Однозначно могут оштрафовать только за нечитаемый номер (грязный). А за грязную машину только устное замечание.
Однозначно могут оштрафовать только за нечитаемый номер (грязный). А за грязную машину только устное замечание.
Останавливали за грязный номер неоднократно, каждый раз просто просили взять тряпку и протереть! А что, за грязные номера большой штраф полагается?
наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда
наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда
Т.е. в данный момент всего 50 р. ...
А кто определяет степень загрязнения номера, или машины в целом?
Понятно что номер должен быть читаем, но все таки. Он может быть читаем с расстояния в 2 метра! но с расстояния 3х метров не читаем. И потом многие фокторы влияют на читаемость номера, такие как погодные условия, время суток и т.д, а также зрение самого инспектора.
мне тут мысль в голову пришла...
как быть с американцами и японцами, у которых в штатные для номеров места номер не повесить?
некоторые извращаются - мнут номер и втискивают его в штатное место под освещение номера...
хотя обычно его вешают на бампер или над штатным местом, где он, разумеется, ничем не освещается - только светом сзади идущей машины...
не знаю случаев, когда менты докапывались до того, что задний номер не читается из-за отсутствия освещения, но все же... ведь вполне могут...
мне тут мысль в голову пришла...
как быть с американцами и японцами, у которых в штатные для номеров места номер не повесить?
некоторые извращаются - мнут номер и втискивают его в штатное место под освещение номера...
хотя обычно его вешают на бампер или над штатным местом, где он, разумеется, ничем не освещается - только светом сзади идущей машины...
не знаю случаев, когда менты докапывались до того, что задний номер не читается из-за отсутствия освещения, но все же... ведь вполне могут...
Имхо все от человека зависит... Один и с грязным номером без денег обойдется, а другой и за пару пылинок денег отстегнет... Впрочем, как и во всем...
Вот в тему: в свое время терли, что при досмотре гаишники не имеют права рыться в вещах, а могут только смотреть, предъявлять же вещи к осмотру должен сам водитель... И что: на снимке (сегодня) хорошо видно, как трое колхозников втупляют в то время как гаец роется в багажнике... Как говорится - без лоха и жизнь плоха...