Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 апреля 2006

Просрочена постановка на учёт.

Недавно купил машину , её нужно было поставить на учёт в течении 5 дней , но досих пор не успел поставить. Ставить собираюсь на следующей неделе , чем мне грозит просрочка?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии13 Добавить комментарий
изменен 19 апреля 2006 в 10:51
Постановка на учет осуществляется в течение 30-ти календарных дней с момента покупки. Откуда 5 дней взялись?
0
dimoney
10 марта 2013 в 16:14
Комментарий удален модератором.
изменен 19 апреля 2006 в 11:16
Постановка на учет осуществляется в течение 30-ти календарных дней с момента покупки. Откуда 5 дней взялись?

справка-счёт

Транспортное средство(номерной агрегат) должно быть зарегестрировано в государственной инспекции безопасности дорожного движения в течении 5 ти суток с момента покупки.

Что мне теперь за это будет , я не уложился в 5 суток и даже в 10.
0
НаHonda Shadowизменен 19 апреля 2006 в 11:27
Ничего.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 11:28
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Dimoney.Вы наверное имели ввиду это:

30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание
0
изменен 19 апреля 2006 в 11:29
Ещё интерисует , поставят ли меня на учёт , если не работает ручник.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 11:45
Ещё интерисует , поставят ли меня на учёт , если не работает ручник.

Поставят и совсем не на ходу,только требуется показать авто госавтоинспектору.Тех.состояние при регистрации проверять не будут. wink
0
изменен 19 апреля 2006 в 12:08
и ещё вопросик , у меня затанированы передние боковые стёкла и задние фары , при постановке могут-ли возникнуть праблемы?
0
НаHonda Shadowизменен 19 апреля 2006 в 12:14
Могут возникнуть проблемы с тонировкой, хотя это и самоуправство.
Но это зависит от гаи.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 12:32
и ещё вопросик , у меня затанированы передние боковые стёкла и задние фары , при постановке могут-ли возникнуть праблемы?

Не будет.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2006 в 12:39
В принципе они ведь могут поставить на учет и не на ходу ТС,нужен лишь акт осмотра.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 19 апреля 2006 в 12:41
Могут возникнуть проблемы с тонировкой, хотя это и самоуправство.
Но это зависит от гаи.

Согласен полностью!
0
НаAudi A1изменен 19 апреля 2006 в 13:08
На учёт обязаны поставить любое ТС, если у него в порядке документы и идентификационные номера. А вот техосмотр с такими тонировками не пройдёшь. Поэтому начинай сдирать. Да и самому удобнее ездить будет - хоть будешь видеть, что вокруг машины делается, плюс меньше вероятность, что кто-то догонит твою крутую но нифига незметную в темноте машину.
0
Добавить комментарий