Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 марта 2006

Белорусский учет!

Сколько можно ездить на белорусском авто не растомаживая на москву?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 21 марта 2006 в 00:12
По моему скока хочешь, только изволь каждый год туда ТО ездить делать
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 марта 2006 в 00:23

Точно не помню,но три или шесть месяцев.Или раз в это время должен пересечь границу туда-обратно.
0
НаMercedes E-classизменен 21 марта 2006 в 00:26

Точно не помню,но три или шесть месяцев.Или раз в это время должен пересечь границу туда-обратно.

Вот и мне так сказали!
0
изменен 21 марта 2006 в 00:30
То-есть прокатится до Минска и обратно и опять пол года без проблем?
0
НаMercedes E-classизменен 21 марта 2006 в 00:46

Да!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 марта 2006 в 00:59

Да!

Блин не помню,а рыться сегодня не охота в положениях.Вроде три месяца.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 21 марта 2006 в 12:02

Не обязательно утруждать себя ездой до Минска. Достаточно пересечь границу туда и можно сразу же обратно ехать.
Главное пройти таможню.
0
изменен 21 марта 2006 в 15:41
Совершенно верно. Скока хошь но раз полгода, пересечь границу. (или раз в ГОД!? могу уточнить)
0
изменен 21 марта 2006 в 15:56
Чтобы пересечь границу Белоруссии нужен загран паспорт?
0
изменен 21 марта 2006 в 16:08
Совершенно верно. Скока хошь но раз полгода, пересечь границу. (или раз в ГОД!? могу уточнить)

Уточни пожалуйста!
0
изменен 22 марта 2006 в 00:20
А на кого ты машину будешь там регистрировать undecided:
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2006 в 00:59
Вот чего попало:

2.6. Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В отношении указанных транспортных средств допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов при соблюдении изложенных условий.

В случае временного ввоза транспортных средств на срок свыше одного года допускается два оформления продления срока временного ввоза на срок до одного года и при условии уплаты 50 процентов совокупного таможенного платежа при каждом таком продлении. Временно ввезенные транспортные средства подлежат обязательному вывозу за пределы Российской Федерации до дня истечения срока временного ввоза. При вывозе за пределы Российской Федерации уплаченные суммы не возвращаются.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 22 марта 2006 в 10:51

нет, не нужен для граждан России
0
НаMercedes E-classизменен 23 марта 2006 в 12:42

нет, не нужен для граждан России

у нас вроде как союзное государство так что да ненужен.... белоруские гражданы со своими внутреними паспортами приравнены к российским и наоборот...
0
НаOpel Astraизменен 3 апреля 2006 в 17:16
В продолжение темы есть вопрос: а как растаможить машину с белорусским учетом, и поставить на учет в России? Или ввоз из Белоруссии растамаживается на общих основаниях?
Странно, в продаже идут белорусские машины с подозрительно низкой ценой undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 3 апреля 2006 в 17:51
Скорее всего на общих основаниях.
0
изменен 1 мая 2007 в 14:40
Вот чего попало:

2.6. Физические лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания на территории Российской Федерации, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В отношении указанных транспортных средств допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов при соблюдении изложенных условий.

В случае временного ввоза транспортных средств на срок свыше одного года допускается два оформления продления срока временного ввоза на срок до одного года и при условии уплаты 50 процентов совокупного таможенного платежа при каждом таком продлении. Временно ввезенные транспортные средства подлежат обязательному вывозу за пределы Российской Федерации до дня истечения срока временного ввоза. При вывозе за пределы Российской Федерации уплаченные суммы не возвращаются.

"Не будет передаваться в использование".
А если я гражданин РФ,мой дядя белорусс,оформляет на меня ген доверенность на свою белорусскую машину,принадлежащую ему полностью, то все-равно можно по 3/6 месяцев тут ездить без проблем и в указанные сроки выезжать за территорию РФ?
0
изменен 2 мая 2007 в 10:27
Вот чего попало:

"Не будет передаваться в использование".
А если я гражданин РФ,мой дядя белорусс,оформляет на меня ген доверенность на свою белорусскую машину,принадлежащую ему полностью, то все-равно можно по 3/6 месяцев тут ездить без проблем и в указанные сроки выезжать за территорию РФ?

Так тоже нельзя, придется растамаживать. sad
А то все бы по доверенности катались, не платя за растаможку.
0
изменен 8 мая 2007 в 11:30
Дак на основании чего мне нужно растамаживать машину?закон какой или постановление.
А то я вижу то ответы "да",то "нет" , а по факту никто не подтверждает слова нормативными актами. sad.
P.s.с 15 мая еще вроде растаможка в белоруссии приравнивается к российской
0
Добавить комментарий