Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 февраля 2006

Кто виноват в такой ситуации?

Недавно был свидетелем такой аварии: Мазда, выезжая со стоянки на дорогу с односторонним движением, ударила в правый борт Оды, двигавшейся по этой дороге в запрещенном направлении. Выезжая, водитель Мазда, естественно, смотрел только направо, т.к. движение одностороннее. Интересно, здесь виноват только водитель Оды, или оба? Один где-то въехал на эту дорогу под "кирпич", второй не уступил дорогу ТС, двигавшемуся по главной, пусть и с нарушением. Виноват ли водитель Мазды в том, что он начал движение, убедившись в отсутствии помехи только там, откуда ее следовало ожидать?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии21 Добавить комментарий
изменен 21 февраля 2006 в 01:11
omg omg omg
Как ты ездишь если не понимаешь этой ситуации? teeth
Естественно водитель Оды виноват. И никаких НО быть не может teeth
0
изменен 21 февраля 2006 в 01:16
Езжу я осторожно 8) А вопрос задал, поскольку сам держу машину на этой стоянке, и там частенько ездят против движения bat
0
НаHonda Shadowизменен 21 февраля 2006 в 10:04
Виноват водитель мазды lightbulb Выезжая на главную дорогу он не убедился в отсутстивии помех, а водитель оды нарушил только проезд под кирпич. lightbulb
0
изменен 21 февраля 2006 в 10:14
виновата мазда.надо уступать всем выезжая с прилегающей территории.но бывает,что дознание признаёт обоюдную вину.
0
изменен 21 февраля 2006 в 12:02
Виновата мазда. В нете про такие случаи часто писАли.
0
изменен 21 февраля 2006 в 12:37
мазда +1
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 21 февраля 2006 в 23:26
Естественно Мазда!!! ОДА нарушитель ПДД, а МАЗДА и нарушитель ПДД и виновник ДТП! Как не парадоксально это!
Вот примерно так же как и в случае со смертью Евдокимова, только там почему то все обвиняют водителя Евдокимова, а суд совсем другого мнения! Хотя, щас скажите, что там совсем другое дело! Все аналогично!!! Если конечно не брать в расчет совсем иные версии ДТП.
0
изменен 21 февраля 2006 в 23:39
Обоюдка.
Мазда не пропустила машину двигавшуюся по главной дороге. Ода шла по встречке.
Каждый сам себя будет чинить, если не договорятся с гайцами.
0
изменен 22 февраля 2006 в 09:48
Обоюдка.
Мазда не пропустила машину двигавшуюся по главной дороге. Ода шла по встречке.
Каждый сам себя будет чинить , если не договорятся с гайцами.

Граждане, покупайте КАСКО!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 февраля 2006 в 20:55
Виноват водитель мазды lightbulb Выезжая на главную дорогу он не убедился в отсутстивии помех, а водитель оды нарушил только проезд под кирпич. lightbulb

+1 Вот нарушение Мазды:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Водителю Оды штраф за кирпич.
0
изменен 23 февраля 2006 в 01:11
+1 Вот нарушение Мазды:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Рассказывай это страховщикам в суде ))) стандартный случай обоюдки) Учи МАТ ЧАСТЬ)))
В америки ценятся только те юристы, которые знают хотябы 50% поправок принятых за год. В америке поправок принимается в 30 раз больше чем в России, и если ты хочешь быть хорошим юристом, то должен знать хотябы 70% поправок, а стандарт знать обязан, эта ситуация - СТАНДАРТ! ОБОЮДКА!
0
НаHonda Shadowизменен 23 февраля 2006 в 01:36
Это не обоюдка lightbulb
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 февраля 2006 в 02:01
+1 Вот нарушение Мазды:

Рассказывай это страховщикам в суде ))) стандартный случай обоюдки) Учи МАТ ЧАСТЬ)))
В америки ценятся только те юристы, которые знают хотябы 50% поправок принятых за год. В америке поправок принимается в 30 раз больше чем в России, и если ты хочешь быть хорошим юристом, то должен знать хотябы 70% поправок, а стандарт знать обязан, эта ситуация - СТАНДАРТ! ОБОЮДКА!

Я прежде чем писать,позвонил корешку в Москву,в групе разбора заправляет,и спросил прав ли я?Он ответил что можешь не сомневаться,все верно,каждый день такие решения выношу,со страховой проблем не бывает.Еще вопросы?

PS Слишком разные системы права что бы их равнять по количеству поправок.
0
изменен 23 февраля 2006 в 11:11
Я прежде чем писать,позвонил корешку в Москву,в групе разбора заправляет,и спросил прав ли я?Он ответил что можешь не сомневаться,все верно,каждый день такие решения выношу,со страховой проблем не бывает.Еще вопросы?

Да откуда же у вас столько знакомым причем всегда и везде.
Как будто в аварии не разу не попадали.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 февраля 2006 в 20:48
Пожил просто много. biggrin
Я кстати понимаю твою недоверчивость,среди горожан,тем более Москвичей,очень велик процент пиз...лов,отсюда и недоверие.А где я живу,все знают друг друга с детства,т. е у меня на аватаре подписано откуда я,и любой кто живет недалеко от меня зайдет и по машинам узнает кто такой юрист,и если я напишу неправду завтра скажет мне об этом.А такие на форуме есть.Если во что то не верите,все проверить легко при желании.И вообще писать неправду у нас просто не принято,ну если только чуть чуть. biggrin Надеюсь мы с вами к этому вопросу больше не вернемся.
0
изменен 24 февраля 2006 в 09:00
Водителю оды надо за такую езду что-то нехорошее сделать angry
0
изменен 24 февраля 2006 в 16:04
Штраф выписать? undecided
0
НаNissan Qashqaiизменен 27 февраля 2006 в 12:13

100% вина Мазды. Практически один в один случай: водитель обгонял фуру на двухполосной дороге, второй выезжал с второстепенной и естественно смотрел только на свою полосу и бах. В итоге: должен был пропустить люой транспорт на главной дороге, как бы он не двигался - хоть зигзагами...
0
НаMercedes E-classизменен 27 февраля 2006 в 14:26
Minister Добавь опрос и посмотрим за кого большинство!
0
изменен 28 февраля 2006 в 12:10
Эх мужчины. sad Смотрите по сторонам.
Навернека водитель выезжавший со стоянки должен был знать, что хотя и одностороннее движение по той дороге, но как выше было сказано, частенько водители это правило нарушают.
0
НаFord Fusionизменен 1 марта 2006 в 12:18
Не надо никаких опросов.
Совершенно точно пишут те, кто считают, что в ДТП виноват ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ МАЗДЫ.
Водителю Оды - штраф за несоблюдение ПДД.

Уточнил в страховой компании, они подтвердили.
0
Добавить комментарий