать права,вы не будете штраф платить.А на 15суток вы считаете правильно?Просто БУДУТ БРАТЬ БОЛЬШЕ.

У вас вопрос-за ужесточение ли вы?Не спрашивается за какое именно!Лично мне кажется что за отсутствие техосмотра 50р,это мало,лично я его лет десять не проходил.Пару полтинников в год его проходить не обяжут.
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:22
я против БАЛЬНОЙ системы!НЕ 50р. а снятие номеров
за непройденный ГТО, вы не можете дальше эксплуатировать машину. Санкции предусмотрены ст. 12.2.2 КоАП РФ.
А ЕЩЕ ЮРИСТ!!!!!!!!!!!!!!!
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:28
Я ответил за ужесточение наказания для нарушителей ПДД!!!
А единственный правильный и верный способ борьбы с этим наказанием по-моему не нарушать ПДД!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 16:35
за непройденный ГТО, вы не можете дальше эксплуатировать машину. Санкции предусмотрены ст. 12.2.2 КоАП РФ.

Это по месту проживания,а у иногородних авто и номера не снимают,и на стоянку не ставят.
0
изменен 8 февраля 2006 в 16:46
Вы наверно мало ездиете по Московским пробкам.А тупо стоять под стрелку и создавать еще большую пробку ,когда пешеходов нет .Да много таких ситуаций....10 проколов можно получить в среднем за 3 нарушения: припарковавшись или привысить скорость по трассе,где одни знаки 40 и тд.Я думаю что за год 10 балов у многих получится.
А на счет культуры езды, по моему,ни какими штрафами не исправить.
Как гоняли крутые иномарки по встречке так и будут.НА НИХ ШТРАФЫ не скажутся.А СКАЖУТСЯ на обычных людях.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 16:50

Вы которую статью имели ввиду про регистрационные знаки или учебную езду,а знаток КоАПа?
0
изменен 8 февраля 2006 в 17:01
сотрудник гибдд может снимать гос.номер при отсутств.тех.талона.
Это предусмотрено ст. 27.13 КоАП РФ
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 17:12
сотрудник гибдд может снимать гос.номер при отсутств.тех.талона.
Это предусмотрено ст. 27.13 КоАП РФ

А если я талон дома забыл,а ГТО прошел?
0
изменен 8 февраля 2006 в 17:25
Я ПРОТИВ!
Просто ментам станет жить ещё лучше, взятки значительно вырастут. Будут знаки 40 ставить на трассах и т.д.
0
изменен 8 февраля 2006 в 17:25
Я не ГИББДД

ГИБДД: Онлайн-консультация

http://auto.mail.ru/gibdd.html
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 17:27
Я не ГИББДД

ГИБДД: Онлайн-консультация

http://auto.mail.ru/gibdd.html

teeth Так и не нужно козырять знанием КоАПа teeth
0
изменен 8 февраля 2006 в 18:19
Вы наверно мало ездиете по Московским пробкам.А тупо стоять под стрелку и создавать еще большую пробку ,когда пешеходов нет .Да много таких ситуаций....10 проколов можно получить в среднем за 3 нарушения: припарковавшись или привысить скорость по трассе,где одни знаки 40 и тд.Я думаю что за год 10 балов у многих получится.
Как гоняли крутые иномарки по встречке так и будут.НА НИХ ШТРАФЫ не скажутся.А СКАЖУТСЯ на обычных людях.

Ну так давайте все по встречке гонять, как крутые. Срамота. embarassed:
Глупости говорите, глу-по-сти! bat
Высокие штрафы это ХОРОШО, они должны быть еще БОЛЬШЕ и начинаться от 1000 руб., нет денег или не хочешь платить - НЕ НАРУШАЙ.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 19:05

Высокие штрафы это ХОРОШО, они должны быть еще БОЛЬШЕ и начинаться от 1000 руб., нет денег или не хочешь платить - НЕ НАРУШАЙ.

Вы видимо никогда не ездили по Ярославской трассе,а точнее по Владимирским угорам.
0
изменен 8 февраля 2006 в 19:08
Ездил, но не дальше Сергиева Посада. А чем так знаменетельны эти поездки?
Иль у вас только, как по встречке ездить нельзя? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 19:14

Почти в точку!На этих угорах бывают моменты что только по встречке и через сплошную ездить и можно,кто часто там ездит подтвердит мои слова.
0
изменен 8 февраля 2006 в 19:24
Я так понимаю, что речь идет об ужасном состояние дорожного покрытия? Или как?

