Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 марта 2006

Как после ген. довер. без права передоверия оформить машину?

Всем доброго времени суток. При покупке машины оформили на меня ген. доверенность без права передоверия, но со всеми остальными правами (там снятие с учета и все остальное). Я вот терь хочу оформить ее полностью на себя. Подскажите пожалуйста как мне это лучше сделать? Желательно, чтобы предыдущую хозяйку не трогать?

Спасибо заранее за ответы.

И еще вопрос про Осаго: у меня стаж вождения с 1999 года, а мужа я хочу вписать в Осаго - у него с 2006 года только права - сколько мне буит денег стоить его вписать?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии25 Добавить комментарий
изменен 27 марта 2006 в 15:21
1.хозяйку придётся потревожить
2.+30%
0
николай
10 марта 2013 в 16:13
Комментарий удален модератором.
изменен 27 марта 2006 в 15:30
а мне вот говорят что по новому закону можно мне самой снять с учета и через договор купли-продажи как-то и оформить тоже на саму себя, то есть так уже вот только что делал их знакомый.
Может кто-то слышал об этом что-нить?
0
НаMercedes E-classизменен 28 марта 2006 в 11:40
нельзя что либо самому себе продавать... но можно продать мужу...
в данной сделке получается так что с одной стороны вы покупатель с другой вы же продавец от лица собственника машины...
0
изменен 28 марта 2006 в 11:44
в данной сделке получается так что с одной стороны вы покупатель с другой вы же продавец от лица собственника машины...

А потом муж продаст Вам.
Либо надо было генералку выписывать на мужа, было бы на одну продажу меньше.
0
НаMercedes E-classизменен 28 марта 2006 в 11:47

А потом муж продаст Вам.

генералку на мужа выписать не получится она же выше писала что у нее гендовереность без права передоверия...а вот продать мужу и потом от него на себя довереность оформить - без вопросов... если не тревожить предыдущего владельца это единственный вариант...
0
изменен 28 марта 2006 в 12:11

А потом муж продаст Вам.

генералку на мужа выписать не получится она же выше писала что у нее гендовереность без права передоверия...а вот продать мужу и потом от него на себя довереность оформить - без вопросов... если не тревожить предыдущего владельца это единственный вариант...

Я имел в виду - сразу генералку на мужа, теперь-то ясен ... день, только через продажу. Выше Kate_Ev писала, что хочет оформить полностью на себя, значит, муж должен потом продать машину ей. Зачем ей еще одна генералка? biggrin
0
НаMercedes E-classизменен 28 марта 2006 в 14:16

А потом муж продаст Вам.

Я имел в виду - сразу генералку на мужа, теперь-то ясен ... день, только через продажу. Выше Kate_Ev писала, что хочет оформить полностью на себя, значит, муж должен потом продать машину ей. Зачем ей еще одна генералка? biggrin

ну если только на себя конечно получается только через две покупки biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 марта 2006 в 16:49
а мне вот говорят что по новому закону можно мне самой снять с учета и через договор купли-продажи как-то и оформить тоже на саму себя, то есть так уже вот только что делал их знакомый.
Может кто-то слышал об этом что-нить?

В доверенности написано что можете делать,на то она и доверенность.
Продайте папе,маме,они вам обратно дарственную,если что и при разводе машина за вами останется.Мужа можно в тонкости не посвящать. teeth
0
изменен 28 марта 2006 в 22:27
1.хозяйку придётся потревожить
2.+30%

Или можно оформить Осаго " без ограничения" , дешевле и другие люди могут управлять (вписывать ненадо)
0
изменен 28 марта 2006 в 23:30
Спасибо большое всем за ответы

Продайте папе,маме,они вам обратно дарственную,если что и при разводе машина за вами останется.Мужа можно в тонкости не посвящать.
да не - муж то в курсе абсолютноsmile) просто на него есть уже машина оформленная....
то есть в принципе меня интересует каким образом все происходит? 1) я снимаю машину с учета, 2) продаю типа ее мужу, 3)он ставит на учет ее (или не обязательно ставить?), 4) продает мне ее... я ее ставлю на себя на учет?
А как это вабще по деньгам и мороке выходит? Может проще уже просто попросить хозяйку дать генералку на мужа? (просто как то машина уже продана - человека 100 раз дергать приходится...думала по-другому обойтись)

