Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 февраля 2006

Опасно ли в Москве покупать еже снятый с учета автомобиль?

Опасно ли в Москве покупать еже снятый с учета автомобиль? По своей глупости приобрел несколько лет назад у своей знакомой автомобиль по обычной доверенности (согласен идиот) отъездив свое на нем решил продать, а прис снятии с учета выяснилось, что на двигателе номера выбиты не заводским способом т.е. номера в паспотре совпадают а на движке способ пробивки не заводской. С тех пор закекся что при покупке автомобиля буду присутствовать при процедуре снятия с учета. Сейчас планирую приобретать другое авто и скорее всего в Москве. Но многие продают авто уже снятым с учета. С одной стороны это хорошо - процесс становится проще, но с другой как я могу проверить номера кузова и двигателя, ведь за определенную сумму машину можно снять с учета даже не показывая. Сравнить номера на бумаге и с железом я конечно могу, но я не эксперт в этом.
Подскажите как можно избежать этих проблем и какие еще могут быть сложности при такой покупке.
30 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
30

Комментарии9 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 26 февраля 2006 в 16:50
Самое надежное,свозить авто на экспертизу,если продавец согласится.
0
юрист
10 марта 2013 в 16:15
Комментарий удален модератором.
изменен 26 февраля 2006 в 19:03
Думается Юрист на 99% прав.
Всегда есть определенный риск попасть на перебитые номера. Я бы выделил следующие группы повышенного риска:

1) авто пренадлежащие сотрудникам органов
2) дорогое, часто угоняемое авто
0
изменен 26 февраля 2006 в 19:33
Это совсем не дорогое авто - Шкода Фелиция стоит она примерно 120-150 тыс.руб. И (искренне надеюсь) редко угоняемо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 февраля 2006 в 22:03
У нас был случай когда в наш небольшой поселок нагнали куеву тучу машин с поддельными ПТСми,после этого наш местная МРЭО, без экспертизы ставит только на временный учет из Москвы или МО,и из за границы все б/у авто.После экспертизы пожалуйста на постоянный учет.
0
изменен 8 марта 2006 в 16:28
Временный учет в данном случае незаконен. Пусть проверяют что хотят и сколько хотят, но ставят машину на постоянный учет.

В Москве и Московской область мы уже давно всем ОТОРам и МОТОТРЭРам объяснили, что их действия незаконны и прокуратура с нами не раз соглашалась.

Застраховать себя от покупки "паленого" автомобиля практически невозможно :-(
Никакая бумажка от эксперта не указ инспекторы в МРЭО. Если он считает что маркировки изменена, ничего не поделаешь, прямая дорога на экспертизу.
0
НаAudi A1изменен 13 марта 2006 в 16:54
Никакая бумажка от эксперта не указ инспекторы в МРЭО. Если он считает что маркировки изменена, ничего не поделаешь, прямая дорога на экспертизу.

А "бумажка от эксперта" - это по-твоему что-то другое, чем то, что будет после экспертизы, на которую направит МРЭО?
Единственное, что я бы посоветовал, это провести экспертизу до покупки в том же ЭКО (экспертно-криминалистический отдел), который обслуживает то ГАИ, куда машина будет ставится на учёт.
0
изменен 13 марта 2006 в 17:27
А "бумажка от эксперта" - это по-твоему что-то другое, чем то, что будет после экспертизы, на которую направит МРЭО?

========== нет конечно

Единственное, что я бы посоветовал, это провести экспертизу до покупки в том же ЭКО (экспертно-криминалистический отдел), который обслуживает то ГАИ, куда машина будет ставится на учёт.

========== давно у Нас ЭКО облуживает ГАИ?
Давно у нас ЭКО по желанию населения экспертизу авто проводит?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2006 в 17:46

========== нет конечно

========== давно у Нас ЭКО облуживает ГАИ?
Давно у нас ЭКО по желанию населения экспертизу авто проводит?

Жужик.Не знаю как в Москве,а в Вологде 1200р и пять часов без авто,всегда пожалуйста.Причем кроме ЭКО ее никто у нас не делает.
Я перед этим тоже имел ввиду ЭКО.
0
Добавить комментарий