Если я прав, то в случае вашего задержания за то что вы объехали яму глубиной пол-метра по встречке, вы можете опротестовать данное решение в суде и привлеч к ответу дорожные службы за несоответсвие дорожного покрытия ГОСТу.
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 8 февраля 2006 в 19:24

Оффтоп : А Вы не в Посаде живете ?
Еще от Посада до Нижнего дорога такииими холмами идет, узкая, но машин мало...
0
изменен 8 февраля 2006 в 19:26

Оффтоп : А Вы не в Посаде живете ?
Еще от Посада до Нижнего дорога такииими холмами идет, узкая, но машин мало...

Нет, в Посад мы ездили раза три в Лавру.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 19:34
Я так понимаю, что речь идет об ужасном состояние дорожного покрытия? Или как?

Если я прав, то в случае вашего задержания за то что вы объехали яму глубиной пол-метра по встречке, вы можете опротестовать данное решение в суде и привлеч к ответу дорожные службы за несоответсвие дорожного покрытия ГОСТу.

В том то и дело что дорога прекрасная!Только едет перегруженный камаз,за ним не один км легковушки,несколько километров сплошная,и гайцы через пять км,и выхлоп соляры как сплошная стена,я бывает и справа обгоняю.
0
изменен 8 февраля 2006 в 19:48
В том то и дело что дорога прекрасная!Только едет перегруженный камаз,за ним не один км легковушки,несколько километров сплошная,и гайцы через пять км,и выхлоп соляры как сплошная стена,я бывает и справа обгоняю.

Уважаемый, если вы когда нибудь будите путешествовать по Европе, обратите внимание как люди водят авто. 95% ездят строго по правилам, даже на пустой дороге если висит знак 50 будут ехать 50/55 - потому что штрафы ОФИГЕННЫЕ. за превышение на 30 км в Чехии например можно отдать 400 евро.
Превый раз катался в Европе по правилам две недели, поначалу даже стыдно было за свой бравый российский стиль вождения, а когда вернулся на родину, меня чуть кондратий не хватил, пока нас везли из аэропорта домой, к хорошему быстро превыкаешь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 февраля 2006 в 19:51

Уважаемый, если вы когда нибудь будите путешествовать по Европе, обратите внимание как люди водят авто. 95% ездят строго по правилам, даже на пустой дороге если висит знак 50 будут ехать 50/55 - потому что штрафы ОФИГЕННЫЕ. за превышение на 30 км в Чехии например можно отдать 400 евро.
Превый раз катался в Европе по правилам две недели, поначалу даже стыдно было за свой бравый российский стиль вождения, а когда вернулся на родину, меня чуть кондратий не хватил, пока нас везли из аэропорта домой, к хорошему быстро превыкаешь.

Понятно,но я за 14 часов проезжаю 1000км,интересно по Европе если выеду из Чехии я где по прямой буду через 1000км.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:26
Сейчас рано что то говорить. Но спорных моментов будет там очень много.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:41
цитата ЮРИСТА:"В том то и дело что дорога прекрасная!Только едет перегруженный камаз,за ним не один км легковушки,несколько километров сплошная,и гайцы через пять км,и выхлоп соляры как сплошная стена,я бывает и справа обгоняю."
ПОНЯТНО ЗНАЧИТ НАРУШАЕМ начисляем вам БАЛЫ,как вы еще любите нарушать?
(Из старых 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.
И по новым правилам ,где знак«Обгон запрещен», при котором раньше все же позволялось обгонять трактор или повозку, которая едет медленнее 30 км/ч, теперь будет запрещать выезжать на встречную при любых обстоятельствах.)

Бываю на Ярославке.Любите ездить за камазом или фурой С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ до Пассада часов 6,то приятной поездки!!!!!!!!!!!!
Отдыхал в Чехии Штрафы подтверждаю.
0
изменен 8 февраля 2006 в 20:54

Полностью согласен.
0
изменен 8 февраля 2006 в 21:49

1.У вас похоже много денег и вам наплевать на время потраченное в пробках.ДА И ПОХОЖЕ ВЫ В ГОРОДЕ ЕЗДИТЕ ,не запрещенные знаками 60км/ч.ДА вы не МЕНТ случайно?
2.Я не говорил про встречку,и тем более гонять по ней.
Помоему хватает лихачей...
3.Считаю что ,в некоторых ситуациях ,при отсутствии машин на встречке ,можно выехать:
а)если кто-то тихо-тихо смердит впереди еле живой и обогнать ни как подругому нельзя.
б)для поворота налево сместиться в разделительную,чтобы не мешать
и не создавать пробку.
P.S.НАРОД на дмитровке поворот налево (после м. петровско-разумовской)
на улицу бол.академическую.Часто вечером стоят менты берут 500р.
Их не видно,
Бдите!
0
изменен 9 февраля 2006 в 08:18
А можно не увеличивать штрафы. Просто обязать ментов составлять протокол на нарушителя минимум 45 минут. Во смеху будет когда в этом случае сами нарушители , все без исключения, будут предлагать взятки в три раза большие штрафа за это своё конкретное нарушение teeth teeth . А гововорят в Штатах заставляют нарушителей слушать какието лекции , правда это или нет ?
0
изменен 9 февраля 2006 в 09:36

