Дык ведь я не использую ее на дорогах общего пользования - там заглушки стоят...кроме того заводом - изготовителем предусмотрены "фары искатели" которые вроде также попадают под категорию прожекторов...или не так?
Ни какого развода нет. Если бы у Вас был сертификат, да да сертификат на эту люстру все было бы в порядке. Я сам в жизни ни когда в упаковочные коробки от обвеса на джип не смотрел, а тут устонавливали в 10й раз и дали сертификаты, мол не потеряйте это от завода изготовителя. В Финляндии (а у нас тоже самое, по закону) полицейские сразу спросили, на кенгурятник сертификат давай, я дал и они пошли дальше. За самопал вас и оштрафовали.
которой по конструкции быть не должно...Дак о том именно и речь.
предусмотрена - на большинстве пикапов...
вот возник еще один вопрос? а имеют ли право гибоны придираться к этому - ведь техосмотр пройден
склонен согласиться с titoffvd...походу все-таки меня развели ((
2 Юрист
не утрируй...пункт 3,1 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС содержит след условия:"Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции ТС."...
НО думаю, что это должно определяться не постовыми, а при прохождении автомобилем тех осмотра...В конце концов откуда рядовым гиббонам знать предусмотрена "люстра" в конструкции зила или нет?..
Инспектор руководствуется
приказом МВД № 297 (Наставления по работе ДПС)
6.5.15. Запрещать эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр,
не имеющих укрепленных на установленных местах государственных регистрационных знаков,
транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения,
имеющих скрытые, подложные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки, равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения (подпункт Ж пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).
Все с чем вы не согласны,можете изложить в протоколе,а в дольнейшем в суде.
Спасибо всем за поддержку...
Любопытства ради профильтовал этот вопрос...
Итоги:
Со слов инспекторов, проводящих ТО...Прожекторная установка является дополнительным оборудование, подлежащей обязательной сертификации (есть, выдан при покупке светотехники)...Она не может быть использована на дорогах общего пользования (есть, стоят заглушки), в противном случае это является нарушением, при котором запрещается эксплуатация ТС...АЛЛЕС!
Походу развели...теперь буду умней
хмм, а вы там свечку держали?
уважаемый юрист, я не вижу смысла продолжать этот "спор"...
да, я подъезжал туда на зиле, инспектор внимательно изучил конструкцию, посмотрел сертификат светотехники и вынес вердикт "ограниченно годен к эксплуатации"![]()
К сожалению, ТО зил так и не прошел (( но к светотехнике претензий не было
ЗЫЫ
прошу прощения за некоторый сарказм, просто не вижу другого способа общаться с вами
titoffvd.
Н-да! Россия матушка,все что угодно лишь бы нарушить и не отвечать.![]()
Теперь представь,что вызовут инспектора который расписался в талоне техосмотра? Вот судья вам и объяснит кто лохматит бабушку и что за это бывает.
"люстра" не свалится при всем желании, ибо закреплена на штатных(а может и нештатных - при покупке была уже), даже и не знаю как назвать...в общем по крыше идут 4 параллельные трубы (что-то типа современного верхнего багажника, но гораздо толще)...
при ТО сертификат на всю конструкцию не требовали...нужен был ТОЛЬКО сертификат на светотехнику...
titoffvd.
Вот смотри,едет он с люстрой на крыше,отваливается она,и в стекло другой машине, и чего? Он будет показывать сертификат на фары на люстре? Что бы он спокойно ездил ему нужен сертификат на на всю конструкцию,+ что он установлен на фирме имеющей лицензию на внесение данного конструктивного изменения на серийном авто ,
чего естественно у нашего виновника спора нет
,по этому:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Если он не покажет документы на эту конструкцию,то штраф.Что еще не так?
ПС Причем инспектор на суде естественно скажет что люстры не было,что будет означать что она поставлена после ГТО.
при ТО сертификат на всю конструкцию не требовали...нужен был ТОЛЬКО сертификат на светотехнику...
Откройте книгу по автомобилю,посмотрите предусмотрена ли люстра данной конструкции на данном типе автомобилей? Устанавливается ли она заводом изготовителем? :-
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Конкретно грузанул! Респект!
Все это понятно.Но повашей логике можно вешать и кенгурин,и ему подобное.Прошел техосмотр и вешай на авто все что хочешь,правда все так и делают.
Я тоже люблю фантазии,так вот если ваша конструкция слетит с крыши вашего авто,и попадет в другое и так организуется труп,всякое бывает.То ваша конструкция установленная без действий описаных вами,т е получения сертификата существенно удлинит срок проведенный на поселении.
Сам то подумай,разреши все так просто вешать на авто,что может навешать наш рссиянин? Фантазия у него очень большая.
titoffvd.
Звонил преподавателю по АП,говорит могут гайцы осуществлять текущий технический надзор,штраф правомерен.Короче я сам запутался,если чего узнаю отпишусь!
titoffvd.
Звонил преподавателю по АП,говорит могут гайцы осуществлять текущий технический надзор,штраф правомерен.Короче я сам запутался,если чего узнаю отпишусь!
оо очень бы хотелось узнать на чем опирается мнение преподавателя!!! такие споры хороши тем что ты никак не можеш проиграть ибо даже если проиграеш то все равно выигрываеш потому что получаеш знаниятак что если у тебя будет новая инфа жду с нетерпением...
Вечером с ним созвонюсь,он очень занятой.
Я в споре отображаю свою точку зрения,основанную на собственном чувстве законности,потом стараюсь ее обосновать с точки зрения законов РФ.Но законы бывают не совершенными,вот поэтому у меня и бывает другая точка зрения на некоторые вещи.Вот и в этом случае я считаю что гаец поступил правильно,дав штраф за установленную кустарно люстру.И если закон говорит об обратном,то это плохой закон.
Ну да ладно,подождем мнение компетентного человека.
Печатал не прочитав предыдущего поста.Фильм не видел,мне не передать у нас скорость маленькая.А так во всем с вами согласен.
titoffvd.
По сержанту.Сертификат на фары,а не на конструкцию.
Видиш ли,ты затронул очень щекотливый вопрос,законность и справедливость,зачастую эти понятия идут вразрез с друг другом,в этом моменте мне кажется что в личности человека должно преобладать понятие справедливости,но это лично мое мнение.И в людях пишуших законы должно это быть.
Лично мне жалко гаишников у которых по правде прав меньше чем у любого водителя.
Мне лично больно и страшно за нашу страну в которой творится просто правовой беспредел.
Блин я так понял по посту сержанта что из за конструкции,со светом проще,отсоедени провода и никто не докопается,типа декоратив.
В общем на днях меня тормознули мой зилок... предрались к осветительным приборам : с габаритами и поворотниками все в порядке, им не понравились фары основного и дополнительного света (у меня на крыше люстра с 6 прожекторами, были выключены) и кроме штатных освтителей в передний бампер врезаны фары дополнительного ближнего света и противотуманки...в общем мне сказали что "это не по ГОСТУ...не положено, противоречит требованиям эксплуатации ТС и т.д."