Out
+1
Это как про счетчик электроэнергии, если я не посмотрел, то могу не платить!
Конечно известна,зачем ему билеты если у него три свидетеля есть,а если он рискнул так поступить,то поверте у него они есть!
Конечно известна,зачем ему билеты если у него три свидетеля есть,а если он рискнул так поступить,то поверте у него они есть!
Такие вещи колятся на ура, все зависит от профессионализма и заинтересованностиследователя или адвоката!
Если за рулем был точно не он,деньги с него не снять.То что позже заявил об угоне,он не обязан проверять наличие авто под окнами каждый день.Если милиция не пошевелится,к нему юридически не подъехать.
Ехал и на меня со встречки вылетела машина разнесла мне весь левый бок. Водитель что в меня врезался выскочил из машины и убежал. Я написал заявление в милицию. Они приступили к поиску владельца врезавшейся в меня машины. (данная авария произошла 01.01.06). Когда они разыскали владельца машины он сказал им что он потерял ключи и что не он был за рулем и написал заявление об угоне от 03.01.06. В страховой компании отказываются выплачивать понесенный ущерб. Подскажите что делать.
Если за рулем был точно не он,деньги с него не снять.То что позже заявил об угоне,он не обязан проверять наличие авто под окнами каждый день.Если милиция не пошевелится,к нему юридически не подъехать.
Юрист, знаю что персональные наезды в форуме не поощряются, но нет сил удержаться. Вы хоть раз на судебном процессе присутствовали?
Что Вы советуете потерпевшему? Почему ОН должен доказывать кто был за рулем???
Он записал номер машины уехавшей с места происшествия (что само по себе уже нарушение), он вызвал милицию, доложил о случившемся. ВСЁ.
Дальше дело милиции найти владельца машины, а владельцу доказать что это не он был за рулём. Потерпевший ничего доказывать не должен. Обвинением в данном случе является не он, а прокуратура. Владелец машины является подозреваемый, ему положен адвокат, дело которого и есть собрать доказательства невиновности подзащитного. Заявление об угоне ни в одном нормальном суде даже рассматриваться не будет, так как никаким доказательством невиновности не является
То, что хозяин машины не должен проверять свою машину - это его конечно дело. Только он ответсвеннен (и только он)_ за свою частную собственность. Если бремя такой ответственности для него слишком тяжело - значит ставь машину на охраняемом паркинге, подключай её к системе глобального слежения и делай ответственными за свою частную собственность других.
Представьте, что из оружия принадлежащего мне убили человека. Через два дня после убийства я пошел в милицию и сказал, что этот пистолет у меня спёрли.
Если бы суды принимали такие заявления всерьёз, то как бы хорошо и удобно было убивать направо и налево. Главное успеть через пару дней заявление написать, что это сделал кто-то другой..
P.S. У меня угоняли машину, и временем угона считалось время когда я сделал заявление а не тогда когда мне удобно.
Я пишу как зделать лучше,как положено я и так знаю.
Насчет подозреваемого, про статью 51 Конституции РФ слыхали?По ней у нас в России никто никому и ничего не должен.
Ради бога пусть ждет пока милиция сделает свою работу,только боюсь что придется ждать до всемирного потопа.
Я не виноват что в этом случае действительно самое верное прибегнуть к способу описанному ДИМОЙ.
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
"Out."
Я прекрасно понимаю о чем вы пишете,но незнание Российского Права и Российской действительности вами просто ужасно.
Про примение 51 статьи знает любой малограмотный человек бывший хоть подозреваемым,хоть потерпевшим,хоть обвиняемым.
Насчет моих советов,проясню-для меня главное результат,укладывающийся в рамки Уголовного Кодекса,чем я и занимаюсь в жизни.
"Out."
Я прекрасно понимаю о чем вы пишете,но незнание Российского Права и Российской действительности вами просто ужасно.
Про примение 51 статьи знает любой малограмотный человек бывший хоть подозреваемым,хоть потерпевшим,хоть обвиняемым.
Насчет моих советов,проясню-для меня главное результат,укладывающийся в рамки Уголовного Кодекса,чем я и занимаюсь в жизни.
Out.
Отвечаю только из уважения к вашему упорству и трудолюбию с которым вы печатаете посты.
Ответьте на вопрос: над кем суд и за что?
И что за суд,гражданский или уголовный?
Out.
Отвечаю только из уважения к вашему упорству и трудолюбию с которым вы печатаете посты.
Ответьте на вопрос: над кем суд и за что?
И что за суд,гражданский или уголовный?
Юрист, не юродствуйте пожалуйста. Вы пока что не ответили на ряд моих вопросов в ходе диалога. Уж не знаю по причине каког-такого ко мне уважения.
Каждый следующий Ваш пост это увод в сторону от обсуждаемого конкретного случая.
Так что прежде чем задавать мне свои вопросы - ответьте на мои представленные выше.
Кстати, что-то мне подсказывает что Вы считаете что у потерпевшего нет причины для подачи дела в суд ВООБЩЕ.