1.У вас похоже много денег и вам наплевать на время потраченное в пробках.ДА И ПОХОЖЕ ВЫ В ГОРОДЕ ЕЗДИТЕ ,не запрещенные знаками 60км/ч.ДА вы не МЕНТ случайно?
2.Я не говорил про встречку,и тем более гонять по ней.
Помоему хватает лихачей...
3.Считаю что ,в некоторых ситуациях ,при отсутствии машин на встречке ,можно выехать:
а)если кто-то тихо-тихо смердит впереди еле живой и обогнать ни как подругому нельзя.
б)для поворота налево сместиться в разделительную,чтобы не мешать
и не создавать пробку.
P.S.НАРОД на дмитровке поворот налево (после м. петровско-разумовской)
на улицу бол.академическую.Часто вечером стоят менты берут 500р.
Их не видно,
Бдите!

Ей Богу, детский лепет...

Кто не хочет издить по правилам - не ездите, платите бабки и в путь.

Лично я бы обязательно ввел процедуру пожизненного лишения прав для тех кто разворачивается с разделительной. Хочется надеяться что когда нибудь для таких персон построят отдельные дороги без светофоров и разделительных, вот тогда и продолжим нашу с Вами, уважаемый Сержик, беседу. Адью.
0
изменен 9 февраля 2006 в 10:38
Solomon Читай пункт 3 а)б) или жуткой пробки.
НУ ТОЧНО МЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще В) например : создать второй ряд немного заехав на встречную полосу одним колесом,когда пробка ,на дороге с одной полосой движения в каждую сторону,А НЕ ЕХАТЬ УЦЕПИВШИСЬ В РУЛЬ посредине полосы не смещаясь вправо ,что вы наверно и делаете дорогой Solomon.
0
изменен 9 февраля 2006 в 11:36
Ей Богу, детский лепет...

Кто не хочет издить по правилам - не ездите, платите бабки и в путь.

Лично я бы обязательно ввел процедуру пожизненного лишения прав для тех кто разворачивается с разделительной. Хочется надеяться что когда нибудь для таких персон построят отдельные дороги без светофоров и разделительных, вот тогда и продолжим нашу с Вами, уважаемый Сержик, беседу. Адью.

Покажите мне человека, который в очень большой пробке, например, таких которые быи перед новым годом (я от Преображенки до октябрьской ехал 4,5 часа) не перестраивается в плотном потоке, не заезжает навстречку, потому что вместо 5 рядов получается 10 не разворачивается через две сплошные в обратную сторону и тд. и т.п.

Будь другом, урезай немного цитаты.
С уважением, модератор форума AntonZ.
0
изменен 9 февраля 2006 в 11:59
А можно не увеличивать штрафы. Просто обязать ментов составлять протокол на нарушителя минимум 45 минут.

НАВРЯТЛИ СОГЛАСЯТСЯ:Рабочий день 8ч / 40мин=12взяток.
12взятокх500р=6000р.Учитывая что они стоят(прячутся) в основном вечером(получится намного меньше) ,когда идет поток,вместо того, чтобы регулировать его. 6000р/2 мента=3000р.

ДЛЯ НИХ МАЛОВАТО,НА дмитровке, поворот налево (после м. петровско-разумовской),там куча бегает,человек пять,сколько же уних получится?
А где вы видели ЧЕСТНОГО ГАИШНИКА?
Берут,и будут брать,потому что маленькие зарплаты(ЛЕГАЛЬНЫЕ).
0
изменен 9 февраля 2006 в 12:46

Даже если им зарплаты дать по 500$-600$ все равно взятки будут брать, потому что есть соблазм получать не 500$-600$ в месяц, а в 2-3 раза больше!!!!
Как говорится сколько волка не корми ... !!!!!!!!!!!!!!!
0
изменен 9 февраля 2006 в 12:47

Даже если им зарплаты дать по 500$-600$ все равно взятки будут брать, потому что есть соблазм получать не 500$-600$ в месяц, а в 2-3 раза больше!!!!

Вы считаете 500-600 грина нормальной зарплатой?
0
изменен 9 февраля 2006 в 12:55

Вы считаете 500-600 грина нормальной зарплатой?

