Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 февраля 2006

Права

У меня вопросс.Я сам гражданин Киргизии(Русский)имею права как Киргизии так и Арабских Эмиратов.МОгу я езидть на машине в России или же лучше получить права России если да то возможно ли их просто поулчить или снвоа надо сдавать экзамен?

Спасибо
13 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13

Комментарии5 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2006 в 16:24
Я предполагаю что теоритический экзамен вам здать,все равно придется.
0
изменен 25 февраля 2006 в 16:33

К теории ок а как насчет практики?Просто слышал что там очень большой геморой а какбы неочень хочется это все иметь.
Учитывая что права есть поулчается что для меня только теория и все?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2006 в 20:11

К теории ок а как насчет практики?Просто слышал что там очень большой геморой а какбы неочень хочется это все иметь.

Насколько знаю экзамен только теоритический,при наличии прав другого государства.Если что нибуть найду,то напишу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2006 в 20:11

Насколько знаю экзамен только теоритический,при наличии прав другого государства.Если что нибуть найду,то напишу.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2006 в 21:01
Вот нашел:

47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.
(п. 47 в ред. Приказа МВД РФ от 21.02.2002 N 148)
48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.
В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение, а в случае, если обмениваемое удостоверение не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.
По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено, при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения и (или) его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.
(п. 48 в ред. Приказа МВД РФ от 21.02.2002 N 148)
0
Добавить комментарий