Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 марта 2006

Выбивание страховки из Стандарт-Резерва

Добрый день! Вопрос всем, кто застраховал а/м в Стандарт-Резерве и пытался получить с них страховку: как вам это удалось?!
Я застраховал а/м в Нижегородском филиале Стандарт-Резерва. В декабре попал в ДТП, в январе сдал ВСЕ необходимые документы, крайний срок выплаты страховки истек в феврале, но страховку не отдают: то дело потеряли, то бумажку из него, то нашли, но говорят "на рассмотрении", и так уже 4-я неделя с момента крайней даты выплаты (всего-то 20 тыс. р.).
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, как (кроме муторной процедуры судебной тяжбы) можно получить свою законную страховку из Стандарт-Резерва?

bat bat undecided:
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии7 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 марта 2006 в 11:02
Я получал по ОСАГО с Стандарта Резерва, тянули как и Вам, под разными предлогами одтягивали, затянули больше срока на 2 недели, но выплатели неожиданно много, максимальную сумму по полису ОСАГО! wink
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 14 марта 2006 в 11:32
ой, мама дорогая! Я ж тоже там застрахована
0
изменен 18 марта 2006 в 18:35
Пригрозите им подать заявление в суд или отправьте жалобу в профессиональное объединение страховщиков. Обычно на них это действует. Меня в "Живе" пытались наколоть с оценкой,так я поехал к незав. экспертам(реально от них независимым), попросил на вскидку сказать мне прибл. сумму ущерба, причём мне это сделали бесплатно. Потом позвонил в "Живу" и предложил решить проблемму в судебном порядке... В общем они мне предоставили другого оценщика и с 3-го раза я всё-таки получил интересующую меня сумму wink
0
изменен 21 марта 2006 в 14:03
На мою письменную претензию в Стандарт-Резерве просто не обратили внимания, похоже, наплевать. Создается впечатление, что у них установка руководства - тянуть выплаты до конца насколько возможно (корпоративная политика: деньги впускать и никак не выпускать). В любом случае, буду с ними судиться и за более чем месяц просрочки они мне ответят lightbulb
0
изменен 4 августа 2006 в 18:21
В любом случае, буду с ними судиться и за более чем месяц просрочки они мне ответят sad lightbulb[/quote]Интересно знать как? Я сейчас в похожей ситуации. Мне Росстрах с 10 апреля динаму крутит. sad
0
НаMercedes E-classизменен 6 августа 2006 в 12:09
спокойно подавайте в суд на них за затягивание выплаты и не прекращайте дело даже если они их выплатят, требуйте с них конпенсацию (по закону есть "штрафные" за задержку) и даже добавьте небольшую "моралку"...
0
изменен 6 августа 2006 в 21:04
Сходите сюда http://gai.net.ru , може что найдёте. В любом случае там много интересного wink .
0
Добавить комментарий