Я написал 500$-600$ как пример! А по сравнению то что им сейчас платят то 500$-600$ это где то в 4-5 раз больше.
А кто им будет платить больше 600$ мы же в России живем????????????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 февраля 2006 в 13:13

Если скромненько то наверное после 45000р взятки брать остерегутся.
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:16
Нормальная зарплата (1,5-2 тыс грина) и жёсткий контроль. И все взятки прекратятся, так как люди будут держаться за эту работу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 февраля 2006 в 13:20
Нормальная зарплата (1,5-2 тыс грина) и жёсткий контроль. И все взятки прекратятся, так как люди будут держаться за эту работу.

+1
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:25
Сколько волка не корми ......
Как осуществлять этот пресловутый жесткий контроль .
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:29

У того кто будет осуществлять контроль, тоже будет зарплата 2000 грина, так что за контролем не заржавеет)
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:32

У того кто будет осуществлять контроль, тоже будет зарплата 2000 грина, так что за контролем не заржавеет)

Рука руку моет ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 февраля 2006 в 13:33

+проценты за поиманого взяточника!
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:36

Только величина взяток резко возрастет!!!
0
изменен 9 февраля 2006 в 13:37
на 500%
0
изменен 9 февраля 2006 в 15:05

Не возрастёт.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 февраля 2006 в 17:35

Если законом вам за правонарушение будет предусмотрен штраф 50р,как интересно вас заставят заплотить 500р.?
0
изменен 9 февраля 2006 в 17:45

Если законом вам за правонарушение будет предусмотрен штраф 50р,как интересно вас заставят заплотить 500р.?

Вообще то я имел ввиду взятки сотрудников ГИБДД тем кто за ними будет осуществлять контроль!!!!!!!
0
изменен 9 февраля 2006 в 17:56
Взятки не будут брать.
НАРУШАЮТ ВСЕ!!!+ГАИ будет со ЗНАКАМИ БЕГАТЬ!!!
ПИШИТЕ ,СКОЛЬКО ПРОКОЛОВ В ПРАВАХ У КОГО ОСТАЛОСЬ!!!!!
teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth
0
изменен 9 февраля 2006 в 18:00
Вообще то я имел ввиду взятки сотрудников ГИБДД тем кто за ними будет осуществлять контроль!!!!!!!

Сейчас в ГАИ есть такое подразделение. Им не то что взятки давать боятся, с ними даже разговаривать боятся)
0
изменен 9 февраля 2006 в 18:05

Сейчас в ГАИ есть такое подразделение. Им не то что взятки давать боятся, с ними даже разговаривать боятся)

:-k :-k :-k
0
изменен 9 февраля 2006 в 18:07
Хоть они и есть но взятки то ГИБДДшники всё равно берут????????
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 9 февраля 2006 в 18:09
Вопрос не в том, что они берут взятки , а в ваших возможностях, точней кошелька, что в свою очередь будет очень хорошим стимулом не нарываться лишний раз на штраф!!!!! wink
0
изменен 9 февраля 2006 в 18:12
Вопрос не в том, что они берут взятки , а в ваших возможностях, точней кошелька, что в свою очередь будет очень хорошим стимулом не нарываться лишний раз на штраф!!!!! wink

Я вообще за то чтобы никто ПДД не нарушал!!!!!!!!!
0
изменен 9 февраля 2006 в 23:35

Не кривя душой, ответьте для себя на один вопрос, вы хотя бы один раз не нарушали ПДД проезжая промежуток расстояния от точки А до точки Б? Так чтоб действительно без нарушений и + с уважением к остальным участникам движения?
Скорее всего нет.
Я считал себя вежливым не нарушающим ПДД водителем пока волею судьбы не пришлось съездить в командировку на автомобиле волга до Рязани и обратно в Москву.
Так вот весь путь у нас занял по времен 15 часов. Причем в Рязани мы находились 45 минут ну еще останавливались перекусить и посетить местные пейзажи, все оставшееся время в пути.
Нет, не ломались. Он просто ярый сторонник ПДД. При чем до фанатизма.
Вот он вряд ли наберет максималку, но так ездить??? Уж лучше на общественном транспорте, кстати, быстрее получится.

