Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 апреля 2006

Права в 16!?

Не раз слышал что есть права, которые дают в 16 лет, но разрешается ездить только со взрослыми...так ли это?
27 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 7 апреля 2006 в 19:20
В свое время слышал, что была такая тема, что учиться и сдавать можешь с 16, но в правах будет пометка "езда с 18 лет". Насчет взрослых ни разу не слышал.
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 апреля 2006 в 19:24
В Москве одна такая автошкола, по-моему. Сдают в 17 лет, получают в 18 в ментуре по месту жительства (вроде). Смысла нет, потерпи wink
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 апреля 2006 в 19:34
Хотя писал какой-то чувачок, что у него такие права (не из Москвы был, правда) : с 16 лет и со взрослым, у которого "полноценные" права... Хотя, нигде не слышал чтоб с 16 можно было ездить... Если невмоготу - попробуй : такса пятихатка (могут, конечно, и на косарь развести) + истрепанные нервы, зато будешь знать места гнездования гиббонов teeth У меня друг так ездил, но он был вынужден и мог себе позволить отдать в лапы взяточников N-ную сумму.
0
изменен 7 апреля 2006 в 19:44
C 16 лет реально можно ездить, если есть права, правдо только со взрослым у которого в наличие тоже имеются права.
Хотя у меня друг ему 17 лет он по Москве и так катается, остановили один раз за 4000км, в итоги отдал им 1000 рубликов и поехал спокойно дальше. 8) Единственное в чем могут возникнуть реальные проблемы у без правого - это если собъешь когонить или в аварию попадешь wink
0
изменен 7 апреля 2006 в 20:56
езду с 16 лет давно прикрыли, но у нас Россия, поэтому можно найти права за несколько баксов.
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 апреля 2006 в 21:03
езду с 16 лет давно прикрыли, но у нас Россия, поэтому можно найти права за несколько баксов.

Лучше не надо... У знакомого так пропалили брата : за езду без прав - мзда от 500 до 1000, за подделку документов - статья и взятки уже другого порядка...
0
изменен 7 апреля 2006 в 21:09
Лучше не надо... У знакомого так пропалили брата : за езду без прав - мзда от 500 до 1000, за подделку документов - статья и взятки уже другого порядка...
Делается все грамотно не подкопаешься. Гайцы все взяточники.
0
изменен 7 апреля 2006 в 22:06
У меня Юнешеские права остались с собой ради прикола вожу , раньше была детская школа сам туда ходил щас помоему прикрыли
0
изменен 7 апреля 2006 в 22:28
Всем до 18 лет сидеть дома и играть в Lada Racing Club! teeth
0
НаLand Rover Range Roverизменен 7 апреля 2006 в 23:55
были бы права ездил....
на даче ехал за рулем....но с отцом...Гайц вылетает из кустов ...собака...ну короче 500 руб, цена вопроса...

Lada Racing Club самая гавезная игра.... lightbulb
0
НаMercedes E-classизменен 8 апреля 2006 в 12:41
я ездил так... но думаю теперь за без прав меньше 1000 не возьмут это точно... я конечно понимаю что в 16 два года это огромный срок но мне кажется стоит подождать...
0
НаLand Rover Range Roverизменен 8 апреля 2006 в 12:51
Ну понятное дело в городе не буду ездить....хотя хотелось бы привыкать.
0
НаMercedes E-classизменен 8 апреля 2006 в 13:30
Ну понятное дело в городе не буду ездить....хотя хотелось бы привыкать.

бывалые говорят что вождение приносит радость только первые два три года )))) не спеши...
0
НаLand Rover Range Roverизменен 8 апреля 2006 в 13:59
Возможно когда у тебя есть свой авто, и ты на нем можешь ездить хоть целый день....машина у моего отца, и каждый раз когда удается сесть за руль я очень рад...
0
НаMercedes E-classизменен 8 апреля 2006 в 14:02
тогда тебе нужна радость обладания - возьми себе копейку тысяч за 30 и катайся в деревне!!!!!
0
НаLand Rover Range Roverизменен 8 апреля 2006 в 14:04
Мне отец дает на даче иногда машину....я просил купить 5 ку, не разрешили.... sad
0
изменен 9 апреля 2006 в 09:50
Lada Racing Club

говорят отстойная игра...или нет ?
где скачать?
0
НаLand Rover Range Roverизменен 9 апреля 2006 в 12:11
в магазине купить....но не советую...и требования к компу очень высокие.
0
изменен 9 апреля 2006 в 13:27
Надоедает водить машину или нет зависит от человека. Для кого-то автомобиль это вид транспорта для перемещения из пункта А в пункт Б, а для кого-то что-то большее 8)
0
НаLand Rover Range Roverизменен 9 апреля 2006 в 14:46
Для меня это что-то большее ...и всегда так будет confused
0
изменен 9 апреля 2006 в 15:23
Для меня это что-то большее ...и всегда так будет confused

Первые годы за рулем, это как первые годы с женщиной. Сначала удовольствие потом работа, но любимая работа.
Подрастешь узнаешь. teeth
0
изменен 9 апреля 2006 в 15:26
Не раз слышал что есть права, которые дают в 16 лет, но разрешается ездить только со взрослыми...так ли это?

Нет... Сдавать можешь, а выдадут только по достижении 18 лет... В 16 могут выдать только категорию А...

Раньше с 16 до 18 лет можно было получить права юношеских автошкол, но даже в них была пометка: разрешается вождение автомобиля по специально выделенным трассам (читай - учебным площадкам и полигонам)... Сейчас юношеские автошколы тихо умерли и такие права уже давно не выдают...
0
Добавить комментарий