нельзя что либо самому себе продавать... но можно продать мужу...
в данной сделке получается так что с одной стороны вы покупатель с другой вы же продавец от лица собственника машины...
в данной сделке получается так что с одной стороны вы покупатель с другой вы же продавец от лица собственника машины...
А потом муж продаст Вам.
Либо надо было генералку выписывать на мужа, было бы на одну продажу меньше.
А потом муж продаст Вам.
генералку на мужа выписать не получится она же выше писала что у нее гендовереность без права передоверия...а вот продать мужу и потом от него на себя довереность оформить - без вопросов... если не тревожить предыдущего владельца это единственный вариант...
А потом муж продаст Вам.
генералку на мужа выписать не получится она же выше писала что у нее гендовереность без права передоверия...а вот продать мужу и потом от него на себя довереность оформить - без вопросов... если не тревожить предыдущего владельца это единственный вариант...
Я имел в виду - сразу генералку на мужа, теперь-то ясен ... день, только через продажу. Выше Kate_Ev писала, что хочет оформить полностью на себя, значит, муж должен потом продать машину ей. Зачем ей еще одна генералка?
а мне вот говорят что по новому закону можно мне самой снять с учета и через договор купли-продажи как-то и оформить тоже на саму себя, то есть так уже вот только что делал их знакомый.
Может кто-то слышал об этом что-нить?
1.хозяйку придётся потревожить
2.+30%
Продайте папе,маме,они вам обратно дарственную,если что и при разводе машина за вами останется.Мужа можно в тонкости не посвящать.да не - муж то в курсе абсолютно
а как это так "без ограничения" и чем это черевато? (то есть почему все такие осаги се не делают?
Или можно оформить Осаго " без ограничения" , дешевле и другие люди могут управлять (вписывать ненадо)
А через комиссионный магазин нельзя оформить? Не справкусчёт делать а договор купли продажи с посредником?
пасибо
а насколько муторно снимать машину с учета?
А у меня вот еще идея какая возникла, судя по всему здесь сказанному... Я же в принципе могу?: 1) снять машину с учета, 2) подарить (или продать) ее маме например, 3)мама поставит машину на учет, 4) выпишет на меня дарственную?
Но владелице будет все равно она? И она должна мне будет все равно выписывать ген. доверенность?
идея прекрасная вот только надо учитывать что на материальные ценности подареные свыше определенной суммы надо заплатить налог на доходы физических лиц....
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
идея прекрасная вот только надо учитывать что на материальные ценности подареные свыше определенной суммы надо заплатить налог на доходы физических лиц....
Налоговый Кодекс РФ.
Гл 23 статья 217 Налог на доходы физических лиц.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Всегда пожалуйста
ну я все это дело попробаю через месячишко примерно - расскажу потом как все прошло.
спасибо всем огромное
2.+30%