Да и еще, до каких пор мы будем делить народ на регионы?
И почему они должны платить меньше, чем в мегаполисе?
Так ведь скоро дойдет, и мы будем штрафы делить по половому признаку, по рассовым принадлежностям, по верам, по ино или нашемаркам, и по возрасту. Я считаю, закон должен быть один для всех и штрафы необходимо накладыватьтоже на всех, будь то пенсионер из Тамбова или депутат гос думы. И если двое пересекли
двойную сплошную, а с них взяли разные штрафы только по тому, что у одного регион 77, а у другого 66 это бред простите. И я считаю это несправедливо.
0
изменен 9 февраля 2006 в 23:54
filatow
не кривя душой отвечу: не раз проезжал из пункта А в пункт Б БЕЗ единого нарушения и с уважением к остальным...
Стараюсь пропускать торопящихся, если сам не тороплюсь...
Но... но страшно хаюсь, если тороплюсь и какой-то идиот на оке прется по левой полосе меньше 50...
Иногда бесит... иногда выводит... иногда ...
Вот... а вообще, этих безнарушительных проездов оказывается крайне мало - езжу я много по городу просто...
В основном нарушаю скоростной режим... Остальное - по мелочи...
В общем буду один из первых штрафанутых по новым правилам, если примут...
Единственный выход - знакомые гаишники, которым всегда можно позвонить и отмазаться полтинником, что я обычно и делаю)
Городок у нас не такой уж большой - поэтому)
0
изменен 10 февраля 2006 в 01:01
Можно ввести коэффициент для водителей маршрутных транспортных средств: если ты везешь людей, например, на автобусе, и нарушаешь правила, то платить ты будешь в 10-15 раз больше. Может, хоть "Газели" летать прекратят...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 февраля 2006 в 09:18
Владимир Баршев
Дата публикации 10 февраля 2006 г.

Главная автомобильная новость этой недели: в Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающий ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Не успели автомобилисты прийти в себя после введения очередных новшеств на дорогах, например, обязательных детских сидений или европейского стандарта светотехники, как пришла новая напасть. Депутаты предлагают возвратиться к балльной системе, при этом увеличив количество составов, за которые нарушители поплатятся правами на управление, а некоторые и свободой. В прямом смысле этого слова. Впрочем, все это произойдет не завтра. И вряд ли станет такой неожиданностью, какими стали новогодние поправки в правила дорожного движения. Подробнее обо всем этом рассказывает начальник управления Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

План по баллам

Российская газета| Владимир Викторович, водителей уже напугали новыми правилами, они вступили в действие, но правительство предлагает их отсрочить, и тут новый законопроект...

Владимир Кузин| Действительно, вступление новых правил собираются перенести по срокам. Но пока нет соответствующего распоряжения правительства - они действуют. И автолюбители должны их соблюдать. Что же касается нового законопроекта, то это пока только проект. Было большое количество обращений и законодательных собраний субъектов Федерации, и депутатов. Кто-то предлагал ввести увеличение санкций в 10 раз, кто-то предлагал ввести новые составы, кто-то предлагал что-то отменить. В общем уже всем было понятно, что надо что-то делать, как-то решать проблему, в итоге возник данный документ. Он подготовлен депутатами профильного комитета Госдумы, который занимается Кодексом. Это комитет "По конституционному законодательству и государственному строительству". Внесли законопроект депутаты Плигин, Харитонов и Москалец.

РГ| Концепцией по безопасности дорожного движения было запланировано со временем введение балльной системы. Теперь это получается первоочередным мероприятием?

Кузин| Такое предложение есть. Законодатель предлагает оценивать в баллах грубые и систематические нарушения. Это те нарушения, за которые предусматривается такая мера наказания, как лишение права управления. То есть не так, как было раньше, - баллы за каждое нарушение - не пристегнут ремнем, поехал без шлема, немного превысил скорость. Сейчас предлагается оценивать в баллах только те составы, по которым предусмотрено лишение права управления.

Многие правозащитники утверждают, что балльная система - это двойное наказание. То есть мало того, что человек заплатит штраф за превышение скорости, его лишат права управления, так еще он получит и по балльной системе лишение права. Но все не так просто. Это не двойное наказание. За последнее правонарушение, с учетом которого оценка в баллах превысила обозначенное в правилах, наказания не следует. Нарушение будет переквалифицировано. Допустим, водитель выехал на полосу встречного движения, инспектор остановил его, увидел, что сумма баллов превышает 10, и задержит права не за выезд на встречку, а за то, что сумма баллов превысила допустимые. Соответственно суд будет выносить наказание именно по этому пункту. То есть за нарушение правил, которое водитель совершил, он платить не будет, но будет отвечать за совокупность нарушений.

Но это не главное в законопроекте. Почему-то все СМИ обсуждают только этот пункт.

РГ| А что самое главное?

Кузин| Самое главное, что к этой проблеме подошли всеобъемлюще. Законопроектом вносятся поправки не только в двенадцатую главу Кодекса. Изменения предлагаются в общую часть, особенную и процессуальную часть. То есть изменения комплексные.

РГ| И что нового в общей части?

Кузин| Так предполагается внесение изменений в презумпцию невиновности. Предусматривается ответственность транспортного средства в случае фиксации правонарушения при помощи специальных технических средств.

