Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 апреля 2006

Налог на продажу авто

Мой коллега недавно столкнулся с тем, что при продаже авто, который в эксплуатации не более 3 лет, юридическому лицу требуется оплатить весьма приличный по размеру налог.
Мне предстоит продажа от физического лица другому физическому лицу. Договор подготовлен, то есть они могут пойти регистрировать авто с этим договором, или мы можем проехать оформить через соответствующую организацию справку-счет. Так вот в чем вопрос: а откуда в налоговую поступает информация о цене б/у авто при его перепродаже? Неужели в ГИБДД это учитывают?
12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 10 апреля 2006 в 15:56
При оформлении счет-справки укажи стоимость авто 100 000 руб. , я так сделал и ничего не платил!!! wink
0
НаAudi A1изменен 10 апреля 2006 в 16:08
Для "физиков" при реализации движимого имущества, находившегося в собственности менее трёх лет при исчислении НДФЛ установлен имущественный вычет в размере 125 тыс. рублей.
Передаёт ли ГАИ информацию по сумме сделки в налоговуюслужбу по своей инициативе , я не знаю. Но по запросу передадут точно.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 апреля 2006 в 18:30
Я так понял это важно когда продаешь,а когда покупаешь не имеет значения,для себя лично.?
0
НаAudi A1изменен 10 апреля 2006 в 18:43
Да
0
НаLexus RX, Mazda Tributeизменен 11 апреля 2006 в 08:45
Я так понял это важно когда продаешь,а когда покупаешь не имеет значения,для себя лично.?

Ну как не имеет - ежели указать при покупке 100 тысяч, а потом продавать и следующий покупатель будет настаивать на указании полной суммы, то потом влетаешь на выплату подоходного налога с разницы. Я так понимать.
0
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2006 в 12:03
Я как раз и боюсь, что покупатель станет настаивать на указании полной суммы. Мне еще для полного счастья не хватало влететь на уплату подоходного налога. Вот только где логика? Покупал-то я машину новую и однозначно дороже, чем продаю. И какой-же я получил доход? Гребаное государство норовит взять налог даже с убыточной операции. bat
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 11 апреля 2006 в 12:05
Если будет настаивать, скажи что бы сам тогда платил! bat
0
НаMercedes E-classизменен 11 апреля 2006 в 12:45
Если будет настаивать, скажи что бы сам тогда платил! bat

абсолютно согласен с мнением предыдущего оратора!!! поддерживаю...
0
НаAudi A1изменен 11 апреля 2006 в 16:58
Мысль насчёт грёбанного государства совершенно правильная. Тут ведь штука вот в чём: НДФЛ, исходя из названия, должен взиматься с дохода налогоплательщика. При этом под доходом следует понимать прибыль, образующуюся у налогоплательщика по итогам всех его сделок в налоговом периоде (где-то выгодал, а где-то потерял). Однако у нас Налоговый кодекс написан хитро - один и тот же термин "доход" употребляется и для обозначения прибыли (в смысле "полученной экономической выгоды") и для обозначения выручки, т.е. денежных средств полученных по отдельной сделке без учета расходов. Естественно, государству хочется взимать налог с выручки, ведь прибыли-то по итогам года может и не быть. Но такой подход противоречит смыслу налога на доходы физических лиц, поскольку выручка сама по себе никак не связана с прибылью до тех пор, пока из нёе не будут вычтены расходы. Как видим, государство настойчиво стремится вывернуть наши карманы, после чего с особым цинизмом рекомендует нам спать спокойно. bat
0
НаFord Fusionизменен 12 апреля 2006 в 16:24
То есть, насколько я понимаю, нельзя продать свою машину за (предположим) 200 000 рублей 30 декабря, а на вырученные деньги, доложив еще свои, купить 3 января новую машину за 250 000 руб.
То есть можно, но придется платить налог с суммы продажи, поскольку продана машина в одном отчетном периоде, а куплена другая - в следующем.
И никому не докажешь, что дохода-то и не было, одни убытки.
0
НаMercedes E-classизменен 12 апреля 2006 в 17:09
ну почему? в слудующем году будет полагатся соответствующий вычет налоговый... это если пироги правильно изпечь...
0
Добавить комментарий