Если так, то с таким подходом боюсь Вы будете хорошим консультантом не для потерпевших, а для потенциальных преступников.
1.Насчет ст 51.Она может использоваться человеком в любой ситуации независимо от так сказать данного статуса.Причем здесь только свидетель?
Человек дающий показания в отношении себя,
свидетельствует против себя!Какая разница он свидетель или подозреваемый?
2. Данный случай.Прокурор будет на суде если будет заведено уголовно дело.Например мошенничество.Обвиняемый может совсем молчать,а вот вину прокурор доказать обязан,если не докажет,оправдают.
3.Не могу понять за что человека судить? Ичто человек должен кому то доказывать? Даказывает следственный отдел,им за это деньги платят.
Прокурор обязан во всех стадиях гражданского судопроизводства своевременно принимать предусмотренные законом меры к устранению всяких нарушений закона, от кого бы эти нарушения ни исходили. Активно участвовать в исследовании доказательств, давать заключения по вопросам, возникающим во время разбирательства дела и по существу дела в целом, руководствуясь принципами законности, состязательности и равноправия сторон и выступая от имени государства.
Особенности участия в судебном разбирательстве гражданского дела прокурора, предъявившего иск, протест или заявление, состоят в следующем:
· после доклада дела прокурор первым дает объяснения (ст. 166 ГПК),
· лица, участвующие в деле, вправе задавать вопросы прокурору (ст. 30 ГПК),
· прокурор участвует в судебных прениях первым (ст.185 ГПК),
· после судебных прений прокурор высказывает мнение по существу дела в целом (ст. 187 ГПК)
1.Насчет ст 51.Она может использоваться человеком в любой ситуации независимо от так сказать данного статуса.Причем здесь только свидетель?
Человек дающий показания в отношении себя,
свидетельствует против себя!Какая разница он свидетель или подозреваемый?
2. Данный случай.Прокурор будет на суде если будет заведено уголовно дело.Например мошенничество.Обвиняемый может совсем молчать,а вот вину прокурор доказать обязан,если не докажет,оправдают.
3.Не могу понять за что человека судить? Ичто человек должен кому то доказывать? Даказывает следственный отдел,им за это деньги платят.
1. Я уже понял что такое ст. 51. Вопрос был про конкретный случай. Вы, будучи якобы профессионалом, не можете сказать как в данном случае статья будет работать в пользу обвиняемого/подозреваемого (назовите его как Вам удобно)?
Вопрос, напоминаю, стоит перед ним так : как он может доказать что машина на момент аварии не являлась его собственностью? Именно 1-го января, а не 3-го.
Убедить, что доказывать ему не придется у Вас не получится, ибо его машина была вовлечена в происшествие и юридически он на тот момент являлся её владельцем.
Вспомните фильм "Место встречи..." и историю с пистолетом из которого застрелили бывшую жену Груздева. Нарушений закона по отншению к немуИГруздеву) никаких не было... кстати. Ну и вспомните как ему пришлось "молчать" что бы ему поверили. Вы этого не видите, но ситуация практически идентична, хотя в нашем случае трупа нет.
2. То есть Вы можете привести пример хоть одного процесса, где выступала только сторона обвинения, а защита молчала и при этом дело было выиграно? Насколько я знаю обвинение представляет свои аргументы. Защита предоставляет свои. Судья или присяжные определяют чьи аргументы весомее. Вы, как я понимаю, свели все к тому что на суде может выступать только одна сторона. Обосновывайте.
Вы говорите что прокурор только появляестя на уголовном процессе и при этом называете меня тем, кто несет чепуху. Почитайте вот это (оно Вам пригодится в Вашей будущей карьере кстати (может быть)) -
.Прокурор обязан во всех стадиях гражданского судопроизводства своевременно принимать предусмотренные законом меры к устранению всяких нарушений закона, от кого бы эти нарушения ни исходили. Активно участвовать в исследовании доказательств, давать заключения по вопросам, возникающим во время разбирательства дела и по существу дела в целом, руководствуясь принципами законности, состязательности и равноправия сторон и выступая от имени государства.
Особенности участия в судебном разбирательстве гражданского дела прокурора, предъявившего иск, протест или заявление, состоят в следующем:
· после доклада дела прокурор первым дает объяснения (ст. 166 ГПК),
· лица, участвующие в деле, вправе задавать вопросы прокурору (ст. 30 ГПК),
· прокурор участвует в судебных прениях первым (ст.185 ГПК),
· после судебных прений прокурор высказывает мнение по существу дела в целом (ст. 187 ГПК)
Может Вы этот абзац просто в своем учебнике пропустили?
3. Может быть и не за что.
Поэтому, до того как дело будет или не будет передано в суд, человек должен доказать, что состава преступления против него нет. То есть ни он скрылся с места происшествия, машину действительно угнали у него до происшествия, а не после . Представьте что Вы его адвокат - вот и пофантазируйте (с профессиональной точки зрения) как Вы о нем позаботитеесь так, что бы его было судить не за что.