РГ| То есть ответственность будет нести не водитель, а автовладелец.

Кузин| Совершенно верно. Когда водитель, совершивший правонарушение, не установлен на месте его совершения. Но если он не согласен с данным решением, то он имеет право обжаловать постановление. Например, заявив, что машиной управлял не он, потому что передал ее по доверенности гражданину Иванову или эту автомашину у него угнали, или еще ряд случаев. Разумеется, представив соответствующий документ.

РГ| В некоторых СМИ прозвучала мысль, что данный законопроект отменяет доверенности. Так ли это?

Кузин| Гражданский кодекс никто не планирует менять. Об отмене доверенностей даже речи не идет. Как раз она будет являться доказательством того, что автовладелец в данный момент не управлял автомашиной.

Правила есть и за границей

РГ| Теперь за нарушения правил за границей я буду нести ответственность и в России?

Кузин| Поскольку очень много материалов идет к нам из ближайшего зарубежья по тем составам, которые предполагают ответственность и в нашем законодательстве, то эти нарушители будут отвечать за них по закону и у нас, если они не были там привлечены к ответственности. Сейчас готовится закон о ратификации Конвенции о взаимном признании решений об административных правонарушениях между странами СНГ. На сегодняшний день этот вопрос вообще не урегулирован. Есть конвенция. Она ратифицирована только четырьмя государствами: Армения, Таджикистан, Белоруссия и Казахстан. Россия пока еще не ратифицировала эту конвенцию. Но такой законопроект сейчас проходит согласование в наших министерствах. А с государствами дальнего зарубежья таких соглашений не было никогда. От них документы приходят к нам только тогда, когда там принято решение о лишении права управления. К нам, соответственно, возвращаются права этих лиц с решением тамошних властей.

РГ| И что? Вы возвращаете их владельцам?

Кузин| Конечно. А что делать? Ведь правонарушение произошло на территории другого государства, где наши законы не распространяются. Кстати, таких обращений много. Наших автолюбителей лишают прав в Италии, Франции, Испании, причем в основном за пьянку. Документы приходят к нам, а мы, скрепя сердце, возвращаем права автовладельцу. Казахстан постоянно направляет нам составленные протоколы, но мы не можем принять по ним решения, потому что соответствующий договор до сих пор нашей страной не ратифицирован.

РГ| А если этот законопроект вдруг станет законом то, я так понимаю, будет следующим образом: если я проехал на красный свет или пересек две сплошных где-нибудь в Молдавии или Белоруссии.

Кузин| ...то нам придет материал на исполнение, и если в той стране, где вы совершили это нарушение, не были приняты меры, то нами будет вынесено соответствующее решение..

Инвалидность длиной в год

РГ| Почему вдруг решили увеличить срок оценки "человеческих" повреждений в результате ДТП?

Кузин| Действительно, предлагается по тем составам, по которым проводится расследование, по причинению легкого или среднего вреда здоровью увеличить срок привлечения к ответственности. То есть на сегодняшний день виновник ДТП ждет максимум два месяца вердикта от врачей, какой же ущерб он нанес пострадавшему. С новыми правилами этот срок увеличивается до года. Ведь не всегда сразу на месте или даже в течение двух месяцев удается установить, насколько тяжелы ранения. Зачастую их последствия всплывают по прошествии изрядного времени после аварии. Даже срок лечения может превышать два месяца, и лица, виновные в ДТП, уходят от ответственности.

РГ| А то, что касается гибели в результате ДТП?

Кузин| Это уже уголовная ответственность.

РГ| Но там ведь тоже сроки обозначены? Человек пострадал в аварии и умер в результате через 2 месяца в больнице. Виновный в ДТП будет нести ответственность?

Кузин| Конечно! То, что вы привели в качестве примера, касается только статистики. Человек, умерший по истечении 7 суток после ДТП, в статистику погибших в результате аварии не входит. Но то, что касается ответственности, если врачи дали заключение, что смерть наступила именно в результате ДТП, виновник этого происшествия будет отвечать по полной программе.

РГ| Были ли какие-либо рекомендации, замечания со стороны ГИБДД на тему данного законопроекта?

Кузин| Мы возвращаемся к началу разговора. На все 16 законопроектов, которые лежат в Госдуме, были написаны соответствующие отзывы наших специалистов. Какие-то вопросы одобрены, какие-то - нет. Данный законопроект только на днях был вынесен на рассмотрение, и отзыва на него пока нет. Сначала он поступит в правительство, потом к нам, потом с нашим заключением обратно, и только тогда вернется в Госдуму с соответствующим заключением. Но что это будет за заключение, я вам сейчас сказать не могу. Идеи интересные, правильные. Они уже не раз были озвучены в прессе, они поднимались на заседании Госсовета. Даже в своем Послании президент уделил им внимание. Но конкретно данный законопроект требуется для начала детально изучить. А концептуально он нами приветствуется.

