Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 февраля 2006

Вопрос про долбаный ОСАГО

Народ, может кто сталкивался с таким случаем?
Вопрос заключается в том, что я попал в ДТП, виновник этого ДТП второй авто, не уступил дорогу, НО он еще был в стельку пьян!!
В справке выданной в ГАИ указано что он виновен и что был пьян.
Ходят слухи что по таким случаям страховые компании отказываються выплачивать деньги, правда это или нет?? И может кто нибудь подскажет что делать в такой ситуации, а еще лучше объяснит почему они отказываются, но не просто потому что не хотят, а аргумент, выдержку из закона или т.п. вещь.
У меня нет КАСКО, и машина 97 года, но перед аварией была как с новья (люблю я ее sad ).
26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии39 Добавить комментарий
изменен 17 февраля 2006 в 10:38
Народ, может кто сталкивался с таким случаем?
Вопрос заключается в том, что я попал в ДТП, виновник этого ДТП второй авто, не уступил дорогу, НО он еще был в стельку пьян!!
В справке выданной в ГАИ указано что он виновен и что был пьян.
Ходят слухи что по таким случаям страховые компании отказываються выплачивать деньги, правда это или нет?? И может кто нибудь подскажет что делать в такой ситуации, а еще лучше объяснит почему они отказываются, но не просто потому что не хотят, а аргумент, выдержку из закона или т.п. вещь.
У меня нет КАСКО, и машина 97 года, но перед аварией была как с новья (люблю я ее sad ).

Что у Вас в договоре ОСАГО написано? В законе о наступлении страх/случая такого пункта не нашел.
п.8 http://www.osgo.ru/zakonad/pravosago/pravosago2.html
0
изменен 17 февраля 2006 в 10:45
Да и я не нашел, но когда я пришел в контору чтобы делать независимую экспертизу, так мне сказали что в 99% из 100% мне дадут отказ из-за того что от был пьян, я спросил почему , а мне так никто и не ответил sad , потом я прикинулся плинтусом и позвонил в страховую виновника, и казал что я их клиент и в меня вьехал пьяный, на что мне там сказали что это "моя проблема" и обычно это не страховой случай, я попросил объяснить почему, на что мне опять таки не ответили ничего, и не дали дажи ссылки не на какие законы и постановления,
А в ОСАГО про пьяного и правда ничего нет, там даже и нет намека на водителя и его состояние, ведь человек то страхует свой авто а не состояние причем тут пьянство?? Кто подскажет??.
0
изменен 17 февраля 2006 в 10:50
Странно это... Мне что-то подобное брат рассказывал (в него пьяный мент вьехал), и гаишники предложили написать, что мент был трезв якобы для того, чтобы страховая компания не отказалась платить.
Возникает вопрос - а зачем такое ОСАГО нужно?
0
изменен 17 февраля 2006 в 10:53
По идеи отказать они не должны. undecided
0
изменен 17 февраля 2006 в 11:12
Странно это... Мне что-то подобное брат рассказывал (в него пьяный мент вьехал), и гаишники предложили написать, что мент был трезв якобы для того, чтобы страховая компания не отказалась платить.
Возникает вопрос - а зачем такое ОСАГО нужно?

Ну, трезвый мент лучше, чем пьяный, это понятно, спасали своего. А так (логически) похоже на разводку, застрахована ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ДРУГИМ участником. Если ты пьян, то это всегда служило ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством. Пусть его страховая с него и берет ущерб. НО МНЕ ВОЗМЕСТИТЬ ОБЯЗАНЫ.

ЗЫ. Хотя от доп. информации не откажусь.
ЗЗЫ. И когда у нас логика совпадала с законами? confused
0
изменен 17 февраля 2006 в 11:25
undecided: undecided: undecided: жду мнений, а то в понедельник планирую идти в страховую, а то че то не особо прикольно туда идти не вооруженным, каким либо постановлением cry
0
изменен 17 февраля 2006 в 11:31
undecided: undecided: undecided: жду мнений, а то в понедельник планирую идти в страховую, а то че то не особо прикольно туда идти не вооруженным, каким либо постановлением cry

Договор почитай.
0
изменен 17 февраля 2006 в 13:14
Там ни слова о пьянстве
0
изменен 17 февраля 2006 в 13:34
Там ни слова о пьянстве

