Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 марта 2006

Помогите!!!! Забрали права за 2 сплошные. что делать,

Ехал по Зеленому проспекту решил обогнать грузовик, а тут ГАИ. Деньги предлогал не берут, говорят у нас план горит. angry
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии23 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 10 марта 2006 в 17:25
Я так понял еще не лишили?Лишает судья.В протоколе что написали,в графе объяснение?Если согласны и подписали то вызовут к судье,а она прцентов на 95 ограничится штрафом,если вы конечно не частый гость у нее по аналогичным правонарушениям.Придете,раскажете обстоятельсва,что вы весь такой хороший и больше не будете,рублей 300-500 штраф и свободны.
0
изменен 10 марта 2006 в 21:37
Если согласен, то абсолютно не факт что дело вообще дойдет до суда.
В Москве в 90% случаев по 12.15.3, если человек не оспаривает нарушение, то в ГАИ выносят постановление о штрафе.
Ещё год-полтора назад, многие подобные дела выигрывались в суде.
Но со временем стало все сложней и сложней.
И МЫ, что называется, прогнулись под систему, хотя во многих случаях 12.15.3 заменяется 12.16 довольно просто.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 марта 2006 в 21:47
Если согласен, то абсолютно не факт что дело вообще дойдет до суда.
В Москве в 90% случаев по 12.15.3, если человек не оспаривает нарушение, то в ГАИ выносят постановление о штрафе.
Ещё год-полтора назад, многие подобные дела выигрывались в суде.
Но со временем стало все сложней и сложней.
И МЫ, что называется, прогнулись под систему, хотя во многих случаях 12.15.3 заменяется 12.16 довольно просто.

А можно поподробней?.Просто любопытство.
0
изменен 10 марта 2006 в 21:59
Не совсем понял, в какой части поподробней?

Уточните пожалйуста, с удовольствием поделюсь знаниями.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 марта 2006 в 22:05
Не совсем понял, в какой части поподробней?

Уточните пожалйуста, с удовольствием поделюсь знаниями.

В ст 12.6 сказано-несоблюдение требований.....,за исключением случаев,предусмотренных другими статьями данной главы.
Ведь это не помешает разве перескочить с 12.15.3,ведь это одна глава?
0
изменен 10 марта 2006 в 22:24
Ведь это не помешает разве перескочить с 12.15.3,ведь это одна глава?

Я наверно по другому мыслю, но несовсем понимаю вопрос.
А как еще перескочить? С 12-й главы на 19-ю? Точно нельзя.

Вероятно Вы имели ввиду как можно переквалифицировать 12.15.3 на 12.16?
Тогда так.

ППВС №5 от 24.03.05 разьяснил судьям, что окончательная квалификация АПН отнесена "на совесть" судей.

Так как стаья лакомая для разводов, сюда притягивают многочисленный АПН, как например выезд налево, через разметку 1.3 на четырехполосной (и не только) дороге.
Но ещё никто (из судей выносящих постановление о виновности по 12.15.3) и никогда не в одном решении суда не смог пояснить, какая полоса в данном случае являлась встречной, если человек ехал поперек.

К тому же, по этому поводу (12.15.3) появилось в конце 2004-го года разъяснения УГИБДД г.Москвы, против которого судьи очент не охотно идут.
Вы конечно возразите, что УГИБДД судьям не указ, и я с Вами соглашусь, но увы, такова практика.
Так же как решения ВС деюро не являются прецендентом и не обязательны для исполнения всеми судьями, но дефакто мы имеем именно такое положение вещей (никто не порет против ВС).
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 марта 2006 в 22:39
Понял.Спасибо.
Просто,тема о выезде за две сплошные при обгоне,т.е на встречку,куда запрещен выезд правилами.И я бы будучи судьей квалифицировал по ст 12.15.3,т.е не вижу смысла в ст 12.16.
Я пишу о данном случае.
0
изменен 10 марта 2006 в 22:52
В данном конкретном случае мало исходной информации.
Если была разметка 1.1, 1.3, то имхо 12.15.3
Если обгон в зоне ограниченной видимости, то имхо 12.15.3

В остальних случаям можно говорить о нарушениях правил обгона, нарушениях разметки или знаков.

Повторюсь, это мое личное мнение.
0
изменен 11 марта 2006 в 09:19
Ехал по Зеленому проспекту решил обогнать грузовик, а тут ГАИ. Деньги предлогал не берут, говорят у нас план горит. angry

Зеленый проспект довольно широкий, зачем ты полез на встречку undecided: undecided: undecided: bat bat bat
0
изменен 11 марта 2006 в 13:44
Приятелю вернули права после суда.
Правда назначили штраф целых 500 руб.
Предлогал то наверное больше, да?
Видимо действительно план горел.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 13 марта 2006 в 09:23
РЕНбят, в ПДД уже давно раставили точки над "и", а байки из интернета про "разворот" уже лет 5 назад потеряли актуальность!

Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения .

В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.

Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.

В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.
0
изменен 4 мая 2006 в 14:39
заплатишь штраф, да и всё smile
0
изменен 4 мая 2006 в 23:45

У вас что за машина?
0
НаMercedes E-classизменен 5 мая 2006 в 01:03

У вас что за машина?

На картинке феррари... но в мурманске нет феррари...
0
изменен 5 мая 2006 в 22:32
Монтер, а откуда такая уверенность что в Мурманске нет ФЕРРАРИ.
Серых диллеров полно везде.
0
НаOpel Astraизменен 5 мая 2006 в 22:37
а ничего.
Идите на суд.
Так и так. Виноват. Больше так не буду.
Вас скорее всего пожурят и с правами отпустят.
Заплатите штраф и впред.
Тока второй такой залет вам не простят так легко
0
изменен 5 мая 2006 в 22:48
а ничего.
Идите на суд.
Заплатите штраф и впред.

Без повестки не пойдешь.
А когда вызовут ВАШе мнение не примут в серьез, если вообще дадут высказаться.
0
НаOpel Astraизменен 5 мая 2006 в 23:14
а ничего.
Идите на суд.
Заплатите штраф и впред.

Без повестки не пойдешь.
А когда вызовут ВАШе мнение не примут в серьез, если вообще дадут высказаться.

там еще группа разбора будет.
А до суда будете по карточке ездить
0
изменен 5 мая 2006 в 23:38
там еще группа разбора будет.

Вот тут и надо действовать, а суд будет основываться на протоколы следователя из группы разбора.
0
изменен 8 мая 2006 в 20:03

вот именно.500р.и все ....бывали в таких ситуациях wink
0
НаHyundai Elantraизменен 12 мая 2006 в 10:48
У них наверное у всех план горит, меня сегодня тоже по 12.15.3 лишили... 17-го - на разбор, 22 - в суд, надеюсь, что на разборе отобьюсь...
(цензура) Модератор Андрей!
0
изменен 19 мая 2006 в 00:22
Слышал, что в таких случаях в объяснение вписывают - пересёк двойную сплошную во избежании ДТП, за это вроде штраф 150р идёт без лишения.
0
изменен 19 мая 2006 в 16:04
Слышал, что в таких случаях в объяснение вписывают - пересёк двойную сплошную во избежании ДТП, за это вроде штраф 150р идёт без лишения.

Может быть.
Если свидетелей предоставишь.
0
Добавить комментарий