За баллом балл

10 - максимальная сумма баллов, после которой водителю грозит лишение прав на срок до двух лет либо арест на 15 суток. То есть эти два нарушения должны присутствовать одновременно.

8 баллов - будет присваиваться за управление автомобилем в нетрезвом виде и без прав.

4 балла - за использование незаконных спецсигналов, управление автомобилем без прав либо в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости более чем на 60 км/час, неправильное пересечение железнодорожного переезда. А также за непредоставление преимущества спецтранспорту, за нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки и за ДТП, в котором причинен средний вред здоровью потерпевшего. Столько же будет записано вам на счет в случае неподчинения законному требованию инспектора ДПС либо отказа от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

3 балла - превышение скорости от 40 до 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, авария, где пострадавшему причинен легкий вред здоровью, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.

2 балла - за выезд на встречную полосу в случаях, если это запрещено ПДД, за управление машиной, на передней части которой установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета
0
изменен 10 февраля 2006 в 11:12

Не кривя душой, ответьте для себя на один вопрос, вы хотя бы один раз не нарушали ПДД проезжая промежуток расстояния от точки А до точки Б? Так чтоб действительно без нарушений и + с уважением к остальным участникам движения?
Скорее всего нет.
Я считал себя вежливым не нарушающим ПДД водителем пока волею судьбы не пришлось съездить в командировку на автомобиле волга до Рязани и обратно в Москву.
Так вот весь путь у нас занял по времен 15 часов. Причем в Рязани мы находились 45 минут ну еще останавливались перекусить и посетить местные пейзажи, все оставшееся время в пути.
Нет, не ломались. Он просто ярый сторонник ПДД. При чем до фанатизма.
Вот он вряд ли наберет максималку, но так ездить??? Уж лучше на общественном транспорте, кстати, быстрее получится.

Да и еще, до каких пор мы будем делить народ на регионы?
И почему они должны платить меньше, чем в мегаполисе?
Так ведь скоро дойдет, и мы будем штрафы делить по половому признаку, по рассовым принадлежностям, по верам, по ино или нашемаркам, и по возрасту. Я считаю, закон должен быть один для всех и штрафы необходимо накладыватьтоже на всех, будь то пенсионер из Тамбова или депутат гос думы. И если двое пересекли
двойную сплошную, а с них взяли разные штрафы только по тому, что у одного регион 77, а у другого 66 это бред простите. И я считаю это несправедливо.

embarassed: embarassed: embarassed: Скажу честно криминально никогда не нарушал! Но у меня и права есть не так давно.
0
изменен 10 февраля 2006 в 12:34
...закон должен быть один для всех и штрафы необходимо накладыватьтоже на всех, будь то пенсионер из Тамбова или депутат гос думы...

Этого-то как раз и не будет, не было со старыми ПДД, не будет и с новыми. Пенсионера из Тамбова обдирали и будут обдирать как липку, а депутатской машине с деградировавшим водилой кланялись и будут кланятся.

Следующим изменением/дополнением к ПДД будет приписка на титульном листе: "Данные Правила не распространяются на ментов, родственников ментов, друзей родственников ментов, депутатов всех мастей..."
0
изменен 10 февраля 2006 в 18:47
...закон должен быть один для всех и штрафы необходимо накладыватьтоже на всех, будь то пенсионер из Тамбова или депутат гос думы...

Этого-то как раз и не будет, не было со старыми ПДД, не будет и с новыми. Пенсионера из Тамбова обдирали и будут обдирать как липку, а депутатской машине с деградировавшим водилой кланялись и будут кланятся.

Следующим изменением/дополнением к ПДД будет приписка на титульном листе: "Данные Правила не распространяются на ментов, родственников ментов, друзей родственников ментов, депутатов всех мастей..."

Значит вы со мной согласны.
Что в России невозможно не нарушать правила вообще и ПДД в частности, до тех пор пока родственник гибэдэдэшника будет хозяином на дороге, и пока слуги народа которые признаны следить, за выполнением самими же написанными законами, их нарушать, порядка не будет.
Из выше сказанного можно получить мораль.
А мораль такова, вся эта затея не что иное как, 1002 относительно честный отнимание у населения денег.
0
изменен 10 февраля 2006 в 18:54

Уважаемый Павел и иже с ним, ваше негодование понятно, но оно уместно по другой теме: "Коррупция и произвол чиновников".
Два последних понятия мало связанны с величиной штрафов, они или присутсвуют в полной красе, как у нас, или их нет как в Финляндии например. Но это совсем другая история.... wink
0
изменен 10 февраля 2006 в 19:16

