Народ подскажите кто может.
Продал машину по рукописной доверенности, копии этой доверенности у меня нет. Т.е кроме денег, которые я скоро потрачу, никаких свидетельств о продаже машины у меня нет.
Что это неправильно, я понимаю. Пытаюсь достать покупателя-он занят и не может встретиться.
Договорились вроде стретиться через 5 дней...
Чем мне эта ситуация грозит?
кто не может подсказать , плиз, не тратьте СВОЕ время на дурацкие приколы и подколки.
Заранее спасибо!!
Извените это как же это можно продать машину по рукописной доверености.
Рукописная доверенность может быть только на право управления вашим авто. Т.е. если вы не оформляли ген. довереность, то считайте что машину вы не продали, а просто дали ее покататься.![]()
Ген. довереность должна быть обязательно заверена нотариально, т.ч. если вы ее все же оформляли, но просто забыли об этом, то идите к нотариусу, у него 100% остались все паспортные данные противной стороны.
Если вы реально нашли лоха который отдал вам деньги в обмен на якобы купленное авто, то просто напросто идите в ГАИ и заявите об угоне.это избавит вас от любых проблем, а если встретитесь с ним через 5 дней, то спокойно оформите все необходимые докумнеты и заберете свое заявление из ГАИ.
2 Solomon
интересная мысль..
только достала меня это ВАЗ-2106
2 Solomon
интересная мысль..
только достала меня это ВАЗ-2106
Даже не думай заявлять на угон тебя самого посадят за клевяту!
по закону продать по рук.доверенности можно.просто гаи на это не идёт.журнал за рулём так продавал, а что бы без проблем,то лучше снять с учёта.
по закону продать по рук.доверенности можно.просто гаи на это не идёт.журнал за рулём так продавал, а что бы без проблем,то лучше снять с учёта.
Мне это внове, дайте пож-та ссылку на статью ГК.
Мне это внове, дайте пож-та ссылку на статью ГК.
А кто запретит?
За клевету не посадят,но на мошенничество можно претендовать.