От этого и отталкивайся!!! wink
0
НаAudi A1изменен 17 февраля 2006 в 17:07
СК виновника ДТП обязана произвести выплату пострадашему в пределах суммы страховки в любом случае. А если виновник ДТП был пьян, то его страхованя компания будет в порядке регрессного требования выбивать с него ту сумму, которую она выплатила пострадавшему. Всё это есть в Законе "Об обязательном страховании...".
0
изменен 17 февраля 2006 в 17:20
ХМ.... Все это я слышал, и читал не раз, буду надеяться что это так и есть, в понедельник отнесу документы в СК виновника, что из этого выйдет сообщу.........
0
изменен 17 февраля 2006 в 21:45
У меня друг попадал в аварию, так там виновник тоже был пьян. И менты посоветовали написать, что он трезв (правда они с пьяного 500$ за это сняли, но ему все равно выгодно т.к. он три тачки размочил). И объяснили это тем, что виновнику самому придется оплачивать ремонт, т.к. случай не страховой.
Но ссылки на какие нибудь пункты и условия договора дать не могу, просто рассказал как все было.
ИМХО вам лучше обратиться в юр консультацию. Ну заплатите немного, зато они вам все по полочкам распишут и думаю предоставят все номера пунктиков на которые ссылаться.
0
изменен 18 февраля 2006 в 01:14
нет, ну, ребята... а что собственно не понятно?....
Водитель, хоть и застрахованный по ОСАГО, но пьяный...
Он же специально нарушает ПДД... (пьяным за руль сел)
Страховая должна уберечь страхователя от случайности, а не от преднамеренности...
А то так можно вообще просто бить специально машины и деньги за это спокойно получать...
0
изменен 20 февраля 2006 в 16:39
Страховая должна уберечь страхователя от случайности, а не от преднамеренности...
А то так можно вообще просто бить специально машины и деньги за это спокойно получать...

У них для этого д.б. служба контроля. И потом, ОСАГО - это твоя ответственность перед другими. Т.е. моя компания должна покрыть ущерб пострадавшему, а потом, при нарушении МНОЙ условий договора, компенсировать СВОИ расходы.
0
изменен 20 февраля 2006 в 20:31

В этом что-то есть...
0
изменен 21 февраля 2006 в 19:04
Сегодня отнес документы..... Вроде как приняли........ Теперь буду ждать 15 рабочих дней выплатят или нет.
А с юристами я разговаривал, и в законе об "ОСАГО" написано, что если за рулем был пьяный или укуренный то страховая требует регресс с нарушителя Договора, но в 90% случаев она просто оказывается платить по страховке и стрелки переводит на виновника, и тогда тока через суд все это отбивать надо будет.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 февраля 2006 в 19:12
Сегодня отнес документы..... Вроде как приняли........ Теперь буду ждать 15 рабочих дней выплатят или нет.
А с юристами я разговаривал, и в законе об "ОСАГО" написано, что если за рулем был пьяный или укуренный то страховая требует регресс с нарушителя Договора, но в 90% случаев она просто оказывается платить по страховке и стрелки переводит на виновника, и тогда тока через суд все это отбивать надо будет.

Пусть переводит на кого хочет,подадите на СК в суд,с ее взыщут,все равно плотить ей,вас просто за луфаря держат.
0
изменен 24 февраля 2006 в 14:33
"ОСАГО"-есть 1001 относительно честный способ отнимания у населения денег.
Если в договоре не прописано, значит это не страховой случай, точка.
А денег скорее всего придется брать через суд.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 февраля 2006 в 15:21
"ОСАГО" -есть 1001 относительно честный способ отнимания у населения денег.

Договор жестко привязан к ФЗ об ОСАГО.
0
изменен 24 февраля 2006 в 15:29

Чем привязан undecided: undecided: undecided:
Добровольно принудительным методом cry ДА lightbulb но не заботой о гражданах.
0
изменен 26 февраля 2006 в 16:56
В договоре ОСАГО ничего не сказано о вопросе трез водитель или нет. Поэтому здесь страх контора обязаны выплатить ущерб. Но эти конторы всегда идут на любые уловки чтобы не платить. Проконсультируйся с грамотным юристом прежде чем ломать дрова.
А лучше приди с ним в эту контору, может это и произведет нужное впечатление. Удачи.
0
НаMercedes E-classизменен 3 марта 2006 в 18:27

+1
все договора должны соответствовать закону... если чтото в договоре не указано это есче не значит что это не указано в закону и принимается "по умолчанию"... это развод компании с целью съекономить время и деньги вот и все - любой суд встанет на вашу сторону!!! расчет такой а - незнание закона б - нежелание мотать время и нервы +как вариант не вера в правосудие....
0
изменен 4 марта 2006 в 19:43

+1
все договора должны соответствовать закону... если чтото в договоре не указано это есче не значит что это не указано в закону и принимается "по умолчанию"... это развод компании с целью съекономить время и деньги вот и все - любой суд встанет на вашу сторону!!! расчет такой а - незнание закона б - нежелание мотать время и нервы +как вариант не вера в правосудие....

