Покупатель хочет взять по доверенности, а я хочу продать совсем(без доверенности)
Покупатель хочет взять по доверенности, а я хочу продать совсем(без доверенности)
ДА, можно хоть на день, но если в этот день, что то не дай бог произайдет, то вы несети полную административную и уголовную ответственность перед законом!
Решил продать машину, покупатель оказался с Украины и просит продать машину по ген. доверенности. Я же хочу продать машину и больше не вспоминать о ней. Вопрос такой. Если я сниму машину с учета, можно будет выписать ген. доверенность скажем на месяц. И сможет ли новый владелец поставить ее на учет на Украине не привлекая меня для этого?
Заранее благодарю за ответы.
ДА, можно хоть на день, но если в этот день, что то не дай бог произайдет, то вы несети полную административную и уголовную ответственность перед законом!
Никакой ответственности он не будет нести,не говорите ерунду,единственное что ему грозит это уплата за нее налога.
Ответственность несет владелец , использующий ТС на законном основании! Основанием и является доверенность!
Нести ответственность будет лицо эксплуатирующее ! ТС ,который раз на эту тему спорим,а никому внимательно не придет в голову хотя бы комментарии к ст 1079 ГК РФ прочитать. [/b]
Никакой ответственности он не будет нести,не говорите ерунду,единственное что ему грозит это уплата за нее налога.
Ответственность несет владелец , использующий ТС на законном основании! Основанием и является доверенность!
Нести ответственность будет лицо эксплуатирующее ! ТС ,который раз на эту тему спорим,а никому внимательно не придет в голову хотя бы комментарии к ст 1079 ГК РФ прочитать. [/b]
Юрист, все млин, мне уже хватило, твоего супер мобиля и ветки про сбежавшего водителя, спорить не буду, учи практику!
Руководствуйся только своими интересами.
ПС Не говори гоп пока не прыгнешь.Андрей,я уже сбился со счету когда вы влезаете ,так сказать не в тему.
ПС Не говори гоп пока не прыгнешь.Андрей,я уже сбился со счету когда вы влезаете ,так сказать не в тему.
ТАкое ощущения ты живешь в другом мире, ладно, постараюсь раздобыть решения суда (даже двух), правда это было года два назад, ну уверен, что у друга осталась дело!
Отсканирую и выложу!
Документ подтверждающий право владения, это доверенность, т.е. есть доверенность отвественный владелец, нет собственник, усек!!!!
Теперь в случаи серьезного ДТП, как сделать, что бы у тебя не оказалось доверенности, если рукописная то тут говорить нечего, а если ген. тут сложней но зделать можно, особенно если контора своя!
Юрист, ты первый раз сталкиваешься с абсурдными законами и тем более решением судов!?
ТЫ правильно описал ситуацию именно так, все и произошло в случаи с моим приятелем. Ест решение двух судов противоречащих друг, другу!
А, теперь скажу, что можно сделать в этой конкретной ситуации и нужно ли рисковать, если хотя бы есть малейший шанс залететь подобным образом!?
Юрист, а что ты скажешь на такую ситуацию:
Машина продана по доверености и на ней совершено ДТП - виновник скрылся и заявил об угоне своего авто.
Вопрос, кто будет отвечать в этом случае - я так понимаю что владелец авто. Если конечно он не докажет что в момент ДТП за рулем сидел человек управляющий авто по доверенности.
Или я не прав?
2Mac
Не усложняйте себе жизнь! Продавайте по правилам. Если этот не купит то купит кто-то другой. 8)
Юрист, а что ты скажешь на такую ситуацию:
Машина продана по доверености и на ней совершено ДТП - виновник скрылся и заявил об угоне своего авто.
Вопрос, кто будет отвечать в этом случае - я так понимаю что владелец авто. Если конечно он не докажет что в момент ДТП за рулем сидел человек управляющий авто по доверенности.
Или я не прав?
2Mac
Не усложняйте себе жизнь! Продавайте по правилам. Если этот не купит то купит кто-то другой. 8)