А зарплату получают не только следственные органы, но и прокуратура, и судья и даже, представляете - адвокаты, которым, если по-Вашему, в зале суда вообще молчать можно по статье 51
к сожалению весь Ваш креатифф переварить невозможно из-за полного отсутствия в нем здравого смысла.
к сожалению весь Ваш креатифф переварить невозможно из-за полного отсутствия в нем здравого смысла.
К сожалению, я не уверен являетесь ли Вы истинным ценителем и судьей в определении присутствия здравого смысла в том или ином креатиффе. Вы можете себя как-то отрекомендовать?
Авто угнали!И точка! Если обманывает,заводите уголовное дело и доказывайте,что обманывает.
Оут вас действительно проблемы со здравым смыслом.Хотя я предполагаю что вы опять путаете системы права.
По ситуации со Ст 1079 ГК РФ п 2 есть такой документ:"Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа
от 28 февраля 2001 г. NА78-3399/00-С1-5/175-Ф02-365/2001-С2"Если есть доступ к литературе, можете почитать. Там рассматривается кассационная жалоба, суть которой в том, что "По мнению заявителя кассационной жалобы, суд не применил подлежащий применению пункт 2 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации и не учел, что источник повышенной опасности выбыл из его обладания в результате противоправных действий гражданина Ринчинова, который должен нести солидарную ответственность с УЖКХ и ТЭ".
Здесь и угонщик имеется в наличии и факт управления им ТС доказан, однако суд постановил:
"Оснований считать, что автомашина ЗиЛ-131 на момент совершения ДТП выбыла из владения ответчика, не имеется.
Также ответчик не доказал, что на момент совершения ДТП автомобиль выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Факт совершения ДТП гражданином Ринчиновым не доказывает, что он завладел автомобилем ответчика противоправно.
Суд правильно определил, что возмещение вреда подлежит за счет УЖКХ и ТЭ поселка Агинское. Оснований для применения положений пункта 2 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации у суда не имелось."
Интересно, как-же владелец должен постараться, чтобы доказать факт угона?
Отлично! По вашим петляющим ответам,я понял что у нас будет гражданский процесс,но причем же прокурор?Дорогой Оут нужно уметь признавать ошибки.
Итак.
Ст 1079 ГК РФ п 2
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
Правильно, он должен доказать -что и делает,пишет заявление об угоне,
2.остается совсем немного, привести пару соседей которые подтвердят,что видели как он закрыл авто и поставил на сигналку три дня назад,и все!
Вывод: подсуетится все таки потерпевшему будет лучше,учитывая суровые Российские реалии.
Насчет подозреваемого, про статью 51 Конституции РФ слыхали?По ней у нас в России никто никому и ничего не должен.
Обвиняемый может совсем молчать,а вот вину прокурор доказать обязан,если не докажет,оправдают.
Ичто человек должен кому то доказывать? Даказывает следственный отдел,им за это деньги платят.
Вы можете себя как-то отрекомендовать?
Для чего? Для того чтобы спорить с Вами? Фи!
[...] именно несение ответствености за такого рода случаев и является основным стимулом для своевременной подачи сведений об угоне...
вобщето поддерживаю точку зрения out!!!
другой момент что на практике получится так что увильнет скорее всего товарисч с якобы угнаной машиной...
если с потерпершим в данном случае форумчанином был свидетель который видел хотя бы номер авто то было бы другое дело... то же если есть вобще свидетель того что машина была там и который вписан в какието документы по этому делу...
out прав ибо заявление об угоне 3 числа а не 1 когда была авария...т.е. 1 часла собственик являлся собствеником и нес ответсвенность... так же уверен что именно несение ответствености за такого рода случаев и является основным стимулом для своевременной подачи сведений об угоне...
"Страховым случаем признается причинение в результате дорожно-транспортного происшествия в период действия договора обязательного страхования владельцем транспортного средства вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.",
где
""владелец транспортного средства" - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;"
Так что, если вам не удастся доказать что за рулём был именно хозяин то мне кажется что вам скорее всего откажут
Но на крайняк в законе об ОСАГО есть статья:
"Глава III. Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших.
Статья 18. Право на получение компенсационных выплат.
1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего производится в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие:
а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
в) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию, и в случае, если требование потерпевшего о возмещении причиненного вреда не было удовлетворено несмотря на осуществление потерпевшим предусмотренных законодательством Российской Федерации действий по взысканию причитающегося ему возмещения.
2. Право на получение компенсационных выплат в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях имеют граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории Российской Федерации.
Временно находящиеся на территории Российской Федерации граждане иностранного государства имеют право на получение указанных компенсационных выплат в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогичное право предоставлено гражданам Российской Федерации.
3. Иск по требованиям потерпевших об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлен ими в течение двух лет.
Статья 19. Осуществление компенсационных выплат.
1. По требованию потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, их осуществление и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, могут производить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров.
2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного его возмещения."