Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 апреля 2006

снятие тачки с учета

народ чето у меня немного непонятка...хозяин авто сдал паспорт на смену - стукнуло ему 45.... он по правам может снять тачку с учета? вроде может -я так думаю....
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии10 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 апреля 2006 в 10:08
Думаю, необходимый документ при снятии/постановке ТС , удостоверение личночсти, которым может являться ПАспорт РФ, загран паспорт и военный билет! wink
0
андрей
10 марта 2013 в 16:14
Комментарий удален модератором.
НаMercedes E-classизменен 18 апреля 2006 в 10:19
если читать букву закона то документом удостоверяющих личность гражданина РФ является документ имеющий в себе фотографию гражданина завереную печатью (вприципе и пропуск признавали документом) а так же содержащий фамилию имя и отчество полностью...
думаеш по военнику можно будет спокойно снять?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 апреля 2006 в 10:28
Есть четкий перечень документов удостоверяющию личность, я написал, военный билет в том случаи, если Вы военнослужащий и паспорта у вас нет! ;)
Попробуйте загран паспорт!
0
НаMercedes E-classизменен 18 апреля 2006 в 10:42
не прокатит - согласно положению заграничный паспорт "служит для удостоверения личности гражданина РФ за пределами РФ" т.е. двух четений тут нет - только если заграницей а так...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 апреля 2006 в 10:49
Тогда курите бамбук...! wink
0
НаAudi A1изменен 18 апреля 2006 в 12:04
Согласно Правилам регистрации АМТС, сотрудники регистрационных подразделений при совершении регистрационных действий устанавливают личность собственника или владельца АМТС на основании общегражданского паспорта, либо заграничного паспорта, либо иного документа, удостоверяющего личность, выданного в установленном порядке.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 апреля 2006 в 19:17
ПРАВИЛА

РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26,

с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ

от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)

14. Сотрудники регистрационных подразделений при совершении регистрационных действий устанавливают личность собственника или владельца транспортного средства на основании паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <1>, либо паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также иных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, выданных в установленном законодательством порядке. При обращении владельца транспортного средства за совершением данных действий проверяются его полномочия представлять интересы собственника на основании документов, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
0
изменен 19 апреля 2006 в 11:24
Исчерпывающий перечень документов приведен в приказе 59 МВД РФ

автомобиль
ПТС
регистрационное свидетельство (свидетельство о регистрации транспортного средства)
доверенность (доверенность достаточно простой формы, то есть нотариально заверять ее не надо, которая предусматривает право снятия и постановки на учет и продажу автомобиля)
общегражданский паспорт. НИ КАКОЙ другой документ, кроме справки установленной формы с фотографией, выданной органами МВД взамен паспорта (форма 2П) или удостоверения личности офицера (прапорщика, мичмана) со справкой Ф7 (о прописке) - для военнослужащих не заменяет паспорт при производстве регистрационных действий.

взяла отсюда: http://autoru2000.narod.ru/pokupka.html#1

т.е., я так понимаю, что продавец ваш может либо взять временное удостоверение личности в паспортном столе, либо выписать доверенность кому-либо на совершение регистрационных действий
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 11:43
Исчерпывающий перечень документов приведен в приказе 59 МВД РФ

автомобиль
ПТС
регистрационное свидетельство (свидетельство о регистрации транспортного средства)
доверенность (доверенность достаточно простой формы, то есть нотариально заверять ее не надо, которая предусматривает право снятия и постановки на учет и продажу автомобиля)
общегражданский паспорт. НИ КАКОЙ другой документ, кроме справки установленной формы с фотографией, выданной органами МВД взамен паспорта (форма 2П) или удостоверения личности офицера (прапорщика, мичмана) со справкой Ф7 (о прописке) - для военнослужащих не заменяет паспорт при производстве регистрационных действий.

взяла отсюда: http://autoru2000.narod.ru/pokupka.html#1

т.е., я так понимаю, что продавец ваш может либо взять временное удостоверение личности в паспортном столе, либо выписать доверенность кому-либо на совершение регистрационных действий

Предположу почему только паспорт.Установление личности это кто есть и где проживает,т е зарегистрирован,это есть в паспорте,но нет в правах.Но если придете с правами или военником и со справкой о вашем проживании,вам отказать в регистрации права не имеют.
0
Добавить комментарий