Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 февраля 2006

Вопрос...

Хочу купить машину на дачу... Но она вообще без документов. Хозяин умер, мужик, купивший гараж у семьи хозяина обнаружил там машину и продал моему знакомому. Теперь знакомый предлагает ее мне. Брать я ее буду по-любому (если, конечно, этот спекулянт цену не повысит, как протрезвеет), но не хочется перепродавать ее потом по запчастям - жалко... Как-нибудь можно документы восстановить или от такой же машины примостырить на нее (номер кузова есть, движка - undecided: , постараюсь узнать поподробнее).

P.S. : машине больше 40 лет, для ее возраста состояние кузова и салона - идеальное, а мотор и ходовка меня не интресуют, все-равно морально устарели, да и ремонтируются просто.
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии9 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 16 февраля 2006 в 18:42
Мне уже предложили на другом форуме перебить номера... Посмотрим, может, к весне эту машину нынешний хозяин на металл распилит как донора...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 февраля 2006 в 19:04
ПТС по любому нужен,от него нужно и плясать.
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 16 февраля 2006 в 19:25

Ну да... Найти бы хозяев... Да и этот придурок протрезвел и ни в какую... Не продаст ее мне, я ее по частям с дркгом за одну ночь разберу и унесу. А себе с документами возьму... teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 февраля 2006 в 19:36

Ну да... Найти бы хозяев... Да и этот придурок протрезвел и ни в какую... Не продаст ее мне, я ее по частям с дркгом за одну ночь разберу и унесу. А себе с документами возьму... teeth

Только смотри,то потом как бы хозяин не нашелся,а то статья 158 УК,кража,группой лиц по предварительному сговору,часть вторая.
Штраф до 200000р
Исправ-работы от года до двух лет.
Лишение свободы до пяти лет,все это на усмотрение судьи.Т е подумай стоит ли она этого?
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 16 февраля 2006 в 19:47

Только смотри,то потом как бы хозяин не нашелся,а то статья 158 УК,кража,группой лиц по предварительному сговору,часть вторая.
Штраф до 200000р
Исправ-работы от года до двух лет.
Лишение свободы до пяти лет,все это на усмотрение судьи.Т е подумай стоит ли она этого?

Ну хозяин помер. Я бы ее на запчасти разобрал и продал бы их, сделал бы на этом немного деньжат, добавил и купил с документами... А так ни за одну тачку в кутузку не пошел бы... Может, правда, хрен с ней ?..
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 февраля 2006 в 19:56
Это ты думаешь,что нет хозяина,только сопрешь сразу десяток наследников объявится,и дружненько будут бабки с тебя доить.
0
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 16 февраля 2006 в 19:59
Это ты думаешь,что нет хозяина,только сопрешь сразу десяток наследников объявится,и дружненько будут бабки с тебя доить.

Ну спер ее не я... на счет наследников - верно. Ладно, подожду до весны, спасибо !
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 февраля 2006 в 20:09

Ну спер ее не я... на счет наследников - верно. Ладно, подожду до весны, спасибо !

Не за что.Кто информирован,тот вооружен! teeth
0
изменен 16 февраля 2006 в 21:17

Значит пойдешь, как соучастник! teeth teeth teeth wink
0
Добавить комментарий