Уважаемый Павел и иже с ним, ваше негодование понятно, но оно уместно по другой теме: "Коррупция и произвол чиновников".
Два последних понятия мало связанны с величиной штрафов, они или присутсвуют в полной красе, как у нас, или их нет как в Финляндии например. Но это совсем другая история.... wink

А причем тут величина штрафов, вопрос был поставлен несколько иначе.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 февраля 2006 в 19:28

Лично надо мной никто не кто и не когда не издевается,а если и попробует,то в бубен дам.
Хотя лет десять назад,когда я был немножко поглупее,у меня было такое мнение.
0
изменен 10 февраля 2006 в 20:51
Согласен.
За себя постоять всегда нужно, тем более если тебя разводят представители закона.teeth

Дело чести 8)
0
НаAudi A1изменен 16 февраля 2006 в 16:51
Дело чести - знать ПДД лучше гаишников. Тогда и разводить никто не будет.
0
изменен 16 февраля 2006 в 17:06
Я не голосовал, т.к. отношение двоякое - с одной стороны ужесточение приведёт к бОльшему порядку, с другой, начнут ловить и обдирать и подставлять ещё хлеще. А если я не умышленно нарушу, то тоже обидно. Я вот стараюсь соблюдать все правила, грубо никогда не нарушаю, но недавно ездил в центр, и пока в знаках разбирался, что куда указывает, куда направляет, что запрещает и т.д., заехал против движения на дорогу с односторонним движением. Причём разметка там, как на дороге с полосами для движения в обоих направлениях (со сплошной разделительной, я как раз справа от неё и ехал и не пересекал). За это был остановлен Гайцем и отдал ему все деньги из кошелька (240р, больше не было). Сделано это было неумышленно, ехал медленно и с фарами включёнными. Виноватым себя не считаю, т.к. знаков понатыкали бестолково, что непонятно нифига. А что было бы, если правила ужесточили к тому времни?
Так что палка о 2-х концах...
0
изменен 16 февраля 2006 в 17:06

Внимательно читайти название обсуждаемой темы... wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 февраля 2006 в 18:59

Внимательно читайти название обсуждаемой темы... wink

Н-да у каждого настройка на свою волну! teeth
0
изменен 16 февраля 2006 в 22:26
Настрой нормальный, то есть на беспредел со стороны тех кто пишет правила и тех кто приводит их к исполнению.
А крайними как всегда остается как вы думаете кто?
0
изменен 17 февраля 2006 в 01:53
Повторю свой пост, данный в другой теме.
Ну и сколько долго автовладельцы желают быть обстригаемыми овцами или баранами? Кто верит в то, что если все водители станут ездить на 100% по правилам, и штрафовать будет некого, тебя не отловят в темном переулке и под дулом автомата не вольют в рот водку? Или не сфабрикуют на компьютере картинку с твоим автомобилем и "нужной" скоростью, которую вышлют тебе по почте? Ведь есть план у гаишников, и надо давать деньги в местный бюджет, да и про себя не забывать...
Отстаивать свою позицию в суде? Кто обсмотрелся телевизор на предмет "Часа суда" и верит рекламирующим его "звездам" я могу сказать, что эта передача все больше скатывается к "Окнам" Нагиева и представляет из себя недобросовестную рекламу услуг государства. Действительность судов - вот тут sreda.org/issue135.html
Краткая выдержка:
Олег Кашин: «Мне ударили сапогом по губам»
— Ты часто попадаешь в передряги «на боевом посту». Была какая-то история, когда тебя побили сотрудники ФСО…
— Это был митинг «Авангарда красной молодежи» около Белого дома. ФСО-шники стали избивать митингующих. Наш фотограф Юрий Мартьянов снял избиение, я у него забрал флешку от фотоаппарата, чтобы ее не изъяли, и попытался не спеша удалиться, типа просто прохожий. И другой такой же «просто прохожий» в штатском, внезапно уложил меня на асфальт. Тут же подбежали четверо вооруженных мужчин в униформе. Все как полагается: автомат к затылку, руки на асфальт, на руках их сапоги. Флешку отобрали. Я поднимаю голову – мне ударили сапогом по губам. Два раза судился: в гарнизонном военном суде и в суде высшей инстанции. Оба раз суд пришел к выводу, что я упал сам. А сотрудники в штатском оказали мне первую помощь.

Это случилось с журналистом. Ну что, вам тоже нужна еще "помощь" государства? Она вам будет.
И это только одна из гадостей, которые приготовила "Единая Россия" в парламенте. Есть и похуже.
ГРАЖДАНЕ! НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ!!!
0
Добавить комментарий