Или можно оформить Осаго " без ограничения" , дешевле и другие люди могут управлять (вписывать ненадо)
а как это так "без ограничения" и чем это черевато? (то есть почему все такие осаги се не делают?smile

спасибо
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 марта 2006 в 23:36
Самое легкое это потревожить хозяйку.
0
изменен 28 марта 2006 в 23:39
Не проще хозяйке самой снеть авто и оформить счет справку!
"без ограничения" в страховку не кто не вписан, но управлять может любой желающий на законных основаниях,( + 500 рублей к стоимости)
По поводу Осаго лучше обратится в страховую компанию, там более професионально обьяснят.
0
НаHonda Shadowизменен 28 марта 2006 в 23:57
А через комиссионный магазин нельзя оформить? Не справкусчёт делать а договор купли продажи с посредником?
0
изменен 28 марта 2006 в 23:58
пасибоsmile

а насколько муторно снимать машину с учета?
0
изменен 28 марта 2006 в 23:59
А через комиссионный магазин нельзя оформить? Не справкусчёт делать а договор купли продажи с посредником?

а это как так? если можно поподробнееsmile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 марта 2006 в 00:04
пасибоsmile

а насколько муторно снимать машину с учета?

Где как. Приезжаешь в ГИБДД,снимаешь номера,показываешь авто госавтоинспектору.Там же заключите договор купли-продажи,или счет-справку и поставите на учет уже на правах владельца.

ПС снимает с учета владелец.
0
изменен 30 марта 2006 в 14:16
А у меня вот еще идея какая возникла, судя по всему здесь сказанному... Я же в принципе могу?: 1) снять машину с учета, 2) подарить (или продать) ее маме например, 3)мама поставит машину на учет, 4) выпишет на меня дарственную?

Но владелице будет все равно она? И она должна мне будет все равно выписывать ген. доверенность?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 марта 2006 в 15:16
А у меня вот еще идея какая возникла, судя по всему здесь сказанному... Я же в принципе могу?: 1) снять машину с учета, 2) подарить (или продать) ее маме например, 3)мама поставит машину на учет, 4) выпишет на меня дарственную?

Но владелице будет все равно она? И она должна мне будет все равно выписывать ген. доверенность?

Нет владелицей сначала будет ваша мама,потом вы.Доверенность дает вам право действовать от лица владельца,какое именно право написано в доверенности.А идея у вас хорошая. wink wink
0
НаMercedes E-classизменен 30 марта 2006 в 15:47
идея прекрасная вот только надо учитывать что на материальные ценности подареные свыше определенной суммы надо заплатить налог на доходы физических лиц....
0
НаToyota Land Cruiserизменен 30 марта 2006 в 19:09
идея прекрасная вот только надо учитывать что на материальные ценности подареные свыше определенной суммы надо заплатить налог на доходы физических лиц....

Налоговый Кодекс РФ.
Гл 23 статья 217 Налог на доходы физических лиц.

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Всегда пожалуйста wink
0
изменен 30 марта 2006 в 20:47

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

ой спасибо большое, я наверное все так и сделаюsmile
0
НаMercedes E-classизменен 31 марта 2006 в 15:54

Налоговый Кодекс РФ.
Гл 23 статья 217 Налог на доходы физических лиц.

Всегда пожалуйста wink

хай забыл признаюсь... тогда вобще прекрасно получается...
0
изменен 1 апреля 2006 в 00:41
ну я все это дело попробаю через месячишко примерно - расскажу потом как все прошло.

спасибо всем огромное
0
НаMercedes E-classизменен 4 апреля 2006 в 20:52
ну я все это дело попробаю через месячишко примерно - расскажу потом как все прошло.

спасибо всем огромное

пожалуйста!!!
ждем вести об успешном завершении!!!
0
Добавить комментарий