ВАХ-ВАХ-ВАХ
0
НаMercedes E-classизменен 4 марта 2006 в 21:32

+1

ВАХ-ВАХ-ВАХ

вах не вах такай эст дарагой да biggrin
0
изменен 4 марта 2006 в 23:10

+1

ВАХ-ВАХ-ВАХ

вах не вах такай эст дарагой да biggrin

Да кто против-то. bat читай внимательней.
0
изменен 27 марта 2006 в 14:40
Прошело уже две недели, после 15-ти положенных дней, а денег все нет......... sad
Звоню каждый день, говорят что на подписании, сцукиии... тянут резину sad
0
изменен 27 марта 2006 в 16:42
Прошело уже две недели, после 15-ти положенных дней, а денег все нет......... sad

Пеня за просрочку - 1 % в день от суммы lightbulb . Юрист, поправь, если что не так.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 марта 2006 в 19:23

Пеня за просрочку - 1 % в день от суммы lightbulb . Юрист , поправь, если что не так.

Про процент.Они, предполагаю, чуть что обоснуют задержку,типа бумажки не хватает какой нибуть.В договоре этого процента может и не быть.

ПС Звонить бывает без толку,лучше съездить и потребовать письменный отказ,если не платят.
0
НаMercedes E-classизменен 28 марта 2006 в 11:45

Пеня за просрочку - 1 % в день от суммы lightbulb . Юрист , поправь, если что не так.

Про процент.Они, предполагаю, чуть что обоснуют задержку,типа бумажки не хватает какой нибуть.В договоре этого процента может и не быть.

ПС Звонить бывает без толку,лучше съездить и потребовать письменный отказ,если не платят.

если в договоре нет пени это еще не означает что ее нет в законе... если нет в законе об осаго тогда можно потребовать компенсацию согласно ГК ... т.е. ставка рефинансирования цб рф в год ))) т.е. 12/12=1% в месяц от неоплаченой суммы...взыскать приедтся через суд скорее всего мало кто просто так бабло отдаст...
все это конечно если таки признают страховой случай ))))
0
изменен 30 марта 2006 в 18:15
Сегодня позвонил им, долго что-то тянули резину, а в конце сказали что отказ!! cry
Мочему не сказали , завтра поеду выяснять, как мне сказали они мне должны дать официальный отказ, в письменном виде.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 марта 2006 в 18:46
Сегодня позвонил им, долго что-то тянули резину, а в конце сказали что отказ!! cry
Мочему не сказали , завтра поеду выяснять, как мне сказали они мне должны дать официальный отказ, в письменном виде.

Ждем новостей.
0
изменен 8 апреля 2006 в 21:37
ну вот cry а где же результат, объяснили почему отказали?
0
изменен 8 апреля 2006 в 21:55
ну вот cry а где же результат, объяснили почему отказали?

Он скорее всего больше здесь ни когда не появится.
0
изменен 17 апреля 2006 в 08:23
отказ мотивирован тем что за рулем был страхователь и хозяин машины в одном лице, но он не был вписан в список лиц допущенных к управлению этого авто, вот такая петрушка.........
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 апреля 2006 в 13:36
отказ мотивирован тем что за рулем был страхователь и хозяин машины в одном лице, но он не был вписан в список лиц допущенных к управлению этого авто, вот такая петрушка.........

А почему не вписан?

Подавайте в суд на виновника,не так это сложно.
0
НаMercedes E-classизменен 17 апреля 2006 в 14:54

А почему не вписан?

Подавайте в суд на виновника,не так это сложно.

очень даже присоеденюсь и к вопросу и к предложению юриста....
0
НаAudi 100изменен 20 апреля 2006 в 15:49

Кажись парят они. Не важно кто был за рулем или не было там никого (машина сама покатилась) страховая компания должна выдать на восстановление твоей машины, не зря же ты платил им страховую премию.

В моего папу въехал один гусь по пьяне. Госстрах обоим возместил ущерб (сполна) без всяких выпендронов. Ждал папа денег месяца 3,5. Дождался.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 апреля 2006 в 16:11

Кажись парят они. Не важно кто был за рулем или не было там никого (машина сама покатилась) страховая компания должна выдать на восстановление твоей машины, не зря же ты платил им страховую премию.

В моего папу въехал один гусь по пьяне. Госстрах обоим возместил ущерб (сполна) без всяких выпендронов. Ждал папа денег месяца 3,5. Дождался.

По договору имеют право отказать в выплате если водитель не вписан в страховой полис.
0
НаAudi 100изменен 20 апреля 2006 в 17:38
Очередной узаконенный способ увода и отъема денег у населения это автострахование. Схема проста:
Страхуют действия водителя, а не авто (для этого существует отдельное страхование имущества). Возмещают потерпевшему ущерб вместо водителя, который нанес ущерб. Расчет таков, что добровольно никто чужие машины (в здравом рассудке) долбить не будет (вдруг на братоголовых нарвешься или кого покруче), а если и будут случаи, то таковых не много и не дорого. Про пьяных за штурвалом не скажу, потому как это должно быть явно описано в договоре, а если не указывается такая ситуация, то она должна рассматриваться как обычный случай.
0
Добавить комментарий