Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 февраля 2006

Оформление авто и ОСАГО

Вопрос, после оформления справки счета при покупке авто, ОСАГО надо покупать, сколько можно проехать без страховки?
Поясню, я сажусь в машину после оформления справки счета, отьезжаю сто метров - тормозит гаец и имеет ли он право оштрафовать за отсутствие ОСАГО?
24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии22 Добавить комментарий
НаNissan Primeraизменен 20 февраля 2006 в 12:58
Вопрос, после оформления справки счета при покупке авто, ОСАГО надо покупать, сколько можно проехать без страховки?
Поясню, я сажусь в машину после оформления справки счета, отьезжаю сто метров - тормозит гаец и имеет ли он право оштрафовать за отсутствие ОСАГО?

В течении недели можно ездить без страховки.
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:26
без страховки ездить нельзя. Вы потом попробуй те что-нибудь гайцам доказать.
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2006 в 14:34
Так всеже можно или нельзя?
Вопрос актуален, так как я купил машину и хочу страховать у своего агента, а не в первой подворотне. А мне на машине надо с места покупки хотябы до дома добратся.
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:37
Вопрос актуален, так как я купил машину и хочу страховать у своего агента, а не в первой подворотне. А мне на машине надо с места покупки хотябы до дома добратся.

Нельзя. Будешь ехать спокойно не нарушая правил тогда может быть пронесет! wink
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:39
500 р гайцам приготовь и езжай авось пронесет.
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2006 в 14:39
Да мне через пол москвы надо проехать, с транзитами полюбому кто нибуть остановит. Засада блин.
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:43
Да мне через пол москвы надо проехать, с транзитами полюбому кто нибуть остановит. Засада блин.
ездил почти неделю на паджере два раза тормознули права забрали, за то что на заднем стекле транзит не висел. У тебя есть два выбора съездить к страховщику без А/М или на А/М. Держись в левом ряду.
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:44
Костян ты эту машину уже купил?????????????777 undecided
0
НаNissan Primeraизменен 20 февраля 2006 в 14:44
без страховки ездить нельзя. Вы потом попробуй те что-нибудь гайцам доказать.

Полгода назад покупал, при покупке спрашивал. Правда не останавливали smile
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2006 в 14:47
Да Гетс купил. Прикинул маршрут - мимо гайцев никак не получается cry , а я невезучий на такие вещи.
Наверное пойду страховщиков искать...
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:49
Да Гетс купил. Прикинул маршрут - мимо гайцев никак не получается cry , а я невезучий на такие вещи.
А какая разница где осагу страховать? У всех цены одинаковые, а чем хуже контора, тем хуже из них деньги выбивать, и это тебя никак не каснется)))
0
изменен 20 февраля 2006 в 14:50

Иди к страховщику, чтобы застроховать Г.О. машина НЕ НУЖНА. Нужны только документы на авто! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 февраля 2006 в 15:35
Если поедешь то попадешь под эту статью:

Статья 12.37 Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности влодельцев транспортных средств.
(Введена Федеральным Законом от 25.04.2002 № 41-ФЗ)
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Короче-проблемы индейцев шерифа не волнуют! biggrin biggrin
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2006 в 16:17
Всё понятно, страховой агант уже в пути. wink
0
изменен 20 февраля 2006 в 17:19
Инфа от "перегонщика":

Можно ездить после покупки
5 дней без страховки
после покупки ОСАГО -21 день без номеров-с транзитами.
после получения номеров-30 дней без техосмотра?
0
изменен 20 февраля 2006 в 17:39
Инфа от "перегонщика":

Можно ездить после покупки
5 дней без страховки
после покупки ОСАГО -21 день без номеров-с транзитами.
после получения номеров-30 дней без техосмотра?
Попробуй проездить без номеров больше 5-ти раб дней. Поробуй докажи менту что 5 дней можно без осаго. На счет ТО не знаю, но если просрочен на 4-е дня порываются номера снять.
В суде эти доводы вам не помогут, потому что один закон перекрывается двумя другими (((
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2006 в 18:10
ОСАГО сделал.
По поводу тех осмотра. после постановки авто на учет владелец должен в течении 1 месяца пройти ТО. То есть один месяц ездить без талона можно. Это я сам проходил, и гайцы останавливали в этот период, смотрели на дату постановки на учет и желали счастливого пути.
Бывают такие ситуации когда нельзя поставить на учёт и пройти ТО одновременно.
0
изменен 20 февраля 2006 в 18:27
А как быть тем кто из Москвы купленную тачку перегоняет в другую область, в районный центр. Ведь цена страховки может сильно разниться , коэф-ты ведь разные. И я много раз гдето читал что страховка на авто приобретается не более чем через 5 дней т.е. 4 дня в запсе даже если едешь. Пардон , пропустил часть сообщений. а где найти ссылку с указанием законов разрешающих ездить 5 дней без страховки???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 февраля 2006 в 19:08
А как быть тем кто из Москвы купленную тачку перегоняет в другую область, в районный центр. Ведь цена страховки может сильно разниться , коэф-ты ведь разные. И я много раз гдето читал что страховка на авто приобретается не более чем через 5 дней т.е. 4 дня в запсе даже если едешь. Пардон , пропустил часть сообщений. а где найти ссылку с указанием законов разрешающих ездить 5 дней без страховки???

Немного не то что хочется:

IV. Срок действия, порядок заключения и изменения договора обязательного страхования
13. Договор обязательного страхования заключается на 1 год и ежегодно продлевается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договор обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 15 календарных дней.
При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и т.д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год.
[/b]
0
изменен 20 февраля 2006 в 20:29
Вот блин , такая противоречивая инфо. Всётаки если нет ссылок на другие норм. акты то придётся подчинится тому чё дал ЮРИСТ.
0
изменен 20 февраля 2006 в 20:37
Народ, да чего вы паритесь... undecided:
Лично я когда моя машина пришла в салон, попросил выслать во факсу VIN, так же по факсу переслал его в Росно мне оформили страховку (ОСАГО+КАСКО). И уже с готовым полисом поехал в салон за авто. Без проблем. Потом, после постановки на учет приехал еще раз в Росно и мне дописали в полис рег. номер авто.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 февраля 2006 в 20:38
Вот блин , такая противоречивая инфо. Всётаки если нет ссылок на другие норм. акты то придётся подчинится тому чё дал ЮРИСТ.

Понял я о чем речь,раньше было какое то положение,которое разрешало ездить пять дней без ОСАГО,и закон вступал в противоречие,не могу найти,сейчас точно нельзя.
0
Добавить комментарий